Никому ничего не хочу навязывать, но приведу свои доводы, в пользу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия выписки...
итак:
п. 24. ст 34 ПППВС гласит: Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из
приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
тут интересует нас два момента первый это ВЫПИСКА..., что же такое выписка?
временная инструкция по делопроизводству рассказывает:
240. Выписки из служебных документов, касающихся прав и законных интересов военнослужащих и лиц гражданского персонала, выдаются в порядке, установленном пунктом 236 настоящей Временной инструкции (приложение N 28 к настоящей Временной инструкции).
п.236 касается копий документов, но выписки оформляются идентично, тоесть:
Верность копии служебного документа свидетельствуется
личной подписью командира (начальника) воинской части и
проставлением печати установленного образца.
и второй момент, который нас интересует в п. 24. ст 34 ПППВС, это "не позднее чем через месяц со дня
поступления в воинскую часть выписки из
приказа об увольнении военнослужащего с военной службы", именно поступления, а не рождения в муках на столе кадровика на основе телеграммы... именно ПОСТУПЛЕНИЯ, если мне скажут что тлг это выписка, то где на ней обязательные печать и подпись????
а теперь чтоже такое телеграмма на основании тойже временной инструкции...
51. Телеграмма - служебный документ для
передачи распоряжений и сообщений срочного характера по техническим средствам связи.
что же такое распоряжение???
39. Распоряжение - распорядительный служебный документ по вопросам управления имуществом Вооруженных Сил, а также служебный документ, посредством которого командирами (начальниками) ставятся задачи в соответствии с предоставленными полномочиями.
Но нельзя ставить задачу, которая нарушает правила исключения из списков части изложенных в ПППВС
Резюмирую, в часть должна поступить (повторюсь именно поступить а не народиться внутри и не завестись от плесени) ВЫПИСКА (с личной подписью командира (начальника) воинской части и проставлением печати установленного образца), а вот после получения этого документа исключить можно хоть на следующий день...
А теперь, критика, ибо, чую, что придется бодаться, а найдя слабые места в этой теории, с вашей помощью, я стану более подкованным....

, да и всем остальным участникам дискуссии будет думаю интересно