Право на дополнительную жилую площадь
maxxx1979, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. БУДЕМ БОРОТЬСЯ, СУДИТЬСЯ. кАК ЖЕ У НАС В ГОСУДАРСТВЕ ВСЕ НЕЧЕСТНО....
-
- Заслуженный участник
Посмотрите вопросы Право на дополнительную жилую площадь может и не надо судиться...БУДЕМ БОРОТЬСЯ, СУДИТЬСЯ.
Имею право на собственное мнение.
Михаил1966, ДА КВАРТИРУ НЕ ПОЛУЧАЛИ (В ОЧЕРЕДИ С ИЮНЯ 2000 ГОДА). уВОЛЕН С ДОЛЖНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПОДПОЛКОВНИКОМ ПО ошм.
-
- Заслуженный участник
Тогда очень важная ссылка ну прямо для Вас Право на дополнительную жилую площадьуВОЛЕН С ДОЛЖНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПОДПОЛКОВНИКОМ ПО ошм.
-
- Заслуженный участник
Ну эта бумазея так и говорит об этом. Судиться? Нужно искать зацепку...ИЗ ЭТОГО ДОКУМЕНТА И Я И МУЖ ПОНЯЛИ, ЧТО НЕ ПОЛОЖЕНО.
до 28.12.2013 года было - военнослужащие - преподаватели, ... , военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания,имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения
после 28.12.2013 года стало - военнослужащий - преподаватель, ... , военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь.
Вопрос форумчанам: слово имеющие относится и к преподавателям и к научным работникам? Или только к научным работникам? Во втором случае, ИМХО слово имеющий явно относится только к научному работнику.
Oksa, так когда Ваш муж уволен?
maxxx1979,
УВОЛЕН В 2009 ГОДУ С КАЛЕНДАРНОЙ ВЫСЛУГОЙ 21 ГОД, НО ОН ПРОСТО ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (БЕЗ НАУЧНЫХ СТЕПЕНЕЙ).
УВОЛЕН В 2009 ГОДУ С КАЛЕНДАРНОЙ ВЫСЛУГОЙ 21 ГОД, НО ОН ПРОСТО ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (БЕЗ НАУЧНЫХ СТЕПЕНЕЙ).
Посмотрите решения Конституционного суда здесь: Право на дополнительную жилую площадь. Именно эти решения и являются основанием для отказа Вашему мужу в допметрах.УВОЛЕН В 2009 ГОДУ С КАЛЕНДАРНОЙ ВЫСЛУГОЙ 21 ГОД, НО ОН ПРОСТО ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (БЕЗ НАУЧНЫХ СТЕПЕНЕЙ).
-
- Заслуженный участник
А на заштатников-распоряженцев-подполковников-преподавателей получается что положены допметры, исходя из этой бумазеи?Именно эти решения и являются основанием для отказа Вашему мужу в допметрах.
Как правило, любая льгота подтверждается отдельной справкой. Мне даже судья задавал вопрос: "А Вы заявляли о своей льготе?" Так что всё как обычно: больше бумаги - чище попа.А как Вы предполагаете (точно знаете), а полковникам нужна тоже справка о праве на допметры? Или достаточно справки об увольнении?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да, правовой департамент внял социальной справедливости и снизил нагрузку на суды.А на заштатников-распоряженцев-подполковников-преподавателей получается что положены допметры, исходя из этой бумазеи?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Товарищ проиграл суд за квартиру, а благодаря этой бумажке квартиру вернули. Чудо произошло!на заштатников-распоряженцев-подполковников-преподавателей получается что положены допметры, исходя из этой бумазеи?
-
- Заслуженный участник
Вы так написали, как будто суды - подчиненные правовому департаменту...Да, правовой департамент внял социальной справедливости и снизил нагрузку на суды.

Значит еще и желание нужно изъявить? А не заявить, то и не получишь?судья задавал вопрос: "А Вы заявляли о своей льготе?"
Претензию надо предъявлять не к МО и не к Правовому департаменту, а к Конституционому суду. На этой ветке встречались аргументы в пользу неправомерности лишения допметров уволенных военнослужащих. Нужно пытаться вернуть себе льготу. Ведь возвращение льгот распоряженцам не родилось на пустом месте, а стало следствием массового обращения в суды и прокуратуры.Получилось, что они недостойны допметров только тем, что уже уволены..
У меня был опыт отказа от льготы. Или получать меньшего метража или ждать неизвестно чего.Значит еще и желание нужно изъявить? А не заявить, то и не получишь?
Естественно, это Ваше право: пользоваться льготой или отказаться от неё.
Re:
#2087m1az22, вы все правильно пишете. Подскажите еще, пожалуйста, что это за документ о льготе (например) если выводился в распоряжение с должности преподавателя должен быть. В комплекте документов, которые подавал, такая справка была, даже несколько, а имено справка о прохождении военной службы, выписка из послужного списка и выписка из приказа о выводе в распоряжение, везде там указывалась должность преподаватель, но на это никто внимание не обратил и допы не добавил? Т.е. вопрос вот в чем, какой такой особый документ нужен ДЖО, чтобы принять решение по доп. метрам?На основании поступивших к ним документов. Если документ о льготе военнослужащим или войсковой частью не предоставлен, то не будет изменена графа в личной карточке очередника, жилая площадь будет распределена без учёта дополнительной площади. В ДЖО и РУЖО сами разбираться не будут, их задача - не дать больше положенного.Интересует вопрос, как на практике они право на допы прибавляют.
пОДСКАЖИТЕ ПОЖСТА, ЕСТЬ ЛИ У КОГО-ТО ХОРОШИЙ АДВОКАТ И СТАЛКИВАЛСЯ ЛИ КТО-ТО С ГИЛЬДИЕЙ ВОЕННЫХ АДВАКАТОВ? КАКИЕ ОТЗЫВЫ? сПАСИБО.
Справка по образцу справки о прохождении военной службы, но с текстом: "Дана... бывшему преподавателю... в том, что согласно п. 8 ст. 15 (уже устарело, статья поменялась на 15.1) ФЗ "О статусе военнослужащих" он имеет право на дополнительную площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. м и не более 25 кв. м".Т.е. вопрос вот в чем, какой такой особый документ нужен ДЖО, чтобы принять решение по доп. метрам?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#2090От меня для ДЖО хватило выписки из приказа о назначении на должность преподавателя и заявления на имя директора ДЖО о внесении изменений в реестр......Справка по образцу справки о прохождении военной службы, но с текстом: "Дана... бывшему преподавателю... в том, что согласно п. 8 ст. 15 (уже устарело, статья поменялась на 15.1) ФЗ "О статусе военнослужащих" он имеет право на дополнительную площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. м и не более 25 кв. м".Т.е. вопрос вот в чем, какой такой особый документ нужен ДЖО, чтобы принять решение по доп. метрам?
я такую справку сама напечатала (муж распоряженец, последняя должность - преподаватель), но в ОК не подписали. Дали другую - состоит в распоряжении с 2009 года, последняя должность перед ОШМ - преподаватель кафедры.Т.е. вопрос вот в чем, какой такой особый документ нужен ДЖО, чтобы принять решение по доп. метрам?
-
- Постоянный участник
А вот интересно, если в судебном решении указано перераспределить ранее предложенную квартиру(без допов), то как нибудь можно за счёт изменившихся обстоятельств потребовать, подобрать квартиру другого метража, с учётом доп. метров?
Не понятно: "Мы продаём или покупаем"? Вам отказали в квартире или Вы получили решение суда о предоставлении Вам квартиры без допов (то есть меньшего метража, чем Вам теперь положено).в судебном решении указано перераспределить ранее предложенную квартиру(без допов)
-
- Постоянный участник
Изначально в требованиях было: - отменить решение РУЖО (отказ в выделенной квартире из-за регистрации жены в другом городе) и предоставить новое жильё но уже учитывая допы. А судья в беседе дал понять, что допы в распоряжении не положены и предложил изменить требования, что я и сделал на предварительном заседании. Далее суд, удовлетворение моих новых требований: признать решение не законным, отменить начальником РУЖО и перераспределить снова ту выделенную квартиру. Вот и хочу узнать, как теперь восстановить допы?
Если метраж квартиры меньше нормы предоставления с учётом допов, то пишите отказ от квартиры. Решение суда - это для ответчика, лично Вас решение суда ни к чему не обязывает. Ждите следующую квартиру с учётом допов.Вот и хочу узнать, как теперь восстановить допы?
Чтоб восстановить допы, пишите заявление о наличии такого права, при отказе РУЖО - в суд.
-
- Постоянный участник
Примерно такие же мысли были и у меня.Только заявление обязательно нужно писать? А то я ранее на учёте стоял с допами, потом их убрали мотивируя тем, что в распоряжении эта льгота "обнулилась".
Выше я выкладывал рассылку ДЖО по восстановлению права на допметры. Но мы же с Вами знаем, где живём? Поэтому Вам нужно письменное подтверждение наличия (возвращения) льготы. Я бы написал заявление обязательно, чтоб потом было с чем идти в суд (первый же вопрос, который задаст судья: "А Вы с этим обращались в жилищные органы?").Только заявление обязательно нужно писать?
Для того, что бы подать заявление в суд, нужно нарушение Ваших прав. Отсутствие указания о наличии допов на сайте это не нарушение. Напишите заявление в ДЖО и получите официальный ответ - ответ и будет нарушением Ваших прав.Примерно такие же мысли были и у меня.Только заявление обязательно нужно писать?
-
- Активный новичок
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#2099Уволенным или в распоряжении, имевшим до этого право на доп. площадь все же дают или не дают эти метры?
Здесь все пишут те, кого обделили, и никого нет кому дали. Плохо и стыдно. Те кто все же получил Доп. метры засунули свои головы в песок и как говориться чур не я чур не я не поделятся, как они это сделали.
А есть информация, что все же некоторые продавливают бабушек тетенек, которые в ДЖО, РУЖО и т.д. заполняют документы на постановку в очередь, ссылаясь например на ФЗ № 298 от 2 ноября 2013г. об изменениях статуса военнослужащего. И дальше им распределяют с Доп. метрами.
Кто все таки продавил эту систему дайте информацию, на что опирались, какие законы пункты?
Здесь все пишут те, кого обделили, и никого нет кому дали. Плохо и стыдно. Те кто все же получил Доп. метры засунули свои головы в песок и как говориться чур не я чур не я не поделятся, как они это сделали.
А есть информация, что все же некоторые продавливают бабушек тетенек, которые в ДЖО, РУЖО и т.д. заполняют документы на постановку в очередь, ссылаясь например на ФЗ № 298 от 2 ноября 2013г. об изменениях статуса военнослужащего. И дальше им распределяют с Доп. метрами.
Кто все таки продавил эту систему дайте информацию, на что опирались, какие законы пункты?
Mitjasha99, не поленитесь посмотреть здесь: Право на дополнительную жилую площадь. Выложил специально для Вас. И почитайте сообщения на ветке.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»