Наличие собственности у членов семьи

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2011, 01:26

Анатолий112, поизучайте форум. Море информации по вашим вопросам.
Адвокат.
+79210222094

Анатолий112
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатолий112 » 24 ноя 2011, 10:57

Нет, поскольку нигде пока более пяти лет не устанавливали срок, насколько мне известно
Где про это можно почитать?

Марьюшка***
Новичок

Непрочитанное сообщение Марьюшка*** » 24 ноя 2011, 11:54

В 2003 году я и мой ребенок учавствовали в приватизации крохотной квартирки.В 2010 её продали и купили квартиру 72 м в собственности по 1/2(благодаря огромной помощи мамы). А в 2011 вышла замуж за военнослужащего. Если я сейчас продам квартиру,положена ли будет через пять лет жилплощадь мне и ребенку?

Максим 13
Новичок

Непрочитанное сообщение Максим 13 » 24 ноя 2011, 12:24

Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация: мы на стадии подписания ДСН,дали письмо в кот. указывалось, что все доки проверены, но вдруг выяснилось, что им не нравится что я прописана в Москве (семейное общежитие, с бывшим мужем), а мой муж нынешний (с которым мы в браке с 2003 г.) прописан в Хабаровске при части. И теперь мне сказали, чтобы я выписалась из общежития и прописалась при части вместе с мужем. В данный момент, я нахожусь в Москве (по состоянию здоровья, ибо мне там не климат, болезнь по кот. оформляют инвалидность) работаю бухгалтером, кот позволяет держаться на плаву нашей семье. Муж же с 2006 г. за штатом, снимает в Хабаровске квартиру, денег не хватает. Дочь от первого брака учится в Москве на платном отделении... Правомерно ли их требование о выписке из Москвы (тогда я окажусь тут почти на нелегальном положении). Если я выпишусь все же, а не скажут ли они потом, что намеренно ухудшила условия? и т. д Помогите , пожалуйста!!!

Анатолий112
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатолий112 » 24 ноя 2011, 12:39

нашел в нете закон московской области "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА" от 12.12.2005 редакция отот 26.09.2009 N 111/2009-ОЗ
одна из статей,гласит:
"6. Органы местного самоуправления осуществляют проверку сведений, указанных в документах, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. При этом информация о переходе права на принадлежащие заявителю жилые помещения за последние пять лет запрашивается в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации, руководителем органа местного самоуправления.".
Прменимо ли это к нам.Планируем получать в Московской области...

воячка
Новичок

Непрочитанное сообщение воячка » 26 ноя 2011, 16:38

Здравствуйте всем посетителям форума! Константин подскажите могу ли я обратившись к специалистам признать сделку недвижимости по свидетельству о праве на наследство, по которой мне была распределено в 2000 году 10 кв.м в связи со смертью моего папы, незаконной или ничтожной, на момент распределения мне не было 18 лет и все решения принимала мама. Заранее спасибо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 ноя 2011, 22:04

тогда я окажусь тут почти на нелегальном положении)
без проблем можно сделать временную регистрацию
,дали письмо в кот. указывалось, что все доки проверены, но вдруг выяснилось, что им не нравится что я прописана в Москве
ваш муж получает жилое помещение на себя и членов своей семьи то есть Вас
а чстобы обладать статусом члена семьи в/с не достаточно "иметь штамп в паспорте" надо еще и проживать в месте а в вашем случае
В данный момент, я нахожусь в Москве
Муж же с 2006 г. за штатом, снимает в Хабаровске квартиру
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
на момент распределения мне не было 18 лет и все решения принимала мама. Заранее спасибо.
она и должна была решать жилищные дела
Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

Юрий08
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий08 » 27 ноя 2011, 05:24

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. В/служащий, стою в распоряжении, выслуга 31 год календарный. Признан нуждающимся в получении жилья. Увольняюсь по предельному возрасту. Состав семьи 4 человека. В 1998 году женился. Жена участвовала в приватизации в 1994г., имела в собственности дом в деревне общей площадью 36,0 м. кв. В 2002 г. продала дом. С 2004г. все 4 человека прописаны при в/части, жильём не обеспечены, снимаем жильё. ВОПРОС: При увольнении мне положено жильё на все 4-х членов семьи 72 м. кв. или на жену не положено? Заранее благодарю.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 27 ноя 2011, 08:12

В 2002 г. продала дом. С 2004г. все 4 человека прописаны при в/части
5 лет прошло, значит имеет право ИМХО

самасам
Новичок

Непрочитанное сообщение самасам » 27 ноя 2011, 13:50

А почему никто не ответил рядовой наташке пост 4810? И мне было бы интересно.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 27 ноя 2011, 14:10

Стояли на очереди втроем, я ,муж, совместный ребенок, так как у первого собственность есть, в личное дело мужа не вписан (т.е, если я правильно понимаю, он не член его семьи).
Признали нуждиками, поставили в очередь, рано или поздно жилье получите ИМХО
Есть ли у старшего сына собственность или нет, к делу не относится, т.к он вообще не член семьи ИМХО
объясните пожалуйста что ожидать, могут ли нам отказать в получении квартиры на троих?
Если уже распределили, то не откажут, основание какое для отказа?!)
объясните пожалуйста что ожидать
ждать- доки на квартиру, ну по поводу переезда подумывать)

рядовая Наташка
Новичок

Непрочитанное сообщение рядовая Наташка » 28 ноя 2011, 11:41

самасам спасибо!, а то я както скромненько, загляну никто не отвечает, думаю может впереди что то подобное было, не увидела. Лана Лященко СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ.

nic cos
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение nic cos » 30 ноя 2011, 08:43

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Уволен из рядов ВС РФ в 2010 в связи с ОШМ. Жильем по месту службы обеспечен по нормам (муниципальная квартира). Признан нуждающимся в УЖУ по ИПМЖ в г. Санкт-Петербурге (по суду с КЭЧ). Способ обеспечения – квартира. Однако, по причине того, что в 2011 году бесплатная приватизация заканчивалась, квартиру приватизировали на ребенка. Квартира, как способ обеспечения, как я понял мне уже не положена. Принял решение изменить способ обеспечения на ГЖС. В мае 2011 года я направил заказным письмом с уведомлением на имя руководителя «ЗРУЖО» МО РФ документы на включение меня и членов моей семьи в списки получателей ГЖС. Ответьте пожалуйста, реально ли в моей ситуации получить хотя бы ГЖС?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 ноя 2011, 11:50

При увольнении мне положено жильё на все 4-х членов семьи 72 м. кв. или на жену не положено?
На всех
Ответьте пожалуйста, реально ли в моей ситуации получить хотя бы ГЖС?
Изучите ветку по ГЖС для начала

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
у старшего сына появляется собственность
Каким образом?
Адвокат.
+79210222094

Pupkin1976
Новичок

Непрочитанное сообщение Pupkin1976 » 30 ноя 2011, 20:29

Добрый вечер. Прошу Вашей консультации. У меня ситуация следующая. Женат второй раз, у жены имеется в собственности двухкомнатная квартира общей площадью 44 кв.м. купленная ею до брака в ипотеку, где прописана она и ее дочь от первого брака. Ипотеку за ее квартиру погасили уже будучи женатыми. Сейчас проживаем в моей служебной квартире (я, жена, ее дочь). Мой ребенок от первого брака проживает и прописан с матерью, в другом городе. В ноябре 13-го года истекает срок контракта, календарная выслуга на тот момент будет составлять 20л3м, льготной нет, возможно придется увольняться. Соответственно возникает ряд вопросов:

1. Каким образом я могу реализовать свое право на жилье? Разводится для этого нам ОЧЕНЬ не хотелось бы.

2. Что заблаговременно, пока есть время, я должен для этого предпринять?

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 30 ноя 2011, 22:14

1. Каким образом я могу реализовать свое право на жилье? Разводится для этого нам ОЧЕНЬ не хотелось бы.
У Вас квартира в ЗВГ? По нормам обеспечены (18 кв. м на каждого +9)?
Если ДА, то скорее всего Вам больше ничего не положено, к сожалению(читайте ветку).
Если НЕТ (служебное жилье в городе), то на Вашу сегодняшнюю семью Вам положено: 3х18=54 +9 - ДО 63 кв. метров МИНУС 44 кв.метра собственности Вашей жены. Но надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. ВЫ признаны? Судя по всему нет, тогда собирайте документы и ПРИЗНАВАЙТЕСЬ НУЖДАЮЩИМСЯ. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Если Вы полковник или преподаватель, то добавьте к моим подсчетам (выше) еще 25 кв.метров.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Про РАЗВОД...
Я уже подсчитал, сколько кв. метров Вам положено. Что даст Вам развод? :?
Признают нуждающимся как одиночку? Тогда Вам будет положено 18+18=36. Вроде все: плюсуется ли к этому еще 9 кв. метров или нет, я не знаю. Итог развода: 36 кв.м. - 19 кв.м (см. выше) = 17 кв. метров.
Опять же, если Вы полковник или преподаватель, то сумма кв. метров увеличивается.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Опять же, какой у Вас регион (город). Омск (к примеру) - одна цена вопроса кв. метров. Если Питер, то другая.
Так что, как в той песне поется:"Думайте сами - решайте сами, иметь или не иметь!"
ИМХО. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
P.S. Если я ошибся в чем-то, то меня поправят. Очень давно не был на этой ветке: жизнь наладилась :D
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

Игорь1974
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь1974 » 30 ноя 2011, 22:31

Вот пока есть время,не поленитесь и изучите НПА(Статус военнослужащего,ЖК РФ,пр.МО РФ №1280) и всё поймёте,ничего там сложного нет.

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 30 ноя 2011, 22:34

Здравствуйте. Прошу прощения если мой вопрос похож на все остальные. Но, изучив форум сильно запутался.
Asder, дочь Вашей жены вряд ли прописана в квартире своей матери как ПОДНАНИМАТЕЛЬ. Значит она ОБЕСПЕЧЕНА. Поэтому не вижу смысла выписывать ее оттуда и селить родственников :D . При заключении ДСН с РУЖО Вас "вывернут на изнанку".
Про кв. метры в городе... Вы признаны нуждающимся ДЛЯ получения 1 ком. квартиры как военнослужащий, в соответствии с ФЗ. Поэтому Вам положено 18 кв.м. на человека или увеличение до 36 кв. метров, как на "одинокого" и городские нормы на Вас не действуют.
ИМХО.
Удачи! ;)
P.S. Да простят меня модераторы

Игорь1974
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь1974 » 30 ноя 2011, 22:34

P.S. Если я ошибся в чем-то, то меня поправят. Очень давно не был на этой ветке: жизнь наладилась
Много в чём ошиблись.

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 30 ноя 2011, 22:36

И Администраторы :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2011, 12:57

но ведь когда она выходила замуж за меня,у нее жилья уже не было!
На жилищный учет ставяться только малоимущие и иные категории граждан. К иным относятся военнослужащие и члены их семей. Но право на обеспечение жильем от государства предоставляется один раз. Ваша жена и дочь использовали это право. Они могли вместе с Вами получить жилье, только при одном условии - сдача квартиры купленной по ГЖС государству.

Pupkin1976
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Pupkin1976 » 01 дек 2011, 18:08

У Вас квартира в ЗВГ? По нормам обеспечены (18 кв. м на каждого +9)?
Если ДА, то скорее всего Вам больше ничего не положено, к сожалению(читайте ветку).
Если НЕТ (служебное жилье в городе), то на Вашу сегодняшнюю семью Вам положено: 3х18=54 +9 - ДО 63 кв. метров МИНУС 44 кв.метра собственности Вашей жены. Но надо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий. ВЫ признаны? Судя по всему нет, тогда собирайте документы и ПРИЗНАВАЙТЕСЬ НУЖДАЮЩИМСЯ. ИМХО.
Городок не закрытый, в данный момент готовится передача жилого фонда из МО в муниципальную собственность. В принципе, учитывая то, что служебная квартира трехкомнатная, меня бы устроила ее приватизация. На ордере было написано "Служебный" Это возможно?
Про РАЗВОД...
Я уже подсчитал, сколько кв. метров Вам положено. Что даст Вам развод? :?
Признают нуждающимся как одиночку? Тогда Вам будет положено 18+18=36. Вроде все: плюсуется ли к этому еще 9 кв. метров или нет, я не знаю. Итог развода: 36 кв.м. - 19 кв.м (см. выше) = 17 кв. метров.
Разводимся - жена переписывает квартиру на куданибудь - женимся. Будет это ухудшением жилищных условий?
Если Вы полковник или преподаватель, то добавьте к моим подсчетам (выше) еще 25 кв.метров.
Нет.

Спасибо большое за внимание к моей теме.

Sidor444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sidor444 » 01 дек 2011, 18:42

Добрый день, кто может достоверно подсказать, есть ли подводные камни при получении жилья в моей ситуации!?
Признан с семьей нуждающимся с 2000 года, извещение пока не получал, при подготовке документов у жены обнаружили подарок бабушки,
разваливающийся домик в деревне. В этом году он был признан администрацией ветхим и не пригодным для проживания.
Данный домик не будет припятствием для получения нами жилья в полном объеме? И не является ли это НУЖУ?
Не будет ли вопросов с обоснованностью признания необеспеченными?
Заранее спасибо!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 01 дек 2011, 18:49

Разводимся - жена переписывает квартиру на куданибудь - женимся. Будет это ухудшением жилищных условий?
ухудшение будет тогда когда гражданин(ка) хочет получить что то бесплатно от государства и для этого избавляется всеми доступными способами от собственности что у него имеется с целью быть признанным
у меня жена с ее дочкой (до моего знакомства с ней) получила ГЖС
основание получения ГЖС и сколько лет прошло уже с момента продажи?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 дек 2011, 23:38

Если вы перед ОШМ женитесь на той, которая не использовала это право(получение жилья), и не погрязла в мирских грехах(собственность)...
А потом можно перед разводом дочь бывшей супруги удочерить (если она не имеет собственности)...
А может(даже не в браке, с уже бывшей женой) сын у вас родится, а вы его по нотариальному договору решите воспитывать преимущественно сами...
А может мать или отец(не дай бог) приболели и за ними нужен постоянный уход(а чисты они в материальном плане как агнцы божьи)...
А может вы решите преподавателем стать...
А может...
Человек предполагает, а бог располагает!
Но "не боги горшки обжигают"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Green_01122011
Новичок

Непрочитанное сообщение Green_01122011 » 02 дек 2011, 19:04

Здравствуйте!

Подскажите, по моей ситуации.
Выслуга 16 лет. В 2001г встал в очередь на служебное жилье и не получал его. В 2008г.женился. 2009г родился сын. Все прописаны при части. В 2010г попал под ОШМ. Списки очередников отправили в ДЖО. Получили извещение на двушку 58,3 кв.м.
Согласился и начал собирать документы и началось интересное!
Квартира (60 кв.м) сестры супруги в другом регионе, по документам, оказалась приватизирована на супругу и ее сестру в равных долях в 17 летнем возрасте.
В 2011г супруга свою долю отдарила сестре (реально квартира оказалась 58,5 кв.м). Разрешение на проживание меня и сына сестра супруги не дает(официально).
Документы в ДЖО отправил по «белому» как есть. Сейчас ждем пополнения в семье 9 месяц. Буду отвозить справку о беременности. Дело еще не рассматривалось.

Что мне ожидать в моей ситуации?
Не признают ли меня обеспеченным(отказ) или неправильно признанным?
Если нет, то на сколько рассчитывать метров?
Будут ли учитывать беременность жены при расчете метров?
Отдаренные метры супруги будут вычитаться из площади на всех членов семьи (вычтут 29,15 кв.м), или при расчете не будет учитываться супруга(т.е. члены семьи – 1. вычтут 18 кв.м)?
Как лучше поступить в этой ситуации?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 05 дек 2011, 09:48

получила ГЖС (была военнослужащей,уволилась по ошм три года назад ) ,приобрела квартиру и продала ее.
Право на обеспечение жильем использовали, продала- это уже к делу не относится ИМХО

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 05 дек 2011, 15:40

а как же,тогда подпункт "а", пункта 4, приложения 1 приказа МО РФ №1280 в котором сказано:"не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий-произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащим военной службы при вступлении с ними в брак???????????????? Меня тоже этот подпункт интересует. Есть ли у юристов опыт ведения таких дел - не намеренное ухудшение жилищных условий. Кто-нибудь доказывал это в суде? Каковы результаты?

maximus_1974
Новичок

Непрочитанное сообщение maximus_1974 » 05 дек 2011, 21:27

Добрый день! Уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста ВАШЕ авторитетное мнение по моей проблеме. Я военнослужащий, общая выслуга 20 лет, женат второй раз (от второго брака дочь, 2005 г.р.). С бывшей женой разведён в 2002 году, от первого брака сын, 1998 г.р. Судебного решения о месте жительства сына нет и не было, до января 2008 года сын зарегистрирован вместе со своей матерью в квартире, находящейся в собственности бывшей тёщи, с 2008 года сын зарегистрирован вместе со мной в служебной квартире (бывшая жена живая и здоровая). По другим членам семьи проблем нет. Состав семьи четыре человека (все зарегистрированы и проживаем по одному адресу).
ВОПРОС: Имею ли я право (на сегодняшний день - декабрь 2011 года) на получение жилой площади по социальному найму, составляющей 72 кв.м (семья из 4-ёх человек), из расчёта не более 18 кв.м. на члена семьи? Если не имею право, то почему и какие условия необходимы для приобретения этого права?

rusnik66
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение rusnik66 » 05 дек 2011, 22:37

Здраваствуйте!
На ветке общения с представителем ОГ МО после его разъяснений

"Т.О. право получить на ребенка положенные метры утрачивается в случае его выписки из занимаемого помещения (прописки при части). Во всех остальных случаях на него жилая площадь получается."

задавал такой вопрос (который он проигнорировал):

"Прошу разъяснить дополнительно Ваш ответ применительно к такой ситуации-взрослый сын 22 лет проживает(прописан) вместе с родителями, не желает участвовать в получении жилья от МО, имеются, завереннЫЕ у нотариуса, его ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении из учетных данных для получения жилья, нежелании в этом участвовать, не претендовать на жилые помещения от МО и ОБЯЗАТЕЛЬСТВО освободить занимаемое сейчас жилое помещение при выделении родителям жилого помещения от МО. С точки зрения гражданского законодательства достаточно ли его волеизъявления, выраженного в нотариально заверенных документах, для внесения изменений по составу семьи, претендующей на получении жилья, в жилищный реестр МО. "

Помогите, пожалуйста, разобраться и грамотно отвечать в ТС на возникающие у них вопросы

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»