Обсуждаем жилищную проблему
Поздравляю ветеранов, мужчин, парней, а также матерей, жен, разделяющих тяготы воинской службы с Днем защитника Отечества. Для России это общий праздник. В этот день хочется поднять бокалы за всех кто, с честью и достоинством охранял и продолжает охранять границы нашей Родины. Здоровья вам на долгие десятки лет

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Прочитал! Сломал мозгА вот пояснилка к этой хрени!!!
Это не так. Не было таких судебных решений. Абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" содержит запрет на увольнение без их согласия с военной службы по "льготным основаниям" всех военнослужащих, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающихся в улучшении жилищных условий, без предоставления им жилых помещений. А основная мысль упомянутого судебного решения заключается в том, что наличие у военнослужащего служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы.Ведь Верховный суд наоборот встал на защиту в/с ДО 1998 года в своем решении от 17.03.2011, и запретил увольнять со служебным жильем такую категорию???!!!??? А кто после 1998 увольнять наоборот разрешил со служебным жильем как обеспеченных.
Определение ВК ВС РФ №210-В11-6 от 17 марта 2011 г.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
ИМХО. Более вероятно то, что предлагаемые поправки позволят увольнять военнослужащих в том случае, когда ИПМЖ отличается от последнего перед увольнением места военной службы.Или они все же хотят подвести-- чтоб можно было и их со служебками увольнять?
Будет, примерно, так.
А согласно п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Хочется верить, что это всего лишь предположение...предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Это дело как раз и в отношении ДО 1998!!! Поскольку сам после и из ЗВГ- служебка... И прошел все круги до ВС РФ, где мне твердили одно- ОБЕСПЕЧЕН ПО НОРМАМ!!! ИМХО, Хотять подвести эту категорию похоже к увольнению со служебным в ЗВГ, хотя зачем??? ЗВГ почти не осталось. Бл... так намудрили уже, что сами хер разберуться!!! Даж между собой депутаты и судьи понимания не находят, а мы все надеемся на депутата ВалуеваА основная мысль упомянутого судебного решения заключается в том, что наличие у военнослужащего служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы.
Ладно... ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Енту хрень наизусть изучил, хотя в ней не сказано конкретно, для какой категории она- До иль После, но судьи однозначно трактуют для тех кто До...Определение ВК ВС РФ №210-В11-6 от 17 марта 2011 г.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Всё же эти ребята не дураки. И должны понимать ,что их может ждать, если они будут избраны и не выполнят этих обещаний.Россия даже не Ливия...
Добрый день, обращаюсь к вам за помощью-помогите мне пожалуйста! Я вдова военнослужащего ,мой супруг погиб в 2007 году, находясь в основном отпуске (причина смерти-поражение электрическим током). На момент его гибели выслуга составила- 13 календарных лет,являлся ветераном боевых действий. В июне 1998 года прибыл в часть из Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков в звании лейтенанта. Я проживаю в закрытом военном городке с несовершеннолетним сыном в однокомнатной служебной квартире общей площадью - 32,4 кв.м, повторно в брак не вступала. Собрала весь пакет документов по приказу МО -1280 для признания нуждающейся в жилье по договору социального найма в избранном месте жительства. РУЖО рассмотрев мои документы- мне отказало по причине того,что мы стояли на электронном учете с 1998 года, только как нуждающиеся в служебном жилье, которое и получили в 2002 году(еще при жизни мужа на троих членов семьи) и проживаем по сей день. Но согласно ФЗ "О статусе военнослужащих -такая категория военнослужащих (военнослужащие,назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года) ,и совместно проживающие с ними члены их семей на весь срок военной службы обеспечивается служебным жильем, потому мы стояли в базе учет только на служебное жилье а на постоянное жилье мы и не могли стоять!На консультации у юриста по военным вопросам получила ответ что шансов нет никаких на получение жилья по договору соц найма по избранному месту жительства. Вариант один-приватизировать служебку по суду и всё! Помогите мне пожалуйста!! Где искать правду? Неужели мы не имеем право получить жилье с сыном от Министерства Обороны и отселиться из ЗВГ? Получается:нет человека-нет проблем. Заранее благодарна за ответ!Заранее извиняюсь если не по теме и не в ту ветку написала. Уже и не знаю куда писать захлёстывает отчаяние.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вам надо попробовать подать заявлние на отселение из ЗВГ.Ежели нет попробуте обратиться в РУЖО для разрешения заклчения ДСН.Если тказ то попробовать через суд.Добрый день, обращаюсь к вам за помощью-помогите мне пожалуйста!
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#7958Юрист видимо попался не по военному праву, если мягко сказать. Приватизация служебного жилья в ЗВГ запрещена двумя законами. Ваш супруг, заключив контракт в училище, с июня 2003 года формально имел право на получение жилья по ДСН, которое он не мог реализовать в связи с прохождением службы в ЗВГ, где Вы на правах членов его семьи на период его службы обеспечивались исключительно служебным жильем. С даты гибели супруга, Вы приобрели право на получение жилья по ДСН. Как это право реализовать, нормативными документами не определено. Поэтому, без судебного решения данный вопрос решить не представляется. Вам будут предлагать в порядке отселения стать участниками программы ГЖС, т.к. нет установленного порядка по отселению граждан из ЗВГ в жилье по ДСН. Получите официальный отказ РУЖО и в течении трех месяцев обжалуйте его в суде. В основу требований положите именно норму права по обеспечению Вашего супруга служебным жильем на первые пять лет службы по окончанию училища, а далее на общих основаниях, т.е. по ДСН. Про жилищный кодекс тоже не забывайте, о праве граждан, проживающих в специализированном фонде, быть признанными нуждающимися в получении жилья из социального фонда. НАЙДИТЕ ДРУГОГО ЮРИСТА! Будет трудно. Возможны отказы в гарнизонном и окружном судах. Идите до Верховного Суда. При наличии оснований обращайтесь в Конституционный....На консультации у юриста по военным вопросам получила ответ что шансов нет никаких на получение жилья по договору соц найма по избранному месту жительства. Вариант один-приватизировать служебку по суду и всё! Помогите мне пожалуйста!! Где искать правду? Неужели мы не имеем право получить жилье с сыном от Министерства Обороны и отселиться из ЗВГ? Получается:нет человека-нет проблем. Заранее благодарна за ответ!Заранее извиняюсь если не по теме и не в ту ветку написала. Уже и не знаю куда писать захлёстывает отчаяние.
- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
А кто знает, где можно увидеть заказы (или тендеры или как их там правильно) МО по строительству и приобретению жилья по регионам.
Та информация, которая висит на сайте МО давно устарела. То что числится - уже распределено и почти заселено. Или новых закупок\построек нет пока?
#859 милаша » Сегодня, 00:13
http://fognews.ru/dmitrij-medvedev-otpr ... ukova.html
И вправду подарок к 23 февраля
Re:
#7962это слишком хорошо - чтобы быть подарком. больше ни где нет информации, а жаль...#859 милаша » Сегодня, 00:13
Вероятно это утка, а вот официальная инфа с сайта МО РФ http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 581@egNewsэто слишком хорошо - чтобы быть подарком.
- zashtatnik
- Постоянный участник
пока это только не подтвержденная информация, почти все источники ссылаются на fognews. Надо ждать офицального заявления! Но все равно приятная новость!!!
С праздником всех!!
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Ганс Лобергер, австр. писатель
Будем считать это тренировкой перед 1 апреля.Надо ждать офицального заявления!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Жесть. По-любому АЭС тренируется. Его "заказуха", ручки трет и от смеха катается... Как он всех нас на праздник "развел"...Будем считать это тренировкой перед 1 апреля
Re:
#7967имеется в виду ПОСЛЕДНЕЕ место службы? Если так, то надо дописать: "кроме в/сл, служащих в г.Москва"после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы
СПАСИБО ОФИЦЕРАМ !!! ЗА НАС ОТДУВАЮТСЯ НА МОРОЗЕ, ДА ЕЩЁ И ГОЛОДАЮТ!!! Могу поддержать только морально - до Москвы более 7000 км.http://news.rambler.ru/12922631/
довели народ.
-
Natalja Ra
- Новичок
подскажите пожалуйста, является ли законным отказ от навяливаемой квартиры, в свете последних изменений в законодательстве, по причине того, что дом не введен (не сдан) в эксплуатацию?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Natalja Ra могу порекомендовать ветку для поиска ответа по Вашей проблеме Право на выбор квартиры
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
#14 Bagasiga » 15 марта 2008, 00:27
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
#14 Bagasiga » 15 марта 2008, 00:27
У нас в академии где-то 1-1,5 года назад офицеру предложили квартиру. Он от нее отказался. Его уволили и исключили из списков личного состава.Офицер обратился в суд и суд принял решение о его восстановлении на военной службе. Главным основанием явилось то, что дом не был сдан в эксплуатацию, т.е. квартиры как таковой не было
Уважаемая, Petra, пожалуйста, ткните носом туда, где об этом написано."кроме в/сл, служащих в г.Москва"
Получается, если военный признан нужд-мя по последнему месту службы в г.Москва после 01.01.2005 (и находится на сегодня в распоре по ОШМ, имеет больше 20 выслуги, первый контракт до 98), то ... Продолжите фразу, плиз. Чем он отличается от точно такого же, вставшего на учет до этой волшебной даты (принятия нового ЖК)?
Re:
#7975Читайте внимательнее полный текст с сайта премьера: "145 тыс. и плюс ещё 49 тыс. квартир служебного жилья. На эти цели мы истратили гигантскую сумму – 275 млрд рублей."275 миллиардов поделить на 49 тысяч получится стоимость одной квартиры БОЛЕЕ 5 С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ рублей.
Итого 1418000 за квартиру. Так что цифиру считают.
Кроме того, 49 тыс квартир было предоставлено в качестве служебного жилья. "На эти цели мы истратили гигантскую сумму - 275 млрд рублей",
мне кажется все правильно....стоимость одной квартиры БОЛЕЕ 5 С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ рублей.
Странно все это ...
дорого для вашего райончика в Приморском краеА в чем проблема то
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
или ЕАО судя по милям
Странно все это ...
не могу ткнуть, ибо этого нигде не написано, а я лишь предложилаУважаемая, Petra, пожалуйста, ткните носом туда, где об этом написано.
, потому что в Москве не дают жилье даже имеющим судебные решения на руках хоть до, хоть после этой "волшебной даты". Это я к тому, что буква закона расходится с реальными действиями наших чиновников. Тогда за каким х.. писать такие законы о предоставлении жилья "по последнему месту службы"?надо дописать: "кроме в/сл, служащих в г.Москва"
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»