Страховые выплаты по инвалидности

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 10:28

esipov_v,
Вот за Правила персональное спасибо :drink:
Перед тем как ударить, надо прицелиться

esipov_v
Участник

Непрочитанное сообщение esipov_v » 23 окт 2012, 12:17

Bugel,
не за что )))
У нас закончилось предварительное - бодались с МАКСом по подсудности. Суд определил отправить в суд по месту жительства истца, обосновал тем, что требования вытекают из правоотношений, связанных с возмещением вреда здоровью, а так же наличием требований, связанных с положениями Закона "О защите прав потребителей", что позволяет применить правила альтернативной подсудности.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 12:25

Суд определил отправить в суд по месту жительства истца, обосновал тем, что требования вытекают из правоотношений, связанных с возмещением вреда здоровью, а так же наличием требований, связанных с положениями Закона "О защите прав потребителей", что позволяет применить правила альтернативной подсудности.
Маленькая но Победа. Поздравляю. Определение можете показать????????

esipov_v
Участник

Непрочитанное сообщение esipov_v » 23 окт 2012, 13:23

Bugel,
Вот определение, правда еще пару дней ждем. Жалоба пока вроде не поступала.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Крайне рад за Bay, так как у нас в заседании представитель МАКСа первым делом сослался на практику и представил суду именно Кяхтинское решение.
Вложения
определение.pdf
(2.48 МБ) 78 скачиваний

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 23 окт 2012, 15:19

[quote="военсан"]"moxa74", а не противоречите ли Вы себе, утверждая, что moxa74 писал(а):нужно подавать на доплату по новым окладам тем у кого страховой случай в 2011, а выплата в 2012 году.И тут же указываете, чтоmoxa74 писал(а):Закон вышедший с 2012 года не распространяется на правоотношения до его вступления.ведь он вступил в силу, если не ошибаюсь, с 01.01.2012 г.?
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ![/quote

Вы о каком противоречии??? В законе 52 до 2012 года сказано, что размер выплаты, по окладам на день выплаты, разве нет? На момент наступления страхового случая действует та редакция! я новую редакцию даже и не рассматриваю, а изменение окладов согласно другого закона или нет! размер окладов просто изменился вот и должны выплатить по окладам на день выплаты...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
военсан,

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Всё просто

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 23 окт 2012, 18:09

что за решение Вы приложили, оно же положительное и не Кяхтинского суда
Прошу прощения! Я сохранил решение Кяхтинского суда в одном файле с другим решением, которое, кстати, взял на Форуме.
Вот решение (тупое! :mrgreen: ) Кяхтинского суда:
Суд считает основания отказа законными и обоснованными. При этом суд учитывает, что согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 28.03.1998 № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» в редакции от 11.07.2011 года, действовавшей на момент наступления страхового случая и Государственного контракта, страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев, в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы…: инвалиду 2 группы – 50 окладов.
Ссылку истца на то, что размер страховой выплаты в 1 млн. рублей определен в указанном законе в редакции Закона от 08.11.2011 года, а страховой случай наступил 14.11.2011 года, поэтому применению должен подлежать именно закон в редакции от 08.11.2011 года, суд находит необоснованной.
В этой части суд соглашается с доводом представителя ответчика в том, что Закон в редакции от 08.11.2011 вступил в силу с 01.01.2012, что отражено в ст. 12 названного закона, в то время как страховой случай наступил 14.11.2011 года. Т.е. в период действия закона в редакции от 11.07.2011 года и действия Государственного контракта от 31.12.2010 года со сроком действия до 31.12.2011 года.
Следующий довод истца о том, что размер страховых сумм должен исчисляться на день выплат этих сумм, поскольку выплата ему произведена 12.03.2012 года, поэтому должен подлежать применению закон от 08.11.2011 года, суд также расценивает как несостоятельный. Суд считает заслуживающим внимания аргумент ответчика о том, что в п. 2 ст. 5 закона прописаны размеры страховых выплат. О том, что размеры страховых выплат должны зависеть от даты выплаты, такого положения названная норма закона не содержит. Суд в данном случае расценивает как неправильное толкование истцом закона, где фактически идет речь о сумме страхового возмещения, т.е. разнице к сумме страховой выплаты ввиду инфляции. Поэтому в данной норме закона имеется указание на то, что размер страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции. Соответственно данный довод суд также считает неубедительным.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что размер страховой выплаты истцу определен обоснованно, непосредственно выплата произведена в предусмотренные законом сроки. С учетом вышеизложенных обоснований суд не находит оснований и для взыскания с ответчика штрафа, что предусмотрено ст. 11 ч. 4 названного Закона. Поэтому исковые требования суд считает подлежащими отказу в удовлетворении.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня вопрос:
В течение какого срока вступает в законную силу Решение Апелляционного суда?
После заседания судья сказала, что направит решение в течение 7-10 дней.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 19:39

В течение какого срока вступает в законную силу Решение Апелляционного суда?
После заседания судья сказала, что направит решение в течение 7-10 дней.
Апелляционное определение суда, а также измененное решение суда первой инстанции вступает в законную силу в день принятия апелляционного определения. Т.о с поступлением (7-10 дней) материалов дела в суд первой инстанции, Кяхтинский районный суд обязан выдать исполнительный лист.

LKZ777
Участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 23 окт 2012, 20:37

Bonus! Я считаю, что если человек за 3-ю группу инвалидности не получал ранее страховку, то сейчас он имеет право получить страховку и за 3-ю группу, и за 2-ю группу. Если страховые случаи произошли в периоды действия контрактов с разными страховыми компаниями, то подавать документы нужно в разные СК. А если СК не поменялась, то в одну, но два пакета документов. Почему два пакета? Да потому что в справке МСЭ за 2-ю группу инвалидности будет написано "повторно", и СК обязательно начнет требовать предыдущую справку МСЭ.
Вы все верно указали, и выплаты страховая компания будет производить исходя из того в ккаком году была присвоена какая группа инвалидности.
Но есть вариант без судебных разбирательств получить страховую выплату по новому закону если даже вам инвалидность была присвоена до 2012 года.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 21:05

Но есть вариант без судебных разбирательств получить страховую выплату по новому закону если даже вам инвалидность была присвоена до 2012 года.
Это как :? СК на это не пойдет и не идет так как теряет прибыль.ИМХО

GoshaGGG
Новичок

Непрочитанное сообщение GoshaGGG » 23 окт 2012, 21:45

Уважаемые, приветствую! Такой вопрос: я - инвалид 3 группы по заболеванию полученному в период прохождения военной службы по контракту. Заболевание получил в 1997 году, инвалидность оформил в1999 году. На данный момент получаю пенсию как инвалид 3 группы по заболеванию полученному в период прохождения военной службы. Полгода собирал бумаги и вел переписку с ВВК и добился статуса "военная травма".
Какие мне выплаты положены? Я ни каких страховок и единовр пособий не получал с 1997 года.
в просторах интернета выяснил, по ФЗ-306 положено единовр пособие 2млн руб, добавка к пенсии 2800руб ежемесячно, 1000-ДЕМО к пенсии, должна увеличиться ЕДВ, так изменился статус... может что то я упустил или ошибся? и с чего начать оформление документов, куда идти? в военкомат,ПФ или соц службу? где что выплачивают? нужно ли обращаться в МСЭК для исправления в справке статуса? и Положена ли мне страховка за вред причиненный здоровью? или един пособие 2млн - это и есть страховка? и не истек ли срок давности, если такой существует? Спасибо за ответ

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 23 окт 2012, 22:08

Добрый вечер! 09.02.2011 г. я прошла ВВК, где мне поставили категорию годности "А". 09.09.2011 г. была уволена (по предельному возрасту), а исключена была из списков части 05.06.2012г. После увольнения 14.09.2012г. мне была установлена 2 группа инвалидности. Имею ли я право на страховые выплаты?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 22:10

Такой вопрос: я - инвалид 3 группы по заболеванию полученному в период прохождения военной службы по контракту. Заболевание получил в 1997 году, инвалидность оформил в1999 году. На данный момент получаю пенсию как инвалид 3 группы по заболеванию полученному в период прохождения военной службы
А Вы уволены, если да, то когда и какое основание к увольнению?

Добавлено спустя 32 секунды:
Добрый вечер! 09.02.2011 г. я прошла ВВК, где мне поставили категорию годности "А". 09.09.2011 г. была уволена (по предельному возрасту), а исключена была из списков части 05.06.2012г. После увольнения 14.09.2012г. мне была установлена 2 группа инвалидности. Имею ли я право на страховые выплаты?
А причинная связь инвалидности какая?

GoshaGGG
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение GoshaGGG » 23 окт 2012, 22:18

А Вы уволены, если да, то когда и какое основание к увольнению?
А причинная связь инвалидности какая?
Уволен в 1997 г в связи с признанием негодным к военной службе "Д". В 1999 году получил инвалидность в заключении : Заболевание, полученное в период прохождения военной службы

тундра
Участник

Непрочитанное сообщение тундра » 23 окт 2012, 22:23

Добрый вечер! Подскажите, можно ли оформить группу инвалидности в гражданской поликлинике, в течении года после увольнения и получить страховку. Инвалидность по травме полученной во время прохождения службы. И какая сумма выйдет хотя бы на 3 группу? Спасибо !

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 22:32

GoshaGGG,
Мое мнение такое, что самое главное это необходимо добиться изменения причинной связи заболевания в приказе об увольнении. Для этого необходимо обратиться к Министру обороны РФ с ходатайством и приложить копию приказа об увольнении и всю переписку с ВВК , свидетельство о болезни с Военной травмой. В случае изменения приказа об увольнении потом можно будет оформлять документы на ЕП, ЕВ по 306 ФЗ.
А вот страховку по 52 ФЗ не получится получить, так как инвалидность установлена по истечении года после увольнения. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добрый вечер! Подскажите, можно ли оформить группу инвалидности в гражданской поликлинике, в течении года после увольнения и получить страховку. Инвалидность по травме полученной во время прохождения службы. И какая сумма выйдет хотя бы на 3 группу? Спасибо !
Можно и нужно. Для 3 группы 500000 тыр.

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 23 окт 2012, 22:33

Дело в том, что когда я проходила ВВК в феврале 2011 года у меня обнаружили Гепатит С и цирроз печени Но так, как углубленное иследование ,для присвоения другой группы они сразу не могли провести (на словах сказали приехать через полгода), а пока поставили группу "А". Но в медицинскую книжку внесли выявленные болезни. НО так ,как контракт у меня заканчивался. мне педложили написать рапорт по предельному возрасту.Перед увольнением меня на ВВК больше не направляли (сказали пока действие ВВК в силе февраль 2011 г.). Инвалидность мне дали как раз по этим болезням.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 22:37

Салют,
Вы наверно не поняли мой вопрос. Какая причинная связь инвалидности написана у Вас в справке МСЭ Военная травма, Заболевание получено в период военной службы или Общее заболевание?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

GoshaGGG
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение GoshaGGG » 23 окт 2012, 22:39

Мое мнение такое, что самое главное это необходимо добиться изменения причинной связи заболевания в приказе об увольнении. Для этого необходимо обратиться к Министру обороны РФ с ходатайством и приложить копию приказа об увольнении и всю переписку с ВВК , свидетельство о болезни с Военной травмой. В случае изменения приказа об увольнении потом можно будет оформлять документы на ЕП, ЕВ по 306 ФЗ.
А вот страховку по 52 ФЗ не получится получить, так как инвалидность установлена по истечении года после увольнения. ИМХО
у меня нет приказа об увольнении. Дело в том что я служил по контракту в Таджикистане, затем попал в госпиталь в Москву и там получил заключение -не годен к военной службе. затем уехал домой. Где мне достать приказ?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 22:41

у меня нет приказа об увольнении. Дело в том что я служил по контракту в Таджикистане, затем попал в госпиталь в Москву и там получил заключение -не годен к военной службе. затем уехал домой. Где мне достать приказ?
В военкомате, куда отправлены Ваши документы, скорее всего по месту жительства.

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 23 окт 2012, 22:42

Общее заболевание.

GoshaGGG
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение GoshaGGG » 23 окт 2012, 22:44

В военкомате, куда отправлены Ваши документы, скорее всего по месту жительства.
то есть без изменения в приказе мне ничего не добиться? а еще не факт, что ходатайство Мин обороны удовлетворит?
А вообще куда надо обращаться за ЕВ и ЕП?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 22:54

Общее заболевание.
К сожалению страховка не положена, на данный момент. Но обратитесь через военкомат в ВВК с ходатайством о пересмотре категории годности и причинной связи заболеваний на момент увольнения. Если получится, затем обратитесь в МСЭ о пересмотре причинной связи инвалидности. Как в справке МСЭ появится заболевание получено в период военной службы, то можно оформлять документы на страховку по 52-фз. Да путь длинный и не легкий, но оно этого стоит. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
то есть без изменения в приказе мне ничего не добиться? а еще не факт, что ходатайство Мин обороны удовлетворит?
А вообще куда надо обращаться за ЕВ и ЕП?
Да и не факт. А обращаться надо в военкомат.

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 23 окт 2012, 23:07

Все это бедет сделать очень трудно и почти невозможно . Я обращалась уже с заявлением по пересмотру ВВК, но мне ответили отказом, сказали что сроки обжалования ВВК пропущены.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 окт 2012, 23:16

Все это бедет сделать очень трудно и почти невозможно . Я обращалась уже с заявлением по пересмотру ВВК, но мне ответили отказом, сказали что сроки обжалования ВВК пропущены.
Ну почему по вновь открывшимся обстоятельствам (инвалидность 09.12 года) должны были пересмотреть свое заключение. ИМХО

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 23 окт 2012, 23:25

Вы все верно указали, и выплаты страховая компания будет производить исходя из того в каком году была присвоена какая группа инвалидности.
отсюда и подробнее

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 23 окт 2012, 23:26

Они исходят от момента увольнения, а не исключения. А как правильно?. Есть у Вас правильный образец заявления о пересмотре ВВК (может я неправильно его составила). Что делать помогите!

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 23 окт 2012, 23:45

Салют, У Вас и в справке ВВК тоже написано общее заболевание?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 24 окт 2012, 00:15

В справке не знаю, а в мед книжке написали про выявленные болезни (устно сказали приехать через полгода на дополнительные углубленные обследования (пункция ,и т .д. может для того чтобы поменять группу), но до этого дело не дошло. Контракт закончился , меня уволили по последнему ВВК (годен к военной службе группа "А") Пересмотреть Решения ВВК я не успела, да и не знала, что так нужно было тогда сделать. Только после увольнения , я поняла какие серьезные болезни у меня были выявленны и что я могла тогда получить "Д". Я юридически не очень подкованна, доверяла кадровикам. В МСЭ установили инвалидность.и были очень удивлены , что я была уволена по группе "А". И написали "общее заболевание".

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 24 окт 2012, 00:32

Салют,
Если у Вас в в справке ВВК написано "заболевание получено в период военной службы" и инвалидность дали в связи с болезнью указанной в справке ВВК, берите справку ВВК и идите в свое бюро МСЭ и требуйте, что бы они Вам исправили в справке МСЭ (розовой), либо выдали новую, либо.....Короче, у Вас в справке МСЭ должна быть фраза "заболевание получено в период военной службы". И не надо ничего пересматривать.ИМХО.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Салют
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Салют » 24 окт 2012, 09:45

У меня нет справки ВВК, а есть только мед. книжка. Там не написано, " заболевание получено в период военной службы", а только написали, что во время прохождения ВВК у меня выявлен и обнаружен впервые Гепатит С. В дальнейшем сказали(устно) приехать на углубленное обследование и пересмотра ВВК.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»