Получение страховки по травме и болезни

Marisha328
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Marisha328 » 13 май 2013, 08:02

Подскажите пожалуйста какие документы и справки надо собрать для получения страховки. у мужа 3 гр. инвалидности "заболевание получено при прохождение военной службы". Приказ на увольнение пришёл. Из списков части ещё не исключён. Подскажите сколько времени проходит с даты приказа до исключения из списков части. Есть ли смысл сейчас собирать документы для МАКСа или подождать и оформить страховку через военкомат. Решение МСЭ от 19.02.13г. Заранее благодарна!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 13:06

Подскажите пожалуйста какие документы и справки надо собрать для получения страховки. у мужа 3 гр. инвалидности "заболевание получено при прохождение военной службы". Приказ на увольнение пришёл. Из списков части ещё не исключён. Подскажите сколько времени проходит с даты приказа до исключения из списков части. Есть ли смысл сейчас собирать документы для МАКСа или подождать и оформить страховку через военкомат. Решение МСЭ от 19.02.13г. Заранее благодарна!

3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья.

До исключения из списков части время зависит от отпусков ( отгуляны или нет ) обеспечения жильём. Инвалидность получена во время службы и соответственно документы оформлять проще через часть.

Tviksel
Новичок

Непрочитанное сообщение Tviksel » 13 май 2013, 13:34

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Хочу оформить страховку. Получил заболевание в период прохождения военной службы. Служил во ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ. Все документы из части - на руках. (Свидетельство о болезни, справка и выписка). Проблема только с самим заявление в страховую компанию.
Я живу в Москве, а служил в Новосибирске. В связи с тем, что я не федерал, а ВВшник, в военкомате отказываются подписывать заявление. Нужна подпись заверяющего лица и печать.
Куда обращаться?????(( Неужели ехать в Новосибирск за подписью?
В законе МВД о страховании жизни сотрудников и военнослужащих МВД и в приказе МВД, подписанным Колокольцевым в прошлом году написано, что после увольнения оформлением документов занимается кадровое подразделение по месту жительства. Что это за подразделение?((( Везде посылают в ж... никто не хочет ставить печать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2013, 13:54

Tviksel,
Статья 4. Страховые случаи
http://base.garant.ru/12111156/#block_4
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Tviksel
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tviksel » 13 май 2013, 13:58

Tviksel,
http://base.garant.ru/12111156/#block_4
И что это??? я спрашиваю про ОФОРМЛЕНИЕ документов!!! Кто должен подписывать заявление в страховую компанию ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 14:02

Куда обращаться?????(( Неужели ехать в Новосибирск за подписью?
В законе МВД о страховании жизни сотрудников и военнослужащих МВД и в приказе МВД, подписанным Колокольцевым в прошлом году написано, что после увольнения оформлением документов занимается кадровое подразделение по месту жительства. Что это за подразделение?(((
По поводу чего страховка ? Кадровое подразделение это пенсионный отдел МВД по Москве ( возможно в Москве по районам ). Там где Вы будете оформлять( или уже оформили пенсию ). Именно туда кадры части в течении 10 дней с момента исключения из списков части должны отправить были Ваше пенсионное дело.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2013, 14:04

Tviksel,само по себе заболевание- не страховой случай. Нужна инвалидность вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания...Читайте закон.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Tviksel
Новичок

Непрочитанное сообщение Tviksel » 13 май 2013, 14:13

Самая последняя строчка в этом пункте:
...или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов

Приказ МВД РФ от 9 октября 2012 г. N 924

7. Оформление необходимых документов застрахованному лицу после увольнения со службы, окончания военных сборов, а в случае его гибели (смерти) - иным выгодоприобретателям по обязательному государственному страхованию осуществляется кадровым подразделением по месту жительства застрахованного лица (выгодоприобретателей по обязательному государственному страхованию). При этом в случае необходимости кадровым подразделением могут запрашиваться документы с последнего места службы застрахованного лица.

= = = = =

сразу после увольнения в военкомате по месту жительства начали оформлять документы на выплату, но.. когда поняли что я не по МинОбороны, а МВД, сказали, что.. они НЕ могут офрмить. Вопрос не в том - могу я получить или не могу. Вопрос в том - ГДЕ оформить??? В том что мне положена выплата подтвердили и в военкомате и в самой страховой компании ВТБ-Страхование. Вопрос лишь в том, что никто не знает - кто должен подписать заявление

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Все мои сослуживцы по больничной палате уже получили деньги. Но они живут по мету службы. А вот я... увы.. несколько тысяч км(((

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2013, 14:16

или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов
Да заболевание не отдельно, а как причина инвалидности. Ну, если Вы читаете, как хочется, то вперёд за пустыми хлопотами.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 14:23

Tviksel,

Какой документ Вы подразумеваете , http://www.referent.ru/1/189243
Здесь такого я не нашёл , да и по какой причине выплата. При наличии только заболевания страховые выплаты не предусмотрены.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2013, 14:42

Все мои сослуживцы по больничной палате уже получили деньги.
Нашли чему завидовать. Группу хотите ?

Tviksel
Новичок

Непрочитанное сообщение Tviksel » 13 май 2013, 14:42

ту ссылку которую ВЫ кинули полчаса назад))) там это написано в статье номер 4. В самом конце

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2013, 14:46

Tviksel,Вы по призыву служите ?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 15:26

получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
если по призыву , то согласно
http://voensud.ru/go/?http://www.referent.ru/1/189243
выплата производится в размере двух окладов и эти деньги выплачивают , как правило, в части при увольнении. Возможно я что то упустил , знатоки пусть поправят.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Какую сумму выпачивает страховая компания и на каком основании.

Tviksel
Новичок

Непрочитанное сообщение Tviksel » 13 май 2013, 15:41

я уже уволен. На основание закона о страховании жизни и здоровья сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск.
Компенсация - 50 т.р.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 15:48

Tviksel,

не забудьте об индексации , деньги не большие но приятно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

мама солдата
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мама солдата » 13 май 2013, 16:44

Проконсультируйте пожалуйста. Сын в армии получил травму ( разрыв сухожилия) в декабре, операцию сделали в апреле. Там пытаются доказать что травма была получена на гражданке. И ему говорят что страховка не положена, так как травма застаревшая. Что это значит? Он её получил при прохождении службы. Законно ли это?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 май 2013, 17:31

Проконсультируйте пожалуйста. Сын в армии получил травму ( разрыв сухожилия) в декабре, операцию сделали в апреле. Там пытаются доказать что травма была получена на гражданке. И ему говорят что страховка не положена, так как травма застаревшая. Что это значит? Он её получил при прохождении службы. Законно ли это?
ВВК проходил? Справка о факте получения травмы имеется, что в ней написано?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

мама солдата
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мама солдата » 13 май 2013, 18:07

ВВК проходил? Справка о факте получения травмы имеется, что в ней написано?
ВВК назначено на завтра, Но ему уже заранее сказали. И травма произошла в Южной Осетии, там отказались делать операцию. И справку никакую не выдали. Отправили в Краснодар и здесь с большим трудом он добился операции. И командир части на него зол, сказал что напишет справку по которой он ничего не получит. Что нам делать?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 19:31

Сын в армии получил травму ( разрыв сухожилия) в декабре, операцию сделали в апреле. Там пытаются доказать что травма была получена на гражданке. И ему говорят что страховка не положена, так как травма застаревшая. Что это значит? Он её получил при прохождении службы. Законно ли это?
Сколько сын служит? Где пытаются доказать что травма получена на гражданке (госпиталь или часть). Если травма получена в период службы то страховка положена. Травма действительно застаревшая т.к. с момента травмы и началом её лечения прошло более трёх недель. И самое главное Вам в помощь только решение ВВК и результаты медосмотров после призыва в части (записи в мед книжке это должны подтверждать ). Так же в мед книжке должна быть подклеена Ф-4 карта призывника , в графе осмотров хирурга должно значится "ЗДОРОВ. ГОДЕН К В/СЛУЖБЕ". А в решении ВВК (завтрашнем, вероятнее всего ) причинная связь будет вынесена в редакции "заболевание получено в период в/службы" - это подтверждает то, что заболевание (травма) получена во время службы.Кстати записи в мед книжке с записями из Ю.Осетии присутствуют или нет?

мама солдата
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мама солдата » 13 май 2013, 19:45

Сколько сын служит? Где пытаются доказать что травма получена на гражданке (госпиталь или часть).
Сыну осталось служить полтора месяца. Сейчас он в госпитале после операции. Доказать пытается командир части. Он вообще был против чтобы сыну делали там операцию. Говорит пойдёшь на гражданку там и сделаешь, а то у нас здесь будут неприятности из за тебя. Но сын настоял и ему сделали. Запись в мед книжке когда призывался стоит ГОДЕН.. И запись с Южной Осетии присутствует. И есть рапорт у него что он обращался в медсанчасть там в Осетии.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 19:58

Запись в мед книжке когда призывался стоит ГОДЕН.. И запись с Южной Осетии присутствует. И есть рапорт у него что он обращался в медсанчасть там в Осетии.
Ждите ВВК , будет или нет страховка. Если нет и хочется денег то все документы ( мед книжку ) попытайтесь заполучить ( может "потерятся") и пишите в прокуратуру. К заявлению прилагайте копии записей мед книжки , карты призывника , заключение ВВК , выписной эпикриз.

пс антон 125 рус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пс антон 125 рус » 13 май 2013, 20:04

Проконсультируйте пожалуйста. Службу прохожу в пс фсб рф,на неделе будут делать операцию по удалению щитовидной железы полностью. Врач говорит что по новому заакону фсб подлежу увольнению по категории "д". Какие документы и выплаты мне будут положены?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 20:10

Какие документы и выплаты мне будут положены?
Выплаты только при "Д"+ военная травма , и при оформлении инвалидности. В остальных случаях стандартные выплаты ( 2 или 7 ОДС от выслуги ).

пс антон 125 рус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пс антон 125 рус » 13 май 2013, 20:16

А какие документы нужны и где их собирать? Выслуга 10 лет... Заранее спасибо!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2013, 20:19

[quote="пс антон 125 рус"]А какие документы нужны и где их собирать? [/quot

Документы для чего?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2013, 20:22

На
стандартные выплаты 2 ОДС
собирать ничего не нужно, при увольнении выплатят.

fikin
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fikin » 14 май 2013, 23:51

Так в том-то и дело, что никак достучаться до 442 не могу...
в частном порядке Вы до него и не достучитесь...
нужно официально оформленное в части направление для прохождения ВВК с целью определения степени тяжести полученной травмы...
то, что Вы туда послали комплект документов, по-сути, ВЫ из просто выкинули...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
очему они "не могут"
Вам уже ответили, что
Заочное освидетельствование запречено
А не подскажете дальнейший механизм действий ? Т.к. через 3 дня исключат из списков части, то реально ли что-то сделать через военкомат (либо жалобу на бездействие в суд или прокуратуру, либо ...)

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 15 май 2013, 12:45

А не подскажете дальнейший механизм действий ? Т.к. через 3 дня исключат из списков части, то реально ли что-то сделать через военкомат (либо жалобу на бездействие в суд или прокуратуру, либо ...)
Надо быстро собрать пакет документов для прохождения ВВК : 1) Направление для определения степени тяжести полученной травмы 2) Служебная и медицинская характеристики 3) Мед книжка 4) Если есть то справка о травме 5) Выписной эпикриз если есть

с этими документами бегом в ближайшую военную пол-ку где проходите ВВК.

fikin
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение fikin » 15 май 2013, 13:47

Надо быстро собрать пакет документов для прохождения ВВК: 1) Направление для определения степени тяжести полученной травмы 2) Служебная и медицинская характеристики 3) Мед книжка 4) Если есть то справка о травме 5) Выписной эпикриз если есть

с этими документами бегом в ближайшую военную пол-ку где проходите ВВК.
Остались только копии этих доков, ВВК в Черепе пройти негде, да и "забодяжат" выдачу справок и направления на ВВК - 18-го буду исключён из списков части ! Реальнее только подать рапорт с оставлением у себя зарегистрированного 2-го экземпляра, чтоб была потом зацепка... Может как-то через военкомат потом можно сделать, жалобы писать в прокуратуру иль типа того?.. (честно говоря, настолько остопиздила за 20 с лишним лет вся эта "военная мудотень", что хочется бежать оттуда и не оглядываться...)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»