Полностью согласна. Все эти расписки лишь повлияют на то, что выделят часть доли в квартире третьему лицу.
Много зависит от дат, когда была приобретена и продана комната жены, когда зарегистрирован брак. Нужно читать правоустанавливающие документы на квартиру. Документы на покупку квартиры готовятся заранее, если всё было оформлено на мать, каким образом подписала документы и оформила на себя квартиру жена? Куда проще было матери оформить доверенность на дочь для проведения сделки.
Пока из всего сказанного следует, что Вы, скорее всего, имели право на часть квартиры.
Моя бывшая жена была вынуждена оформить в собственность квартиру 31 кв.м, так как ее мать, на кот. должна была приобретаться квартира, попала на операцию в день сделки. Мы на тот момент находились в браке, и это является совместно нажитым имуществом. Сегодня мы состоим в разводе, имущественных прав я не предъявлял. Является ли это НУЖУ? В квартире этой ни я , ни моя бывшая жена не проживали, не проживаем, зарегистрированы в ней тоже не были. Я с 2002 года
прописан при части, признан нуждающимся, снимаю квартиру (доказательства договора, получаю поднаем). В квартире этой с момента покупки
прописана и проживает ее мать, оплачивает все ком. услуги, несет все материальные затраты на содержание квартиры. В покупку этой квартиры совместно нажитых средств не вкладывалось, покупалась она на средства с продажи комнаты жены и помощи материальной со стороны родственников жены. Ведь если обратиться в суд для признания права за мной на долю, моя бывшая сможет доказать, что это по факту не совместно нажитое имущество, да и потом, квартира однокомнатная, маленькая и суд не будет ее делить. Да и вообще нужен ли этот суд? Неужели то, что я не выделяю долю после развода-это НУЖУ? Ведь это же не МОЕ!!!!