Я понимаю, что тошно, но если человек не будет анализировать свои ошибки, то будет постоянно наступать на грабли, к-е разбросаны в жизни на каждом шагу!!! Я ведь не только критиковал, но и посоветовал, как можно выкрутиться из ситуации, пусть и не идеально...ну проехали уже, человеку и так тошно
Наличие собственности у членов семьи
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
и без развода тоже.Тут есть подводный камень - при разводе он единоличный собственник на ипотечное жилье.
В простом письменном виде. Но некоторые вопросы обязательны (шапка и концовка).а где можно заключить такой договор? у нотариуса или можно просто в письменном виде только между нами?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А чего ее решать. Как только собственность исчезнет, то мужа и ребенка Sekaterina, могут поставить на служебное жилье, а возможно и саму Sekaterina. Только про договор о праве на регистрацию без права проживания не забыть.а всего-навсего решение жилищной проблемы!
-
Sekaterina
- Участник
не переживайте....это единственный случай который с нами произошел!постоянно наступать на грабли
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Понимаете, МЫ ведь не знаем всего закулисного, что для неё дороже: быть замужем, но остаться без доли или оставить долю, но развестись? В противном случае, почему она решила взять на себя эту долю, а не отказаться в пользу матери сразу и не было б проблем!Как только собственность исчезнет, то мужа и ребенка Sekaterina, могут поставить на служебное жилье, а возможно и саму Sekaterina.
Законов не знала, да и советчик грамотный попался (председатель ЖК части).В противном случае, почему она решила взять на себя эту долю, а не отказаться в пользу матери сразу и не было б проблем!
-
Sekaterina
- Участник
какая доля???? комната изначально только моя, маму я прописала к себе позже! так как без собственности этого сделать нельзя было! мама была зарегистрирована в другом месте! в приватизации она уже участвовала, больше никто не мог этого сделать....она решила взять на себя эту долю
Sekaterina,Защитник Отечества, давайте закончим перепалку, к теме ветки это отношения не имеет.
Sekaterina, Вы надеюсь поняли, что нужно делать.
Sekaterina, Вы надеюсь поняли, что нужно делать.
-
Sekaterina
- Участник
давайте, просто если он не в курсе-не надо делать своих выводов.давайте закончим перепалку
А так еще раз всем большое спасибо за советы! Надеюсь, что-нибудь поможет!
Когда Вы регистрировались на форуме, то были ознакомлены с правилами форума, за соблюдением которых мне приходится следить. Поэтому я Вас с Защитником отечества и предупредил, что Вы оба начали нарушать эти правила. Вам, как новичку, это еще простительно. Кроме того разъясняю, что над каждым сообщением вверху справа есть кнопка "жалоба" (треугольник вниз с восклицательным знаком) поэтому если Вас какое то сообщение собеседника задело, то не нужно на него отвечать на форуме, а нужно нажать жалобу и указать на что конкретно жалуетесь. Жалобу рассмотрим и произведем какие то действия (отредактируем сообщение, предупредим собеседника, временно или постоянно прекратим доступ на форум). Надесь понятно.давайте, просто если вы не в курсе-не надо делать своих выводов.
-
Sekaterina
- Участник
извиняюсь..я просто просто не увидела кому отвечаю...все в порядке.все понятноПоэтому я Вас с Защитником отечества и предупредил
В указанном случае, Ваша собственность не имеет никакого отношения к обеспечению жильем вашего супруга-в/с.я так понимаю, что и в этом ему откажут пока у меня есть собственность
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Вот теперь хоть как-то понятней стало, для чего Вы это делали, а доля - это просто короткое обозначение собственности, может быть и ОДНИМ целым числом, как у Вас. Учитывая, что муж - НИСовец, то Ваша собственность никак не влияет на обеспечение его жильём. Я детально не разбирался в НИС, но помню, что можно ей воспользоваться уже через 3 года службы, почему Вы не воспользуетесь ейкакая доля???? комната изначально только моя, маму я прописала к себе позже! так как без собственности этого сделать нельзя было! мама была зарегистрирована в другом месте! в приватизации она уже участвовала, больше никто не мог этого сделать....
Она уже отвечаламожно ей воспользоваться уже через 3 года службы, почему Вы не воспользуетесь ей
да, ждем ипотеку через 2 года
STQwo, пока, что согласно решения суда собственность имеет отношение (и серьезное) к обеспечению служебным жильем супруга Sekaterina,В указанном случае, Ваша собственность не имеет никакого отношения к обеспечению жильем вашего супруга-в/с.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Я помню, что отвечала, но не понял, почему через 2 года? Так как всего 1 год служит или какая-то другая причина присутствует???Она уже отвечала
Sekaterina писал(а):да, ждем ипотеку через 2 года
-
Sekaterina
- Участник
ей можно воспользоваться только через три года после первого контракта...первый контракт был три года, вот уже год как второй и уже год как мы состоим в НИС...т.е. воспользоваться можно будет через 2 годачерез 3 года службы
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ну как же не влияет, если есть решение суда по которому его исключили из списков нуждающихся...т.е. лишили служебного жильяУчитывая, что муж - НИСовец, то Ваша собственность никак не влияет на обеспечение его жильём
Вопрос -правда в эту тему или нет: участие в долевом строительстве военнослужащим может ли быть основанием для исключения его из очереди на жилье? Договор на долевое строительство ведь подлежит регистрации в росреестре.
При подаче нового заявления о признании нуждающимся, возникнут новые правоотношения и судебное постановление не имеет никакого отношения к ним.STQwo, пока, что согласно решения суда собственность имеет отношение (и серьезное) к обеспечению служебным жильем супруга Sekaterina,
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
причем вполне законно, поскольку он обратился в РУЖО и просил внести вас в состав своей семьи с вашими кв.м. со всеми вытекающими...есть решение суда по которому его исключили из списков нуждающихся...т.е. лишили служебного жилья
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Ух ты! Я думал, что прошло 3 года, написал заявление на НИС и сразу воспользовался, а получается: 3 года + ещё 3 года = 6 лет...первый контракт был три года, вот уже год как второй и год как мы состоим в НИС...т.е. воспользоваться можно будет через 2 года
Я имел ввиду, когда по НИС будет покупать, то собственность Вашу учитывать не будут! Только надо 2 года ещё ждать. Да, печально...ну как же не влияет, если есть решение суда по которому его исключили из списков нуждающихся...т.е. лишили служебного жилья
Добрый вечер, форумчане!!! Прошу помощи!!! Суть дела - проживаю в служебной квартире, в которой прописан чужой ребенок. С 2003 года с женой не живу, но она была прописана в данной квартире. В 2009 году она родила ребенка, которого прописали в мою квартиру. Некоторое время назад жена умерла. Ребенок проживает с опекуном в другом городе. В настоящее время состою в новом браке и имею ребенка, подал документы на расширение. Новую квартиру не предоставляют, т.к.сдать старую не могу. Причина - не освободил жилье, "прописан ребенок". Сам из квартиры выписался. Опекун против прописки ребенка по своей жилплощади.Посоветуйте как быть. Може кто подскажет адвоката,у которого были подобные дела... Проживаю в Мск обл. Буду очень признателен..
Напишите заявление в РУЖО, что 1) жилое помещение освободили, 2) прописанный ребёнок - не член Вашей семьи, выписать Вы его не можете по причине того, что не являетесь собственником помещения, 3) просите РУЖО, как представителя собственника, выписать ребёнка, так как это обязанность РУЖО, а не Ваша. В случае отказа РУЖО подать на РУЖО в суд и в прокуратуру. Процесс обычно долгий, но его придётся проходить в любом случае. Запаситесь доказательствами проживания ребёнка фактически с опекуном.Новую квартиру не предоставляют, т.к.сдать старую не могу. Причина - не освободил жилье, "прописан ребенок".
- Комендатурец
- Постоянный участник
Добрый день! Что ни будь слышно о принятии поправок в 512 Постановление? Сегодня по своим проблемам ( срок 5 лет заканчивается в мае, и меня перевели в категорию «утративший возможность» до истечения срока) звонил в ДЖО ,так там сами работники не в курсе, у меня интересовались.
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста. Увольняюсь по истечению срока контракта, выслуга 20 лет, майор. Жильем не обеспечен, состою в реестре нуждающимся, первый контракт до 98 года. Имею долю по наследству в двухкомнатной квартире 8 квадратных метров. Узнал поздно, что это влияет на расчет жилья. В ДЖО сказали, если получать жилье то придется доплачивать за каждый метр свыше 54 кв.м, а если субсидию, то на 700 тысяч меньше из положенных мне 4600, на троих. Квартира эта сейчас стоит всего 500 тысяч целиком в Читинской области. Можно ли эту долю подарить, сестре например, или уже поздно?
Да уж,законы у нас. Ипотеку молодым пожалуйста, ни семьи ни учета жилья, а стариков справками замучают, все учтут и высчитают. Спасибо Вам за ответ!
Всем доброго времени суток, уважаемые. Может кто знает, подскажите, пожалуйста ответ вот на какой вопрос: Женился восемь лет назад, у жены две квартиры, которые ей достались по наследству. Пять лет назад вывели за штат в связи с увольнением по ОШМ. Признали нуждающимся,а три года назад развелись. Подскажите, пришло время получать квартиру...согласился на однушку при проверке документов в ДЖО проверяят ли правильно был признан нуждающимся или нет?
при этомну и в моем случае, наверняка, отказ??
оснований нет. Т.к. в настоящее время Вы имеете право на признание нуждающимся. Поэтому смысл снимать с ЖУ, что бы на следующий день поставить?а три года назад развелись.
т.е. получается сейчас я чист и ничто не мешает мне получить квартиру:??оснований нет. Т.к. в настоящее время Вы имеете право на признание нуждающимся
Это к ДЖО, там жилье распределяют, а не форуму. Может найтись дубовый инспектор, у которого логика отсутствует.т.е. получается сейчас я чист и ничто не мешает мне получить квартиру:??
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»