Приватизация (оформление права собственности)

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 11 июл 2011, 15:29

Давайте все вместе составим этот Алгоритм ( а Модераторы при необходимости пусть поправят) : 1.ДСН 2. УК ( паспорт, копия ДСН ) - ключи 3. Прописка ( паспорт , листок убытия, копия ДСН ) 4. БТИ ( папка с 10 файлами, паспорта, копии паспортов, ДСН и его копия ) - Технический и Кадастровый паспорта ( по времени - 1,5 месяца) 5. Заявление в ТУИО - в 2-х экз. ( одно для суда с входящим № )
Показать текст
Руководителю ФГУ «Северо-Кавказское
территориальное управление
имущественных отношений»
Министерства обороны
Российской Федерации
О.В.Совершенному

Заявление

Прошу Вас заключить со мной договор о передаче в собственность квартиры по адресу: г.Краснодар, ул. **********, д.***, кв. ***, полученную мной и членами моей семьи от МО РФ на основании договора социального найма
№ _________________________ от __________________________

Приложения:
1. Копия ДСН № ____________________ от ____________________________
2. Выписка лицевого счета
3. Ксерокопия паспорта

Дата Подпись

Соборный пер., 51
г. Ростов-на-Дону
344000

По времени наверное тоже около месяца, если почтой отправлять. 6. В УК взять Выписку из лицевого счёта ( в 2-х экз. - один для ТУИО и другой для суда 7. Копии Справок БТИ и Юстиции о неучастии в приватизации 8. Отказ в Приватизации ( нотариально заверенный) для члена семьи( сына или дочери) 9. ? Справка о выслуге лет ? Примеры Исковых заявлений в суд наших форумцев :
Показать текст
В Ленинградский районный суд
г. Калининграда

ИСТЕЦ:…………………, 236029,
г. Калининград, ул. А. Невского д.190 «б», кв. 18

ОТВЕТЧИК: ФГУ «Управление Балтийским флотом»
г. Калининград, ул. Ушакова 2

ОТВЕТЧИК: ФГУ «Калининградская КЭЧ района» МО РФ
г. Калининград, ул. Кирова 24

ОТВЕТЧИК: Министерство обороны РФ,
119160, г. Москва, ул. Знаменка д.19

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации)

В феврале 2009 года, в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке, на основании решения жилищной комиссии войсковой части 26854 мне полковнику медицинской службы ………………….. в дополнение к имеющейся жилой площади была распределена однокомнатная квартира № в доме № 12 по улице ……………….. в городе Калининграде, общей площадью 37,4 кв. метров, в том числе 17,5 кв. метра жилой площади.
В сентябре 2009 года между ФГУ «Калининградская КЭЧ района» МО РФ и мной был заключен договор социального найма жилого помещения №, после чего я в установленном порядке вселился в вышеуказанную квартиру и был зарегистрирован по вышеуказанному адресу.
Желая приватизировать данное жилое помещение, я неоднократно обращался в ФГУ «Калининградская КЭЧ района» МО РФ первый раз устно, второй раз письменно. Однако поданное заявление удовлетворено не было.
Не возражая, по сути, должностное лицо, на которое было подано заявление, сослалось на то обстоятельство, что в настоящее время не решен вопрос по оформлению документов, для передачи квартир гражданам в собственность в порядке приватизации.
Вместе с тем, в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений в собственность.
В соответствии со ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, в том числе недвижимое, может быть приобретено на основании сделки, в том числе его приватизации.
Полагаю что мое требование, о бесплатной передаче жилого помещения в собственность, подлежит удовлетворению независимо от воли лиц, на которых законом возложена обязанность по передаче жилья гражданам. Так как ст. 2 ФЗ «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации» наделила граждан, занимающих жилые помещения в домах муниципального и государственного жилищного фонда по договору найма, правом с согласия всех проживающих совершеннолетних членов семьи приобрести эти помещения в собственность.
В соответствии со ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет соответствующий суд.
При этом в силу ст. 12 ГК РФ защита гражданских прав осуществляется, в том числе путем признания права.
Вселившись в установленном законом порядке в полученную, согласно очередности, в соответствии с действующим законодательством РФ порядке квартиру, я до настоящего времени, не могу реализовать свое право на приобретение жилья в собственность предоставленное мне по линии Министерства обороны на основании ФЗ «О статусе военнослужащих», ФЗ «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации».
Принимая во внимание, что ранее я не участвовал в приватизации жилых помещений, полагаю, что неопределенность сроков начала приватизации через ФГУ «Калининградская КЭЧ района» МО РФ» может привести к нарушению моих прав, на бесплатную передачу в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда или создать препятствия в реализации этого права.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 131,132 ГПК РФ, ст.ст. 11, 12, 218, 219 ГК РФ, ФЗ «О статусе военнослужащих», ФЗ «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации»

ПРОШУ СУД:
Признать за Ивановым Иваном Ивановичем, Ивановой Татьяной ……….., Ивановым ………, Ивановым…………. В равных долях право собственности в порядке приватизации на жилое помещение, расположенное по адресу город Калининград, улица Ф. Лефорта дом 12, квартира № общей площадью 37,4 кв. метров, в том числе 17,5 кв. метра жилой площади.

Приложение:

1. Квитанция об оплате государственной пошлины;
2. Копии искового заявления;
3. Копия поквартирной карточки ул. Ф. Лефорта д.12 кв.;
4. Копия лицевого счета Ф. Лефорта д.12 кв.;
5. Копия поквартирной карточки;
6. Копия лицевого счета ул
7. Копия справки с бюро приватизации;
8. Копия заявления на приватизацию
9. Копия ответа начальник ФГУ «Калининградская КЭЧ района» МО РФ;
10. Копия выписки из протокола № от г.;
11. Копия списка распределения жилой площади;
12. Копия технического паспорта на жилое помещение;

« » апреля 2010г Иванов
Иванова
Иванов
.
И ещё один
Показать текст
В ххххх городской суд
ххххххххххххххххххх
Истец: 1. ххххххххххххххххххххххххххх
зарегистрирован – ххххххххххх, кв. 4 тел.ххххх
2. ххххххххххххххххххххх
зарегистрирована – ххххх тел.хххххххх
Ответчик: ххххххххх квартино – эксплуатационная часть района
хххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Третье Лицо: Управление Федеральной регистрационной службы по ххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххххх

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации

В соответствии с договором социального найма жилого помещения от
«3» апреля 2008 года № 04/08, я являюсь нанимателем квартиры № ___ в доме № ___ по улице хххххххх в городе ххххххххххххххххххх.
Договор социального найма жилого помещения был заключен между хххххх квартино – эксплуатационной частью района, действующей от имени собственника жилого помещения РФ на основании Указа президента РФ от 16 августа 2004 года № 1082 и мной, ххххххххх, согласно которому я и члены моей семьи получили в бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение, находящееся в государственной собственности.
Квартира состоит из 2 – х жилых комнат, общей площадью хх м2 из них жилой ххх м2.
Я, моя жена - ххххх и дочь – ххххх 15.12.1987 года рождения, приняли решение приватизировать занимаемую нами по договору социального найма квартиру, с передачей квартиры в собственность в следующих долях: право собственности ххххх – на 1/2 доли, право собственности ххххххх –1/2 доли.
Дочь: ххххх 15.12.1987 года рождения от участия в приватизации отказалась нотариально 27 июля 2009 года.
Все члены нашей семьи с таким вариантом приватизации жилья согласны.
Согласно ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ»,
«17» декабря 20___года между хххх квартино – эксплуатационной частью района, мной хххх и моей женой ххххх был составлен договор за № ххх, о приобретении безвозмездно в собственность, занимаемое жилое помещение по адресу: хххххххххххххх
22 декабря 20____ года мы обратились в Управление Федеральной регистрационной службы по ххх краю ххх отдел, с заявлением о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, занимаемого, по выше указанному договору жилого помещения, и подали все необходимые документы (запись за № 373 в книге учета входящих документов № 20/116/20___).
15 января 20___ года было получено письменное уведомление о приостановлении государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним. Государственная регистрация на указанный объект недвижимости приостановлена, поскольку не предоставлено заявление о регистрации ранее возникшего права и документы, подтверждающие право собственности передающей стороны - хххх квартино – эксплуатационной частью района на передаваемое недвижимое имущество. Таким образом, не предоставлены заявление и иные необходимые документы для проведения государственной регистрации ранее возникшего права, а также на переход права, на объект недвижимого имущества.
Считаем, что отказ ответчика в регистрации права на указанную квартиру нарушает мое право на приватизацию, и является неправомерным. Мы имеем право на приватизацию, поскольку согласно ст.2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Кроме того, согласно ст. 17 Закона РФ «О статусе военнослужащих», военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей наравне с другими гражданами, государство гарантирует получение доли государственной собственности в процессе ее приватизации.
Согласно справкам № 8976 , № 8977, выданным филиалом ГУП КК «Краевая техническая инвентаризация» по ххххх району от 4 декабря 20___года хххххх и хххх собственниками объектов недвижимости в г. ххх и ххх районе хххх края не значились, и не значатся, не участвовали и не реализовали ранее право однократной бесплатной приватизации государственного и муниципального имущества на территории ххх района ххх края.
На основании выше изложенного, руководствуясь ст.2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ»,

П Р О Ш У:

1. Признать за ххххххх 15.12.66 года рождения,хххххххх 15.12.66 года рождения право собственности на ? долю за каждым, квартиры ; дома № по ул. города, края общей площадью ____, в том числе жилой ___, в порядке приватизации, и выдать свидетельство о государственной регистрации права собственности на данную квартиру.

Приложения:
1. Исковое заявление о приватизации квартиры.
2. Копия паспорта на имя ххххх.
3. Копия паспорта на имя хххх.
4. Копия свидетельства о заключении брака.
5. Копия договора социального найма от 3 апреля 2008 года № 04/08.
6. Копия договора приватизации от «17» декабря 2009 года № 4/82.
7. Копия нотариального отказа хххххххх
от участия в приватизации.
8. Копия свидетельства о заключении брака дочери если есть..
9. Копия уведомления о приостановлении госрегистрации прав на недвижимое имущество от 11 января 20--- года на имя хххххххх
10. Копия уведомления о приостановлении госрегистрации прав на недвижимое имущество от 11 января 20--- года на имя хххххх..
11. Копия сообщения об отказе в предоставлении запрашиваемой информации от 4 декабря 20-- года № 20/114/2009 – 345.
12. Копия сообщения об отказе в предоставлении запрашиваемой информации от4 декабря 2009 года № 20/114/2009 – 346.
13. Копия справки ФГУП Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ от 6 октября 20--- года № 814.
14. Копия справки ФГУП Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ от 6 октября 20--- года № 815.
15. Копия справки филиала ГУП КК «Краевая техническая инвентаризация» по ---- району от 4 декабря 20--- года № 8976.
16. Копия справки филиала ГУП КК «Краевая техническая инвентаризация» по -- району от 4 декабря 20--- года № 8977.
17. Копия выписки лицевого счета № 4/08.
18. Копия техпаспорта.
19. Копия кадастрового паспорта.
20. Квитанция об оплате госпошлины.
21. Квитанция об оплате госпошлины.

хххххххххххх _________________

хххххххххххххх________________________

«____» января 20---- года.

В Исковых заявлениях есть Приложения с перечислением необходимых документов. А это ссылки по теме на наших форумцев
Краснодар и Краснодарский край - документы для Заявления и суда ; Краснодар и Краснодарский край - Юридическая контора и расценки ; Краснодар и Краснодарский край - доки для суда ; Краснодар и Краснодарский край - про суд ; Re: - Надворный Владимир Иванович 10.СУД 11. Юстиция - регистрация прав собственности на квартиру. Вся эта информация ИМХО. Если есть какие то поправки - давайте вместе обсуждать!

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 11 июл 2011, 17:57

По поводу п.5 - из ответа форумчанина - ." Просто написал заявление по образцу и отдал
в орг отдел. Никаких дополнительных документов не требуется." . Т.е. не надо документов из Приложения!!!!

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Ещё ссылка по перечню документов для регистрации Re:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
По поводу нотариального отказа детей здесь Re:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 июл 2011, 18:09

Давайте все вместе составим этот Алгоритм
Алгоритм чего? Приватизации что ль? ;) Так то, что Вы перечислили на половину к приватизации не имеет отношения.

Выкладываю НЕ типовое заявление, поскольку есть нюансы у каждого, в том числе , зависящие от быстроменяющейся ситуации с наймодателями и обладателями прав оперативного управления.
Многое можете почерпнуть из заявления.
Еще момент: если собираетесь приватизировать не на всех совершеннолетних членов семьи (кто-либо отказывается) и распределение долей при этом заявитель просит не равномерное на всех оставшихся, тогда возможно (зависит от просьбы к суду в заявлении)придется привлекать в качестве 3-го лица органы опеки и попечительства, с чем лично я столкнулся с моим доверителем.
И еще: заявление о передаче в собственность надо подавать юр.лицу, заключившему с Вами ДСН (возможно имеющему право оперативного управления). Если заключающий ДСН действует по доверенности от юр.лица, имеющего право оперативного управления, потребуйте к ДСН (при заключении) от него копию доверенности на совершение таких действий. Вам ОБЯЗАНЫ приложить ее к ДСН. Просто ссылка на доверенность в самом тексте ДСН "не канает". Это , как в суд идти с представителем без оформленной доверенности. Суд должен "увидеть", что ДСН заключен уполномоченным лицом. Если копию не дадут, тогда это ЛИЦО или в ответчики надо привлекать или в третьи лица, в общем, по ситуации.Так же можно обратиться и непосредственно к выдавшему доверенность с заявлением о разъяснении порядка приватизации или непосредственно с заявлением о передаче в собственность. (разумно подходя... например, если выдавший доверенность не министр обороны, а ТУИО, ДИО) В общем - сначала замысел, потом планомерная реализация. Суд по приватизации осилит каждый, поискав информацию хотя бы на этом форуме.

Нюанс ПОСЛЕ решения суда в пользу заявителя: кадастровый паспорт необходимо предоставлять в рег.палату, если жилой дом введен в эксплуатацию до 2008 года. После - не надо, при условии, конечно, что чиновники добросовестно при регистрации дома уже подавали данные в рег.палату.

Ни один юрист за вас не будет собирать справки о не участии в приватизации по местам "боевой славы". Так что всю черновую работу по сбору справок (к стати, доказательная база) придется брать на себя, если уж с судом кто не справится самостоятельно и нанимает в последствии юриста
Вложения
Не совсем типовое заявление.doc
(48 КБ) 436 скачиваний
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 11 июл 2011, 20:33

Катин Сергей,

Вот перечень документов, которые требуются от меня (юристу за 10 штук для получения решения суда в Краснодаре в срок 1-1,5 мес.):
- копия договора соц найма (не заверенная);
- копия списка распределения ж.п. по гарнизону (вместо этого я сделал выписку из списка распределения ж.п.);
- выписка из протокола жил. комиссии;
- справка о составе семьи;
- выписка из приказа на выведение в распоряжение;
- справка о выслуге лет;
- доверенность на представление в суде (ездить далековато);
- договор на отказ члена семьи в участии в приватизации (приватизация жены пригодится в будущем);
- выписка из ЕГРП (управление гос. рег. кадастра и картограф.) Краснодара (500 р. на человека - срок 3 дня);
- выписка из БТИ (250 на каждого - 3 дня).

А вот, что он сам сделает:
- отказ в приватизации КЭЧ Краснодара;
- отказ в приватизации ЮРУЖО;
- тех. паспорт;
- само заявление;

Кажется так. Напомню, за услуги гражданин просит 10 тыс. (попробую торгонуться ещё)
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 июл 2011, 20:40

mister2012pupkin, треть,что Вам "нарисовал" юрист,для суда не надо,а кой-чего и не хватает,имхо ;)
novoetv.net.ru

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 11 июл 2011, 22:03

кой-чего и не хватает
чего с вашей точки зрения?
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 11 июл 2011, 23:17

копия списка распределения ж.п. по гарнизону (вместо этого я сделал выписку из списка распределения ж.п.);
Скажите эти документы мы уже сдали в ДЖО,для проверки,теперь что нужно еще раз,брать их в части,пока не уволили?

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 12 июл 2011, 07:47

Скажите эти документы мы уже сдали в ДЖО,для проверки,теперь что нужно еще раз,брать их в части,пока не уволили?
Кстати, да, столкнулся с такой проблемой, как, например, уже сданный список распределения жилой площади. Обязательно скопируйте все документы на этапе подписания ДСН. Остальные справки в большинстве своём так же брал в части.
И. В. Сталин

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 12 июл 2011, 10:03

seafront,
Типовым заявление в данном деле быть не может.У каждого свой случай.Но в суде любой должен показать и доказать несколько вещей:
1.То, что он законно получил квартиру ( списки распределения, ДСН и т.д.)
2.То, что он не участвовал в приватизации с 1992 года( выписки из домовой книги, справка из части,справка из КЭЧ,выписка из бюро приватизации - у каждого своё)
3.На кого и в каких долях он желает приватизировать данную квартиру( доверенности на право приватизации, отказ от приватизации и т.д.)
4.То,что ему отказано в приватизации органом, с которым у него заключен договор.
5.Размер данной квартиры ( тех паспорт ( кадастровый паспорт судью обычно не интересует, он нужен в рег.палате)).
mister2012pupkin
Никакие справки о выслуги лет, выводе в распоряжение и т.д. в суд представлять не надо, каким образом они влияют на Ваше право приватизации, если Вам уже законно распределили квартиру и с Вами представитель МО заключил ДСН?
Остальное всё нюансы конкретной ситуации и думаю каждому военнослужащему имеющему хотя бы оконченное среднее образование не составит труда в них разобраться.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июл 2011, 10:18

То, что он законно получил квартиру ( списки распределения, ДСН и т.д.)
Размер данной квартиры ( тех паспорт ( кадастровый паспорт судью обычно не интересует, он нужен в рег.палате)).
mister2012pupkin
ЭТО не надо в суде доказывать и предоставлять документы. Законность получения жилья в данном случае не является предметом разбирательства.
novoetv.net.ru

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 12 июл 2011, 11:16

Катин Сергей,
У меня суд затребовал данные документы.В первом случае - установить законность получения,во втором - для обозначения в решении точного размера передающейся в собственность квартиры.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июл 2011, 11:23

У меня суд затребовал данные документы.В первом случае - установить законность получения,во втором - для обозначения в решении точного размера передающейся в собственность квартиры.
Да судья может запросить что-угодно,хоть справку от папы римского, другое дело, что это не норма, не правило, а прихоть судьи. Может, его еще и очередность получения интересовала? Вдруг Вы пролезли в очереди вперед кого-либо? :D Просто повторюсь, что
Законность получения жилья в данном случае не является предметом разбирательства.
вот если вдруг иные документы потребуют, то , на всякий случай можно "держать их за пазухой" или, как вариант-предложить судье истребовать нужные ему документы у тех, кто выделял Вам жилье. ГПК Вам это позволяет просить у суда.

Закон о приватизации НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ доказывание законности получения жилого помещения в процессе обращения к собственнику по вопросу приватизации жилья., поэтому документы, свидетельствующие о законности получения жилья не могут являться относимым доказательством (ст 59 ГПК) в деле о приватизации.

Другое дело, что многие согласны хоть "ботинки судье почистить", что бы он принял нужное решение. Таких людей я понимаю, но сам так не делаю принципиально. Порой это сказывается на скорости разрешения вопроса по существу, но не на общем результате.
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июл 2011, 13:09

Кстати, да, столкнулся с такой проблемой, как, например, уже сданный список распределения жилой площади. Обязательно скопируйте все документы на этапе подписания ДСН.
Это не проблема: просите суд истребовать у наймодателя сданные Вами документы, если суду вообще они потребуются.
novoetv.net.ru

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 12 июл 2011, 18:42

Это не проблема: просите суд истребовать у наймодателя сданные Вами документы
классный совет!
Договор с вышеупомянутым юристом я ещё не подписывал (кажется он вовсе не собирается ничего подписывать), поэтому постараюсь потребовать в КЭЧи отказ в приватизации самостоятельно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Завтра выезжаю в Краснодар, приеду - отпишусь.
И. В. Сталин

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 12 июл 2011, 20:16

Мы получаем по пр.1280, у нас нет списка распределения,в нашем случае ,наверное нужно копию извещения предоставлять,а в нем адрес указан строительный и квадратные метры завышены.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 12 июл 2011, 20:43

Вот перечень документов, которые требуются от меня (юристу за 10 штук для получения решения суда в Краснодаре в срок 1-1,5 мес.):
- копия договора соц найма (не заверенная);
- копия списка распределения ж.п. по гарнизону (вместо этого я сделал выписку из списка распределения ж.п.);
- справка о составе семьи;
- выписка из приказа на выведение в распоряжение;
- справка о выслуге лет;
- доверенность на представление в суде (ездить далековато);
- договор на отказ члена семьи в участии в приватизации (приватизация жены пригодится в будущем);
- выписка из ЕГРП (управление гос. рег. кадастра и картограф.) Краснодара (500 р. на человека - срок 3 дня);
- выписка из БТИ (250 на каждого - 3 дня).

А вот, что он сам сделает:
- отказ в приватизации КЭЧ Краснодара;
- отказ в приватизации ЮРУЖО;
- тех. паспорт;
- само заявление;

Кажется так. Напомню, за услуги гражданин просит 10 тыс. (попробую торгонуться ещё)

Что много он требует с вас, и совсем мало делает сам :?

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 14 июл 2011, 04:56

Катин Сергей,
Спасибо за интересную мысль. В связи с этим вопрос: а нужно ли повторно собирать справки БТИ по местам "боевой славы" на этапе приватизации, если можно ходатайствовать перед судом об истребовании их у наймодателя?
Мне просто на этапе предоставления по ДСН удалось только из одного места получить справку из БТИ в двух экземплярах... А их еще 5 штук надо.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 июл 2011, 07:59

БОКР и народ, для чего у вас в наличие компьютеры? Привыкните уже любой документ, штраф, квитанцию и прочую "бумажку" сканировать и хронить в памяти железяки или DVD (CD) диска хотя бы три года...
Ведь нам постоянно приходится что-то представлять, доказывать, впоминать, отсуживать и т.д.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 14 июл 2011, 08:22

Привыкните уже любой документ, штраф, квитанцию и прочую "бумажку" сканировать и хронить в памяти железяки или DVD (CD) диска хотя бы три года...Ведь нам постоянно приходится что-то доказывать, отсуживать и т.д.
Извлечённая из компьютера копия вряд ли будет принята судом в качестве доказательства. Но для «освежения» памяти очень подойдёт.
Показать текст
Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ
Статья 71. Письменные доказательства
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 июл 2011, 08:28

wanderer, в завершении иска делается приписка, что оригиналы готов представить по первому требованию суда (либо находятся у ответчика) и никогда не возникало проблем. ;)

serzkv
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serzkv » 14 июл 2011, 10:47

........а в нем адрес указан строительный и квадратные метры завышены.
А вот для этого и нужна копия технического паспорта квартиры.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2011, 11:57

а в нем адрес указан строительный и квадратные метры завышены.
В ДСН?? :shock:
novoetv.net.ru

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 14 июл 2011, 12:45

Катин Сергей
Это не я писал, я отвечал. :|

0legel0
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 0legel0 » 14 июл 2011, 16:10

serzkv

У вас как продвигаются дела? Я так понимаю решение суда уже на руках. Меня (я думаю не только меня) интересует решение органа росрегистрации.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 14 июл 2011, 16:19

0legel0
Решение суда на руках,завтра везу поставить печать на вступление в законную силу.В регистрационную палату буду сдавать в конце августа.А какое должно быть решение органа росрегистрации если есть решение суда?Они вправе принимать какое-то иное решение? По мне, так это просто техническая процедура.Ибо решение суда дословно гласит:
Исковые требования ....................................................... удовлетворить.
Признать право собственности ...................................... на жилое помещение,расположенное по адресу...............
То есть, суд уже признал за мной право собственности на квартиру.Осталось просто технически оформить это де юре.

0legel0
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 0legel0 » 14 июл 2011, 21:40

Если признать право собственности, тогда конечно. У меня признать право на приватизацию и обязать КЭЧ передать в собственность. Что за суды у нас, законы одни, а решения разные. Я тоже просил в собственность, но судья наотрез отказала, мол так быть не может, если есть собственник, то он должен и передать через договор, а вот если бы не было собственника, тогда другое дело. Какая то чушь, суд заявляет, что ответчик должен поступать по закону, но я же в суд пришел потому то, что этот собственник и не исполняет этот закон, чтобы суд и передал в собственность по закону минуя незаконнопослушного собственника.
А с другой стороны, по закону должна быть госрегистрация прекращения права: собственности, оперативного управления, потому как автоматически то эти права не прекращаются. А это уже госрегистратор мне выдал.
Насчет КЭЧ. Запросили справки о регистрации юрлица, постановки на налоговый учет. Все до сих пор действует, как и право оперативного управления на собственность. Вот и колизия, юридически организация действует, но де факто полномочия эти исполнять не могут. Или не хотят, потому как, начальник КЭЧ на словах говорит, что КЭЧи уже нет и все довернности у него забрали, но на просьбу письменно об этом дать ответ, загадочно улыбается. НО как говорится слова к делу не пришьешь. Замутил я исполнительное производство. Суд. пристав предоставил начальнику КЭЧ второй срок на исполнение судебного решения, и уже представил (как я понял ) счет по расходам исполнительного производства и по штрафным санкциям.
Вот жду чем закончится эта бодяга с исполнительным производством. Если пристав вынесет решение о невозможности выполнения решения суда, то опять по новой в суд, теперь уже конкретно на право собственности.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 15 июл 2011, 01:37

0legel0,
Вся эта бодяга от нежелания принять данность.Занимаются онанизмом.Вы читали образец искового, с которого я делал своё исковое?Там всё понятно.У нас суд это давно понял и всё идёт по накатанной.И вообще я заметил, что у нас многие вопросы давно решаются проще, чем в большой России.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 15 июл 2011, 08:07

0legel0, суд обязан расматривать заявленные вами требования. Формулируйте правильно и решение суда будет соответствующим ;)
Либо - мотивированный отказ... :D

serzkv
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serzkv » 15 июл 2011, 11:58

0legel0, суд обязан расматривать заявленные вами требования. Формулируйте правильно и решение суда будет соответствующим ;)
Либо - мотивированный отказ... :D
У меня решение суда практически такое же.

Нинаша
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Нинаша » 15 июл 2011, 12:53

Уважаемый serzkv! Не откажите в любезности выслать ваше исковое заявление, очень интересуют приложения, т.е. необходимые для представления в суд документы.Заранее благодарю.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Уважаемые форумчане, а как быть с такой ситуацией, что пока мы собираем документы, подаем исковые заявление, ждем определения суда, ответчик КЭЧ полностью исчезает из занимаемых помещений - и куда и кому тогда повестки слать? До 26 июля они еще формируют и отправляют документы в архив, но в нашей КЭЧ, например, уже уволились и начальник жилищной группы и ее сотрудники, и юрист, и др.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»