Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 июн 2012, 19:19

Нет у военкомата или у УФО способов и механизмов иного получения справок кроме как от война, ибо гос. органами они не являются.
Смотря что хочет этот воин... Если компенсировать расходы и при этом не предоставил никаких отчетных документов, то справка о стоимости нужна. В других случаях эта справки не нужна и требовать ее нет оснований.
Неужели Вы убеждены, что обжалование производится через суд?
И такое тоже возможно, но фактически это то-же оспаривание... ЗАКОН ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН 27 апреля 1993 года N 4866-1 (в ред. Федеральных законов от 14.12.1995 N 197-ФЗ, от 09.02.2009 N 4-ФЗ)
статью закона приведите, по которому УФО или Военкомат ...могут получить иным путем справки из гос. органов,
Если обязанность по ее (справки) предоставлению не возложена на гражданина, то нет оснований требовать ее от этого гражданина. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 27 июля 2010 года N 210-ФЗ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 июн 2012, 22:54

STQwo,
Смотря что хочет этот воин... Если компенсировать расходы и при этом не предоставил никаких отчетных документов, то справка о стоимости нужна. В других случаях эта справки не нужна и требовать ее нет оснований.
Если обязанность по ее (справки) предоставлению не возложена на гражданина, то нет оснований требовать ее от этого гражданина. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 27 июля 2010 года N 210-ФЗ
1. вот вам ситуация для примера (билеты есть) воин или кто там не суть важно, скажем лицо, кому положена компенсация проезда, съездил куда либо за свой счет привез билеты, но поскольку ВПД или деньги на проезд должны выдавать исходя их кратчайшего маршрута, но воин сделал пересадку (ну захотелось ему по пути к тете заехать) так вот, тогда НУЖНА справка о стоймости проезда прямого маршрута, на основании чего воину (лицу) компенсируют только сумму по справке (цену билета прямого маршрута) И знаете нигде не указано (как правило) что воин должен предоставить такую то справку, но написано представить отчетные документы, на основании которого и затребуются отчетные документы в каждом конкретном случае (за искл если НПА содержит исчерпывающий список таких документов)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 июн 2012, 07:57

И знаете нигде не указано (как правило) что воин должен предоставить такую то справку, но написано представить отчетные документы, на основании которого и затребуются отчетные документы в каждом конкретном случае (за искл если НПА содержит исчерпывающий список таких документов)
Понятие "отчетные документы" - более широкое, чем справка о стоимости проезда и эта справка входит в понятие "отчетные документы". Предоставление "отчетных документов" не ограничено только этой справкой, могут быть предоставлены и иные документы, подтверждающие расходы именно по маршруту, по которому "законом" предусмотрена компенсация.
так вот, тогда НУЖНА справка о стоймости проезда прямого маршрута,
Конечно нужна, поскольку билеты по "окружности" не могут подтвердить расходы по маршруту, по которому предусмотрена компенсация, а НПА требуют, при обращении за компенсацией предоставить "отчетные документы" по расходам, подлежащим компенсации и не факт, что именно эту справку. Любые доказательства...в качестве отчетных.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 13 июн 2012, 09:47

Если компенсировать расходы и при этом не предоставил никаких отчетных документов, то справка о стоимости нужна. В других случаях эта справки не нужна и требовать ее нет оснований.
кто бы спорил.
Если обязанность по ее (справки) предоставлению не возложена на гражданина, то нет оснований требовать ее от этого гражданина. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 27 июля 2010 года N 210-ФЗ
хорошая попытка :) Только перечитайте ст. 1 данного ФЗ и ответьте мне при чем тут УФО и военкоматы, и какие гос. услуги они оказывают войнам?:) Выплата компенсаций - не есть услуга.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июн 2012, 13:33

при чем тут УФО и военкоматы, и какие гос. услуги они оказывают войнам?:) Выплата компенсаций - не есть услуга.
Хотите сказать, что это коммерческие организации и к федеральным органом исполнительной власти не имеют никакого отношения и основная их цель получение прибыли? Хотя про прибыль скорее да, чем нет... :lol: Осталось только прайс на входе в военкомат(УФО) повесить. Услуга - расчет и выплата компенсации; назначение и выплата пенсии.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 13 июн 2012, 14:06

Хотите сказать, что это коммерческие организации и к федеральным органом исполнительной власти не имеют никакого отношения и основная их цель получение прибыли?
с чего Вы это взяли? но если Ваше предположение разбить на несколько, то:
1. это некоммерческие организации однозначно. более того, военкоматы, скорее всего, не организации вовсе, не уверен, но статуса юр. лица у них вроде как нет.
2. к органам исполнительной власти?? какое они имеют отношение? факт вхождения в состав МО не означает автоматического отношения к органам исп. власти.
3. основная их цель осуществление конкретных функций. для УФО - это финансово-экономическое обслуживание воинских частей и организаций.

Анжела198500
Новичок

Непрочитанное сообщение Анжела198500 » 16 июн 2012, 13:21

Добрый день форум. Меня зовут Анжела, я жена военнослужащего. У меня к вам вопрос. Я с дочерью еду на отдых в Анапу, так вышло, что мы купили авиабилеты на 31,07,2012 - туда, и обратно 12,08,02012, отпуск официально начинается у меня с 01,08,2012, мужу в части выдали справку на мое имя, для отметки в Анапе и по ней нам должны вернуть деньги за билеты (только на меня), в рапорте муж писал, что отпуск у меня будет в августе, а выходит что лечу я в июле. Вопщем у меня вопрос, оплатят ли нам билеты?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 июн 2012, 14:05

я не помню как выглядит справка, но если там нет дат проведения отпуска, то все нормально, а если есть, что мешает мужу взять другую справку?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Анжела198500
Новичок

Непрочитанное сообщение Анжела198500 » 16 июн 2012, 14:08

В справке дат нет, меня просто смущает, то что он писал рапорт, что я в августе иду в отпуск.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 июн 2012, 14:12

Анжела198500,
если нет дат, то все ОК, это Ваш отпуск и когда хотите тогда и проводите, а справка лишь подтверждающий документ что Вы были там, приказов то Вас не проводят, вот если бы давали ВПД, то провели бы по приказу по строевой части

Анжела198500
Новичок

Непрочитанное сообщение Анжела198500 » 16 июн 2012, 14:16

Спасибо за разъяснения, теперь я спокойно могу лететь на море.)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 июн 2012, 14:17

Спасибо за разъяснения, теперь я спокойно могу лететь на море.)
чтобы вообще не думать, попросите мужа задать вопрос в строевой части, написать новую справку дело 2 мин :D

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 22 июн 2012, 05:16

В МВД издали 16.05. приказ № 514, регламентирующий оплату проезда сотрудников: http://www.rg.ru/2012/06/22/proezd-dok.html
http://www.rg.ru/2012/06/22/oplata.html
Очередь за МОРФ?
Вложения
Приказ МВД № 514 от 16 мая 2012 г.doc
(66 КБ) 20 скачиваний
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

o.i.a84
Новичок

Непрочитанное сообщение o.i.a84 » 24 июн 2012, 06:23

Добрый день форум. У меня к вам вопрос. Я приобрела билет через интернет к месту службы мужа. Соответственно чеков у меня нет. Надо ли брать какую- нибудь справку в авиакомпании, для отчётности в бухгалтерию, что-бы вернуть деньги за билеты.Спасибо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 июн 2012, 10:44

o.i.a84,
Что значит к месту службы? муж был переведен в новому месту службы? если да, то имеете право на компенсацию билетов, обратитесь в авиакомпанию, пусть Вам сделают билет. А вообще Вы могли его сразу получить в кассе авиаперевозчика перед отлетом

o.i.a84
Новичок

Непрочитанное сообщение o.i.a84 » 24 июн 2012, 13:00

Да,был переведён!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У меня на руках электронный билет и будет посадочный талон,этого достаточно?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 июн 2012, 13:49

я не знаю как это выглядит, имеет ли защиту как билет, если нет, то заверьте эти документы у перевозчика или на основании их пусть выдаст билет

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 24 июн 2012, 14:17

o.i.a84,
внимательно почитайте веточку (благо она небольшая), здесь были разъяснения ДТО (ВОСО) о том, какие требования предъявляются к электронному билету.
Раньше электронного билета и посадочного талона было достаточно. Главное подтвердить факт перевозки и оплаты.
П. С. Бизнес-класс оплатят по стоимости эконом (на всякий случай). :)
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

димовна
Новичок

Непрочитанное сообщение димовна » 24 июн 2012, 21:49

Прилетела с отпуска, сдала билеты 4 мая, проверили насчитали,а денег нет на эти расходы,ждите.вот так сейчас во всем,региональные ссылаются на Москву,а там отвечают что все они отправляют,и концов не найти.Когда один, а когда семья.каждая копейка на счету.Жду увольнения ,пенсия,а как будут расчитывать, снова неопределенность. где уж здесь государство экономит,если военнослужащий увольняется целый год.пока подпишут приказ на увольнение.уходит пол года.потом в ожидании исключения и еще месяцы.Почему все так сложно и непродуманно.удобно.концов не найти

region41
Новичок

Непрочитанное сообщение region41 » 25 июн 2012, 02:42

Здравствуйте. Сын учится в Самаре в военном училище, призывался с Камчатки, компенсируют ли ему стоимость авиабилетов при пролете в отпуск на Камчатку или это будет безвозмездно? Спасибо.

alexna
Новичок

Непрочитанное сообщение alexna » 26 июн 2012, 13:51

Всем желаю здравствовать. Служу в Ростове-на-Дону, зарегистрирован по месту пребывания при части. Отпуск провожу в Хабаровске, где имею служебное жилье и, соответственно, постоянную прописку. Будет ли компенсация за проезд? Бывшие сослуживцы-хабаровчане сказали, что возможна компенсация за обратный проезд на меня и одного члена семьи. Спасибо!

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 июн 2012, 14:05

Служу в Ростове-на-Дону,
Для Вас главное это,вынужден огорчить Вас,оплата производится для всл проходящих службу в районах КС и ПРКС а также ДВО ... вот если бы Вы служили в Хабаровске тогда да,а так увы.

alexna
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alexna » 26 июн 2012, 14:31

Для отчетности достаточно. К рапорту на возмещение расходов прикладываете электронный билет (в нем указана стоимость проезда), посадочный талон и, по всей видимости, потребуется выписка из личного дела о составе семьи.

pers01
Участник

Непрочитанное сообщение pers01 » 26 июн 2012, 14:58

Всем доброго времени суток! Прошу помочь в данном вопросе или дать некоторые рекомендации! Ситуация следующая, лечу с семьёй в отпуск, даже приказ МО на компенсацию проезда уже состоялся!!!! 8-) Так вот, хочу сам вернуться по окончании отпуска, а супругу с ребёнком ещё на пару месяцев оставить погостить у родителей! И вот здесь вопрос, возместят ли мне проезд на жену или нужно чтоб она со мной вместе обязательно вернулась к указанному в отпускном сроку! Спасибо!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 26 июн 2012, 15:06

У меня на руках электронный билет
У вас на руках маршрут-квитанция электронного билета.
Я приобрела билет через интернет
Необходимо подтвердить факт оплаты авиабилета - предоставить документ подтверждающий факт произведенной транзакции. Для этого идете в отделение банка который выпустил для вас пластиковую карту и просите сделать выписку по карточному счету на день покупки билета. Эта услуга в любом банке бесплатная.
Надо ли брать какую- нибудь справку в авиакомпании, для отчётности в бухгалтерию, что-бы вернуть деньги за билеты.
Не нужно. Не теряйте посадочный талон.
Итого от вас 3 документа: маршрут-квитанция, посадочный талон и выписка по карточному.
Все остальное муж сделает в части.

я не знаю как это выглядит, имеет ли защиту как билет
Простыми словами электронный билет - это цифровая запись в программе на сервере авиакомпании.
Собаки лают, караван прошел...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 июн 2012, 15:10

Простыми словами электронный билет - это цифровая запись в программе на сервере авиакомпании.
я имел ввиду бумажный носитель, что у нее на руках :)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 26 июн 2012, 15:22

я имел ввиду бумажный носитель, что у нее на руках
А-а-а... :lol:
Обычный лист А4 (некоторые АК и на нескольких делают) с информацией о полете, пассажире и стоимости АБ.

dema1000
Участник

Непрочитанное сообщение dema1000 » 26 июн 2012, 17:24

подскажите, пожалуйста! каким НПА регламентируется компенсация за билеты, купленные за свой счет на военнослужащего и члена семьи!

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 26 июн 2012, 18:24

кто вкурсе подскажите!!Уволен, исключен-завтра только ознакомят с выпиской об исключении, вещевки и доков недавали---Вопрос, через неделю жена родит-нам переезжать на ИМЖ после увольнения и контейнеров, выпишут ли требование на малыша(вернее впишут ли его в ВПД). С одной стороны на него билет бесплатный, с другой в авиакассе сказали что должен в ВПД быть записан(на него одного бесплатный билет выдать немогут т.к. он один лететь неможет).А в ВПД его записать как если он после увольнения родился-короче както так!!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 26 июн 2012, 18:54

кто вкурсе подскажите!!Уволен, исключен-завтра только ознакомят с выпиской об исключении, вещевки и доков недавали---Вопрос, через неделю жена родит-нам переезжать на ИМЖ после увольнения и контейнеров, выпишут ли требование на малыша(вернее впишут ли его в ВПД). С одной стороны на него билет бесплатный, с другой в авиакассе сказали что должен в ВПД быть записан(на него одного бесплатный билет выдать немогут т.к. он один лететь неможет).А в ВПД его записать как если он после увольнения родился-короче както так!!
В части ВПД уже не переоформят. Можно было бы с военкоматом местным заморочиться, но вы скорее всего написали отправить ЛД в военкомат по ИПМЖ. Но ничего страшного.
Авиакасса, что-то гонит. Если ребенок вписан в ВПД, то на него независимо от возраста обязаны предоставить отдельное место. Обычно детей до 2-х лет перевозят по России бесплатно на руках мамы (папы и т.д.) без предоставления малышу отдельного места, т.е. бронируется только одно место для взрослого пассажира, а в элементе фамилии бронируемого взрослого указывается имя ребенка. И не важно по ВПД вы билет берете или за деньги. А на регистрации на малыша выдадут отдельный посадочный талон.
Позвоните на горячую линию авиакомпании рейсом которой собираетесь лететь и они вам всё квалифицированно объяснят.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»