Право на дополнительную жилую площадь
Все документы, дающие Вам жилищные права, в т.ч. и по здоровью в этой ветке указаны. Нужно только почитать. Даю ссылку на один из них http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60915/#p28
Вы стоите и так на служебное жилье, то не совсем понятно о каком улучшении ЖУ идет речь.
Если Ваше ухудшение здоровья попадает под перечень, то жилье Вам обязаны предоставить внеочереди.
Вы стоите и так на служебное жилье, то не совсем понятно о каком улучшении ЖУ идет речь.
Если Ваше ухудшение здоровья попадает под перечень, то жилье Вам обязаны предоставить внеочереди.
-
- Активный новичок
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#1772Спасибо.Служебное жилье дают разное-кому-то квартиру, а кому-то общежитие....Этот документ я видела уже.Там написано про активную форму туберкулеза (в расцвете заболевания), а у меня как бы излеченный ( хотя возможен рецидив)...и мне не совсем понятно подходит ли наш случай к улучшению условий или нет.
Если справки нет, что у Вас заболевание, которое попадает под это постановление, значит мимо.мне не совсем понятно подходит ли наш случай к улучшению условий или нет.
Так это всегда было. Вам дают, а Вы может отказаться.Служебное жилье дают разное-кому-то квартиру, а кому-то общежитие
-
- Активный новичок
#1774У меня есть справка, что я лечилась в стационаре долгое время, и есть справка, что мы вместе с ребенком стоим на учете в противотуберкулезном диспансере, регулярно прохожу обследование и принимаю лекарства в период сезонных профилактик. Раз уж мне так не повезло со здоровьем,хочется максимально в плюс использовать эту ситуацию и получить служебную квартиру вне очереди,а не общежитие.Ждать своей очереди и каждый раз отказываться от общежития не вариант - это займет очень много времени и в итоге нам вообще ничего не дадут.
Это не те справки. Нужна справка о том, что ваше заболевание входит в перечень и Вы имеете право на жилищные льготы. Насколько я понимаю, такую справку Вам не дадут, так как ваше заболевание не входит в перечень.У меня есть справка, что я лечилась в стационаре долгое время, и есть справка, что мы вместе с ребенком стоим на учете в противотуберкулезном диспансере
-
- Активный новичок
#1776Мое заболевание первое в этом списке, только у меня не активная стадия, вот и пытаюсь понять подходит или нет...В списке про это ничего не написано.
Раз стадия не активная, значит Вашего заболевания в списке нет. Как то так. Нужно что бы все совпадало до буквы. А так при одинаковом названии Ваше заболевание отличается от приведенного в списке.Мое заболевание первое в этом списке, только у меня не активная стадия
-
- Активный новичок
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток! У кого нибудь разрешилась ситуация с допами для преподов. с контрактом после 98-го, увольняемым по ОШМ ?
-
- Постоянный участник

из текста определений КС РФ, которые есть в этой ветке.Откуда судья решил, что прекращение необходимого правового статуса предполагает и утрату права на данную льготу?
-
- Постоянный участник
Ткните пожалуйста, где об этом говорится?из текста определений КС РФ, которые есть в этой ветке.
пост 1606, а вообще если что то найти нужно, то в левом верхнем углу каждой ветки есть поиск по теме ветки - набираете слово "определение" и ищите в отобранных сообщениях.
-
- Постоянный участник
#1785Окончил ВВУЗ в 1998, с 2006 преподаватель ВА ВКО г. Тверь (часть прямого подчинения), кандидат наук, обеспечен служебным жильем. Примерно в июне пришло указание ГШ перевести ВА ВКО на новый штат с 20 августа, в котором моя должность старшего преподавателя кафедры отсутствует. К 1 сентября 2013 за штатные должности ниже и включительно до преподавателя выведены в распоряжение приказом начальника академии, а должности от старшего преподавателя и выше, не выведены, т.к. документы в ГУК. Довели, что ГУК выводить в распоряжение не будут, а будут увольнять. По настоящий момент приказа о выводе в распоряжение нет. Мною был написан рапорт с согласием на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по установленным нормам для преподавателей. Выслуга на сегодняшний день 20 лет 3 месяца. Занесен в реестр 30 июля без льготы на доп. метры, при чем указание ГК о новом штате вступило в силу только с 20 августа. РУЖО отказывают в доп. метрах ссылаясь на указание ГШ и отсутствие в новом штате моей должности, т.е. считают распоряженцем, которому уже не положена льгота на доп. метры. Имею льготу внеочередного получения по диагнозу сына.
Очень благодарен за дельные советы.
Очень благодарен за дельные советы.
С уважением!
Для подтверждения своего статуса преподавателя Вы должны подать в суд на выплату Вам надбавки за секретность и т.д. на основании того, что продолжаете исполнять должность. Для подтверждения исполнения должности Вы должны будете суду доказать, что фактически продолжаете её исполнять, то есть проводите консультации с обучаемыми, готовите к изданию учебные пособия, и т.д. в соответствии с индивидуальным планом. Кстати а план имеется? А выполняется?РУЖО отказывают в доп. метрах ссылаясь на указание ГШ и отсутствие в новом штате моей должности, т.е. считают распоряженцем
А потом, на основании положительного решения суда Вы можете подавать в суд на РУЖО по отказу признать ваше право на допметры. А в положительном решении суда имеются сомнения.
- Сурок
- Активный участник
#1787Преподаватель военной кафедры. Квартиру получил в октябре прошлого года, с дополнительными метрами.У нас ЗАКОН что дышло. . .
Каждый суслик(агроном(манагер)) трактует по своему , в противном случае просит принести ему руководство к действиям в виде решения суда.
Я дозвонился по горячей линии(8800...), оператор сказал, что да -я заштатник, да - преподаватель... Вроде как всё ОК, но что-то подсказывает- без суда не прокатит. Наверно у них есть премия за экономию средств или они жильё от собственной матери для нас отрывают.
Читайте что у Вас написано в удостоверении личности-преподаватель по последней должности. У меня тоже как то исчезли доп. метры в реестре (сам виноват), я позвонил на горячую линию. Они сказали выслать на факс страницу с записью в удостоверении с должностью и копию приказа должностного лица, назначавшего на должность. При получении ДСН выдававшая его девушка спросила, почему я получаю на троих так много метров как подполковник, т.е с дополнительными, я сказал что преподаватель в распоряжении, она сказала что вопросов нет и выдала бумаги.
При мне заходил на прием товарищ, которому вроде в своем РУЖО отказали в доп. метрах. Ему сказали написать заявление и приложить копии док. которые я указал и сказали чтоб он не волновался.
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
#1788Однако в последнее время уже говорят иначе. Но надо дождаться реальных отказов от ДЖО и результатов обжалования в суде.Преподаватель военной кафедры. Квартиру получил в октябре прошлого года, с дополнительными метрами.У нас ЗАКОН что дышло. . .
Каждый суслик(агроном(манагер)) трактует по своему , в противном случае просит принести ему руководство к действиям в виде решения суда.
Я дозвонился по горячей линии(8800...), оператор сказал, что да -я заштатник, да - преподаватель... Вроде как всё ОК, но что-то подсказывает- без суда не прокатит. Наверно у них есть премия за экономию средств или они жильё от собственной матери для нас отрывают.
Читайте что у Вас написано в удостоверении личности-преподаватель по последней должности. У меня тоже как то исчезли доп. метры в реестре (сам виноват), я позвонил на горячую линию. Они сказали выслать на факс страницу с записью в удостоверении с должностью и копию приказа должностного лица, назначавшего на должность. При получении ДСН выдававшая его девушка спросила, почему я получаю на троих так много метров как подполковник, т.е с дополнительными, я сказал что преподаватель в распоряжении, она сказала что вопросов нет и выдала бумаги.
При мне заходил на прием товарищ, которому вроде в своем РУЖО отказали в доп. метрах. Ему сказали написать заявление и приложить копии док. которые я указал и сказали чтоб он не волновался.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Re:
#1789Во-первых, вопросы о выплатах обсуждаются в другой теме, но должен заметить, регулируются соответствующими приказами, например 2700, коими и должны регулироваться вопросы исполнения в/сл. должности (т.е. приказами).Для подтверждения своего статуса преподавателя Вы должны подать в суд на выплату Вам надбавки за секретность и т.д. на основании того, что продолжаете исполнять должность. Для подтверждения исполнения должности Вы должны будете суду доказать, что фактически продолжаете её исполнять, то есть проводите консультации с обучаемыми, готовите к изданию учебные пособия, и т.д. в соответствии с индивидуальным планом. Кстати а план имеется? А выполняется?РУЖО отказывают в доп. метрах ссылаясь на указание ГШ и отсутствие в новом штате моей должности, т.е. считают распоряженцем
А потом, на основании положительного решения суда Вы можете подавать в суд на РУЖО по отказу признать ваше право на доп.метры. А в положительном решении суда имеются сомнения.
Во-вторых, доказывать факт фактического исполнения обязанностей преподавателя в интерес ах доп. метров бессмысленно, по существу отсутствия должности в новом штате.
В-третьих, и здесь самое интересное, речь идет о превышении полномочий отделением РУЖО, что усматривается, в первую очередь, в отказе доп.метров при постановке в реестр нуждающихся 30.07.2013, о чем имеется решение и дата которого, неоспоримо указывает на исполнение обяз. преподавателя (были занятия,консультации,личн.план и т.д.);
и во вторую, в игнорировании оф. документа в настоящее время "выписка из приказа о назначении на должность старшего преподавателя", который, как я полагаю, подзаконен ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
С уважением!
Именно так. Потому, что не смотря на фактическое исполнение должностных обязанностей суды по выплате различных надбавок посылают к 2700, где сказано, что надавки в распоряжении не выплачиваются.Во-вторых, доказывать факт фактического исполнения обязанностей преподавателя в интерес ах доп. метров бессмысленно, по существу отсутствия должности в новом штате.
рассматриватся только фактическое нахождение в должности.дата которого, неоспоримо указывает на исполнение обяз. преподавателя
так Вы в должности?выписка из приказа о назначении на должность старшего преподавателя
Если нет исполнения обязанностей, то нет и допметров - таково разъяснение Конституционного суда.доказывать факт фактического исполнения обязанностей преподавателя в интерес ах доп. метров бессмысленно
Вас ставили на учёт на служебное жильё? Тогда отказ не законен. А если на постоянное - то очень даже законен, так как не законна сама постановка на учёт. Если исходить из норм права, то постановка на постоянное жильё должна происходить по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении, когда и наступит основание для увольнения по ОШМ. Постановка на учёт для получения постоянного жилья возможна только после вывода Вас в распоряжение (то есть при наличии основания для увольнения), по этому права у Вас на доп. метры не будет. Самый лучший итог, к которому Вы можете придти - это отмена постановки на учёт и перенос даты признания на дату истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении.в отказе доп.метров при постановке в реестр нуждающихся 30.07.2013, о чем имеется решение и дата которого, неоспоримо указывает на исполнение обяз. преподавателя
m1az22,
Вы сами - преподаватель?
Поймите правильно, но советы людей, которые сами не находятся или не находились в шкуре того, кто спрашивает - малоценны.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Свежая практика МГВС - отказ распоряженцу из категории ПОСЛЕ 98 года. в доп метрах. КТН, СНС, выведен в распоряжение с должности СНС.
Мотив - на момент вывода в распоряжение имел право только на служебное жилье, т. к. ПОСЛЕ 98 года.
Право на постоянное жилье появилось только после вывода в распоряжение а значит права на одном временном интервале и на постоянное и на допплощадь не возникло.
Вы сами - преподаватель?
Поймите правильно, но советы людей, которые сами не находятся или не находились в шкуре того, кто спрашивает - малоценны.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Свежая практика МГВС - отказ распоряженцу из категории ПОСЛЕ 98 года. в доп метрах. КТН, СНС, выведен в распоряжение с должности СНС.
Мотив - на момент вывода в распоряжение имел право только на служебное жилье, т. к. ПОСЛЕ 98 года.
Право на постоянное жилье появилось только после вывода в распоряжение а значит права на одном временном интервале и на постоянное и на допплощадь не возникло.
И я хотел доказать это avasad, несмотря на то, что приняли его на учёт фактически на должности.права на одном временном интервале и на постоянное и на допплощадь не возникло.
А если КТН, но не на научной должности, в реестре право на доп. площадь ДА, ну а по факту, дают?
Не только не дают но и не положено.А если КТН, но не на научной должности, в реестре право на доп. площадь ДА, ну а по факту, дают?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Внимательно читайте ППВС, возможность увольнения по ОШМ возникает сразу после сокращения должности.Если исходить из норм права, то постановка на постоянное жильё должна происходить по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении, когда и наступит основание для увольнения по ОШМ.
а поскольку право на увольнение принадлежит командованию, то соответственно оно может уведомить о предстоящем увольнении и выдать справку об этом для постановки на ЖУ. А полгода дается, что бы этот процесс стал необратимым.4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Re:
#1797[/quote]
Вас ставили на учёт на служебное жильё? Тогда отказ не законен. А если на постоянное - то очень даже законен, так как не законна сама постановка на учёт. Если исходить из норм права, то постановка на постоянное жильё должна происходить по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении, когда и наступит основание для увольнения по ОШМ. Постановка на учёт для получения постоянного жилья возможна только после вывода Вас в распоряжение (то есть при наличии основания для увольнения), по этому права у Вас на доп. метры не будет. Самый лучший итог, к которому Вы можете придти - это отмена постановки на учёт и перенос даты признания на дату истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении.[/quote]
Ставили на учет законно, по основанию написанного рапорта на увольнение после обеспечения жильем с учетом преподавательских доп. метров, в связи с ОШМ опираясь на указание ГШ о переводе академии на новый штат, в котором занимаемая мною должность старшего преподавателя отсутствует, при этом выслуга была без месяца 20 лет.
В настоящий момент выслуга составляет 20 лет и 3 месяца и приказа о выводе в распоряжение нет и не будет, о чем довели кадровые органы и на что указание начальника ГУК, который уполномочен выводить в распоряжение подполковника и выше нашей академии (часть прямого подчинения), т.к. данные категории в/сл. будут либо уволены без вывода в распоряжение, если обеспечены жильем, либо назначены на равнозначные должности, возможно даже в самой академии (есть вероятность расширения штата,т.к академию сохранили).
Т.о. в удостоверении крайняя запись: назначен на должность старшего преподавателя..., также в кадрах выдали выписку из приказа о назначении на указанную должность и выслуга более 20 лет, что указывает на соответствие ст.15 ФЗ О статусе ..., т.е.:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
...и соответствие п.8 ст.15, т.е."...военнослужащие - преподаватели военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования, военных кафедр при государственных образовательных организациях высшего образования...имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров."
Вас ставили на учёт на служебное жильё? Тогда отказ не законен. А если на постоянное - то очень даже законен, так как не законна сама постановка на учёт. Если исходить из норм права, то постановка на постоянное жильё должна происходить по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении, когда и наступит основание для увольнения по ОШМ. Постановка на учёт для получения постоянного жилья возможна только после вывода Вас в распоряжение (то есть при наличии основания для увольнения), по этому права у Вас на доп. метры не будет. Самый лучший итог, к которому Вы можете придти - это отмена постановки на учёт и перенос даты признания на дату истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении.[/quote]
Ставили на учет законно, по основанию написанного рапорта на увольнение после обеспечения жильем с учетом преподавательских доп. метров, в связи с ОШМ опираясь на указание ГШ о переводе академии на новый штат, в котором занимаемая мною должность старшего преподавателя отсутствует, при этом выслуга была без месяца 20 лет.
В настоящий момент выслуга составляет 20 лет и 3 месяца и приказа о выводе в распоряжение нет и не будет, о чем довели кадровые органы и на что указание начальника ГУК, который уполномочен выводить в распоряжение подполковника и выше нашей академии (часть прямого подчинения), т.к. данные категории в/сл. будут либо уволены без вывода в распоряжение, если обеспечены жильем, либо назначены на равнозначные должности, возможно даже в самой академии (есть вероятность расширения штата,т.к академию сохранили).
Т.о. в удостоверении крайняя запись: назначен на должность старшего преподавателя..., также в кадрах выдали выписку из приказа о назначении на указанную должность и выслуга более 20 лет, что указывает на соответствие ст.15 ФЗ О статусе ..., т.е.:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
...и соответствие п.8 ст.15, т.е."...военнослужащие - преподаватели военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования, военных кафедр при государственных образовательных организациях высшего образования...имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров."
С уважением!
Прочитал внимательно: сокращение должности - это не единственное требования для увольнения без вывода в распоряжение. Требуется наличие ещё как минимум двух условий:Внимательно читайте ППВС
невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
- евгений 76
- Заслуженный участник
указание ГШ о переводе академии на новый штат, в котором занимаемая мною должность старшего преподавателя отсутствует
Правовое положение военнослужащего определяется приказами. Приказ о назначении его на преподавательскую должность есть, он не отменен, иного приказа нет. Так почему же допметры не положены? Думаю, положеныи приказа о выводе в распоряжение нет и не будет, о чем довели кадровые органы и на что указание начальника ГУК
Так почему же допметры не положены?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:права на одном временном интервале и на постоянное и на допплощадь не возникло.
Тут какая-то правовая коллизия. Одновременно право на постоянное жильё и право на допметры быть не могут. Однако, военнослужащий может находиться или на должности, или в распоряжении (так трактовали суды до 2700), следовательно пока не выведен в распоряжение исполняет должность. Как разрешит эту ситуацию суд? Мне это пока не ясно (в свете 2700).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»