Получение страховки по травме и болезни
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста какие документы и справки надо собрать для получения страховки. у мужа 3 гр. инвалидности "заболевание получено при прохождение военной службы". Приказ на увольнение пришёл. Из списков части ещё не исключён. Подскажите сколько времени проходит с даты приказа до исключения из списков части. Есть ли смысл сейчас собирать документы для МАКСа или подождать и оформить страховку через военкомат. Решение МСЭ от 19.02.13г. Заранее благодарна!
Подскажите пожалуйста какие документы и справки надо собрать для получения страховки. у мужа 3 гр. инвалидности "заболевание получено при прохождение военной службы". Приказ на увольнение пришёл. Из списков части ещё не исключён. Подскажите сколько времени проходит с даты приказа до исключения из списков части. Есть ли смысл сейчас собирать документы для МАКСа или подождать и оформить страховку через военкомат. Решение МСЭ от 19.02.13г. Заранее благодарна!
3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья.
До исключения из списков части время зависит от отпусков ( отгуляны или нет ) обеспечения жильём. Инвалидность получена во время службы и соответственно документы оформлять проще через часть.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Хочу оформить страховку. Получил заболевание в период прохождения военной службы. Служил во ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ. Все документы из части - на руках. (Свидетельство о болезни, справка и выписка). Проблема только с самим заявление в страховую компанию.
Я живу в Москве, а служил в Новосибирске. В связи с тем, что я не федерал, а ВВшник, в военкомате отказываются подписывать заявление. Нужна подпись заверяющего лица и печать.
Куда обращаться?????(( Неужели ехать в Новосибирск за подписью?
В законе МВД о страховании жизни сотрудников и военнослужащих МВД и в приказе МВД, подписанным Колокольцевым в прошлом году написано, что после увольнения оформлением документов занимается кадровое подразделение по месту жительства. Что это за подразделение?((( Везде посылают в ж... никто не хочет ставить печать.
Хочу оформить страховку. Получил заболевание в период прохождения военной службы. Служил во ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ. Все документы из части - на руках. (Свидетельство о болезни, справка и выписка). Проблема только с самим заявление в страховую компанию.
Я живу в Москве, а служил в Новосибирске. В связи с тем, что я не федерал, а ВВшник, в военкомате отказываются подписывать заявление. Нужна подпись заверяющего лица и печать.
Куда обращаться?????(( Неужели ехать в Новосибирск за подписью?
В законе МВД о страховании жизни сотрудников и военнослужащих МВД и в приказе МВД, подписанным Колокольцевым в прошлом году написано, что после увольнения оформлением документов занимается кадровое подразделение по месту жительства. Что это за подразделение?((( Везде посылают в ж... никто не хочет ставить печать.
По поводу чего страховка ? Кадровое подразделение это пенсионный отдел МВД по Москве ( возможно в Москве по районам ). Там где Вы будете оформлять( или уже оформили пенсию ). Именно туда кадры части в течении 10 дней с момента исключения из списков части должны отправить были Ваше пенсионное дело.Куда обращаться?????(( Неужели ехать в Новосибирск за подписью?
В законе МВД о страховании жизни сотрудников и военнослужащих МВД и в приказе МВД, подписанным Колокольцевым в прошлом году написано, что после увольнения оформлением документов занимается кадровое подразделение по месту жительства. Что это за подразделение?(((
Tviksel,само по себе заболевание- не страховой случай. Нужна инвалидность вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания...Читайте закон.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Самая последняя строчка в этом пункте:
...или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов
Приказ МВД РФ от 9 октября 2012 г. N 924
7. Оформление необходимых документов застрахованному лицу после увольнения со службы, окончания военных сборов, а в случае его гибели (смерти) - иным выгодоприобретателям по обязательному государственному страхованию осуществляется кадровым подразделением по месту жительства застрахованного лица (выгодоприобретателей по обязательному государственному страхованию). При этом в случае необходимости кадровым подразделением могут запрашиваться документы с последнего места службы застрахованного лица.
= = = = =
сразу после увольнения в военкомате по месту жительства начали оформлять документы на выплату, но.. когда поняли что я не по МинОбороны, а МВД, сказали, что.. они НЕ могут офрмить. Вопрос не в том - могу я получить или не могу. Вопрос в том - ГДЕ оформить??? В том что мне положена выплата подтвердили и в военкомате и в самой страховой компании ВТБ-Страхование. Вопрос лишь в том, что никто не знает - кто должен подписать заявление
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Все мои сослуживцы по больничной палате уже получили деньги. Но они живут по мету службы. А вот я... увы.. несколько тысяч км(((
...или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов
Приказ МВД РФ от 9 октября 2012 г. N 924
7. Оформление необходимых документов застрахованному лицу после увольнения со службы, окончания военных сборов, а в случае его гибели (смерти) - иным выгодоприобретателям по обязательному государственному страхованию осуществляется кадровым подразделением по месту жительства застрахованного лица (выгодоприобретателей по обязательному государственному страхованию). При этом в случае необходимости кадровым подразделением могут запрашиваться документы с последнего места службы застрахованного лица.
= = = = =
сразу после увольнения в военкомате по месту жительства начали оформлять документы на выплату, но.. когда поняли что я не по МинОбороны, а МВД, сказали, что.. они НЕ могут офрмить. Вопрос не в том - могу я получить или не могу. Вопрос в том - ГДЕ оформить??? В том что мне положена выплата подтвердили и в военкомате и в самой страховой компании ВТБ-Страхование. Вопрос лишь в том, что никто не знает - кто должен подписать заявление
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Все мои сослуживцы по больничной палате уже получили деньги. Но они живут по мету службы. А вот я... увы.. несколько тысяч км(((
Да заболевание не отдельно, а как причина инвалидности. Ну, если Вы читаете, как хочется, то вперёд за пустыми хлопотами.или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Tviksel,
Какой документ Вы подразумеваете , http://www.referent.ru/1/189243
Здесь такого я не нашёл , да и по какой причине выплата. При наличии только заболевания страховые выплаты не предусмотрены.
Какой документ Вы подразумеваете , http://www.referent.ru/1/189243
Здесь такого я не нашёл , да и по какой причине выплата. При наличии только заболевания страховые выплаты не предусмотрены.
Нашли чему завидовать. Группу хотите ?Все мои сослуживцы по больничной палате уже получили деньги.
ту ссылку которую ВЫ кинули полчаса назад))) там это написано в статье номер 4. В самом конце
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Tviksel,Вы по призыву служите ?
если по призыву , то согласнополучение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
http://voensud.ru/go/?http://www.referent.ru/1/189243
выплата производится в размере двух окладов и эти деньги выплачивают , как правило, в части при увольнении. Возможно я что то упустил , знатоки пусть поправят.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Какую сумму выпачивает страховая компания и на каком основании.
я уже уволен. На основание закона о страховании жизни и здоровья сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск.
Компенсация - 50 т.р.
Компенсация - 50 т.р.
Tviksel,
не забудьте об индексации , деньги не большие но приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
не забудьте об индексации , деньги не большие но приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
-
- Активный новичок
Проконсультируйте пожалуйста. Сын в армии получил травму ( разрыв сухожилия) в декабре, операцию сделали в апреле. Там пытаются доказать что травма была получена на гражданке. И ему говорят что страховка не положена, так как травма застаревшая. Что это значит? Он её получил при прохождении службы. Законно ли это?
Re:
#1158ВВК проходил? Справка о факте получения травмы имеется, что в ней написано?Проконсультируйте пожалуйста. Сын в армии получил травму ( разрыв сухожилия) в декабре, операцию сделали в апреле. Там пытаются доказать что травма была получена на гражданке. И ему говорят что страховка не положена, так как травма застаревшая. Что это значит? Он её получил при прохождении службы. Законно ли это?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
ВВК назначено на завтра, Но ему уже заранее сказали. И травма произошла в Южной Осетии, там отказались делать операцию. И справку никакую не выдали. Отправили в Краснодар и здесь с большим трудом он добился операции. И командир части на него зол, сказал что напишет справку по которой он ничего не получит. Что нам делать?ВВК проходил? Справка о факте получения травмы имеется, что в ней написано?
Сколько сын служит? Где пытаются доказать что травма получена на гражданке (госпиталь или часть). Если травма получена в период службы то страховка положена. Травма действительно застаревшая т.к. с момента травмы и началом её лечения прошло более трёх недель. И самое главное Вам в помощь только решение ВВК и результаты медосмотров после призыва в части (записи в мед книжке это должны подтверждать ). Так же в мед книжке должна быть подклеена Ф-4 карта призывника , в графе осмотров хирурга должно значится "ЗДОРОВ. ГОДЕН К В/СЛУЖБЕ". А в решении ВВК (завтрашнем, вероятнее всего ) причинная связь будет вынесена в редакции "заболевание получено в период в/службы" - это подтверждает то, что заболевание (травма) получена во время службы.Кстати записи в мед книжке с записями из Ю.Осетии присутствуют или нет?Сын в армии получил травму ( разрыв сухожилия) в декабре, операцию сделали в апреле. Там пытаются доказать что травма была получена на гражданке. И ему говорят что страховка не положена, так как травма застаревшая. Что это значит? Он её получил при прохождении службы. Законно ли это?
-
- Активный новичок
Сыну осталось служить полтора месяца. Сейчас он в госпитале после операции. Доказать пытается командир части. Он вообще был против чтобы сыну делали там операцию. Говорит пойдёшь на гражданку там и сделаешь, а то у нас здесь будут неприятности из за тебя. Но сын настоял и ему сделали. Запись в мед книжке когда призывался стоит ГОДЕН.. И запись с Южной Осетии присутствует. И есть рапорт у него что он обращался в медсанчасть там в Осетии.Сколько сын служит? Где пытаются доказать что травма получена на гражданке (госпиталь или часть).
Ждите ВВК , будет или нет страховка. Если нет и хочется денег то все документы ( мед книжку ) попытайтесь заполучить ( может "потерятся") и пишите в прокуратуру. К заявлению прилагайте копии записей мед книжки , карты призывника , заключение ВВК , выписной эпикриз.Запись в мед книжке когда призывался стоит ГОДЕН.. И запись с Южной Осетии присутствует. И есть рапорт у него что он обращался в медсанчасть там в Осетии.
-
- Активный новичок
Проконсультируйте пожалуйста. Службу прохожу в пс фсб рф,на неделе будут делать операцию по удалению щитовидной железы полностью. Врач говорит что по новому заакону фсб подлежу увольнению по категории "д". Какие документы и выплаты мне будут положены?
Выплаты только при "Д"+ военная травма , и при оформлении инвалидности. В остальных случаях стандартные выплаты ( 2 или 7 ОДС от выслуги ).Какие документы и выплаты мне будут положены?
-
- Активный новичок
[quote="пс антон 125 рус"]А какие документы нужны и где их собирать? [/quot
Документы для чего?
Документы для чего?
На
собирать ничего не нужно, при увольнении выплатят.стандартные выплаты 2 ОДС
Re: Re:
#1168А не подскажете дальнейший механизм действий ? Т.к. через 3 дня исключат из списков части, то реально ли что-то сделать через военкомат (либо жалобу на бездействие в суд или прокуратуру, либо ...)в частном порядке Вы до него и не достучитесь...Так в том-то и дело, что никак достучаться до 442 не могу...
нужно официально оформленное в части направление для прохождения ВВК с целью определения степени тяжести полученной травмы...
то, что Вы туда послали комплект документов, по-сути, ВЫ из просто выкинули...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Вам уже ответили, чтоочему они "не могут"Заочное освидетельствование запречено
Надо быстро собрать пакет документов для прохождения ВВК : 1) Направление для определения степени тяжести полученной травмы 2) Служебная и медицинская характеристики 3) Мед книжка 4) Если есть то справка о травме 5) Выписной эпикриз если естьА не подскажете дальнейший механизм действий ? Т.к. через 3 дня исключат из списков части, то реально ли что-то сделать через военкомат (либо жалобу на бездействие в суд или прокуратуру, либо ...)
с этими документами бегом в ближайшую военную пол-ку где проходите ВВК.
Re:
#1170Остались только копии этих доков, ВВК в Черепе пройти негде, да и "забодяжат" выдачу справок и направления на ВВК - 18-го буду исключён из списков части ! Реальнее только подать рапорт с оставлением у себя зарегистрированного 2-го экземпляра, чтоб была потом зацепка... Может как-то через военкомат потом можно сделать, жалобы писать в прокуратуру иль типа того?.. (честно говоря, настолько остопиздила за 20 с лишним лет вся эта "военная мудотень", что хочется бежать оттуда и не оглядываться...)Надо быстро собрать пакет документов для прохождения ВВК: 1) Направление для определения степени тяжести полученной травмы 2) Служебная и медицинская характеристики 3) Мед книжка 4) Если есть то справка о травме 5) Выписной эпикриз если естьА не подскажете дальнейший механизм действий ? Т.к. через 3 дня исключат из списков части, то реально ли что-то сделать через военкомат (либо жалобу на бездействие в суд или прокуратуру, либо ...)
с этими документами бегом в ближайшую военную пол-ку где проходите ВВК.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»