Москва, Б.Очаковская

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 12 дек 2013, 18:48

Интересно, значит ли это, что квартиру можно распределять:
Читайте под словами "Справочная информация..." - ОБЪЕКТ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Это не жилое помещение, это стройка. А стройка распределению не подлежит.
Возьмите адрес ул. Синявинская 11 корпус 5 (6 - 8) и любую квартиру. Получите - "жилое помещение".
Имею право на собственное мнение.

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 12 дек 2013, 18:50

Очень доволен резульатами сегодняшней акции. Цели достигнуты! Спасибо всем участникам. Немного нас было, но мы в тельняшках. В тонкости (подробности) вдаваться не буду. Не хочу тролей и Обломовых доводить до истерики. На этом работу на форуме заканчиваю. На вопросы, касаемые травм и увечий, вернее компенсаций - пожалуйста, в личку. Про жильё - ни гу-гу. Как получить жильё в Москве, советов не даю. Желаю всем форумчанам благополучия и исполнения желаний!

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 12 дек 2013, 19:26

Михаил1966,
Взял наугад 7 корпус, который, если верить сайту МО заселяется и оказывается, что это "объект капитального строительства" ...
Вложения
image.jpg

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 дек 2013, 19:36

оказывается, что это "объект капитального строительства" ...
Данные с другой строчки, от источника "ЕГРП", а не "ГКН":
11-7-102 ЕГРП.jpg
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 12 дек 2013, 20:09

Так сегодня было заседание рабочей группы в МО? Если кто в курсе, расскажите или ссылку скиньте.
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2013, 20:51

Прошу ВСЕХ писать по существу ветки, мнения всех понятны...
Сообщения будут удалены.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 13 дек 2013, 15:48

Так сегодня было заседание рабочей группы в МО? Если кто в курсе, расскажите или ссылку скиньте.
Более-менее внятный ответ Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 дек 2013, 17:24

Сегодня позвонили из РУЖО и попросили копию письма, что я отправляла в ДЖО. Я спрашиваю: - А у меня там случайно не с доплатой? Ответ: - Да, 730 тыс.! Я, как услышала, на радостях и говорю: - У!!! Да я тогда вам легко и отказ могу написать. Там так обрадовались: - Ну конечно же, приезжайте и всем будет хорошо.
Опять я, торопыга, поспешила. Беда - отстает сооброжалка от языка. Сразу не врубилась: напишу отказ от доплаты - придет новое без доплаты. Так, по крайней мере, уже все написано, а пошло бы все насмарку. Не приспособилась еще жить в этих джунглях. Одно неосторожное движение - и ты корм.
Приехала в РУЖО. Дамы сияют, ждали. А я им - не буду ничего писать. Их "радости" не было предела. Ну что ж делать, я только учусь замечать ловушки.

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 13 дек 2013, 17:45

Вот Вы бы согласились на квартиру ОГРОМНОЙ площади, в ОЧЕНЬ хорошем месте, но с двумя окнами на всю квартиру? Ну чтобы с женой-детьми-внуками в одной большой комнате спать?
Я может чего-то не понимаю? 2 окна - это плохо? Но вообще без окон квартир нет! Дети, внуки в одной комнате? Да наверное у них руки и голова есть? Неужели они собираются жить так, все вместе, одной большой дружной семьей? На собственном опыте знаю - это чушь! молодежь стремится к самостоятельности. Так что надо было брать по программе 15+15 в Северном - там вообще все жестко было, в драку, никто о последствиях не думал. Главное - крыша над головой в ближайшей перспективе. А дальше разберемся. Так думали все. А что изменилось? Все стали умные, расчетливые. А самое главное - я умнее других! По другому - "хитрые".

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 дек 2013, 18:31

Бывали в Москве в раздаче квартиры, например, с одной "глухой" комнатой, т.е. без окон. Представьте себе такую, что с ней делать? На себя примерьте ситуацию, вопросы отпадут.
Да, были случаи, на излете раздач квартир при Иванове, январь 2008 г., когда люди отказывались от квартир, надеясь на лучшее. Товарищ отказался от квартиры на последнем 17 этаже, то ли в Северном, то ли в Кожухово, позже жалел, но время назад не вернешь.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Это были как раз остатки от 15+15.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 13 дек 2013, 18:45

Вадим77,
Два окна - это по сути однокомнатная квартира: одно окно на кухне, другое в комнате. А комната по сути и размерам почти как казарма, потому как общая площадь как у трёшки. Представили такую квартиру? Для одного-двух нормально, но человеку ТРЁШКА нужна, по составу семьи.

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 13 дек 2013, 20:57

Два окна - это по сути однокомнатная квартира: одно окно на кухне, другое в комнате. А комната по сути и размерам почти как казарма, потому как общая площадь как у трёшки. Представили такую квартиру? Для одного-двух нормально, но человеку ТРЁШКА нужна, по составу семьи
Представил. Если бы такую дали на Анохина или Ягодной - не отказался бы. И сделал следующее: большую комнату разбил на 2, совместив малую из полученной с кухней - практично и по-современному. Малые затраты - большая эффективность в достижении желаемого результата. Из любой ситуации есть 2 выхода - один из них ничего не делать!

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 13 дек 2013, 22:06

Сегодня позвонили из РУЖО и попросили копию письма, что я отправляла в ДЖО. Я спрашиваю: - А у меня там случайно не с доплатой? Ответ: - Да, 730 тыс.! Я, как услышала, на радостях и говорю: - У!!! Да я тогда вам легко и отказ могу написать. Там так обрадовались: - Ну конечно же, приезжайте и всем будет хорошо. Опять я, торопыга, поспешила. Беда - отстает сооброжалка от языка. Сразу не врубилась: напишу отказ от доплаты - придет новое без доплаты. Так, по крайней мере, уже все написано, а пошло бы все насмарку. Не приспособилась еще жить в этих джунглях. Одно неосторожное движение - и ты корм.Приехала в РУЖО. Дамы сияют, ждали. А я им - не буду ничего писать. Их "радости" не было предела. Ну что ж делать, я только учусь замечать ловушки.
А, что нужно написать, если большая доплата и нужно потянуть?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 дек 2013, 08:07

Может быть, сослаться на отсутствие денежных средств и на объективную невозможность получения кредита? Ведь банки могут отказать в кредите, руководствуясь своими критериями. Кстати, Лена-екб, срок аннулирования извещенич 5 дней, а срок рассмотрения банком вашего обращения за кредитом может быть, например, не менее 7 дней. То есть вы не можете принять решение в такой ситуации, пока вам не сказали свое решение банки, куда вы обратились за кредитом.
Получается, что ДЖО своими действиями толкает вас нас на преступный путь добывания денег, как например "амазонки" в Р-н-Д?
Тем более, если вы не направляли в ДЖО свое заявление о согласии доплатой, можно написать в ДЖО требование о наказании или увольнении ДЛ, которое приняло решение о распределении вам квартиры с доплатой. В общем, если здраво подумать, какашек в адрес ДЖО можно накидать немало, и это будет вас полностью оправдывать, и перед своим командиром, и перед прокуратурой. Возможно, сгодится и в случае суда. Я так думаю.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Бывает отказ, который отказ потому что вы вот так решили, т.е. просто ваше желание было такое, а может быть решение о невозможности принять это извещение с доплатой ввиду 1) отсутствия вашего согласия на доплату 2) невозможности реализовать это извещение, так вам просто негде получить денежные средства на внесение доплаты 3) решение о распределении вам такого жилого помещения принималось без учета вашего материального положения. Улавливаете разницу?
Если прокурор пригласит для беседы, так можно и спросить, мол, знаю, вы сейчас начнете говорить, что или пиши отказ, или соглашайся, а вот как поступить с точки зрения закона, если денег нет на доплату и негде взять, повеситься что ли? Понятно, на чьей стороне прокуратура, но тем не менее есть смысл задать такой, казалось бы, наивный вопрос. Скорее всего, вам ответят, что ваши финансовые проблемы не будут решать. При таком раскладе можно ответить, что и вы их прокурорские проблемы не можете помочь решить.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сопроводив такой ответ словами: При всем моем уважении к вам. :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 дек 2013, 08:49

starogil, Вы меня неправильно поняли. Я понимаю - нас много, инфы о каждом тоже, вот и путаница. Я чуть ранее писала, что мне 3 декабря опять извещение на Синяв. Мое отношение к ней известно. Так что с доплатой она или без - фиолетово. Хотя плюс сейчас конечно есть. Ведь доплата - это, как бы, ни к чему не обязывающее предложение. Я могу согласиться по своей доброй воли. Сейчас это даже отказом нельзя считать. Куда хуже было бы без доплаты. Так что с этим извещением я уже не даже заморачиваюсь. В понедельник его должны снять и передать другому.
Я и др. отказники очередь не держим, в чем нас некоторые пытаются обвинить. А уж что надеемся на Очак. и Левоб. - не гневайтесь.
А описываю лишь для того, чтобы прежде чем отказываться безоглядно, (как я последний раз) интересуйтесь метражом. Если бы я 3 декабря спросила, то потом 2 недели жила бы спокойно, а не дергалась.
А, что нужно написать, если большая доплата и нужно потянуть?
Мне не понятен вопрос. Потянуть для чего? Нужна квартира - соглашаетесь. Если переживаете, что можете не насобирать нужную сумму - потом откажитесь. Я знаю случай, когда один в/с согласился на доплату, но не расчитал возможности. Потом отказался. Ничего страшного.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 14 дек 2013, 09:10

Лена-екб,
Вот не могу одного понять, чем вызвано большинство Ваших потов именно на этой ветке, кроме
надеемся на Очак. и Левоб.
Вам предлагают то, что Вы не хотите.... но не БО...так отчего Вы это на других ветках не постите... например "Ваши права и их досудебная защита", "Переписка с ДЖО" или на ветке о своем Региональном управлении? Я бы понял ещё появление таких постов на "молжаниновской ветке", но что им делать здесь?
Или просто Вам комфортно писать обо всё именно на "Большой Очаковской"?
Прошу не обижаться на такую постановку вопроса, но заходя на ветку надеешься что-то почерпнуть нужное и полезное для себя, а не ознакомиться с очередными сомнениями, надеждами и переживаниями... Поверьте, сейчас всем трудно ждать, у всех проблемы и не меньшие, чем у Вас переживания... давайте писать по существу...
Если предложение касается БО, и есть желание проинформировать единомышленников, то рад буду узнать что-то новое... Но какими качествами обладает "хитрая" или не очень сотрудница конкретного Регионального ДЖО и какие методы они используют в своей работе мне не интересно (а возможно не только мне), равно как и Ваши взаимоотношения с командиром (командованием) - оно ведь у всех разное, не так ли?
Ещё раз приношу извинения, за такой оф-топный пост...по сути и он не по существу... И предлагаю модераторам удалять такие как мой и посты "ни о чём", дабы не нагнетать и без того непростую ситуацию.
"Пропал дом!" © М.Булгаков

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 дек 2013, 11:24

Мое отношение к ней известно.
Большинству на форуме это понятно, как и Ваше желание получить БО, ЛБ или ХШ (в этом желании я с Вами солидарен и также жду именно их :drink: ). Но все Ваши сообщения про МиЖ пропитаны лютой неприязнью этого района, а ведь Вы там не были и судить о достоинствах и недостатках его как то для Вас не совсем корректно ИМХО. По поводу отказов в МиЖ трешки в башнях (72.4 м) - потрудитесь взять рулетку и перемерять площадь, вполне возможно что там 71 м и тем кто заморачивается с обоснованностью отказа может пригодиться (я просто указывал на отсутствие инфрастуктуры в корешке 2, товарищ перемерял 71,2 кв.м - было еще в июле)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

marvol
Участник

Непрочитанное сообщение marvol » 14 дек 2013, 12:02

По поводу отказов в МиЖ трешки в башнях (72.4 м) - потрудитесь взять рулетку и перемерять площадь, вполне возможно что там 71 м и тем кто заморачивается с обоснованностью отказа может пригодиться

Минобороны монетизирует жилищные льготы - http://www.rg.ru/2013/12/13/armia-site.html (Сегодня замминистра обороны Руслан Цаликов назвал сумму единовременной денежной выплаты, которую перечислят офицеру или прапорщику на покупку квартиры или строительство собственного дома.
- Семья из трех человек с продолжительностью службы военнослужащего в районе 20 лет получит чуть более 5 миллионов рублей, - сообщил чиновник в Госдуме, где он представлял депутатам законопроект, меняющий правила расселения офицерских семей, не имеющих собственной крыши над головой..........В то же время Цаликов признал - в городах-миллионниках военные вряд ли смогут найти за эти деньги квартиру такой же площади, которую бы они получили от Минобороны в натуральном виде. ...... Можно и до ЕДВ мерить.... :ugeek:

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 14 дек 2013, 12:46

Ну что, ЕДВ все ближе ....
Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
13.12.2013 3439-6 ГД принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту до 17 декабря 2013 года

TigerCat
Участник

Непрочитанное сообщение TigerCat » 14 дек 2013, 13:26

Ну что, ЕДВ все ближе ....
Тебе, Олег, это уже не грозит... :)

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 14 дек 2013, 13:47

Тебе, Олег, это уже не грозит...
Мы знакомы ? Можно в личку ?
Да все равно за военных душа болит .... :evil:
Почему госслужащие в Москве по 180-190 тыс. за метр получают, а военным в среднем по стране ?
Уровнять решили, какую-то справедливость нашли ... так пусть и госслужащим так сделают ...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 дек 2013, 13:50

Предлагаю Цаликова сделать участником экспедиции на Марс и выдать ему туда билет в один конец. One way ticket... :D

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 14 дек 2013, 13:55

Почему госслужащие в Москве по 180-190 тыс. за метр получают, а военным в среднем по стране ?
Так устройтесь госслужащим и гребите деньгу. Уверяю Вас, что на госслужбе такие выплаты простым смердам и холопам никто не дает и даже не обещает. Так что в этом плане справедливость соблюдена. :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 дек 2013, 13:57

Про равенство говорите...Вы госчиновника заставьте прожить хоть пяток лет в том режиме, в каком вы жили. Воплей будет!
Госчиновник-опора, в тиши кабинета сам собой управляет, сам себе назначает выплаты, бояться ему нечего. А офицер на виду, ему защиты не найти ни в судах, ни в прокуратуре, деньжищи то какие получает. Чего бы его не ободрать или кинуть безнаказанно. Министр и слова в защиту не пикнет.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дзирт95, ваш прогноз по жилью, что будет?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 14 дек 2013, 14:03

Дзирт95, ваш прогноз по жилью, что будет?
А Шойгу все вроде объявил сразу по приходу. Сердюковские стройки, так уж быть раздадут. Строить он не собирается. Кому не хватит - ЕДВ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 дек 2013, 14:37

Строить он не собирается.
Собирается, как минимум служебное жилье.

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Кому не хватит - ЕДВ.
Не все военнослужащие скажем так, захотят получить ЕДВ, к примеру те военнослужащие которые стоят на Москву с первым контрактом до 98 года, а если выбирают ДСН, то думаю практически не возможно обеспечить или как не которые говорят влепить им ЕДВ.

Roman17
Участник

Непрочитанное сообщение Roman17 » 14 дек 2013, 15:00

военнослужащие которые стоят на Москву с первым контрактом до 98 года, а если выбирают ДСН, то думаю практически не возможно обеспечить или как не которые говорят влепить им ЕДВ.
Прошу Вас пояснить. :?
Надейся на лучшее и готовься к худшему.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 дек 2013, 16:14

Или просто Вам комфортно писать обо всё именно на "Большой Очаковской"?Прошу не обижаться на такую постановку вопроса, но заходя на ветку надеешься что-то почерпнуть нужное и полезное для себя, а не ознакомиться с очередными сомнениями, надеждами и переживаниям
Нее, обиды нет. Я приняла к сведению. Но действительно было комфортнее написать один раз здесь, чем почти одно и тоже через личку. Поверьте, нас много таких отказников и проблемы у нас одни. Но Вы, видимо, уволены и это Вас не волнует.
Исправлюсь, будем стараться через личку.
Только нужное будет, когда появятся извещения, имхо. А пока будут только переживания.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 дек 2013, 16:28

Прошу Вас пояснить.
Я не хочу особо пояснять по понятным причинам, но думаю многие поймут о чем я хочу сказать, очень внимательно читайте, прикрепляю вложения.
Подсказка - Россия-1 / РТР
И Яндекс в помощь ...
Надеюсь услышать соображение и других форумчан ...
Да и вот, думаю эту ветку все знают - Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Вложения
Статьи 15%2C 15.1 и 23 в ред. проекта 401159-6.doc
(89.5 КБ) 170 скачиваний

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 14 дек 2013, 20:44

Полагаю, что всем форумчанам читающих данную ветку, пора вступить в дискуссию которая сейчас идет на ветке ЕДВ, так как в случаи принятия поправок в ФЗ О Статусе военнослужащих, ветку " Москва, ул. Б. Очаковская" можно будет закрыть. :help:
Предлагаю поддержать, завтра будет поздно!!!!

РУКОВОДИТЕЛЮ ФРАКЦИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФС РФ.
МИРОНОВУ С.М.

ДЕПУТАТУ ФРАКЦИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФС РФ.
ГОРЯЧЕВОЙ С.П.

ДЕПУТАТУ ФРАКЦИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФС РФ.
БЫЧКОВОЙ Е. И.
От:

Уважаемый Сергей Михайлович!

13 декабря 2013 г. Государственной думе был представлен законопроект № 401159-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". В первом чтении данный законопроект был принят с некоторыми замечаниями, которые должны быть устранены ко второму чтению.
Прошу Вас и членов партии Справедливая Россия в Государственной Думы не поддерживать Законопроект № 401159-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" в том виде, в каком он был принят в первом чтении, при его втором слушании, которое планируется на 18 декабря 2013 г.
Почему, я постараюсь объяснить.

1. В настоящее время, в действующей редакции статьи 15 пункта 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих", такая форма обеспечения военнослужащих, как денежная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения уже существует с 2011 года, то есть военнослужащие на сегодняшний момент уже имеют право на ЕВ. Однако, за два с половиной года правительство так и не удосужилось установить порядок реализации этого нового права. Кроме того уже более 15 лет существует программа Государственных жилищных сертификатов (далее ГЖС).
Почему об этом умолчал (докладчик и содокладчик) заместитель министра обороны Цаликов Р.Х. не понятно, а потому что та сумма, которая выделяется, ничтожна и не позволяет приобрести достойное жилье. Зачем выдумывать колесо, наполните ГЖС реальными деньгами. Механизм работы с ГЖС уже понятен, в отличие от ЕДВ, порядок выплаты которого даже к моменту обсуждения в ГД ещё не определен, также как и не утверждена прозрачная формула расчета....

2. Также не понятно, почему при докладе о целесообразности принятия поправок Цаликов Р.Х. забыл сообщить депутатам ГД РФ, что выдавать ЕДВ планируется по средней стоимости жилья по стране, то есть 34000 рублей за 1 кв. метр без учета региональных поправочных коэффициентов.
Цаликов сказал, что семья из трех человек получит около 5 000 000 руб.
Сумма, как мы видим, небольшая, а для Москвы и Московской области – сумма мизерная, о чём Цаликов Р.Х. сообщил при докладе, дословно «Сумм на покупку в городах-милионниках положенного жилья не хватит». Сам признает, что положение военных ухудшится, но, вместе с этим, упорно предлагает принять поправки!
Вместе с тем, Цаликов Р.Х. мягко говоря, лукавит, что привел пример выплаты 5 мл рублей для всех категорий военнослужащих, а не для полковника которому положено ещё то 15 до 25 кв.м. Пусть пояснит, четко и недвусмысленно!

3. Почему, и с каких соображений, планируется выдавать ЕДВ по средней стоимости жилья по стране, без учета региональных поправочных коэффициентов?
Кстати, в МВД, где единовременная денежная выплата реализуется с 1 января 2012 года, она куда весомей.
Для сведений: Сотрудник полиции, отслуживший в органах 20 лет, имеющий состав семьи три человека, может претендовать в Москве на сумму в 12 000 000 руб. Почувствуйте разницу! Получается, что одно силовое Министерство лучше заботится о своих сотрудников, чём другое?
Также, депутаты ГД РФ должны понимать, что суммы ЕДВ до сих пор не утверждены постановлением Правительства РФ, что позволит МО РФ, по принятию Закона ставить суммы на своё усмотрение. К тому же суммы, которые спланировал Цаликов, ставят военнослужащих в неравное положение с сотрудниками МВД, Таможни, других силовых ведомств в которых уже обозначены суммы Правительством РФ. Да и по сравнению с госслужащими, такое обеспечение военных выглядит как унижение.

4. Исходя из предполагаемого Минобороны России размера ЕДВ, военнослужащим и членам их семей придется приобретать жилые помещения в населенных пунктах, средних по размеру, причем не в центральных регионах России. Такой подход ухудшит положение военнослужащих и членов их семей, а также ограничит возможность их жилищного обеспечения, что вызовет социальную напряженность, а потом и социальный взрыв!

5. Попытка сделать данный вид обеспечения военнослужащих основным, на усмотрение федерального органа исполнительной власти (далее ФОИВ), говорит о том, что государство, на самом деле открыто расписывается в своем нежелании или даже в неспособности нормальной реализации существующих нормативных предписаний, в действующем Федеральном законе "О статусе военнослужащих".

6. Отказ от натуральной формы жилищного обеспечения военнослужащих означает то, что государство больше не признает их той категорией граждан, которой в соответствии с частью 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации жилище для постоянного проживания предоставляется бесплатно.

Таким образом, прошу Вас донести до депутатов ГД РФ, что рассматривать денежную выплату как единственную форму жилищного обеспечения военнослужащих представляется нецелесообразным. Необходимо признать, что рассматриваемая форма имеет право на существование, но только как альтернативная натуральной форме обеспечения, а не единственная. Военнослужащим следует оставить право выбора: или квартира в «натуральном» виде, или деньги. И если большинство военнослужащих предпочтет единовременную денежную выплату, то предоставление жилых помещений в натуре, оставаясь закрепленным в законе, на практике перестанет применяться, что не повлечет за собой негативных последствий.

В соответствии с ч. 1 ст. ст. 32, 33 Конституции РФ прошу Вас, вступиться за членов семей военнослужащих, и задать указанные выше вопросы докладчику Цаликову Р.Х. при обсуждении законопроект № 401159-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" во втором чтении 18.12.2013 года.

С уважением,

14 декабря 2013 г.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»