Право на дополнительную жилую площадь
да ну? вы не пенсионер по старости.
тут или пропуск сроков исковой давности с 13 года либо встречный иск.
плюс джо даже может оказаться не вправе подавать исковое о выселении ибо оно не собственник и может вовсе не иметь полномочий от собственника дио и стуио.
тут или пропуск сроков исковой давности с 13 года либо встречный иск.
плюс джо даже может оказаться не вправе подавать исковое о выселении ибо оно не собственник и может вовсе не иметь полномочий от собственника дио и стуио.
-
- Заслуженный участник
что сказать в очередной раз эти дебилы писали и принимали жк рф и фз о статусе в 2004 г не предполагая что будут уволенные военные без жилья. по служебке хоть старое постановление правительства есть где указано что военных уволенных нельзя высеоять в никуда. а по обшаге и этого нет.
Можно развернуть эту мысль, пожалуйста?Контакт о прохождении военной службы и контракт как гражданский договор - разные вещи, здесь разные правила
-
- Заслуженный участник
Данное жилье они именуют специализированным жилым помещением.
Поэтому
Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Поэтому
Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
самоуверенности у вас много. сергей вы статью 103 целиком читайте. и переместитесь с этим вопросом в профильную ветку.
-
- Заслуженный участник
Да читал. теперь есть сомнения.
Штудировал Росправосудие, аналогичного дела пока не нашел. Нашел пока решения где военнослужащие не освобождают служебное жилье при получении постоянного.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Но судя по всему в моем деле большой плюс что мне выезжать некуда. На улицу? Либо палатку ставить на красной площади?
Пока репу морщу как поступить. Может пока не работать на опережение, а дождаться их действий?
Какие есть предложения или где то встречали схожие ситуации?
А пока завтра однозначно пойду в прокуратуру.
Штудировал Росправосудие, аналогичного дела пока не нашел. Нашел пока решения где военнослужащие не освобождают служебное жилье при получении постоянного.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Но судя по всему в моем деле большой плюс что мне выезжать некуда. На улицу? Либо палатку ставить на красной площади?
Пока репу морщу как поступить. Может пока не работать на опережение, а дождаться их действий?
Какие есть предложения или где то встречали схожие ситуации?
А пока завтра однозначно пойду в прокуратуру.
Ссылочку, пожалуйста, скиньте.Нашел пока решения где военнослужащие не освобождают служебное жилье при получении постоянного.
Вы же знаете профильную ветку, там и решения. Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖСсылочку, пожалуйста, скиньте.
-
- Заслуженный участник
mayson,
Уже закрыл.
Однозначному выселению подлежат те кто уволен и сняты с учета по причине получения жилья.
Уже закрыл.
Однозначному выселению подлежат те кто уволен и сняты с учета по причине получения жилья.
-
- Заслуженный участник
Интересно! Это подходит к нам?
Добросовестность.
Необходимо дождаться самого Постановления.
http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=10119
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 1 ГК РФ
1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.
Добросовестность.
Необходимо дождаться самого Постановления.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 1 ГК РФ
1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.
-
- Заслуженный участник
есть постановление
- Вложения
-
- Постановление Пленума ВС №25 от 23.06.2015.pdf
- (758.05 КБ) 78 скачиваний
-
- Активный участник
Re:
#5357Попробуйте убедить суд в следующемСегодня суд по "допам".....Скорее всего чуда не будет....
1. Постановления пленума ВС нормативно-правовым актом не являются, а закон о статусе имеет статус федерального. ДД в распоряжении выплачивается по последней должности, следовательно статус не утерян и распространяется в полном объёме и не следует быть чуть-чуть беременным
2. Инструкция ДЖО по которой допы положены игнорируются сотрудниками вследствии ненадлежащего исполнения своих обязанностей
Мой адвокат так советует биться
Удачи и везения
-
- Заслуженный участник
Думаю что должно помочь п.1,2 Постановления плену ВС №25. Во всяком случае необходимо добиться этого. Данное постановление опубликовано официально.
Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
dmitriy1974,
Постановление имеет очень большую силу для суда. Они ими руководствуются.
Вот почему и советую присмотреться к последнему Постановлению повнимательней. А советую поскольку прошел уже не один суд.
Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
dmitriy1974,
Постановление имеет очень большую силу для суда. Они ими руководствуются.
Вот почему и советую присмотреться к последнему Постановлению повнимательней. А советую поскольку прошел уже не один суд.
Не призываю никого сдаваться, но практика московских военных судов в предоставлении допметров заштатникам-распоряженцам и уволенным ( в т.ч. полковникам по окончанию контракта) отрицательная. Посмотрите Росправосудие https://rospravosudie.com/, можно выбрать нужный суд, конкретного судью и посмотреть всю аргументацию. Судебная практика сложилась и сломать ее ИМХО можно только через смену законодательства, что очень трудно, если вообще возможно, реализуемо.Сегодня суд по "допам".....Скорее всего чуда не будет....
Как вариант, нужно найти такого судью, который принял положительное решение по данному вопросу и идти только к нему (опять же если это возможно).
- na4alnik
- Заслуженный участник
Чуда не случилось.....Отказать. Решение после 1-го июля получу на руки...Сегодня суд по "допам".....Скорее всего чуда не будет....
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
...были бы деньги на адвоката - не стал бы заморачиваться и пустил бы их на доплату...адвокат есть
...Ну не вашими же "шапками"...своими....опять хотят шапками закидать?
-
- Заслуженный участник
Наследник,
Будем ждать сегодняшнего решения, а также следующих. Думаю что в рамках последнего Постановления Пленума дело должно сдвинуться с мертвой точки.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Пока адвокат отпуске сижу и репу морщу. Все свои мысли записываю
В силу пункта 4 статьи 1 ГК РФ никто не вправе извлекать преимущество из незаконного или недобросовестного поведения с разъяснениями изложенными в п.1 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015г. №25 следует, что лишив меня права на обеспечение жилым помещением с учетом 15-25 дополнительных метров общей площади в 2013 году полагающиеся мне во время прохождения военной службы, а затем пользуясь п.4 ст.15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» предлагая мне те же 15-25 кв.м. как превышающие размер общей площади, но только уже за деньги и при моем согласии МО РФ законно получает для себя выгоду. А с учетом того, что сотни таких же военнослужащий с этим соглашаются, то сумма получается внушительная.
Мне предлагали неоднократно квартиры 61кв.м. из расчета 45 м. бесплатно и за 16 с предложением доплатить. Если даже исходить из стоимости кв.м в 35 т.р. то только с меня государство в лице МО РФ получает выгоду в 560 т.р..
Будем ждать сегодняшнего решения, а также следующих. Думаю что в рамках последнего Постановления Пленума дело должно сдвинуться с мертвой точки.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Пока адвокат отпуске сижу и репу морщу. Все свои мысли записываю
В силу пункта 4 статьи 1 ГК РФ никто не вправе извлекать преимущество из незаконного или недобросовестного поведения с разъяснениями изложенными в п.1 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015г. №25 следует, что лишив меня права на обеспечение жилым помещением с учетом 15-25 дополнительных метров общей площади в 2013 году полагающиеся мне во время прохождения военной службы, а затем пользуясь п.4 ст.15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» предлагая мне те же 15-25 кв.м. как превышающие размер общей площади, но только уже за деньги и при моем согласии МО РФ законно получает для себя выгоду. А с учетом того, что сотни таких же военнослужащий с этим соглашаются, то сумма получается внушительная.
Мне предлагали неоднократно квартиры 61кв.м. из расчета 45 м. бесплатно и за 16 с предложением доплатить. Если даже исходить из стоимости кв.м в 35 т.р. то только с меня государство в лице МО РФ получает выгоду в 560 т.р..
-
- Заслуженный участник
serg061968,
за нарушение условий контракта (который кончился в 2009 г) я судился в 2012 г. Без толку (это и ожидалось) да и меня это не сильно волновало. главное - были другие требования.
за нарушение условий контракта (который кончился в 2009 г) я судился в 2012 г. Без толку (это и ожидалось) да и меня это не сильно волновало. главное - были другие требования.
Согласно Постановлению Пленума ВС № 25 от 23.06.2015, добросовестное поведение, ожидаемое от МО РФ, учитывает права и законные интересы другой
стороны, содействует ей. Можно ли доказать, что в части допов в этом отказано?
-------------------------------------------------------
Можно ли обосновать как обычай положительную практику судов в части обеспечения допами уволенных преподов?
Не выводит ли пункт 6 статьи 50 ГК РФ Минобороны РФ из сферы действия гражданского законодательства?
6. К отношениям по осуществлению некоммерческими организациями своей основной деятельности, а также к другим отношениям с их участием, не относящимся к предмету гражданского законодательства (статья 2), правила настоящего Кодекса не применяются, если законом или уставом некоммерческой организации не предусмотрено иное.
(п. 6 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
Статья 157. Сделки, совершенные под условием
1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием (право на допы строго до увольнения), если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
3. Если наступлению условия недобросовестно воспрепятствовала сторона, которой наступление условия невыгодно, то условие признается наступившим.
Вопрос: МО при проведении ОШМ воспрепятствовало добросовестно или нет?
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
По ст. 157 ГК РФ может быть, корректнее:
2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав (на допы) и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
3. ...Если наступлению условия недобросовестно (?)содействовала сторона, которой наступление условия выгодно, то условие признается ненаступившим.
стороны, содействует ей. Можно ли доказать, что в части допов в этом отказано?
Можно ли обосновать как обычай положительную практику судов в части обеспечения допами уволенных преподов?
Не выводит ли пункт 6 статьи 50 ГК РФ Минобороны РФ из сферы действия гражданского законодательства?
6. К отношениям по осуществлению некоммерческими организациями своей основной деятельности, а также к другим отношениям с их участием, не относящимся к предмету гражданского законодательства (статья 2), правила настоящего Кодекса не применяются, если законом или уставом некоммерческой организации не предусмотрено иное.
(п. 6 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
Статья 157. Сделки, совершенные под условием
1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием (право на допы строго до увольнения), если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
3. Если наступлению условия недобросовестно воспрепятствовала сторона, которой наступление условия невыгодно, то условие признается наступившим.
Вопрос: МО при проведении ОШМ воспрепятствовало добросовестно или нет?
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
По ст. 157 ГК РФ может быть, корректнее:
2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав (на допы) и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
3. ...Если наступлению условия недобросовестно (?)содействовала сторона, которой наступление условия выгодно, то условие признается ненаступившим.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Товарищи, да у нас нет с командованием и министерством в том числе, гражданских отношений, договорных обязательств и т.п. в сфере жилищного обеспечения. Только административные, основанные на подчинении одной стороны другой стороне.
Копаясь в нюансах гражданского права, Вы уходите в сторону от проблемы
Копаясь в нюансах гражданского права, Вы уходите в сторону от проблемы
Чисто командно- административные были до 1991 года. С тех пор, как стали приватизировать, а тем более выдавать вместо жилья деньги, всё стало немного не так. Нужен хороший юрист. Но если я, пока был на должности, мог получить ДЕНЬГИ, с учетом допов, а после увольнения не могу получить ДЕНЬГИ, то это нарушение договорных обязательств. Я не отказывался получить ДЕНЬГИ вместо квартиры с допами, когда служил. Мне их не дали. Мне не дали часть денежного довольствия. Имхо.
И вот тут уволенным даже большая свобода действий. Им недодали ДЕНЕГ( если получают деньгами) или эквивалент натурой( если получают в собственность сразу. По ДСН такой спор не катит, опять де мое мнение. И обжаловать уволенный может в гражданский суд, что ему, ГРажданскому человеку, М О должно ДЕНЕГ. Нарушение было когда служил и длится до сих пор. Жилье в собственность сразу тот же имущественно- финансовый долг.
И вот тут уволенным даже большая свобода действий. Им недодали ДЕНЕГ( если получают деньгами) или эквивалент натурой( если получают в собственность сразу. По ДСН такой спор не катит, опять де мое мнение. И обжаловать уволенный может в гражданский суд, что ему, ГРажданскому человеку, М О должно ДЕНЕГ. Нарушение было когда служил и длится до сих пор. Жилье в собственность сразу тот же имущественно- финансовый долг.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вам хочется в это верить...
Но в теории права и в выработанной судебной практике так:
в армии даже денежное довольствие и иные социальные блага регулируются нормами административного права. Иначе вы бы вместо заявлений об оспаривания шли бы в суды с исками, что на самом деле даже выгодно военнослужащему.
И как вы правильно написали - государство не предоставило жильё с допами, когда вы были в соответствующей должности. В этом и есть главная проблема. Но потому статья 15 статуса так и сконструирована, что в ней нет конкретного срока предоставления военнослужащему жилья.
Но в теории права и в выработанной судебной практике так:
в армии даже денежное довольствие и иные социальные блага регулируются нормами административного права. Иначе вы бы вместо заявлений об оспаривания шли бы в суды с исками, что на самом деле даже выгодно военнослужащему.
И как вы правильно написали - государство не предоставило жильё с допами, когда вы были в соответствующей должности. В этом и есть главная проблема. Но потому статья 15 статуса так и сконструирована, что в ней нет конкретного срока предоставления военнослужащему жилья.
-
- Заслуженный участник
Еще раз, срок определен условиями контракта.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Только проблема, что ДЖО, прокуратура, суды категорически отметают это.
По их мнению не выполнено в указанные сроки, а значит можно со спокойной совестью не исполнять. Это мне в четверг подчеркнули в прокуратуре ЗВО, при этом без протокола соглашаются с тем что права нарушены и подлежат восстановлению, но ничего сделать не могут.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Только проблема, что ДЖО, прокуратура, суды категорически отметают это.
По их мнению не выполнено в указанные сроки, а значит можно со спокойной совестью не исполнять. Это мне в четверг подчеркнули в прокуратуре ЗВО, при этом без протокола соглашаются с тем что права нарушены и подлежат восстановлению, но ничего сделать не могут.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»