Не в курсе. Комментировать не могу. Если не трудно - дайте ссылки на акты. Очень любопытно.А кто мне ломанного гроша давал, когда ВК ВС вопреки своего ВКПИ 07-30 , вынес своё решение,что я проживающий в служебке по 22 квадрата на члена семьи являюсь самым нуждающимся? Кто мне ломанного гроша давал, когда отбивал своё назначение на равную должность после 6 месяцев в распоряжении? Кто мне ломанного гроша давал, когда в первом же суде отбил 2 эпизода самоволки больше чем по полгода каждый? Не было установки? И после меня условку давали только впуть!
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
На какой стадии, если не секрет?И сейчас отбиваю исключение до окончания переподготовки.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Oleg54876,
Указывал специальность по которой желаю пройти ПП, а она была в списках которые приходили с указаниями по ПП от вышестоящего по флоту там же было указано «выездными группами преподавателей». Т. е всё по месту службы
Указывал специальность по которой желаю пройти ПП, а она была в списках которые приходили с указаниями по ПП от вышестоящего по флоту там же было указано «выездными группами преподавателей». Т. е всё по месту службы
-
- Заслуженный участник
Дык в коллекции всё должно быть. На соответствующих темах также имеется.Не в курсе. Комментировать не могу. Если не трудно - дайте ссылки на акты. Очень любопытно.
Тока кассачку зарядил.LUTIKS писал(а):
И сейчас отбиваю исключение до окончания переподготовки.
На какой стадии, если не секрет?
DmitrySF,
Полагаю нужным нанести упреждающий удар. Подать заяву на команча о бездействии по направлению на ПП. Не совсем понимаю, что такое СФ. Предполагаю что на Северном флоте служите? Разъясните, плиз.
Я тоже на ТОФе, но касачку и надзор проиграл.Тока кассачку зарядил.
Думаете шансы есть в плане восстановления за увольнение в период переподготовки?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
-
- Заслуженный участник
DmitrySF,
Если правильно поимаю, то Вы подавали рапорт на ПП по указанный в списке Вузов 95-го приказа специальности?
Если так, то при чём здесь Ответ КЧ: « Переписывайте рапорт в связи с тем, что вы изъявили желание пройти ПП в военном ВУЗе в СПб, а договора СФ с ними нет. Вы можете попробовать пройти ПП только в ВУЗе с которым именно СФ, а не МО заключил договор».
У нас каждй флот заключает договора с Вузами МО на предмет переподготовки увольняемых в/сл? Подайте рапорт с просьбой ознакомить с договорами заключенными СФ с Вузами МО на ПП!!! Вот де поржать будет!
Если правильно поимаю, то Вы подавали рапорт на ПП по указанный в списке Вузов 95-го приказа специальности?
Если так, то при чём здесь Ответ КЧ: « Переписывайте рапорт в связи с тем, что вы изъявили желание пройти ПП в военном ВУЗе в СПб, а договора СФ с ними нет. Вы можете попробовать пройти ПП только в ВУЗе с которым именно СФ, а не МО заключил договор».
У нас каждй флот заключает договора с Вузами МО на предмет переподготовки увольняемых в/сл? Подайте рапорт с просьбой ознакомить с договорами заключенными СФ с Вузами МО на ПП!!! Вот де поржать будет!

LUTIKS,
Рапорта писал на одну и ту же предлогаемую вышестоящим ком-м специальность только в разное время.А по поводу переписки рапорта сам в шоке!!!Вот и на данной ветке тоже были мнения, что в/сл не обязательно будет проходить
ПП в том ВУЗе кот-ый сам выбрал!
Вы правы!Предполагаю что на Северном флоте служите?
Рапорта писал на одну и ту же предлогаемую вышестоящим ком-м специальность только в разное время.А по поводу переписки рапорта сам в шоке!!!Вот и на данной ветке тоже были мнения, что в/сл не обязательно будет проходить
ПП в том ВУЗе кот-ый сам выбрал!
Что примерно в ней должно быть?Подать заяву на команча о бездействии по направлению на ПП
Дык рыться как то неохота. А в личку или на мыло никак?Дык в коллекции всё должно быть. На соответствующих темах также имеется.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
И мне если можно.А в личку или на мыло никак?
-
- Заслуженный участник
Мыло в личку кидайте.LUTIKS писал(а):
Подать заяву на команча о бездействии по направлению на ПП
Что примерно в ней должно быть?
Сам такой же. мыло в личку скиньте.Дык рыться как то неохота. А в личку или на мыло никак?
2 часа ночи!!!

Re:
#1693Сам в Ростов собираюсь. Звонил начальнику курсов переподготовки,- он ответил, что все программы 1 полугодия будут и во 2-ом. Хотя, в наше время планировать что-либо... сами понимаете.Товарищи, никто не в курсе, когда станет известно, какие ВУЗЫ будут принимать во втором полугодии 2011? Подготовил документы на Ростовское ракетное, но (думаю) вдруг его в список не включат.

-
- Заслуженный участник
Я такой-то такой-то, проходил там-то, в связи с предстоящим увольнением по... подал рапорт на имя КЧ с просьбой направить на ПП туда. КЧ ответил так, Потом я так, потом он так.LUTIKS писал(а):
Подать заяву на команча о бездействии по направлению на ПП
Что примерно в ней должно быть?
Далее описываете Статус и 95. Вот и усё. Требуете признать незаконным бездействие вашего кренделя по направлению Вас на ПП
- mister2012pupkin
- Активный участник
Спасибо за ответ. Не подскажете ещё такую весч. Написал в рапорте на пп специальность : "Защита информационных систем и... (типа того)", но ВВОКУ окончил по специальности :"Эксплуатация авто бронетехники и гус/колёсного транспорта". Как считаете пропустят? Или изменят специальность? А может совсем откажут?Звонил начальнику курсов переподготовки,- он ответил, что все программы 1 полугодия будут и во 2-ом
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Re:
#1696Точного ответа дать не смогу, если честно... Лучше всего позвонить непосредственно в Ростов, там, кстати, очень адекватно и благожелательно общаются по телефону.Так что, пробуйте!Как считаете пропустят? Или изменят специальность? А может совсем откажут?
Номера телефонов: (863)-232-69-57 или (863) 245-54-17. Удачи Вам!
-
- Активный новичок
И что делать? Сдаваться? Люди же выигрывали. Выкладывайте. Чем больше информации тем нам всем будет проще.Это позиция судов, многократно подтвержденная касинстанциями. А кроме того, некоторые суды второй инстанции считают. что даже в случае ненаправления на переподготовку. права военного не нарушаются и он может пройти переподготовку и после увольнения. на выходе имеем что приказ МО 95 трудно реализуем
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#1698Дамы и господа...Очень интересно. Есть хоть кто-нибудь, кто восстановился в списках личного состава части будучи исключенным во время прохождения обучения по программе переподготовки, а так же в связи с неполучением компенсаций за вещевое имущество. Думаю заниматься этим или простить нерадивым...Ответьте о наличии положительного опыта... 

Yurgen,
лично мое мнение-необеспечение полностью вещевухой-уже есть основание в восстановалении. про переподготовку такого сказать нельзя,поскольку в приказе оговорено что при увольнении во время переподготовки в/сл дают закончить переподготовку бесплатно....вы ее закончили,а след-но нарушений нет
лично мое мнение-необеспечение полностью вещевухой-уже есть основание в восстановалении. про переподготовку такого сказать нельзя,поскольку в приказе оговорено что при увольнении во время переподготовки в/сл дают закончить переподготовку бесплатно....вы ее закончили,а след-но нарушений нет
Самое элементарное правило КАК не быть исключенным - не ходить в отпуск за текущий год, а взять его после переподготовки!
Разумеется нужно постараться туда не загреметь, особенно тяжело если уже пришел приказ на увольнение, а на календаре начало года!
В разделе "Как затянуть увольнение" все досконально расписано!
Только не надо ходить и думать, что вам сделают хорошо.
Только цепь Ваших последовательных и правильных поступков создаст предпосылки для лучшего варианта для вас!
Разумеется нужно постараться туда не загреметь, особенно тяжело если уже пришел приказ на увольнение, а на календаре начало года!
В разделе "Как затянуть увольнение" все досконально расписано!
Только не надо ходить и думать, что вам сделают хорошо.
Только цепь Ваших последовательных и правильных поступков создаст предпосылки для лучшего варианта для вас!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Да есть реальные судебные решения, со мной парень учится был восстановлен до поступления на курсы переподготовки, и следующим днем после откомандирования на курсы был уволен из ВС... А свое всегда надо добиваться, ни кто Вам на блюдечке не выложит...Ответьте о наличии положительного опыта...
С уважением.
#1702Ранее встречались вопросы по переподготовке от в/сл погранвойск(теперь ФСБ). Кто нибудь смог переподготовиться? И в каких вузах? Возможен ли вариант обучения в гражданском ВУЗе? Гражданский ВУЗ, в котором мне кадровики предлагают пройти переподготовку имеет право выдавать дипломы гос. образца о повышении квалификации. Это будет одно и то же, что и переподготовка? Хочется услышать умный совет завсегдатаев форума, так как уже пол года изучаю многие ветки от начала и до конца. Очень помогли советы и сообщения в личку, за что большое всем спасибо! Пока результат хоть и небольшой, но есть :контракт сверхпредельного, который заканчивался в феврале, продлен еще на пол года, еще кадровики пробивают мне переподготовку( и не от большой любви, а благодаря умелым действиям ,которые были предприняты после изучения форума)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Нам выдали Дипломы о профессиональной переподготовке, гос. образца.имеет право выдавать дипломы гос. образца о повышении квалификации. Это будет одно и то же, что и переподготовка?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
Ну насмешили! Никто Вас спрашивать не собирается! Неделю переподготовился и адью! Приказ об исключении после отгула отпуска в который Вас без Вашего согласия направят.Самое элементарное правило КАК не быть исключенным - не ходить в отпуск за текущий год, а взять его после переподготовки!
Это кому как повезёт. Когда переподготовка реально проводилась - то несомненно давала необходимые минимальные знания и возможность после трудоустроиться. А то, что из переподготовки сделало это деревянное Чудо - так кому она такая нужна?Интересно узнать, а кому-нибудь реально пригодилась (или помогла) переподготовка после увольнения из ВС? И каким образом?
Re: Re:
#1706ну к примеру я собираюсь как раз освежить знания в области радиотехники,чтоб тупо на собеседовании что то дельное мяукнутьИнтересно узнать, а кому-нибудь реально пригодилась (или помогла) переподготовка после увольнения из ВС? И каким образом?

-
- Активный новичок
#1707Почитайте решение суда здесьДамы и господа...Очень интересно. Есть хоть кто-нибудь, кто восстановился в списках личного состава части будучи исключенным во время прохождения обучения по программе переподготовки, а так же в связи с неполучением компенсаций за вещевое имущество. Думаю заниматься этим или простить нерадивым...Ответьте о наличии положительного опыта...
egvs.svd.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=691
А вы почитайте мою статью в форуме "Как затянуть увольнение" пост 1161 и все встанет на свои места! Там каждое словы проверено опытным путем!Уважаемый LUTIKS,
Ивван писал(а):
Самое элементарное правило КАК не быть исключенным - не ходить в отпуск за текущий год, а взять его после переподготовки!
Ну насмешили! Никто Вас спрашивать не собирается! Неделю переподготовился и адью! Приказ об исключении после отгула отпуска в который Вас без Вашего согласия направят.
Или лень?
Тогда говорю по существу.
Чтобы не попасть в очередной отпуск - нужно быть освобожденным от службы на законных основаниях, т.е.либо болеть, либо быть в отпуске за прошлый год например, или Чеченский. Весь этот "режим" необходимо соблюдать до начала переподготовки. А во время переподготовки в отпуск не направят, а если направят, то можно легко доказать свою правоту в суде!
Риэлтор.
Сегодня говорил со знакомым тот написал заявление по-поводу переподготовки прокурору, смысл заявления следующий документы отправили на увольнение, рапорт был подан своевременно, прокурор вынес решение что права военнослужащего нарушено и вынес командиру Прокурорское предупреждение, если уволят его то он сказал обратится в суд, ну а командиру урок, нас много таких, вот думаем тоже подать заявление в прокуратуру или одного решения будет достаточно? Если буду подавать то сначала напишу блин рапорт на имя командира о том что он нарушает законодательство, так как он будет ознакомлен и поставит в любом случае резолюцию на рапорте (так сказать обязан поставить), то в прокуратуре помимо основного требования по переподготовке отражу еще что командир был уведомлен о том что нарушает закон, умышленно пошел на его нарушение, чтобы еще по-больше по шее надавали ему.
-
- Заслуженный участник
Неделю переподготавливался с вызовом в другой город. Приехал, кадрист ознакомил с приказом об исключении после отгула всех отпусков. Так что ещё как во время ПП в отпуск направляют, и исключают тоже. Смысла болеть в отпуске не вижу. Перенесут дату исключения всего лишь.А во время переподготовки в отпуск не направят, а если направят, то можно легко доказать свою правоту в суде!
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»