Добрый день.
Помогите с разъяснением.
В распоряжении с 2009г(ОШМ),квартиру получил весной в этом(2013)году. 23 июля пришел приказ на увольнение за подписью командующего войсками западного воен.округа. А 29 июля меня рассчитывает ЕРЦ и исключают из списка части.
И что самое интересное - ровно через 3 дня(1 августа) у меня было бы 15 лет. И ведь специально так уволили!!!
Отпуск за 2013 год я не отгулял и рапорт еще не писал-на что кадровик мне сказал, что все заштатники его отгуляли в мае по приказу командира части!!!
Вещевым довольствием не обеспечен хотя уже исключили из списков части. Т.К. есть желание дотянуть до 15-шки возникли вопросы:
1. Имеет ли право командир отправить в/с в отпуск без его желания и без доведения до него(до в/с)
приказа об отправлении в этот отпуск? Полагаю, что отправить может, но должны довести до в/с приказ?
2. Могут ли исключить из списка части не обеспечив в/с вещевым имуществом(не получал вещевку лет 5-6)?
3. Есть ли реальный шанс выиграть дело в суде о восстановлении в списках части из-за этих нарушений?
Спасибо всем.
P.S. Да вот еще что- вчера(4.09.13) взял в части справку с печатью, что прохожу там военную службу по настоящее время