Вы же взрослый человек! Что значит, она несовершеннолетняя и пользоваться не может??? Зато продать с Вашей помощью может, затем добавить к метрам, которые выделяют, а Вы в свою очередь просите ДЖО, чтобы выделили 3-ку с доплатой по причине, которую НАМ озвучили (разнополость детей)...Предполагалось, что по втрому варианту требовать получить и на дочь положенную площадь, несмотря на то, что у нее в собственности есть жилье, но она не может им пользоваться в силу несовершеннолетия и зависимости от родителей. А жить на выделяемых 72-24 метрах вчетвером и двум разнополым детям нельза.
Наличие собственности у членов семьи
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Re:
#10201Re:
#10202Несовершеннолетнюю дочь никак не исключить из состава семьи, поэтому ее метры будут вычитать. И Вам полагается все таки 3-х комнатная квартира, т.к. дети разнополые.Предполагалось, что по втрому варианту требовать получить и на дочь положенную площадь, несмотря на то, что у нее в собственности есть жилье, но она не может им пользоваться в силу несовершеннолетия и зависимости от родителей. А жить на выделяемых 72-24 метрах вчетвером и двум разнополым детям нельза.
72+9-24=57. Но Вы служите вроде не МО, т.к. ЖК? С доплатой вопрос.
Re:
#10204Там состав семьи 3 человека, а здесь 4 чел., причем дети разнополые. Супругам, сыну, дочке -по комнате.На разнополых даётся двухкомнатная3-х комнатная квартира, т.к. дети разнополые.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Господа! О чем сыр-бор? И так всё понятно, что ИМ полагается 3-ка, но площадью 48-57 кв.м. Если таких НЕТ, то за доплату из своего кармана пожалуйста!!!
Мать с дочерью, отец с сыном. Не стоит губы раскатывать на трёшку.Там состав семьи 3 человека, а здесь 4 чел., причем дети разнополые. Супругам, сыну, дочке -по комнате.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Re:
#10208В 2009 г. сослуживец выиграл суд. Проживали в 2-х комнатной квартире. Учетная норма соответствовала. Попытались снять с очереди. Именно судья обратил внимание, что нарушается ст.58 ЖК и вынес решение в пользу в/с. Спорная ситуация, поэтому без суда не обойтись, а там как повезет.Мать с дочерью, отец с сыном. Не стоит губы раскатывать на трёшку.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Это что за новости? Они ведь не в разводе! По Вашему, пусть мама ночью ходит в гости к мужу с сыном или папа к жене с дочкой??? Оригинально!!!Мать с дочерью, отец с сыном. Не стоит губы раскатывать на трёшку.
Главное условие получения трешки - это их согласие на доплату, причем это не самый плохой вариант, учитывая что цена госконтракта ниже рыночной...
Ага ... пятирушка... забыли еще комнату на хомячка, который вонючий и кошку, которая гуляет сама по себе...то ИМ полагается 3-ка
Ограничение снизу:
Ограничений сверху нет, но за доплату.не менее чем из двух комнат.
Обязанности предоставить более 2 комнат - нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Возможен вариант третьей комнаты на инвалида, но тоже в законодательстве однозначного толкования нет.забыли еще комнату на хомячка, который вонючий и кошку, которая гуляет сама по себе..
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10212Можно ли повторно встать на очередь на получение жилья,если уже был отказ в представлении жилья по причине имеющегося наследства и не прошло 5 лет,хотя дом подарен.
#10215Здравствуйте!Подскажите я правильно понимаю?У нас семья из 5 человек(я ,муж и три несовершеннолетних ребенка),у меня в собственности есть квартира 27,9 кв метров общей площади ,если нам положено 99 кв. м.,то мои имеющиеся метры(по месту службы,речь идет о служебном жилье)вычтут,99-30(округлю)=70кв м -это ,то что нам положено? Или нам могут отказать из-за того,что у меня в собственности 1 комнатная квартира?Спасибо!
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Re:
#10217Если общую площадь квартиры 30:5 =6 кв метров на человека,это ведь ниже нормы? Все равно Признают не нуждающимися ?Могут.нам могут отказать из-за того,что у меня в собственности 1 комнатная квартира?
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
#10219Единственный вариант: ухудшить жилищные условия и ждать 5 лет?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я ,извиняюсь ,не корректно написала-муж военный,я гражданская,квартира оформлена на меня (приобретена на личные средства),а он может не включать меня в список нуждающихся?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я ,извиняюсь ,не корректно написала-муж военный,я гражданская,квартира оформлена на меня (приобретена на личные средства),а он может не включать меня в список нуждающихся?
Вроде того, только не факт, что вам это позволят органы опеки, учитывая -ухудшить жилищные условия
Если не будет этой собственности -три несовершеннолетних ребенка
не требуется по закону. Согласно ч. 2 ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются по установленным Жилищным кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Отказ в принятии на учет для получения служебного жилого помещения можете обжаловать в суде.ждать 5 лет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Действительно -муж военный,я гражданская
не корректно написала
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Может попробовать. А там как получится.а он может не включать меня в список нуждающихся?
Вам положено на пятерых 90.если нам положено 99 кв. м.
Считаю, что не могут отказать, но имеют право вычесть метры собственности. То есть Вам положено от 62,1 до 71,1 кв. м.Или нам могут отказать из-за того,что у меня в собственности 1 комнатная квартира?
А разве необеспеченность по соцнорме не является основанием для постановки на учёт для получения служебного жилья?Это где так раздают служебное жилье тем, кто обеспечен жильем в соответствующем населенном пункте?
А разве необеспеченность по соцнорме не является основанием для постановки на учёт для получения служебного жилья?
О нормах нет ни слова. Жилые помещения в специализированном жилищном фонде предназначены для временного проживания граждан в связи с определенными обстоятельствами, когда им негде проживать.Согласно ч. 2 ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются по установленным Жилищным кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Как я понимаю, нет такого на практике в вашем регионе.Это где так раздают служебное жилье тем, кто обеспечен жильем в соответствующем населенном пункте?
А словосочетание "не обеспеченным" разве не подразумевает "не обеспеченным в соответствии с социальной (учётной) нормой"? Разве может считаться обеспеченным человек, на которого приходится меньше учётной нормы?Согласно ч. 2 ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются по установленным Жилищным кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Возможно здесь есть какая-то игра слов. Ведь не может же семья проживать на 1 кв. м, который имеет в собственности? А были ли судебные случаи с требованием служебного помещения при наличии постоянного в месте дислокации, но меньше учётной нормы?
Спор ради спора мне не интересен.

Задавший вопрос сам сделает для себя выводы.в собственности есть квартира 27,9 кв метров общей площади
А еще в этом случае по мнению Верховного суда РФ компенсация за поднаем не положена.Ведь не может же семья проживать на 1 кв. м, который имеет в собственности?
#10227Подскажите еще ,а если приватизировать участок под ис ,просто землю,без строений-это потом, как-то скажется при получении постоянного жилья
Откажут в постоянном жилье.Подскажите еще ,а если приватизировать участок под ис ,просто землю,без строений-это потом, как-то скажется при получении постоянного жилья
Добрый всем день!
Прошу высказать мнение по вопросу - бывшая жена признана нуждающейся и стоит в очереди с 1994 года. В трехкомнатной квартире, с одной проходной комнатой, общей площадью 60.1 кв.м. прописаны 7 человек. В 2000 г. уволена по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся, из списков части исключена (сам понимаю что зря). В 2010 жена на себя и дочь приватизировала эту квартиру (как не отговаривали - случилось), остальные 5 прописанных от приватизации отказались. В 2013 с женой развелись. В настоящий момент количество прописанных не изменилось (7 человек), собственников тоже (бывшая жена и дочь в равных долях). До настоящего момента из списка нуждающихся не исключили, но сейчас распределили квартиру на нее и ребенка - собирают документы. Как Вы считаете - есть шансы? Либо предложения по тому как поступить (может отказаться сейчас от собственности в пользу дочери и через пять лет по кругу?)
Заранее благодарю
Прошу высказать мнение по вопросу - бывшая жена признана нуждающейся и стоит в очереди с 1994 года. В трехкомнатной квартире, с одной проходной комнатой, общей площадью 60.1 кв.м. прописаны 7 человек. В 2000 г. уволена по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся, из списков части исключена (сам понимаю что зря). В 2010 жена на себя и дочь приватизировала эту квартиру (как не отговаривали - случилось), остальные 5 прописанных от приватизации отказались. В 2013 с женой развелись. В настоящий момент количество прописанных не изменилось (7 человек), собственников тоже (бывшая жена и дочь в равных долях). До настоящего момента из списка нуждающихся не исключили, но сейчас распределили квартиру на нее и ребенка - собирают документы. Как Вы считаете - есть шансы? Либо предложения по тому как поступить (может отказаться сейчас от собственности в пользу дочери и через пять лет по кругу?)
Заранее благодарю
Итого: 18+18+9-60,1=-15,1, доплата за превышение составит - площадь распределённой квартиры +15,1 кв. м. Ситуация тупиковая. Нельзя отказываться от квартиры, чтобы не быть переведённым на субсидию, значит отказываться можете только от оплаты превышения.распределили квартиру на нее и ребенка - собирают документы
После выяснения в ДЖО наличия собственности наиболее вероятное событие - это снятие с учёта. Отбить возможно через суд. Но перспективы получения квартиры очень странные.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сначала надо подать документы, дождаться снятия с учёта, восстановиться. А затем уже отчуждать собственность.может отказаться сейчас от собственности в пользу дочери и через пять лет по кругу?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»