О чем я и постил выше. Ведь клерку только "дай" за что зацепиться. Кому-то везет, а кому-то суда не избежать.
Хочу прокомментировать цитируемое.
sergeikatin, обычно Вы гораздо пессиместичнее смотрите на обсуждаемое в конференции, чем я (хотя я лично считаю себя страшным пессимистом).
Однако тут Вы ИМХО - оптимист.
С моей точки зрения если у родственников военного, записанных в личное дело, есть собственное (муниципальное) жилье, но по статье 31 (69) военные не являются членами семьи собственника ("муниципала"), то суд практически неизбежен. Суда избежать можно только грамотным фиктивным разводом (кстати, тоже желательно через суд).
В этом правиле за время общения с командирами, жилкомиссиями и УРЖП (с 2005 по 2009 годы) я знаю только одно исключение...
Это когда мой знакомый негодный по состоянию здоровья по категории "Д" офицер удерживал аппетитную служебку в виде отдельной квартиры в центре Москвы.
Тогда и жилкомиссия части, и УРЖП предпочли дать офицеру жилье на него и на
прописанных с ним при части детей, закрыв глаза на собственную квартиру жены, купленную ею ДО брака. И то крови выпили немало - сначала хотели силой выселить из аппетитной служебки в гораздо менее аппетитную, но знакомый стоял как кремень. В общем, более полугода мурыжили.
Любопытна судьба этой служебной квартиры, которую освободил знакомый после предосталения ему постоянного жилья в Северном, - эту служебку мгновенно занял блатненок, вывел ее из служебного фонда и приватизировал.
Во всех остальных случаях были либо суды (меньшинство; суды выиграны), либо военные молча глотали горькую пилюлю (большинство) - соглашались на однокомнатную квартирую только на себя и присоединялись к мнению жилкомиссии части и УРЖП, что
прописанные с ним при части дети уже обеспечены жильем за счет собственного жилья жены...