исправили упущение.
не, пока все
на месте

ПРи выписке извещения будут проблемы?
ИМХО выпишут с допами, а после предоставления документов откажут. Я так считаю после известного мне разговора в РУЖО со з
накомым рапсоряженцем, получавшего извещение с допами. Прчем приз
нан с допами он был еще до вывода в рапсоряжение, первый контракт до 98 года. Ему дали понять, что он сдаст доки, они их рассмотрят и примут решение, котрое он имеет
право оспорить в суде. Но вопрос задали
на каком основании он претендует
на допы, если он в распоряжении, не
на определенной ФЗ О статусе должности.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Недавно звонил на горячую линию и на вопрос: - "Имею ли я право на доп площадь как бывший преподаватель?", ответ был просто эмоциональным: - "Ну конечно же имеете и с чего Вы взяли, что не имеете?. Отвечаю: - "Ну так в моём РУЖО убрали, а до этого было", ответ: - "если имеете право то разбирайтесь со своим РУЖО". Звоню в своё РУЖО, спрашиваю: - "Что случилось с допами, почему убрали?", ответ: - "да ничего не изменилось, просто сейчас стали давать по минимому", короче по телефону общаться мало эффективно.
Мне также ответили в юротделе ДЖО (молодой человек), куда меня переключили по этому вопросу с горячей линии. Но обещать - не з
начит жениться и этим сейчас руководствуются в ДЖО.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Если в распоряжении, то конечно будут. Причем если признание произошло в распоряжении, то однозначно отказ будет.
В ФЗ О статусе военнослужащих в редакции 1995 г. было так:
Статья 15. Право
на жилище
…7. Командирам воинских частей, офицерам в воинском звании полковника (капита
на первого ранга) и выше предоставляется сверхустановленной нормы дополнитель
ная жилая площадь или дополнитель
ная ком
ната размером не менее 10 квадратных метров. Такое же
право предоставляется военнослужащим-преподавателям военных образовательных учреждений профессио
нального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессио
нального образования,
научным работникам, имеющим ученые степени или звания.
Право
на дополнительную жилую площадь или дополнительную ком
нату сохраняется за указанными военнослужащими и после увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания
на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационноштатными мероприятиями.
Порядок и условия предоставления дополнительной жилой площади или дополнительной ком
наты уста
навливаются законодательством Российской Федерации.
Таким образом при принятии изменений произошло ухудшение моего положения (я имею
право на доплощадь с 1999 года, вопрос еще когда было сделано это изменение). Нельзя ли сыграть
на том, что не могут приниматься изменения в законы, ухудшающее положение граждан? Правда в редакции зако
на 1998 г. уже по-другому:
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания
на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессио
нального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессио
нального образования, военнослужащие -
научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют
право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Получается в 1998 году сделали это ухудшение, но при этом у меня еще права
на допплощадь не было.