Обсуждаем жилищную проблему

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 окт 2010, 18:21

что данный приказ разработан для обеспечения в/сл только по месту службы
ТАкже как и 80 приказ. По избранному порядок установлен ПП 1054 и судя по всему срок его жизни подходит к концу.... будет замена.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 окт 2010, 18:22

если у жены военнослужащего до брака в собственности было жилье и она перед переездом к мужу-военнослужащему избавилась от него (продала, подарила ит.д.), то это не считается намеренному ухудшению жилищных условий и соответственно нет необходимости ждать пять лет для постановки жены на учет.
Тогда как далеко должна выехать жена к месту прохождения военнослужащими военной службы? На другую улицу, в другой район, город, область?
И когда жена должна произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями? Сразу после вступления в брак или по прошествии одного, двух, трех лет?
Переехать нужно как минимум в иной н.п. Намеренным УЖУ это не будет. Но имейте ввиду, что в течение пяти лет после избавления от собственности метры жены будут вычитаться из предоставляемого на семью
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 окт 2010, 18:23

По избранному порядок установлен ПП 1054
Что не мешает судам применять к ИМЖ и положения ПМО 80 :)
Адвокат.
+79210222094

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 30 окт 2010, 18:24

terrarium,
а зачем тогда графа "Место предоставления жилого помещения" в Реестре в/сл-х...(приложение №3 к инструкции (п.7))?Изображение

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 30 окт 2010, 18:29

Что не мешает судам применять к ИМЖ и положения ПМО 80
И после 9 ноября тоже? Но ведь не будет уже такого НПА, как ПМО № 80!!! :?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 30 окт 2010, 18:36

а зачем тогда графа "Место предоставления жилого помещения" в Реестре в/сл-х...(приложение №7 к инструкции (п.7))?
Ну у каждого ведь место службы разное, должен же уполномоченный орган знать, где и сколько строить-закупать... ИМХО
приложение №7 к инструкции (п.7))?
это приложение №3 :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 окт 2010, 18:47

Что не мешает судам применять к ИМЖ и положения ПМО 80
И после 9 ноября тоже? Но ведь не будет уже такого НПА, как ПМО № 80!!! :?
Я наперед видеть не могу, я не ясновидящий :). Могу предположить, что будут применять наравне с ПП 1054 ПМО 1280
Адвокат.
+79210222094

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 30 окт 2010, 19:04

Ну у каждого ведь место службы разное, должен же уполномоченный орган знать, где и сколько строить-закупать... ИМХО
Тогда получается, что кто-то служит на земле франца-иосифа, об этом узнает джо, и покупает там в/сл-му квартиру. так по вашему? :)

Туся21
Участник

Непрочитанное сообщение Туся21 » 30 окт 2010, 19:28

Прочитав текст приказа немного озадачило следующее положение в части "не является УЖУ" "расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения", а вопрос вот в чем, если военнослужащий и члены его семьи проживают на основании договора аренды (видимо это и есть рента) с собственником, который "по доброте душевной" прописал военнослужащего в своей собственности (при этом к семье никакого отношения не имеющий), то в случае расторжения договора (как я понимаю - простая письменная форма) и подписания акта возврата помещения собственнику, признается нуждающимся в УЖУ. А почему надо расторгать договор ренты? право на проживание в данном случае - добрая воля собственника жилья, захотел вселил и прописал, захотел - выселил и выписал. Что за бред с обязательным условием расторжения договора? а прописку при этом можно оставить??? если прописку можно оставить - ну должны же люди быть где-то зарегистрированы, то оформить бумаги как по вселению, так и по выселению - вообще никаких проблем.. только примут ли такой добровольно подписанный акт??? или уж тут сделать наверняка - выселить по решению суда?

и кстати, а если по договору ренты площади достаточно и еще остается????

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 30 окт 2010, 20:07

Тогда получается, что кто-то служит на земле франца-иосифа, об этом узнает джо, и покупает там в/сл-му квартиру. так по вашему?
А по-Вашему его должны обеспечить жильем по соцнайму в Москве? ;) По-идее, в таких гарнизонах как
земле франца-иосифа
в/сл должны обеспечиваться служебным жильем...

baf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение baf » 30 окт 2010, 20:08

Прочитав текст приказа немного озадачило следующее положение в части "не является УЖУ" "расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения", а вопрос вот в чем, если военнослужащий и члены его семьи проживают на основании договора аренды (видимо это и есть рента) ...
Что за бред с обязательным условием расторжения договора? ...
Договор аренды не одно и тоже с договором ренты.
По договору ренты одна сторона передает другой имущество в собственность. За это новый собственник периодически выплачивает предыдущему ренту, в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. Допускается бессрочная (постоянная) рента или на срок жизни получателя ренты. Так что требование расторжения договора - не бред, а необходимость. В противном случае ЖК РФ не позволит Вам получить жилье по договору соцнайма.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 30 окт 2010, 20:10

Жилкомиссии в частях больше не существуют.
интересно, а служебное жильё теперь будет распределяться не по решению комча, а по решению департамента?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Туся21
Участник

Непрочитанное сообщение Туся21 » 30 окт 2010, 20:17

По договору ренты одна сторона передает другой имущество в собственность.
получение дохода от ренты и передача в собственность - не согласна.. согласно определения: РЕНТА — 1) регулярно получаемый годовой доход с капитала, земли, имущества, не требующий от получателя предпринимательской деятельности. Такой доход может быть получен, например, от сдачи земли или помещений в аренду. вот про это я и спрашивала...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 окт 2010, 20:21

Меняется механизм, а право на жилье ведь он не забирает!
Смотря у кого и какое право! Право то остаётся только сильно видоизменённое! :(
Вот соседняя ветка, про Закон... Это да...
Толи ещё будет!
Я другой такой страны не знаю где так...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 окт 2010, 20:37

"10. ...Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма..."

Надо ли понимать это так, что никакие справки собирать сейчас не нужно, ибо я, например, состою на учете в КЭЧ с 2003 года?

13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений ... направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения..., ... в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов)"

Судя по этому, нужно представить только согласие, выписки из ЕГРП и копии паспортов. Так?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 30 окт 2010, 20:48

А справки БТИ берутся отдельно на каждого члена семьи или одна общая (если жили вместе)
мне тоже интересно. Только военнослужащий предоставляет справки, или все ЧСВ?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
"10. ...Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма..."

Надо ли понимать это так, что никакие справки собирать сейчас не нужно, ибо я, например, состою на учете в КЭЧ с 2003 года?
grayvor,

правильно понимаете
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 окт 2010, 20:58

интересно, а служебное жильё теперь будет распределяться не по решению комча, а по решению департамента?
уполномоченного органа.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

КапитанGW
Активный участник

Непрочитанное сообщение КапитанGW » 30 окт 2010, 21:33

yksv2 писал(а):А сколько действует справка из Единого государственного реестра?Один месяц. Берут как правило во время оформления документов распределенного жилья.
Выписка берется 1 раз в год!!! :happy: проверено, действительна в течении текущего года!!! там где их выдают, я спрашивал сколько они действуют? так на меня посмотрели...и сказали что безсрочная :P но в армии свои законы :evil:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 окт 2010, 21:58

Выписка берется 1 раз в год!!!
Совершенно верно, но
но в армии свои законы
Когда будите оформлять жилье их потребуют новые, возможно пройдут до 3-х месяцев.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 окт 2010, 22:04

Простите, но так и не прозвучал ответ на вопрос: Как поступать тем, кто ждет ГЖС? Я стою в очереди на постоянное жилье с весны 2009 года и на ГЖС с осени 2009 года. Мне справки собирать по новой или нет ? Может хватит того перечня который я предоставила по 153 постановлению. А то если "бежать" так сейчас пока я в отпуске.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 30 окт 2010, 22:09

В приказе выпал компьютерный учет военнослужащих, выпала роль КЭЧ, в которых стоишь на учете. Каким образом документы из дела военнослужащего (справки и т.д) попадут в ДЖО. Не потеряются при пересылке, перевозке? Ведь по новому приказу на руках остается квитанция заказного письма и опись, а кого поставила на учет КЭЧ нет никаких документов, подтверждающих что я им что то сдал.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 30 окт 2010, 23:29

В приказе выпал компьютерный учет военнослужащих, выпала роль КЭЧ
А еще внеочередники выпали, да и еще много чего выпало.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 31 окт 2010, 01:22

еще внеочередники выпали, да и еще много чего выпало.
ИМХО ничего «там» не выпало – это специально готовилось под возможные изменения Статуса – почитайте соседнюю ветку, тем более что официальные представители МО заявляют: В ответ было сказано, что закупается там, где дешевле. Мол, надо экономить государственные деньги. И еще сказали представители МО - мол, надо бы изменить законодательство, чтобы военнослужащие ехали на место пенсии туда, куда скажут, а не туда, куда хочется. (источник: Замена закона "О статусе военнослужащих"), можно ещё глянуть http://www.oursarmy.ru/news/voennyj_zak ... -10-03-941
Выводы делайте сами!
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 окт 2010, 01:36

ИМХО ничего «там» не выпало – это специально готовилось под возможные изменения Статуса
"Статус..." здесь не при чем потому ,как ОН не определял такие нюансы, как внеочередность, жил.комиссии и прочие "нюансы".
Обсуждение велось именно с уклоном на "техническую" сторону вопроса.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 31 окт 2010, 01:40

В приказе выпал компьютерный учет военнослужащих, выпала роль КЭЧ, в которых стоишь на учете. Каким образом документы из дела военнослужащего (справки и т.д) попадут в ДЖО. Не потеряются при пересылке, перевозке? Ведь по новому приказу на руках остается квитанция заказного письма и опись, а кого поставила на учет КЭЧ нет никаких документов, подтверждающих что я им что то сдал.
КЭЧ с 1 ноября накрываются видимо. Эксплуатационная функция к Славянке переходит, а жилищная часть будет видимо теми местными органами ДЖО.
С одной строны положительно, что в вопросе учета нуждающихся в жилье теперь есть какой-то регламент - четкие сроки прописаны и, главное, выдается официальный документ о постановке в очередь. С другой стороны в в/части (учреждении) теперь за обеспечением жильем никто не отвечает - отпустят ли военного в структурное подразделение уполномоченного органа, дадут ли время собирать справки и т.д.
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 31 окт 2010, 01:58

При "продавливании" нового релиза Статуса вся "техническая" сторона вопроса будет не нужна - для уволенных предлагается регулировкой заняться Правительству: "14.2.Правительство Российской Федерации определяет особенности предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, и оставленным в очереди на получение жилых"
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 31 окт 2010, 05:34

Выложить ответ не забудте !!! Очень интересно !!!
В контексте данного приказа № 1280 уполномоченным органом может быть и ЖК, так сказать на переходный период. ИМХО
Сегодня получил ответ на запрос в КЭЧ. В запросе просил обозначить надлежащую организацию, ответственную за обеспечение жильём. Ответ от 19.10 , но, как я полагаю, прямого ответа они таки не дали. Буквально написали только что "довольствующим квартирным органом ФГУ КЭЧ района при проверке списков осуществляется проверка документов на соответствие требованиям законодательства РФ". и приложение- перечень необходимых документов для проверки обоснованности признания... Приложение к временной инструкции по проверке списков. Ерунда какая-то :? Ни слова о возможных перетрубациях или изменениях. Бум ждать ответ из ГлавУпра.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 31 окт 2010, 08:53

terrarium писал(а):что данный приказ разработан для обеспечения в/сл только по месту службы
Меня всётаки беспокоит вопрос, что значит "по месту службы"? У нас в Севородвинске жильё для военнослужащих не строится (и не планируется строить). В части нет даже служебного жилья, за исключением 3-х квартир для командира и замов. В Архангельске "строят" дом с 2003 года... заброшено строительство. Где нам будут давать, в Питере что ли?
Летом, когда отправлять должны были списки в Москву, мы были в отпуске, что написали про нас, теперь не с кого спросить. Наверное нужно делать письменный запрос в ДЖО, заодно и узнаем приняты мы ими на учёт или нас потеряли?

кувшин
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кувшин » 31 окт 2010, 09:09

Наверное нужно делать письменный запрос в ДЖО, заодно и узнаем приняты мы ими на учёт или нас потеряли?
присоединяюсь. Пожалуйста у кого есть хотя бы намек на адрес выложите.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 31 окт 2010, 10:26

Идет сбор подписей в поддержку обращения к Президенту
http://www.democrator.ru/problem/3287
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»