Так Вы судились за 2000 год постановки? Или вопрос сам по себе решился?QR_BBPOST Решил поменять дату на 2000г , в июле обратился в РУЖО, но получил отказ по причине приобретения квартиры 2003г. Но с учета я не снимался ( есть карточка учета). Вопрос есть ли шансы изменить дату постановки на учет через суд и на что ссылаться?
Обсуждаем жилищную проблему
#13951Увеличение размера пенсии
#13952А Вы задумывались от чего мрут мужики до 65 лет? Алкоголь и сопутствующие ему болезни.QR_BBPOST Самая правдивая статистика продолжительности жизни она на кладбище ,идешь по рядам и смотришь таблички дня рождения и дня смерти ,доживших до 65 лет мужиков ,не то что бы мало а совсем мало..
А что касается статистики, то начните с родственников и заодно узнаете кто от чего умер.
Это первое.
А второе - не тема этой ветки. Есть ветка - смешинки и грустинки. Давайте туда с правдивыми выводами.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Глупости. Военпенс всегда выбирал то место, где мог получить жилья, как правило, это последнее место службы. И только с введением ДЖО появилась возможность обосноваться в той же Москве.QR_BBPOST Когда военпенс выбирает на пмж глубинку, то он, в первую очередь, думает о спокойной жизни на пенсии. Потому что он умный и прекрасно знает, что рабочих мест с достойной военпенса зарплатой там просто нет, но есть достойная для глубинки заслуженная военная пенсия.
Увеличение размера пенсии
#139531.Вывод по алкоголю сами сделали?А Вы задумывались от чего мрут мужики до 65 лет? Алкоголь и сопутствующие ему болезни.QR_BBPOST Самая правдивая статистика продолжительности жизни она на кладбище ,идешь по рядам и смотришь таблички дня рождения и дня смерти ,доживших до 65 лет мужиков ,не то что бы мало а совсем мало..
А что касается статистики, то начните с родственников и заодно узнаете кто от чего умер.
Это первое.
А второе - не тема этой ветки. Есть ветка - смешинки и грустинки. Давайте туда с правдивыми выводами.
2.Я бы попросил не трогать моих родственников
 Думайте что пишите
 Думайте что пишите  
 3.А с не правдивыми выводами официалов здесь остаются!?
#13954Так не нужно делать и другие выводы по кладбищам. А родственники к сожалению умирают. У меня и у жены родителей давно нет, сами уже к критическому возрасту подходим.QR_BBPOST Я бы попросил не трогать моих родственников
Поэтому давайте закончим обзор по кладбищам.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не только я. К сожалению в 90-е пик очень много продавалось некачественного алкоголя, сейчас ситуация изменилась, но если не настолько.QR_BBPOST Вывод по алкоголю сами сделали?
#13955QR_BBPOST Военпенс всегда выбирал то место, где мог получить жилья
 Не все умные военные такие лохи, как Вы думаете, чтобы как бараны ехать за жильем в мухосранск вымирающий.
 Не все умные военные такие лохи, как Вы думаете, чтобы как бараны ехать за жильем в мухосранск вымирающий.Увеличение размера пенсии
#139561.Какие мне выводы делать... мне и решать ,бросьте этот менторский тонТак не нужно делать и другие выводы по кладбищам. А родственники к сожалению умирают. У меня и у жены родителей давно нет, сами уже к критическому возрасту подходим.QR_BBPOST Я бы попросил не трогать моих родственников
Поэтому давайте закончим обзор по кладбищам.
.
2.Меня не интересуют ваши родственники и от чего они умерли, я их покой не трогал
3.приличные люди извиняются в таких случаях

#13957До образования ДЖО все получали жилье по последнему месту службы. Других вариантов фактически не было.QR_BBPOST Не все умные военные такие лохи, как Вы думаете, чтобы как бараны ехать за жильем в мухосранск вымирающий
В каких именно?QR_BBPOST приличные люди извиняются в таких случаях
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А их покой трогать можно. Или Ваши родные, это особенные люди?QR_BBPOST идешь по рядам и смотришь таблички дня рождения и дня смерти ,доживших до 65 лет мужиков
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Тон задаете Вы. То свои утверждения пишите на форуме, то вдруг начинаете обижаться.QR_BBPOST бросьте этот менторский тон
#13959[ref]Фома 73[/ref], а у Вас есть примеры, что военпенсы до образования ДЖО получали жилье, где хотели? 

#13960У меня нет ни одного примера, чтобы мои сослуживцы и однокурсники поехали за жильем на пмж в мухосранскQR_BBPOST Вас есть примеры

#13961Я не писал, что поехали. Я писал, что получали жилье по последнему месту службы.QR_BBPOST У меня нет ни одного примера, чтобы мои сослуживцы и однокурсники поехали за жильем на пмж в мухосранск
Что касается примеров, то в 2007 году был на ПП, со мною вместе были несколько офицеров с дальней авиации. Так у них дом командующий построил в Саратове. Вот все военпенсы из ДА квартиры и получили там.
#13962bongo писал(а):
приличные люди извиняются в таких случаях
Ну если не понимаете то о чем говорить?alex56 писал
В каких именно?
Хотя тут конечно совсем другое .. любым способом выкрутиться и поставить с ног на голову.
Вы и правда офицер?! Отвечать не надо ,так как желания дальнейшего общения с такими людьми совсем нет .
- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
#13964Получали жилье не только по месту службы. Даже во время службы.QR_BBPOST только с введением ДЖО появилась возможность обосноваться в той же Москве.
Кроме того, за три года до увольнения вставали в местную очередь. И это реально работало.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#13965Где это работало? Еще в начале 90-х были выделены деньги на строительство жилья для военпенсов, но и то в регионах было по разному.QR_BBPOST Кроме того, за три года до увольнения вставали в местную очередь. И это реально работало.
У нас в городе действительно построили пару домов (где то в 1994 году), а в средней полосе некоторые губернаторы выделенные средства пустили на латание дыр и военпенсы остались без жилья. А потом очередь только копилась, т.к. муниципалитеты ни чего не строили. А после 2010 года рты заткнули выделением денег (расчет велся по п. 2.1 ст. 15 ФЗ о статусе), по принципу не хочешь не бери, но больше ни чего не получишь.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Судебные решения были, но дальше бумаги дело не шло.QR_BBPOST Получали жилье не только по месту службы. Даже во время службы.
Шла только точечная застройка. Т.е. дают деньги на строительство дома (особенно это был в частях центрального подчинения) и потом собирают военпенсов со всей страны в это место.

А сколько ушло без жилья вообще. Не даром даже у нас на форуме такие всплывали.
- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
#13966Везде. Ельцинский период - не показатель. Тогда проблемы были не только с военным жильем.QR_BBPOST Где это работало?
Служил в Забайкалье. Единицы оставались там после службы (обросшие местными женами и хозяйством). Остальные все получили квартиры и уехали.
После создания ДЖО стало попроще с выбором города. Только это заслуга далеко не Шойгу.
До этого многие вполне успешно пользовались жилищным сертификатом. Хватало (кроме Москвы и Питера).
А сколько оставили без жилья в путинский период?QR_BBPOST А сколько ушло без жилья вообще.
Стали цепляться и за наследство и за самостоятельно приобретенную недвижимость, и даже за то, что отец-военный получал жилье на этого военного, который тогда был еще ребенком.
Раньше на это не смотрели. Даже при повторном браке обеспечивали, оставляя квартиру первой семье .
Про путинско-шойговскую ипотеку даже и вспоминать не хочется.
#13967alex56, По решению суда меня "Лужков" поставил в очередь на жилье. В последствии распределили квартиру на Люберецких полях, от которой я отказался. Службу в Москве никогда не проходил.

#13968А я о чем пишу - по решению суда. А я например даже не думал о том, что так возможно. Причем официальные отказы были.QR_BBPOST По решению суда меня "Лужков" поставил в очередь на жилье.
То же не все просто так было, еще со служебным жильем проходило, а так тоже футболили.QR_BBPOST Даже при повторном браке обеспечивали, оставляя квартиру первой семье
Как раз показатель (потому, что вся очередь была с 1994 года), т.к. при Путине только программа 15х15 была. Вы сообразили, как и Ваши товарищи, а я нет. А когда написал с просьбой включить в программу, то с ходу отфутболили, причем и командующий и главк.QR_BBPOST Ельцинский период - не показатель.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не хватало.QR_BBPOST До этого многие вполне успешно пользовались жилищным сертификатом. Хватало
Вам может быть, а когда у меня молодой капитан получил ипотеку и купил трешку, а я даже по ЖС (с учетом допов) таких денег не получил бы, завидовал даже очень.QR_BBPOST Про путинско-шойговскую ипотеку даже и вспоминать не хочется.
#13969Хватало только в мухосранске купить. Или в заброшенном колхозе, откуда народ разбегался, и продавал свои халупы почти за дАром.QR_BBPOST Не хватало.
Подтверждаю. Когда пошла ипотека, где-то в 2010-2011 г.г., у меня вся молодежь в части по ипотеке приобрели себе квартиры в Краснодаре, а все старики были бесквартирными и ждали квартиры в том же Краснодаре. Доходило до анекдота: сын, старлей, был с новенькой квартирой, а его отец-старый подпол, с более 34 календарями - бесквартирный.QR_BBPOST Вам может быть, а когда у меня молодой капитан получил ипотеку и купил трешку, а я даже по ЖС (с учетом допов) таких денег не получил бы, завидовал даже очень.

- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
#13970QR_BBPOST у меня молодой капитан получил ипотеку и купил трешку

Конечно ничего не доплачивал.
Хватало не только на квартиру. Существовали целые схемы для обналички сертификатов. И даже при драконовских процентах эти схемы были популярны.QR_BBPOST Хватало только в мухосранске купить.
Я не про Путинские сертификаты, про которые он надувая щечки вопил: "прекратить надувательство немедленно!!!". Ага, прекратили ...
#13971недоплачивал, т.к. получил 2 400 000, а мне по сертификату положено 1 900 000.QR_BBPOST Конечно ничего не доплачивал.
#13972QR_BBPOST Существовали целые схемы для обналички сертификатов
 Обналичка сертификатов? И это мне говорит юрист? Это писец, господа-товарищи! Вот поэтому правильно говорят про Россию: суровость российских Закона смягчается необязательностью его исполнения.
 Обналичка сертификатов? И это мне говорит юрист? Это писец, господа-товарищи! Вот поэтому правильно говорят про Россию: суровость российских Закона смягчается необязательностью его исполнения.   Или это Вы с дальним прицелом вещаете, чтобы такого воина прихватили за заднее место за мутную схему  обналички и он к Вам  побежит, чтобы Вы его защищали в судах, не бесплатно, конечно. Ну Вы даете!
  Или это Вы с дальним прицелом вещаете, чтобы такого воина прихватили за заднее место за мутную схему  обналички и он к Вам  побежит, чтобы Вы его защищали в судах, не бесплатно, конечно. Ну Вы даете!   

На какую квартиру? Я по сертификату не только не мог купить квартиру в Ростове, даже вторичку в самом отсталом районе города, но даже в Батайске и Азове. Зато в одном из умирающих колхозов Ростовской области мог, там треху в двухквартирном доме 80-х годов предлагали за 350 тыров. Поэтому расскажите эти сказочные истории молодежи, которая, к счастью, не знает, что это за кидалово такое -ГЖС. Поэтому и отказывались от них поголовно.QR_BBPOST Хватало не только на квартиру.
- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
#13974Где это трешки стоят 2 400 000?QR_BBPOST получил 2 400 000
По-вашему я должен делать вид что я про это ничего не знаю?QR_BBPOST Обналичка сертификатов? И это мне говорит юрист?
Кроме того, не путайте юристов с правоохранительными органами. Поиск дыр в законе - основной хлеб юристов.
Воины давно перестали брать сертификаты, поскольку после путинского: "прекратить надувательство немедленно!!!" размер сертификата стал совсем смешным.QR_BBPOST Или это Вы с дальним прицелом вещаете, чтобы такого воина прихватили за заднее место за мутную схему обналички и он к Вам побежит, чтобы Вы его защищали в судах
Моя память подлиннее Вашей. И я помню популярность допутинских сертификатов. Весь Дальний Восток через них переселялся. И только недалекие люди оформляли сертификат на Ростов, а не на Москву.QR_BBPOSTПоэтому расскажите эти сказочные истории молодежи, которая, к счастью, не знает, что это за кидалово такое -ГЖС. Поэтому и отказывались от них поголовно.
Повторяю - было бы не выгодно - не было бы и схем обналички.
#13975По-моему, Вы не должны рассказывать и оправдывать убогость системы ГЖС, возможностью мутных схемQR_BBPOST По-вашему я должен делать вид что я про это ничего не знаю?
нарушения Закона.
Какого путинского? ГЖС изначально не покрывали стоимость более-менее приличного жилья в любом областном центре. А вот в мухосранске покрывали, или в дыре умирающей, тоже покрывали. Ни один! Ни один из моих подчиненных, который связался с ГЖС в самом начале 2000-х годов и после, не смог купить по нему жилье, не доплачивая из своего кармана. И это не Москва, Питер, Сочи, это рядовые областные центры ЮФО. Я и сам от ГЖС отказывался 2 раза, поверив, с дури, что это способ обеспечения жильем.QR_BBPOST после путинского
Когда Вы 10-м классе учились, я уже был зам.ком. роты, когда Вы в ВМА поступили- отдельным батальоном, когда Вы в 2010 закончили службу в ВС -застал все прелести сердюковских реформ и служил еще несколько лет сверхпредела. Так что, пока Вы грызли гранит науки, я Вам могу много рассказать, что и как было с этими ГЖС в войсках, за все ВС не подписываюсь, но за ЧЦП ВВС в СКВО (ЮВО) - да. "Популярность допутинских сертификатов" -звучит как анекдот и издевка над бесквартирными военнослужащими 2000-х годов.QR_BBPOST Моя память подлиннее Вашей.
- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
#13976Дурью было заказывать сертификат на Ростов или областной центр.QR_BBPOST поверив, с дури, что это способ обеспечения жильем.
Какое тонкое знание моей биографии. Вот только ошибочное.QR_BBPOST Когда Вы 10-м классе учились, я уже был зам.ком. роты. А когда Вы в ВМА поступили- отдельным батальоном, а когда Вы в 2010 закончили службу в ВС

#13977Да Вы , походу, вообще не в теме ГЖС, Вы разве не знаете, что сертификат давался не на конкретный населенный пункт, а на регион? Вот и покупай на него, хочешь, в областном центре (чего никогда не получится без доплаты своих средств), а хочешь - в самой дальней дыре этого региона.QR_BBPOST Дурью было заказывать сертификат на Ростов или областной центр.

Ахахаха! Да на ГЖС на Москву, в Москве даже комнату в захудалой коммуналке еще надо было поискать. А ведь надо было вписаться в метраж этого ГЖС, что вообще не реально. Или Вы опять предлагаете, по мутным схемам обналичить ГЖС на Москву и за оставшиеся бабосы купить квартирку в Ростове? Прекращайте Вы уже эти мутные игры с Законом.QR_BBPOST И только недалекие люди оформляли сертификат на Ростов, а не на Москву.

Вы, что, правда, не понимаете, что в то время, когда жилье для МО вообще не строили, ГЖС был единственным вариантом для военнослужащего приобрести хоть какое-то жилье? Поэтому и находились умельцы по обналичке, и военнослужащие были вынуждены идти на это, теряя большие бабосы и рискуя вообще остаться без жилья. Выгода была только тем, кто купит, за обналиченный ГЖС, халупу в дыре, и у него еще могут остаться деньги от этой обналички. Всё, больше никаких вариантов.QR_BBPOST Повторяю - было бы не выгодно - не было бы и схем обналички.
Вводили в заблуждение своих потенциальных клиентов?QR_BBPOST Вот только ошибочное.
 Или это были происки Ваших работодателей?  Не солидно!
 Или это были происки Ваших работодателей?  Не солидно!  
 Ладно, заканчиваю этот беспонтовый разговор, тем более не по теме ветки, за что извиняюсь. С уважением к Вам лично, что создали это интернет-ресурс, но не могу сказать, что разделяю некоторые Ваши взгляды и утверждения. Но в этом и прелесть свободы слова и мнений. )))))
- 
				КГДУ
- Заслуженный участник
#13978[
Я пенсионер с хорошей пенсией, но, в тоже время условно без нее. Научился мало тратить, и лихо восстановил в заначке условную потерю.
В школе у жены работает преподаватель ОБЖ, который за 9 млн. построил частный детский сад, как пристройку к своему дому. ( В прошлом году новоселье, молодой пенсионер). Все за государственный счет - в дорогом месте, из дорогих материалов, свободный выбор площади дома.

В любой ситуации не надо сидеть на попе ровно, многократно доказывать себе, что есть выход, но он замаскирован. Это войдет в привычку, и будете получать все положенное быстро и в полном объеме.QR_BBPOSTСтали выполнять требование закона.
Я пенсионер с хорошей пенсией, но, в тоже время условно без нее. Научился мало тратить, и лихо восстановил в заначке условную потерю.
Отказываться от чего-то считаю глупым, всегда можно добавить сразу, а потом добиться возмещения дополнительных расходов.QR_BBPOST Левбердон писал(а):
Источник цитаты Поэтому расскажите эти сказочные истории молодежи, которая, к счастью, не знает, что это за кидалово такое -ГЖС. Поэтому и отказывались от них поголовно.
В школе у жены работает преподаватель ОБЖ, который за 9 млн. построил частный детский сад, как пристройку к своему дому. ( В прошлом году новоселье, молодой пенсионер). Все за государственный счет - в дорогом месте, из дорогих материалов, свободный выбор площади дома.
- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
#13979Можете указать ограничения в законе на обеспечение жильем новой семьи военнослужащего?QR_BBPOST Стали выполнять требование закона.
И в наследство вступали а потом сразу дарили (продавали) не с целью получения права на жилье от Минобороны, как это указано в законе.
Так что не надо баек про справедливое путинское кривосудие.
#13980Я не об этом. Если Вы не заметили...QR_BBPOST новой семьи военнослужащего
А с какой же целью сразу избавлялись от жилья?QR_BBPOST в наследство вступали а потом сразу дарили (продавали) не с целью получения права на жилье от Минобороны
Если кого-то из очереди вычеркнули при получении наследства - это
?QR_BBPOST путинское кривосудие
Интересная трактовка жилищного законодательства.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»