Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23072Каждый день звоню и оставляю заявки по телефону 8800-200-50-58 (Call-центр ГУ ЖФ по России). Звоню по поводу мусора около контейнеров, не чистятся пешеходные тротуары, дороги. Что интересно, удивляются, что это все в Москве. Высылала фото около нашего 9 корпуса, заваленного мусором контейнера. За мусором приезжают, но около мусорного контейнера должны убирать УК, чего никто не делает. Ходить в УК нет возможности, работаю. Я, конечно, понимаю, что снега много везде, но ведь его никто и не пытается убрать! Зато платежки присылают каждую неделю от ГУ ЖФ. Сама в шоке.QR_BBPOST Не выбрасывайте при переезде лопаты цивилизация! Я такой бардак первый раз вижу. Куда написать? Есть какие-то коллективные обращения?
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Нам тоже предлагали установку двери в Славянке (правда, дело было еще летом). Давали рекламу, случайно завалялась в документах, так там был указан адрес сайта Superstal.ru, двери "Боярд".Пожалуйста подскажите кто производитель и как эта дверь называется (чьи замки)?QR_BBPOST Кстати хорошая дверь стоит 30000 р. с установкой.
Москва, Молжаниново
#23073Телефоны диспетчерской по всем вопросам именно по ул.Синявинская д.11: 8985-789-76-23 и 8495-641-40-73 (доб.4285). Звоните и регистрируйте заявки, не проходите мимо мусора, грязи, сугробов и т.д.!!! Многое зависит от нашего НЕравнодушия!
Москва, Молжаниново
#23074Вот поэтому и нет официальной "отмашки" на заселение! Представляете что будет с УК если мы все разом заселимся? Захлебнутся каждый своей работой: паспортистку доками на прописку завалят, дворник заколебется снег убирать, и т.д., а ещё, будет море претензий по качеству квартир! 
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
УК с претензиями уже заселившихся справиться не может. Поэтому на официальных встречах придумывают новые отмазки, чтоб нас не заселять.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
УК с претензиями уже заселившихся справиться не может. Поэтому на официальных встречах придумывают новые отмазки, чтоб нас не заселять.
Москва, Молжаниново
#23075По поводу претензий от заселившихся- сегодня давала заявку в диспетчерскую, телефоны которой написала выше и я была первой, заявок от других жильцов не поступало. Многим проще базарить и возмущаться на этом форуме или еще где-нибудь, чем зафиксировать свои недовольства официально.
И еще- когда подаете заявку, просите назвать ФИО диспетчера и номер заявки.
И еще- когда подаете заявку, просите назвать ФИО диспетчера и номер заявки.
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23077[ref]vitta[/ref], сейчас когда звонила, мне тоже сказали что заявка первая и такого вообще быть не может) Так что снимаем корону
А вообще написала уже куда только могла. Будем ждать ответа на обращения.
Соседи, ЗВОНИМ, оставляем заявки. С нашей УК это должно войти в привычку.
Соседи, ЗВОНИМ, оставляем заявки. С нашей УК это должно войти в привычку.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, Молжаниново
#23078[ref]timosha100000[/ref], лифт вызываете когда, и он двигается на ваш этаж,
в нем играет музыка и ее слышно издалека
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Москва, Молжаниново
#23079[ref]Просто песня[/ref], а ещё тема:когда попросил почистить не только тротуар,а ещё и проезжую часть во дворе,то получил ответ-а у нас нет техники...УК,блин...
Москва, Молжаниново
#23080Народ,кто заселяется без принятия УК, разве УК не должна при приемке-передачи доки подписывать?:) и чем грозит заселение без УК?просветите,пожалуйста.я про 10 к. Спасибо.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23081Дозвонилась по первому телефону диспетчерской, моя заявка 201! То ли с форума реакция пошла, то ли врут всем подряд.
Москва, Молжаниново
#23082Марина69, видимо все-таки с форума реакция пошла, т.к. я сейчас еще раз перезвонила в диспетчерскую и мне уже сказали, что их завалили заявками по уборке снега, хотя утром было сказано, что я первая даю такую заявку)))
-
timosha100000
- Участник
Москва, Молжаниново
#23083[ref]sausage[/ref], ой, ну это хорошо! А я подумала мало ли громыхает слишком громко( т.е неисправность есть) 
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23084Для тех кто сомневается)
Вот так уже выглядит тротуар перед 5 корпусом.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23085Грозит тем, что сами будете устранять недостатки и восстанавливать, то чего не было в квартире.QR_BBPOST и чем грозит заселение без УК?просветите,пожалуйста.я про 10 к. Спасибо.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, Молжаниново
#23086Доброго времени суток!
Подскажите, месяц не могу дозвониться до инспектора (Шухман Ирина Сергеевна). Никому это имя не знакомо? как до неё дозвониться? и 10 корпус перевели в собственность?
Подскажите, месяц не могу дозвониться до инспектора (Шухман Ирина Сергеевна). Никому это имя не знакомо? как до неё дозвониться? и 10 корпус перевели в собственность?
Москва, Молжаниново
#23087Доброго времени суток!
Москва, Молжаниново
#23088Екатерина, при всем уважении, не согласна. С чего Вы взяли, что нависла такая угроза? Что это вдруг мы должны будем восстанавливать, чего не было в квартире? Наидешевейшую сантехнику и эл.плиту с допотопными батареями? Жалеть не буду, но ради порядка сразу притащу работников УК и зафиксирую. Из недостатков по корпусу мне кроме нехватки детальки в лифте, так ничего никто не смог написать. Далее был расплывчатый ответ - почему-то УК не принимает.QR_BBPOST
Грозит тем, что сами будете устранять недостатки и восстанавливать, то чего не было в квартире.
ГУОВ бордюры меняет, со счетчиками что-то манипулируют. С какого перепуга собственники при обнаружении недостатков станут крайними и должны сами устранять? Точно так же др. заедут официально после отмашки УК и можно переложить с больной головы на здоровую - вы собственники, вы и расхлебывайте свои проблемы. Я уже приводила пример по Екб. Мы не враги своим квартирам и рушить там ничего не собираемся (не ручаюсь за перепланировщиков).
Другое дело, что я (допустим) произведу замену пола. Тут конечно можно переложить вину. Все-таки береженого Бог бережет и, наверное, будет разумнее всего немного пожить с ремонтом от СУ.
Ведь из ГУОВ тоже на камеру говорили, что в первую очередь недостатки будут устранять тем, кто заехал. И Пирогов уверял, что мы можем "помогать" строителям и контролировать ход работ. А мы уже будем собственниками и в нашем случае уже и контролировать нечего. Самое большее - ткнуть носом на брак.
Грозит нам преждевременное (де-юре), запоздалое (де-факто) заселение - проживанием без лифта. Др. угроз не вижу. В чем не права?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23089Мое мнение, т.к. логично предположить, если человек не подписал никакого акта с УК, а вселился самовольно, то какие претензии тогда к УК и строителям, ведь житель мог сам испортить, выбросить и т.д.QR_BBPOST С чего Вы взяли, что нависла такая угроза?
Вы думаете все такие честные и ни кто не будет сваливать вину на самовольно заселившихся?QR_BBPOST Др. угроз не вижу. В чем не права?
Сейчас в 4/м живет кто-то: воды никакой нет, как он в туалет ходит, куда это уходят отходы, как это скажется на сантехнике по стояку?
Я не знаю и знать не хочу как, но если после этого будут проблему у соседей и им строители могут запросто сказать - скажите спасибо тем-то тем-то. Зачем строителям лишние движения, когда есть на кого свалить, тем более когда зп на три месяца задерживают?
Если всем интересно, то завтра уточню, чего ждать или не ждать самовольно заселившимся.
А с лифтами поаккуратней, они в последнее время хреново работают даже в элитных домах, еще одна смерть:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569792079a7947e715f94542
- Профессор Хачикян
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#23090Всецело поддерживаю вышесказанное! Сам так рассуждаю. Понятно что мало кто будет жить с тем что выдадут "бесплатно, то есть даром"QR_BBPOST Мое мнение, т.к. логично предположить, если человек не подписал никакого акта с УК, а вселился самовольно, то какие претензии тогда к УК и строителям, ведь житель мог сам испортить, выбросить и т.д.
Таким соседям спасибо говорить не буду, буду нагибать УК, пусть она разбирается с этими торопыгами.QR_BBPOST Я не знаю и знать не хочу как, но если после этого будут проблему у соседей и им строители могут запросто сказать - скажите спасибо тем-то тем-то. Зачем строителям лишние движения, когда есть на кого свалить
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
Москва, Молжаниново
#23091Конечно интересно. Мы так-то законопослушные граждане. Опыт по самовольному заселению только нарабатываем. Вот только веры становится все меньше, а уж чиновникам тем более. А они будут гнуть свою линию.QR_BBPOST Если всем интересно, то завтра уточню, чего ждать или не ждать самовольно заселившимся.
С МО логика не работает. Более того, УК от МО работы боится как черт ладона. Одним только Актом ее не сподвигнешь на работу. Претензии по строительству не к УК, а к ГУОВ.QR_BBPOST
Мое мнение, т.к. логично предположить, если человек не подписал никакого акта с УК, а вселился самовольно, то какие претензии тогда к УК и строителям, ведь житель мог сам испортить, выбросить и т.д.
Тут не играет никакой роли время заселения. Разборки будут независимо от времени заселения. Вот приводила пример, когда прорвало трубу. Сосед снизу претензии предъявлял соседям сверху, т.к. они собственники, хоть еще и не вселились. Ему было проще обвинить соседей, а не УК, т.к. на УК где сядешь, там и слезешь.QR_BBPOST
Вы думаете все такие честные и ни кто не будет сваливать вину на самовольно заселившихся?
Катя, Вы отталкиваетесь от проблем с 4 корпусом. К сожалению, в нем действительно устроили проблемы (то ли по глупости, то ли из жадности). Переживания понятны.QR_BBPOST Сейчас в 4/м живет кто-то: воды никакой нет, как он в туалет ходит, куда это уходят отходы, как это скажется на сантехнике по стояку?
Но ведь Вы высказываетесь против заселения без УК в корпуса первой очереди - 10, 13, 15. При этом сами писали, что в 10 кор. даже не были.
-
Айболит 66
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#23092Интересная версия и вполне логичная. Хотелось бы знать каким регламентом установлена работа Абонентского пункта №7, а вдруг на больничный работники уйдут, что тогда?QR_BBPOST Представляете что будет с УК если мы все разом заселимся?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23093Это Ваше мнение. Мое мнение и моя логика как-то без МО существуютQR_BBPOST С МО логика не работает. Более того, УК от МО работы боится как черт ладона. Одним только Актом ее не сподвигнешь на работу. Претензии по строительству не к УК, а к ГУОВ.
В 10 была один раз, но не в последнее посещение. Завтра буду там. Да, я против самовола, хотя раньше была "за", причина всем наверно понятна, слишком много геморроя нам оставляют строители, а т.к. им хреново платят зп, так они и будут нам устранять, а если еще и самовольно заселяться, то могут и вообще ничего не устранять, т.к. потом докажи, что у тебя было так, а не по другому.QR_BBPOST Но ведь Вы высказываетесь против заселения без УК в корпуса первой очереди - 10, 13, 15. При этом сами писали, что в 10 кор. даже не были.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Каки-таки регламенты? МО приказало, вот тебе и регламент. Я вообще не представляю, как там еще люди работают в Славянке и ГУЖФ, что там постоянно очень много народу и все кричат и требуют - я бы уже давно убежала.QR_BBPOST аким регламентом установлена работа Абонентского пункта №7, а вдруг на больничный работники уйдут, что тогда?
-
Айболит 66
- Активный участник
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23095Кто сказал что уменьшают?QR_BBPOST Почему время приёма уменьшают
Москва, Молжаниново
#23096Катя, люди вырывают слова из контекста и уже фантазируют что кому на ум взбредет. Сами себя запугивают зачем-то. Все вопросы решаются в рабочем порядке- не устраивайте панику, господа. Есть проблемы, как и везде, но все они решаемы!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23097Это понятно все, но жить-то когда или кому на Руси жить хорошо??? Как говорила моя тетя- годы идут, а жаль.... Я к тому, что проблемы мешают нормальной жизни.Катя, люди вырывают слова из контекста и уже фантазируют что кому на ум взбредет. Сами себя запугивают зачем-то. Все вопросы решаются в рабочем порядке- не устраивайте панику, господа. Есть проблемы, как и везде, но все они решаемы!
Москва, Молжаниново
#23098Помогите пожалуйста в разрешении нескольких вопросов.
На днях позвонили с РУЖО, сообщили о регистрации права собственности РФ и потребовали срочно сдать служебку и подписать у них все документы. Как сдавать служебку я знаю, НО...
- Какие документы мне подсунут на подпись в РУЖО...?
- Что мне надо подписывать, а что нет...? Может вообще ни чего не подписывать, пока УК не примет....
- Какие документы и в скольких экземплярах мне должны дать для дальнейшего оформления на себя права собственности...?
По крайней мере, какими должны быть мои первые шаги???
Я уже устал искать нужный ответ на форуме, до сих пор не могу найти. Подскажите, более опытные "коллеги по счастью".
Заранее благодарен за помощь!!!!!!
На днях позвонили с РУЖО, сообщили о регистрации права собственности РФ и потребовали срочно сдать служебку и подписать у них все документы. Как сдавать служебку я знаю, НО...
- Какие документы мне подсунут на подпись в РУЖО...?
- Что мне надо подписывать, а что нет...? Может вообще ни чего не подписывать, пока УК не примет....
- Какие документы и в скольких экземплярах мне должны дать для дальнейшего оформления на себя права собственности...?
По крайней мере, какими должны быть мои первые шаги???
Я уже устал искать нужный ответ на форуме, до сих пор не могу найти. Подскажите, более опытные "коллеги по счастью".
Заранее благодарен за помощь!!!!!!
Москва, Молжаниново
#23099Вызовы для получения документов могут повторяться многократно и годами, по этому не торопитесь сдавать служебку, а проверьте факт заселения в дом. Если заселение началось, тогда возможно прибыть в РУЖО для получения документов. По сдаче служебки решайте с РУЖО - варианты есть разные.QR_BBPOST сообщили о регистрации права собственности РФ и потребовали срочно сдать служебку и подписать у них все документы.
Москва, Молжаниново
#23100не могли бы вы передать строителям - их разговоры начинают утомлять,строители могут запросто сказать
думаю они не компетентны, раз дело поменяют разговорами
Куйжелезопокагорячо
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»