Если Вы хотите сочувствия, то не дождетесь. Я при СССР нес такое дежурство так - сутки отдежурил, после обеда на службу, на следующий день - полный день работаешь, потом опять полный день работаешь, а потом на сутки. Выходные - если дни попадают на субботу или вск.
Или трехсменка, тоже самое, только нет второго полного дня, а идешь на сутки. Или двухсменка (когда совсем людей не хватало), тоже самое только через сутки. Но это лирика.
В любом случае в установочном (на год) приказе все эти нюансы определены. Там должно быть сказано про ведение журнала учета рабочего времени командирами подразделений. Проблема в том, что бодаться придется Вам лично, за Вас ни кто этого делать не будет.
Сочувствия я не хочу, лично у меня график нормальный за редкими исключениями, но мои подчиненные пашут как лошади, плюс к этой нагрузке еще дополнительные конкурсы и культурные мероприятия придумываются, вот и хотелось бы аргументированно остудить пыл молодого руководства, которое за счет таких инициатив пытается показать свою работу вышестоящему начальнику. А про СССР не надо мне рассказывать, я сам службу 10 лет назад с МО начинал, там
выходных то и не было как таковых, как и отпусков, за два года 15 суток отгулял, потом еще 30 и то из за того, что по ОШМ уходил. Но разве подход я пахал, значит и все мои подчиненные будут пахать, правильный? Я считаю нет! Как я могу что то требовать, если сам нарушаю? На мой взгляд нужно отходить от совкового подхода военнослужащий обязан, а свои права пускай он в зад запихнет, по крайней мере надо к этому стремиться.