Бывший муж закончил гражд. вуз в 1984 и после был призван офицером на 2 года. Потом - работа на гражданке. Значит первый контракт заключен не был? Осенью 2008 года подписал контракт. Сейчас заштатник. увольнение по ОШМ. Выслуга 15.Стоял на очереди как нуждающийся. Собственности нет и не было. В приватизациях не участвовал. Сл.жильем не был обеспечен - снимал и получал за поднаем. Получил извещ. с превышением . доплата за 17 м. согласился - доплатил. получил решение на заключ ДСН. Вышел приказ 1850 . Я думаю что он попадает по данный приказ для получения в собственность. Я предлагаю ему поехать в джо аннулировать решение и написать новое заявление на предоставление в собственность
Обсуждаем жилищную проблему
-
Svetiklari
- Новичок
Прочитала внимательно все посты начиная с 300 страницы. И все таки не до конца определилась. Подскажите права я или нет?
Бывший муж закончил гражд. вуз в 1984 и после был призван офицером на 2 года. Потом - работа на гражданке. Значит первый контракт заключен не был? Осенью 2008 года подписал контракт. Сейчас заштатник. увольнение по ОШМ. Выслуга 15.Стоял на очереди как нуждающийся. Собственности нет и не было. В приватизациях не участвовал. Сл.жильем не был обеспечен - снимал и получал за поднаем. Получил извещ. с превышением . доплата за 17 м. согласился - доплатил. получил решение на заключ ДСН. Вышел приказ 1850 . Я думаю что он попадает по данный приказ для получения в собственность. Я предлагаю ему поехать в джо аннулировать решение и написать новое заявление на предоставление в собственность
а муж считает что лучше и надежнее заключить ДСН - приватизация потом? Срок поджимает - до 1 марта. 
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013г.Срок поджимает - до 1 марта.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/02/2010/366920.shtml
вы думаете они с большой радостью бросятся это делать,даже если у него и есть такое право(СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ)ДЖО будет упираться и говорить что такое невозможно.Я предлагаю ему поехать в джо аннулировать решение
Бывший муж закончил гражд. вуз в 1984 и после был призван офицером на 2 года. Потом - работа на гражданке. Значит первый контракт заключен не был? Осенью 2008 года подписал контракт.
Это как так? С 2008 всего три года прошло.Выслуга 15.
-
Svetiklari
- Новичок
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#7895плиз извините с 1998 осени
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
до 1 марта надо подписать ДСН так сказано в решении,
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
до 1 марта надо подписать ДСН так сказано в решении,
А что делать тем, чьи городки открыли договора соц. найма Кэч не заключила т.к. лень видно было ехать в захолустье.С кем нам теперь заключать ДСН и как приватизировать? Направили запрос в ЦТУИО, ДИО.Скорее всего придет отказ в заключении ДСН. Значит все через суд.? Или вообще ДСН не заключать, а сразу по ордеру идти в суд и просить передать в собственность. Живем с 1980г .
Прошу оценить ситуацию.
1.В военный институт поступил в 1998г.
2. В июне 2005 женился, в апреле 2006-появился первый ребенок.
3.В августе 2006 подарил маме 1/3 доли 2х комн. квартиры 48м( участвовал в приватизации несовершеннолетним).
4. В едином реестре числюсь c 21.08.2008, место предоставления жилого помещения: Московская обл.
5. В распоряжении с 2010,контракт закончился в 2011г.
Могут ли возникнуть проблемы при получении извещения, могут ли исключить из очереди и выкинуть на улицу уже с 2мя детьми???
1.В военный институт поступил в 1998г.
2. В июне 2005 женился, в апреле 2006-появился первый ребенок.
3.В августе 2006 подарил маме 1/3 доли 2х комн. квартиры 48м( участвовал в приватизации несовершеннолетним).
4. В едином реестре числюсь c 21.08.2008, место предоставления жилого помещения: Московская обл.
5. В распоряжении с 2010,контракт закончился в 2011г.
Могут ли возникнуть проблемы при получении извещения, могут ли исключить из очереди и выкинуть на улицу уже с 2мя детьми???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы совершили намеренное УЖУ, поэтому ваш 5-летний карантин закончился в августе 2011.3.В августе 2006 подарил маме 1/3 доли 2х комн. квартиры 48м( участвовал в приватизации несовершеннолетним)
Если все так, как написали, то, ИМХО, проблем не будетМогут ли возникнуть проблемы при получении извещения, могут ли исключить из очереди и выкинуть на улицу уже с 2мя детьми???
#7899То, что 5летний карантин закончился в августе 11г, это понятно.
Но не исключат ли меня из очереди т.к я в нее "не законно попал" в 2008г, когда такого права не имел?
Но не исключат ли меня из очереди т.к я в нее "не законно попал" в 2008г, когда такого права не имел?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А Вы туда как попали? Вы подделали документы, дали взятку должностному лицу?Но не исключат ли меня из очереди т.к я в нее "не законно попал" в 2008г, когда такого права не имел?
-
ivan152003
- Заслуженный участник
тут как посмотреть, могут признание перенести на конец 5 летнего карантинаникто Вас с очереди не турнет, оснований нет
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#7903Нет ничего не подделывал, взятку не давал. В очередь поставила жил.комиссия в/ч.
Может у кого то была похожая ситуация?
Просто хотелось бы живых примеров увидеть, а то как бы потом не пришлось искать где бы послужить.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Может у кого то была похожая ситуация?
Просто хотелось бы живых примеров увидеть, а то как бы потом не пришлось искать где бы послужить.
Да пусть хоть на Конец переносят, лишь бы совсем не турнули.могут признание перенести на конец 5 летнего карантина
-
ivan152003
- Заслуженный участник
это уже вряд ли, без хаты не уволят, на провокации не поддавайтесь - мы все служим в том числе и за квартируДа пусть хоть на Конец переносят, лишь бы совсем не турнули.
#7906А если съездить в РУЖО, или там официальный запрос какой послать?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С этого момента прошел срок карантина в 5 лет согласно пр.МО 1280 так что нет проблем, тем более что участвовали в приватизации несовешеннолетним, второй раз есть право приватизации.А если нет то на жену приватизировать.3.В августе 2006 подарил маме 1/3 доли 2х комн. квартиры 48м( участвовал в приватизации несовершеннолетним).
Это излишнее, так как закон на вашей стороне поэтомуНе, расслаблюсь когда что то получу. Хотя бы извещение.
Расслабьтесь, ничего страшного не произойдет
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Там в ст.15 указано какие- ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ СЛУЖЕБНЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ!!! Аматрос Железняк,
Спасибо, за разъяснение. Но повторюсь, если исходить из вашей логики, то нам не положено вообще ничего.
"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
до 1998 года первые пять лет а дальше на общих основаниях...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
После 1998 считаются военнослужащие окончившие военное училище после 1 января 1998 года и получившие первое оф. звание. Как то так. Ваш супруг закончил среднее военное ВУ училище в 1995 году, соот ветственно он до 1998 года...Помогите, пожалуйста, разобраться!
В 1993 году мой супруг подписывает контракт будучи курсантом, на условиях, что после окончания училища в 1995 году он продолжит службу в ВС на протяжении еще пяти лет. В 2000 году он заключает контракт уже офицером на 5 лет. Так к какой категории он все-таки относится, заключивший первый контракт до 1998 или после?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
По моему мнению общие основания для малоимущих, так как по нунешним законам вояк приравняли к таковым... Если есть на тебя квадраты(похер где) то ты обеспечен- значит не положено! Раньше такого не было, выходишь на пенсию- получи, ЗАСЛУЖИЛ!!! И никто не спрашивал чо тебе бабка в наследство оставила..Специально смотрел, что такое общие основания. Единого мнения нет. Всё очень размыто. Как-то так?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Добрый всем вечер. Уже писал, но в кратце напомню.
Уволился в 2007, выслуга 22года, жильё по - ордеру в ЗВГ получал в 1994г, писал рапорт на отселение, в то время (в нашей части) такие рапорты не рассматривали как на признание нуждающимся. Заседаний никаких не было, а всё что по мне было испарилось в неизвестном направлении. В августе подал заявление на признание нуждающимся в Тёплый стан, на данный момент они рассмотрели и выдали отказ с мотивировкой - обеспечен по нормам. Сегодня наконец то дозвонился в КЭЧ ТС и мне начали лить, что они занимаются только признанием тех у кого жильё типа служебное, а с такими как у меня занимается Питер, говорят мол это отселение. Что мне в этой ситуации делать, хочу подать в суд, а на кого? И какие доки нужно до собирать. Что то я в конец запутался в ихней брехне. Подскажите плиз. Заранее Всем спасибо!
Уволился в 2007, выслуга 22года, жильё по - ордеру в ЗВГ получал в 1994г, писал рапорт на отселение, в то время (в нашей части) такие рапорты не рассматривали как на признание нуждающимся. Заседаний никаких не было, а всё что по мне было испарилось в неизвестном направлении. В августе подал заявление на признание нуждающимся в Тёплый стан, на данный момент они рассмотрели и выдали отказ с мотивировкой - обеспечен по нормам. Сегодня наконец то дозвонился в КЭЧ ТС и мне начали лить, что они занимаются только признанием тех у кого жильё типа служебное, а с такими как у меня занимается Питер, говорят мол это отселение. Что мне в этой ситуации делать, хочу подать в суд, а на кого? И какие доки нужно до собирать. Что то я в конец запутался в ихней брехне. Подскажите плиз. Заранее Всем спасибо!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Попробуйте в ветку ЗАКРЫТЫЕ ВОЕННЫЕ ГОРОДКИ написать, там ГРАМОТНЫЙ ВИННИ-ПУХ сидит, он в этих вопросах ДОКА.Добрый всем вечер. Уже писал, но в кратце напомню.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Предельный возраст отодвигается...
http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
От базового принципа - служишь по званию - военные не отказываются. Но предельный возраст пребывания в строю им кажется неоправданно ограниченным. У их гражданских коллег-мужчин можно выходить на пенсию, как правило, только в шестьдесят.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
По РЕН идет программа АРМИЯ.
Очередная рекламка ВВППо РЕН идет программа АРМИЯ.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
Как бы они вместе с этими изменениямиПредельный возраст отодвигается...
http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
Для подъема их служебно-возрастной планки необходимо внести соответствующие коррективы в 49-ю и 53-ю статьи Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
еще чего-нибудь под шумок не изменили
Статья Путина - это очередные предвыборные обещания, которые не будут исполнены, не ловитесь на удочку!!!!
Это из той же серии, что и обещание обеспечить жильем к 2010г. всех участников ВОв . Сама с этим столкнулась, когда представляла интересы участника ВОв в 2009г. в суде. Старику 82 года , проживал в общежитии коридорного типа , и ему было отказано в предоставлении жилья!!!!! Причом, он никогда жилья не получал. после судебной тяжбы длинной в год удалось выбить денежную компенсацию за жилье, которую он истратил потом на приобретение жилья.
Сейчас , чтобы получить кресло президента, можно пообещать что угодно, а дальше- хоть потоп. Уже обещали до 2010г обеспечить жильем, потом был 2011г, 2012, 2013 , а не за горами и 2030г.!!!! обещанного ждут три года , а в нашем - случае и больше.
Это из той же серии, что и обещание обеспечить жильем к 2010г. всех участников ВОв . Сама с этим столкнулась, когда представляла интересы участника ВОв в 2009г. в суде. Старику 82 года , проживал в общежитии коридорного типа , и ему было отказано в предоставлении жилья!!!!! Причом, он никогда жилья не получал. после судебной тяжбы длинной в год удалось выбить денежную компенсацию за жилье, которую он истратил потом на приобретение жилья.
Сейчас , чтобы получить кресло президента, можно пообещать что угодно, а дальше- хоть потоп. Уже обещали до 2010г обеспечить жильем, потом был 2011г, 2012, 2013 , а не за горами и 2030г.!!!! обещанного ждут три года , а в нашем - случае и больше.
Народ скажите есть на форуме люди которые служа в Москве хоть что-то получили? Такое ощущение складываеться что жилье распределяют всем кроме москвичей. У нас в часть за 2 года ни одной квартиры не приходило.
В Москве жилья не дают.в Москве
-
ivan152003
- Заслуженный участник
это ещё ничего - у нас лет 6 на Москву не приходило, раньше не интересовался, но не слышал, что бы кто-то получал. правда мы и служим за границей - УкраинаZEV писал(а):в Москве
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»