С прочтения темы с 1-й страницыно с чего начинать не знаем.

С прочтения темы с 1-й страницыно с чего начинать не знаем.
У суда будет выписка из вашего послужного списка из личного дела - т.е где вы находились продолжительное время, и должны (могли быть) обеспечены временным жильём + Форма 1 (иное). Суд может обоснованно затребовать от Вас выписки из ТБТИ (если это было до 98г), и из УФРС (если после 98 г) тех городов, о том, что вы там ничего не приватизировали........ Если во время приватизации (в суде) с меня потребуют предоставить информацию где я был прописан в период с 1992 по 2003 год, то где я эту информацию возьму? Может уже есть такой опыт? Задаю вопрос, поскольку я пока ещё недалеко (всего ок. 1000 км) от того города где менял паспорт.
Речь о двух местах службы: Одна часть расформирована 12 лет назад, на месте военного городка развалины. Другая часть передислоцирована в Челябинск.[/quote]Заказывайте выписки из домовых книг там, где были зарегистрированы.
Читайте тут, или наСлышали, что приватизируют только через суд. Так куда сначала податься, в администрацию, или сразу искать юриста? Вообщем, объясните, для тупых, последовательность действий.Спасибо.
Ещё можно обратиться в службу "Единого Окна" регинспекции, которая тоже за деньги, но не 35/45 тыс руб (Москва), как частные "юристы" работающие по чьей-то рыбе иска , и собрать все доки через них .......Сергей, спасибо Вам за ответы!
Для приватизации по суду нужно грамотно составить исковое заявление и собрать необходимый пакет документов, затем с решением суда пойти в регцентр и зарегистрировать право собствености. Если свободного времени нет и нет желания обивать пороги учреждений, то можно написать доверенность юристу и он все сделает сам: выдаст на руки свидетельство о регистрации права (в регцентр все же прийти необходимо лично) - это одна цена. Лично я договорилась, что юрист просто пишет исковое заявление и проверяет собранные мною документы, а все остальное сами - это другая цена.
Достаточно. Главное - отражение сути запросадостаточно такой справки
По разному: в некоторых регионах это делает агентство по приватизации жилья. Посмотрите в "сети".какой городской орган выдает сообщение (справку) о неиспользовании права приватизации
1. Можно и одной. Для ТБТИ о 98 года - порядок: каждому по уведомлению, не определён.
1. На запрос в БТИ по прежнему месту жительства получена ОДНА справка об отсутствии собственности с перечислением всего состава семьи поименно в этой же справке.
2. ............ И второй вопрос : какой городской орган выдает сообщение (справку) о неиспользовании права приватизации ( БТИ отказало).
Есть. Обращаться ва есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?
с целью получения разрешения на не включение их в число участников приватизации.органов опеки
Ничего. Их (опеку) не обойти в любом случае.Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки.
Убедить опеку можно и некоторые риэлторы это помогают делать, не безвозмездно,конечно.Вообщем пожили на юге в домике
Да успокойтесь Вы. Здесь многие такие же на пути к опеке.Я понимаю что это сложно поэтому и злюсь
Ну опять Вы все туда же..А вот если я выпишусь с детьми то мой муж сможет приватизировать квартиру только на себя?
, а теперь еще и уполномоченный орган по передаче в собственность после вашей "выписки". Думайте о хорошем.Их (опеку) не обойти в любом случае.
================..............имееем 2 несовершенолетних детей, поэтому созрели вопрсики
1. На сколько я понимаю мы обязаны включить детей в приватизацию (а есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?)
2. В дальнейшем они станут собственниками у них будут доли как я понимаю и я потом в жизни не возьму разрешения у органов опеки на продажу!Прошу посоветывать как быть?
3.Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки.
с целью получения разрешения на не включение их в число участников приватизации.Есть. Обращаться ва есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?органов опеки
Бессполезно.Ладно, придется видимо договариватся с ними как то!
Сможет, и больше вы и Ваши дети эту квартиру никогда не увидите, не дай бог чего. Сами же напишите отказ в приватизации (нотариально заверенный) !!!!! Потом даже суд не поможет. А жизнь она такая, хитрая ..А вот если я выпишусь с детьми то мой муж сможет приватизировать квартиру только на себя?
Мое имхо - не сможет, поскольку необходимо будет доказать, что дети обеспечены иной жилой площадью не меньше социальной нормы.Сможет,
Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру. По военному городку в г. Морозовск: данный городок не всегда был закрытым и жилье там приватизировали многие военнослужащие уволенные из ВС РФ. Почему Ваш отец не обратился в суд, ведь предоставленное жилое помещение было не служебное, так как его выслуга на момент получения была более 5 лет и он имел полное право её приватизировать. Письменный отказ у Вашего отца есть, надеюсь он обращался в довольствующую КЭЧ района (в Вашем случае это 2-я Волгоградская КЭЧ района). Поинтересуйтесь у отца когда он обратился за разрешением на приватизацию. Ваш городок впервые был закрыт приказом командующего СКВО от 20 февраля 1997 года № 20 "О дополнении перечня закрытых и обособленных военных городков, находящихся на территории СКВО".в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.
Через суд (о признании такого Вашего права), поскольку: " ...... затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире......." и она должна является вашим единственным жильём, и Вы (отец) не должен состоить в очереди на получение иного ЖП от МО ВС РФ = тогда идёт нарушение Вашего права на приватизацию такого жилья, и распоряжение им по личному усмотрению !!! Командование не должно быть по идее против.подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации: в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.
Это естетсвенно, но если рассудить логично, и следовать последним законам по УФМС, то прежде чем выписать кого-то и куда-то, сначала где-то прописывают ! Если согласно норм (жилищных+санитарных) это произойдёт, то считается что жилищные условия не ухудшены. Жена пишет нотариальный отказ от участия в приватизации, и предоставляет доки в суд, что дети прописаны с ней, фактически проживают тоже с ней с ней ............ Но потом может наступить разрыв брака и будет полный пипец !!! Ни жена, ни дети этой квартиры (своих долей) не увидят. Поэтому такие вот, семейные заморочки весьма опасны, и не рекомендованы ..................Мое имхо - не сможет, поскольку необходимо будет доказать, что дети обеспечены иной жилой площадью не меньше социальной нормы.Сможет,
Не факт. Вё завиит от жилищного статус ЖП, на момент его передачи ...............Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру...........в 1995 году мой отец увольняется в запас из .................
Так и нужно сделать перед приватизацией квартиры. В ходе приватизации муж будет приватизировать на себя, а от Вас потребуется выписка из домовой книги по новому адресу в котором прописаны Вы и ребенок. И никаких опек.....вроде бы не предвидится в данном случае.А вот если я выпишусь с детьми то мой муж сможет приватизировать квартиру только на себя?
У него лично - не возникнут, и будет приватизировать всю квартиру - не себя. У жены же при возникновении желания поучаствовать в приватизации этой двушки - проблемы будут, и скорее всего неразрешимые ........ Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию. Это разовое право............Его интересует вопрос-не возникнут ли у него проблемы с приватизацией квартиры , т.к.на момент приватизации его семья в полном составе будет считаться собственником комнаты в комуналке ???
По моему мнению наличие собственности на приватизацию не влияет. А право на приватизацию дается один раз до 18 лет и один раз после 18 лет.главное не учасвовать в приватизации до этого, а наличие в собственности жилья на приватизацию влиять не должно
А где произойдет расприватизация объекта?Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию
Не согласен! Нет ордера - нет права на вселение и какой статус квартиры роли тут нет никакой!лсв62 писал(а):
tyr писал(а):
в 1995 году мой отец увольняется в запас из .................
Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру...........
Не факт. Вё завиит от жилищного статус ЖП, на момент его передачи ...............
А остальные условия головоломки гдеПолучил квартиру по ДСН.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей