Приватизация (оформление права собственности)

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 01 май 2014, 01:08

Квартиру давало МО, но обратившись недавно в департамент муниципального имущества, сказали что квартира переведена в муниципальную собственность и сказали. чтобы шёл в бти.

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 01 май 2014, 01:34

Квартиру давало МО, но обратившись недавно в департамент муниципального имущества, сказали что квартира переведена в муниципальную собственность и сказали. чтобы шёл в бти.
Но в БТИ Вы сможете получить документы о неучастии в приватизации только по месту жительства в данном регионе (где БТИ) и только до 1998 г. (в некоторых случаях до 1999 г. - в зависимости от региона). Ну, может быть, еще сможете получить техпаспорт на жилое помещение.

Остальные документы о неучастиии в приватизации Вы должны брать по каждому месту жительства с 1991 г. (на каждого члена семьи, кто участвует в приватизации).
В любом случае, если будет отказ в приватизации (без суда), то Вы сможете обратиться в суд с иском о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации (если, конечно, ранее в приватизации не участвовали).
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 май 2014, 08:27

майор, вы вроде как не поймёте суть. А суть проста: у вас по каждому члену семьи должны быть две "линии" доков, первая - подтверждение места жительства с разных мест, вторая - неучастие в приватизации с тех же мест в те же периоды. Берите , что возможно.
И правильно здесь пишут, что в любом случае сможете пойти в суд, если муниципалы откажут в обычном порядке. Глядишь и проще будет.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 01 май 2014, 09:18

viteknext
я всё понимаю, жена жила со мной, когда служил я, в этих же городках, по поводу места жительства я вроде понял: или выписка из послужного списка или справка от командира о том что в тот-то и тот период был там-то и там-то. А вот по поводу неучастия в приватизации... бти до 98 и росреестр после?!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Они вроде не отказывают

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 май 2014, 09:27

Они вроде не отказывают
Просто муниципалы придумывают формы документов, которые надо представить, исходя из своих ограниченных умственных способностей.
А потом на основании придуманного как аксиомы делают вывод, что вы типа представили не то. Ну дебилы.
Поэтому и толкую о сути происходящего и требующегося. Зная это, можно и дебилов поставить на место.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 01 май 2014, 09:30

Да понятно, разговор сейчас где что взять?!

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 01 май 2014, 11:42

За справками о неучастии в приватизации обращайтесь в администрации тех поселений, где служили .

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 01 май 2014, 12:14

disiel
я служил в закрытых военных городках

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 02 май 2014, 00:56

майор"]

Где бы Вы не служили, Вам же правильно говорят:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
майор, вы вроде как не поймёте суть. А суть проста: ..... Берите , что возможно......
Я сталкивался с различными случаями. И с закрытыми городками, и с открытыми, но не переданными муниципалам, и с открытыми и переданными муниципалам и т.д.
Как писали выше муниципальные органы зачастую требуют определенные документы (по форме), что не является правильным. Особенно военные зачастую не могут предоставить такие документы.
Но это не должно нарушать Ваше право на приватизацию жилого помещения.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 05 май 2014, 16:57

Да понятно, разговор сейчас где что взять?!
там, где служили - оттуда от командования или от подразделения (общежития, если было), которое "ведет" домовую книгу взять справки на каждого приватизатора, в произвольной форме, что такой-то такой был зарегистрирован по адресу части, по адресу такому-то в такой-то период. Справки это со всех мест с 1991 года. Нужны только по территории РФ. Если была заграница - выписка из послужного списка, подтверждающую отсутствие в РФ в этот период.
Если прописка была в служебном жилье, то надо в справке о регистрации добавить информацию, что это был служебный фонд и не подлежал приватизации. Тогда, если откажут в выдаче справок о неучастии в приватизации в агентстве по приватизации (мне отказали, так как прописка была не в муниципальном фонде, так и сказали, вы не наши, вы ничего не могли у нас приватизировать. и точка), можно будет ссылаться на информацию о служебности места регистрации и невозможности его приватизации по определению (я ссылалась, что приватизировать войсковую часть, поадресу которой я была прописана очень трудно, суд это услышал).
далее в идеале: из мест регистрации - справки о неучастии в приватизации из организацией, которые занимаются риватизацией в настоящее время. вам правильно говорят - называются они по разному. чтобы узнать - идете в комитет управления муниципальным имуществом, там вас пошлют в нужном направлении.
Но так же вам правильно говорят - муниципалы, это не суд. там перечень документов и злые тетки. просто начните с чего-нибудь. и будете задавать уже конкретные вопросы по мере возникновения проблемы. а так - это просто общие рекомендации пока

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 07 май 2014, 01:34

Здравствуйте. Является ли обязательным условием для признания права собственности на жилое помещение в порядке приватизации в судебном порядке, если по данным Росреестра на квартиру наложен арест, а на руках есть постановление пристава о снятии этого ареста.
Т.е. снятие ареста должно быть до подачи иска в суд на приватизацию или достаточно в суде предоставить постановление ФССП о снятии ареста с квартиры и вместе с решением суда предоставить это постановление пристава для снятия ареста на оформление сделок с данной квартирой?
Кто приватизировался в таких условиях поделитесь опытом. С уважением.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 май 2014, 11:40

Т.е. снятие ареста должно быть до подачи иска в суд на приватизацию или достаточно в суде предоставить постановление ФССП о снятии ареста с квартиры и вместе с решением суда предоставить это постановление пристава для снятия ареста на оформление сделок с данной квартирой?
Ну в суде вопрос об аресте не возникнет, если не поднимете сами, т.к. думаю никаких извещений до Росреестра о судебном заседании не дойдёт.
Но учитывая, что арест снят, но просто эти данные должны быть внесены в Росреестр, это и надо сделать до суда. В любом же случае рано или поздно надо будет в Россреестр идти оформлять право собственности.

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 07 май 2014, 23:08

Здравствуйте. Является ли обязательным условием для признания права собственности на жилое помещение в порядке приватизации в судебном порядке, если по данным Росреестра на квартиру наложен арест, а на руках есть постановление пристава о снятии этого ареста.....
Думаю, что лучше сначала зарегистрировать снятие ареста, а потом предоставить в суд "чистую" выписку их ЕГРП, "без ареста".
.... Т.е. снятие ареста должно быть до подачи иска в суд на приватизацию или достаточно в суде предоставить постановление ФССП о снятии ареста с квартиры.....
Возможно (а может быть и нет, - зависит от судьи) для судьи этого (определения суда об отмене мер по обеспечению иска или постановления пристава о снятии ареста) будет достаточно. Но в Росреестре Вы не сможете зарегистрировать право собствености до тех пор, пока не будет зарегистрировано "снятие ареста".
Ну в суде вопрос об аресте не возникнет.....
Если арест зарегистрирован, а по закону суд должен направить определение о принятии обеспечительных мер в Росреестр, - думаю вопрос возникнет, ведь в суд нужно (или сам суд истребует) предоставить выписку из ЕГРП о правах на объект недвижимости, который приватизируешь, а арест и запрещение сделок (в качестве меры по обеспечению иска) из выписки "всплывет".

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 08 май 2014, 07:52

Не бейте сильно, но не могу найти НПА по которым разрешили МО передавать жилье в собственность. Если можно ткните носом.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 май 2014, 08:22

в суд нужно (или сам суд истребует) предоставить выписку из ЕГРП
Ну выписка из ЕГРП один из возможных доков для представления в суд. Некоторые техпаспорта несут. Судьи (некоторые) говорят, что просто хотят убедиться в существовании квартиры в реальности.
Конечно я считаю что выписка нужна обязательно, но лишь для определения участников дела. Причём к примеру по своей приватизации я представлял выписку мая 2012 года, а суд состоялся в августе 2013.
А запрашивать судья точно ничего не будет - раз уж Росреесстр участвует в качестве 3-го лица то может сам что угодно в дело приносить.
Но это всё так , слова.... и с арестом конечно надо всё решить до суда.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 май 2014, 10:49

юрист в личку можно без разрешения.

евгения89
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение евгения89 » 08 май 2014, 18:07

Здраствуйте.помогите пожалуйста.как подать иск в суд? Что писать и куда отправлять???умер папа , а я ничего не понимаю.куда обращаться.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 май 2014, 18:10

Что писать и куда отправлять???
В чём суть спора? Если по приватизации то в суд по месту нахождения жилого помещения.

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 12 май 2014, 11:55

Здравствуйте. Ранее в пост. 14713 я описывал свою ситуацию по приватизации. Сейчас пришла выписка ЕГРП - квартира после приватизации так и осталась в оперативном управлении и перешла в общую долевую собственность на меня и дочь. Звоню в ДЖО подать заявку на снятие ОУ говорят что по ДСН мы не снимает, так я говорю уже приватизировал и получил свидетельства о собственности- говорят что посоветуются и перезвонят. Подскажите пожалуйста, как побороть этот росреестр, чтобы форма собственности стала частной, а не публичной и в правообладателях не было оперативного управления . Спасибо.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 май 2014, 14:58

1967, скан выложите если можно выписки из ЕГРП. Неужели такие чудеса бывают? А в ДЖО звонить и правда нечего насчёт снятия ОУ - если всё так как вы описываете, то это явно проделки (может техническая ошибка) Росреестра. Интересно какая у вас в решении была резолютивка?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
да, интересно как выглядит информация по правам на вашу квартиру по сайту Росреестра в он-лайн, неужели там и долевая собственность и ОУ сейчас.

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 12 май 2014, 15:19

viteknext,
В решении суда было только зарегистрировать право собственности и ничего не написано об прекращении права ОУ, хотя я просил их об этом.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Сейчас только что позвонили из ДЖО сказали номер заявки на снятие оперативного управления.
Вложения
Выписка ЕГРП 24.04.2014г..jpg

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 май 2014, 15:44

В решении суда было только зарегистрировать право собственности и ничего не написано об прекращении права ОУ, хотя я просил их об этом.
Спасибо, что позволили лично лицезреть чудеса бюрократии :)
Как они ещё не оставили в реестре право собственности РФ (его же судебным решением не прекратили) наряду с признанным вашим :)
В общем в очередной раз стал понятен уровень деятельности наших госорганов.
А вообще-то, во всём виноваты суды, когда не указывают правовых последствий удовлетворения исков о признании (признания права), хоть это и специально указано в Постановлении Пленума ВС РФ "О судебном решении".

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А вы для чего брали выписку из ЕГРП?

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 12 май 2014, 16:04

viteknext,
Выписку брал ,что бы убедиться ,что это не опечатка на портале справочная информация по объектам недвижимости онлайн. Самое плохое в этой ситуации то, что у кого то так все может и остаться и потом могут возникнуть проблемы у семьи, мы к сожалению не вечны и им тогда гораздо трудней будет бороться с этой бюрократией. Мы все думаем, что получив свидетельство о собственности стали собственниками, но как показывает практика так бывает не всегда. У многих смотрю после приватизации Форма собственности так и осталась "Публичная". А что необходимо сделать что бы она перешла в "Частную"? Ведь публичная это значит государственная, или приватизация не подразумевает перевод в частную собственность?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 май 2014, 17:27

или приватизация не подразумевает перевод в частную собственность?
Именно это и подразумевает.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 май 2014, 17:31

1967, правильно сделали, что взяли, раз косяк в он-лайне увидели. Я тоже пару месяцев назад получил свидетельства и хотел взять выписку, но потом не стал, не к чему вроде. Да и меня в решение указано на прекращение права собственности РФ и ОУ СТУИО.
Но наверно придётся взять на досуге, у меня по дому последнее обновление он-лайн от 1.09.2013.
Убивает то, что бараны в росреестре (недаром их руководство в Мособласти то сажают, то педофилами оказываются...) даже не понимают, что право ОУ следует за правом публичной собственности и прекращается вмести с ним (по ГК), тем самым превращают ЕГРП в посмешище.
Придумывают сами себе какие-то разъяснения и тащаться, их выполняя. :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 май 2014, 19:23

Спасибо, что позволили лично лицезреть чудеса бюрократии
Это полная Ж... :shock: , даже не читают, что выдают, это же не три копейки, а целая квартира в Москве.
Когда же в самом деле наведут порядок в РР.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Игорь Ларинов
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь Ларинов » 12 май 2014, 19:31

ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИР ЧЕРЕЗ СУД

Предлагаю Вашему вниманию услугу по оформлению через суд права собственности на квартиру "под ключ": от подачи иска до получения свидетельства о праве собственности.
Стоимость услуг составляет 30 000 рублей. Оплата частями, 50% предоплата при подписании договора оказания услуг и 50% после получения свидетельства о собственности.
При обращении группы граждан предоставляются скидки.

Для получения дополнительной информации, а также для подачи заявки для сбора группы граждан для оформления права собственности в Вашем доме можно обращаться по телефону:
(916) 572-73-40.
Для заключения договора на оказание услуг необходимо подъехать по адресу: г. Москва, Георгиевский пер., д. 1 (ст. м. "Театральная", "Охотный ряд", 2 минуты пешком, с 8.00 до 21.00). Также могу встретиться с Вами в другом удобном для Вас месте.

С уважением,
Ларинов Игорь
https://sites.google.com/site/pravoproperty
E-mail: pravo.address@gmail.com

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 12 май 2014, 21:51

Витек, фи, как некрасиво, так по хамски :D

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 май 2014, 23:51

Витек, фи, как некрасиво, так по хамски
да, резковато,... но понятно.

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 13 май 2014, 09:11

Какие подводные камни есть при приватизации на основании Договора(http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle) о передаче в собственность? Данный Договор выдают по требованию военнослужащего или есть определённая категория военнослужащих которым могут выдать такой Договор(т.е. кто то не попадает под данную "услугу")?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»