Приватизация (оформление права собственности)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 фев 2011, 15:13

но с чего начинать не знаем.
С прочтения темы с 1-й страницы :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

pechl
Новичок

Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение pechl » 15 фев 2011, 17:23

Сергей, спасибо Вам за ответы!
Для приватизации по суду нужно грамотно составить исковое заявление и собрать необходимый пакет документов, затем с решением суда пойти в регцентр и зарегистрировать право собствености. Если свободного времени нет и нет желания обивать пороги учреждений, то можно написать доверенность юристу и он все сделает сам: выдаст на руки свидетельство о регистрации права (в регцентр все же прийти необходимо лично) - это одна цена. Лично я договорилась, что юрист просто пишет исковое заявление и проверяет собранные мною документы, а все остальное сами - это другая цена.

мирослава
Новичок

Непрочитанное сообщение мирослава » 16 фев 2011, 22:07

Здравствуйте, хотела задать следующий вопрос.

Мой муж – военнослужащий. В феврале месяце 2010 года он получил новое назначение в другой город и убыл к месту прохождения службы, где в настоящий момент проживает на служебной жилплощади. Я с двумя совершеннолетними детьми осталась проживать в квартире, которая при нашем заселении по предыдущему месту службы в 2003 году была предоставлена как муниципальная, затем была переведена в статус служебной жилплощади.
Сложилась такая ситуация, что муж в ноябре 2010 г. подал на развод, в одностороннем подряде, через суд. Из этой квартиры, в которой мы остались проживать с детьми, он выписался в марте 2010 года. Другой жилплощади у меня с детьми попросту нет.
Есть ли какая-то возможность сохранить за мной и детьми данную служебную квартиру, в которой мы сейчас проживаем и в которой он нас оставил? За 24 года в браке у нас не появилось собственной жилплощади, которая может быть разделена при разводе на правах совместной собственности, нажитой в браке. Неужели нас могут попросту выселить на улицу?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 мар 2011, 13:08

....... Если во время приватизации (в суде) с меня потребуют предоставить информацию где я был прописан в период с 1992 по 2003 год, то где я эту информацию возьму? Может уже есть такой опыт? Задаю вопрос, поскольку я пока ещё недалеко (всего ок. 1000 км) от того города где менял паспорт.
У суда будет выписка из вашего послужного списка из личного дела - т.е где вы находились продолжительное время, и должны (могли быть) обеспечены временным жильём + Форма 1 (иное). Суд может обоснованно затребовать от Вас выписки из ТБТИ (если это было до 98г), и из УФРС (если после 98 г) тех городов, о том, что вы там ничего не приватизировали.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Заказывайте выписки из домовых книг там, где были зарегистрированы.
Речь о двух местах службы: Одна часть расформирована 12 лет назад, на месте военного городка развалины. Другая часть передислоцирована в Челябинск.[/quote]
Обращайтесь в ТБТИ (УФРС) того города ..... Не нужно искать КЭЧь и иное, что связанно с военной службой по тому жилью. Этих документов должно быть достаточно.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Слышали, что приватизируют только через суд. Так куда сначала податься, в администрацию, или сразу искать юриста? Вообщем, объясните, для тупых, последовательность действий.Спасибо.
Читайте тут, или на
http://moscherb.ru/forum/21-77-1 Есть образцы исков, решения и всё-всё-всё ......... Докуметы - одни и те же, только приминительно к вашему послужному списку, и городам.

Lagap

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 мар 2011, 13:15

Сергей, спасибо Вам за ответы!
Для приватизации по суду нужно грамотно составить исковое заявление и собрать необходимый пакет документов, затем с решением суда пойти в регцентр и зарегистрировать право собствености. Если свободного времени нет и нет желания обивать пороги учреждений, то можно написать доверенность юристу и он все сделает сам: выдаст на руки свидетельство о регистрации права (в регцентр все же прийти необходимо лично) - это одна цена. Лично я договорилась, что юрист просто пишет исковое заявление и проверяет собранные мною документы, а все остальное сами - это другая цена.
Ещё можно обратиться в службу "Единого Окна" регинспекции, которая тоже за деньги, но не 35/45 тыс руб (Москва), как частные "юристы" работающие по чьей-то рыбе иска , и собрать все доки через них .......

ВПК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВПК2011 » 15 мар 2011, 17:03

Прошу пояснить. На запрос в БТИ по прежнему месту жительства получена ОДНА справка об отсутствии собственности с перечислением всего состава семьи поименно в этой же справке. В случае возможной предстоящей приватизации жилья в совокупности всего требуемого пакета документов достаточно такой справки или необходима справка на каждого члена семьи раздельно? И второй вопрос : какой городской орган выдает сообщение (справку) о неиспользовании права приватизации ( БТИ отказало).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 мар 2011, 17:14

достаточно такой справки
Достаточно. Главное - отражение сути запроса
какой городской орган выдает сообщение (справку) о неиспользовании права приватизации
По разному: в некоторых регионах это делает агентство по приватизации жилья. Посмотрите в "сети".
novoetv.net.ru

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 16 мар 2011, 15:32

1. На запрос в БТИ по прежнему месту жительства получена ОДНА справка об отсутствии собственности с перечислением всего состава семьи поименно в этой же справке.

2. ............ И второй вопрос : какой городской орган выдает сообщение (справку) о неиспользовании права приватизации ( БТИ отказало).
1. Можно и одной. Для ТБТИ о 98 года - порядок: каждому по уведомлению, не определён.
2. Нет такого органа/документа. Справки из ТБТИ и УФРС (+ Форма 1) из городов по годам, и есть доказательство не использования этого права :D .

Солнце
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солнце » 16 мар 2011, 19:44

А меня вот такой вопрос интересует :oops: , после заключения ДСН планируем приватизировать квартиру с целью продажи и покупки дома в другом регионе но почитав форум и.т.д. сделала вывод что нас ждут большие проблемы :evil: так как имееем 2 несовершенолетних детей, поэтому созрели вопрсики 1. На сколько я понимаю мы обязаны включить детей в приватизацию (а есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?)
2. В дальнейшем они станут собственниками у них будут доли как я понимаю и я потом в жизни не возьму разрешения у органов опеки на продажу! :twisted: Прошу посоветывать как быть? Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 мар 2011, 19:47

а есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?
Есть. Обращаться в
органов опеки
с целью получения разрешения на не включение их в число участников приватизации. :)
Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки.
Ничего. Их (опеку) не обойти в любом случае.
novoetv.net.ru

Солнце
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солнце » 16 мар 2011, 19:51

Спасибо! Вообщем пожили на юге в домике :twisted:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 мар 2011, 19:52

Вообщем пожили на юге в домике
Убедить опеку можно и некоторые риэлторы это помогают делать, не безвозмездно,конечно.
novoetv.net.ru

Солнце
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солнце » 16 мар 2011, 19:58

Я понимаю что это сложно поэтому и злюсь :evil: (имела я с ними дела когда муж усыновлял моего ребенка) ну очень отзывчивые люди там работают!!! :dash1:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 мар 2011, 19:59

Я понимаю что это сложно поэтому и злюсь
Да успокойтесь Вы. Здесь многие такие же на пути к опеке. :) продумывают "стратегический план" победы.
novoetv.net.ru

Солнце
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солнце » 16 мар 2011, 20:00

А вот если я выпишусь с детьми то мой муж сможет приватизировать квартиру только на себя?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 мар 2011, 20:04

А вот если я выпишусь с детьми то мой муж сможет приватизировать квартиру только на себя?
Ну опять Вы все туда же.. 8-)
Их (опеку) не обойти в любом случае.
, а теперь еще и уполномоченный орган по передаче в собственность после вашей "выписки". Думайте о хорошем.
novoetv.net.ru

Солнце
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солнце » 16 мар 2011, 20:32

Ладно, придется видимо договариватся с ними как то!

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 мар 2011, 13:18

..............имееем 2 несовершенолетних детей, поэтому созрели вопрсики
1. На сколько я понимаю мы обязаны включить детей в приватизацию (а есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?)
2. В дальнейшем они станут собственниками у них будут доли как я понимаю и я потом в жизни не возьму разрешения у органов опеки на продажу! :twisted: Прошу посоветывать как быть?
3.Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки.
================
1. Обязаны, и не включить не сможете. Это можете считать 100 фактом !!! Путей обхода (не сложных, и законных) - практически нет. Есть только связанные с ложью и взятками,т.е - не законные, да и то, ......... далеко не факт, чтополучиться, и на это кто-то пойдёт из долж лиц . ООиП фиг проведёшь
2. Их участие в приватизации в возрасте до 18 лет, никаким образом не влияют на Ваше жильё сейчас. После совершенолетия они могут просто проживатьс Вами, но не быть собственниками долей в вашей картире. Это логично и правильно. пгоскольку после 18 летия, у нихвозмоджно появиться своё жилье, а приатизироать его насебя они его не смогут, пскольку использовали это единоразовае право при приватизации Вашего жилья !!! Вот и все, в принципе. Смело приватизируйте его сейчас на всех членов семьи.
3. Что можно сделать чтобы приватизировать квартиру без детей тем самым не связыватся с органами опеки - НИЧЕГО нельзя.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
а есть ли пути обхода что бы они не учавствовали в приватизации?
Есть. Обращаться в
органов опеки
с целью получения разрешения на не включение их в число участников приватизации. :)

Бессполезно. Я уже обращался, при приватизации своей квартиры ................ Сначала подал в суд на приватизацию ПРОСТО, без детей (на бум :oops: ), типа что скажут. Вернули с отказом и вопросом - а дети ? Органы опеки надиктовали список ХХ доков для - просто рассмотрения самой сути вопроса. Естественно я даже не стал заморачиваться ......

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ладно, придется видимо договариватся с ними как то!
Бессполезно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сможет, и больше вы и Ваши дети эту квартиру никогда не увидите, не дай бог чего. Сами же напишите отказ в приватизации (нотариально заверенный) !!!!! Потом даже суд не поможет. А жизнь она такая, хитрая ..
То лицо, то попа.

tyr
Новичок

Непрочитанное сообщение tyr » 17 мар 2011, 19:37

подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации: в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 мар 2011, 19:53

Сможет,
Мое имхо - не сможет, поскольку необходимо будет доказать, что дети обеспечены иной жилой площадью не меньше социальной нормы.
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2011, 20:37

в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.
Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру. По военному городку в г. Морозовск: данный городок не всегда был закрытым и жилье там приватизировали многие военнослужащие уволенные из ВС РФ. Почему Ваш отец не обратился в суд, ведь предоставленное жилое помещение было не служебное, так как его выслуга на момент получения была более 5 лет и он имел полное право её приватизировать. Письменный отказ у Вашего отца есть, надеюсь он обращался в довольствующую КЭЧ района (в Вашем случае это 2-я Волгоградская КЭЧ района). Поинтересуйтесь у отца когда он обратился за разрешением на приватизацию. Ваш городок впервые был закрыт приказом командующего СКВО от 20 февраля 1997 года № 20 "О дополнении перечня закрытых и обособленных военных городков, находящихся на территории СКВО".
Было ли в дальнейшем его открытие я не знаю (до распоряжения Правительства от 2000 года) уточняйте у своих в городке.
Если писал заявление в период когда городок был открыт, то возможно, при условии не пропуска срока обжалования и можно будет попытаться, а так ждите пока откроют или пытайтесь отселиться, как граждане подлежащие отселению. ИМХО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 мар 2011, 12:03

подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации: в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.
Через суд (о признании такого Вашего права), поскольку: " ...... затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире......." и она должна является вашим единственным жильём, и Вы (отец) не должен состоить в очереди на получение иного ЖП от МО ВС РФ = тогда идёт нарушение Вашего права на приватизацию такого жилья, и распоряжение им по личному усмотрению !!! Командование не должно быть по идее против.
Т.е необходимо вывести отдельную квартиру из фонда служебной (что законодательно возможно), при содействии управляющей КЭЧи и командования. Далее - все как описано в разделе приватизация ЖП.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Сможет,
Мое имхо - не сможет, поскольку необходимо будет доказать, что дети обеспечены иной жилой площадью не меньше социальной нормы.
Это естетсвенно, но если рассудить логично, и следовать последним законам по УФМС, то прежде чем выписать кого-то и куда-то, сначала где-то прописывают ! Если согласно норм (жилищных+санитарных) это произойдёт, то считается что жилищные условия не ухудшены. Жена пишет нотариальный отказ от участия в приватизации, и предоставляет доки в суд, что дети прописаны с ней, фактически проживают тоже с ней с ней ............ Но потом может наступить разрыв брака и будет полный пипец !!! Ни жена, ни дети этой квартиры (своих долей) не увидят. Поэтому такие вот, семейные заморочки весьма опасны, и не рекомендованы ..................
============================================
Лучше следовать Закону. Малых детей - в свою приватизацию, а после исполнения им 18 лет - просто совместное проживание, по совместной прописке, с оставлением им их права на единственное право участие в приатизации во взрослой жизни (т.е после 18 летия).

Добавлено спустя 1 час 17 минут 32 секунды:
в 1995 году мой отец увольняется в запас из .................
Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру...........
Не факт. Вё завиит от жилищного статус ЖП, на момент его передачи ...............

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 20 мар 2011, 13:50

Назрел вопрос. Узнакомого двушка по соц.найму, приватизация идет медленно. Сейчас он используя материнский капиталл покупает комнату в комуналке. Комнату по закону о Мат.капитале оформляют в общую собственность его, жены и двоих детей(прописаны они остаются в квартире).
Его интересует вопрос-не возникнут ли у него проблемы с приватизацией квартиры , т.к.на момент приватизации его семья в полном составе будет считаться собственником комнаты в комуналке??? Я ему сказал,что с приватизацией не должно быть проблем, главное не учасвовать в приватизации до этого, а наличие в собственности жилья на приватизацию влиять не должно. Может кто еще что подскажет,исходя из собственного опыта?
Дорогу осилит идущий!!!!

kraskov
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kraskov » 20 мар 2011, 21:04

Так и нужно сделать перед приватизацией квартиры. В ходе приватизации муж будет приватизировать на себя, а от Вас потребуется выписка из домовой книги по новому адресу в котором прописаны Вы и ребенок. И никаких опек.....вроде бы не предвидится в данном случае.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 мар 2011, 12:52

...........Его интересует вопрос-не возникнут ли у него проблемы с приватизацией квартиры , т.к.на момент приватизации его семья в полном составе будет считаться собственником комнаты в комуналке ???
У него лично - не возникнут, и будет приватизировать всю квартиру - не себя. У жены же при возникновении желания поучаствовать в приватизации этой двушки - проблемы будут, и скорее всего неразрешимые ........ Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию. Это разовое право.
Поэтому тут нужно быть аккуратным, и использовать его - один раз, и грамотно, чтоб потом не остаться без ничего, или не с тем, что МОГ БЫ иметь ............. ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2011, 15:09

главное не учасвовать в приватизации до этого, а наличие в собственности жилья на приватизацию влиять не должно
По моему мнению наличие собственности на приватизацию не влияет. А право на приватизацию дается один раз до 18 лет и один раз после 18 лет.
Раприватизация объета ЖП, не возвращает на исходную повторное право на приватизацию
А где произойдет расприватизация объекта?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 мар 2011, 16:08

лсв62 писал(а):
tyr писал(а):
в 1995 году мой отец увольняется в запас из .................
Странно, сначала выдают ордер, а затем вселяют в квартиру...........
Не факт. Вё завиит от жилищного статус ЖП, на момент его передачи ...............
Не согласен! Нет ордера - нет права на вселение и какой статус квартиры роли тут нет никакой!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

diman1980q
Новичок

Непрочитанное сообщение diman1980q » 21 мар 2011, 16:32

Добрый день! Получил квартиру по ДСН. Скажите могу ли я её приватизировать так чтобы собственником была супруга. Благодарю!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 мар 2011, 17:23

Получил квартиру по ДСН.
А остальные условия головоломки где :) ??? Кто, где и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В принципе можете, если до этого Ваша жена не участвовала в приватизации, а Вы напишите отказ в пользу супруги. ИМХО.

diman1980q
Новичок

Непрочитанное сообщение diman1980q » 21 мар 2011, 17:51

да при отказе кэч, при решении суда. непосредственно при сдаче документов в орган по приватизации жилья и передаче в собственность с получением свидетельства о праве собственности на супругу

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»