Здравствуйте, форумчане! Прочитала всю ветку (от первого сообщения до последнего) и восхищаюсь вашей настойчивостью! Молодцы большие!

Уверена в положительном решении ваших дел! Сама год назад была в подобной ситуации, но только борьбы за квартиру (сертификат): по закону – положено, по желанию командования – нет. Долго боролась, прошла увольнение – восстановление, угрозы и затягивание решения по любым основаниям, но в результате добилась нужного результата. А сейчас подруга в ситуации, подобной вашей. Самостоятельно она за компьютером не может работать (инвалид по зрению), а решать вопрос надо: уволена в декабре 2010, ВВК – апрель 2011, далее операция, реабилитация. Подала заявление на страховку и в апреле 2012 г. СК выплатила сумму по старым окладам. Пошла в прокуратуру за разъяснениями: ответ, что вы не одна в такой ситуации и нужно подавать на них в суд, но прежде предложили написать претензию в СК. Так и сделала. Ответ такой же, каких я не мало видела здесь на форуме (как под копирку) за подписью Сычева. В конце письма тоже приписка, что вернуться к рассмотрению, если будут внесены изменения в НПА или др. доки.
Читая форум, не могу определиться по подсудности. Замоскворецкий суд похоже, что с апреля не рассмотрел ни одного заявления по выплате СК МАКС недополученных денежных средств военным: все отложены по разным причинам. В наших районных судах в решениях только отказы истцам по 1 инстанции, аппеляции не поданы. Столкнулась с тем, что сайты судов работают очень даже некорректно или бывают закрыты по тех.причинам.
Изучая НПА по теме, обнаружила ПП ВС РФ «.. по спорам о защите прав потребителей» от 28.06.2012. Может, правда, вы уже с ним знакомы, но мне, кажется, что ранее на форуме я на него ссылку не видела, поэтому возможно пригодиться. Вот ссылка на него
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=131885
Выдержка: «Права и законные интересы граждан, имеющих право на государственную социальную помощь и использующих в ходе ее реализации товары или услуги, подлежат защите в порядке, предусмотренном законодательством о защите прав потребителей. Требования могут быть предъявлены к изготовителю (продавцу) этих товаров, исполнителю услуг»