Наличие собственности у членов семьи

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2012, 22:35

При запросе в ФРС о наличии жилья в собствеенности и сделок с ним всплывет ли данная сделка?
Да, такую информацию по запросу РУЖО УФРС представляет.
И второй вариант - если дом введен в эксплуатацию, но квартира не оформлена в собственность являюсь ли я обеспеченным?
А есть регистрация в УФРС договора долевого строительства?
Вообще в данном случае сложно отвечать, т.к. Вы сначала регистрируете договор на строительство, но самого объекта нет, затем переуступаете не само жилье, а право в будущем на построенную квартиру и обязательства продолжать вносить денежные средства на строительство.
Как бы обеспеченностью здесь не пахнет, но что скажут юристы ДЖО? Вы с ними бодаться будете.

hanter 1
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение hanter 1 » 16 фев 2012, 17:21

При запросе в ФРС о наличии жилья в собствеенности и сделок с ним всплывет ли данная сделка?
Да, такую информацию по запросу РУЖО УФРС представляет.
И второй вариант - если дом введен в эксплуатацию, но квартира не оформлена в собственность являюсь ли я обеспеченным?
А есть регистрация в УФРС договора долевого строительства?
Вообще в данном случае сложно отвечать, т.к. Вы сначала регистрируете договор на строительство, но самого объекта нет, затем переуступаете не само жилье, а право в будущем на построенную квартиру и обязательства продолжать вносить денежные средства на строительство.
Как бы обеспеченностью здесь не пахнет, но что скажут юристы ДЖО? Вы с ними бодаться будете.
А разве РУЖО запрашивает информацию о наличии договоров долевого строительства?

wermont
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение wermont » 16 фев 2012, 18:00

Подскажите пожалуйста.
Жена учавствовала в приватизации будучи несовершеннолетней. Отказалась от своей доли в 2010 году в пользу матери. В этом же году я уволился по ОШМ. Стоим в очереди на жилье троем (я, жена, сын). Есть продозрения, что при запросе в ЕГРП будет УЖУ. То есть ТС сам теперь запрашивает в ЕГРП данные по имуществу как я понял... Какие перспективы развития отношений с ДЖО? Если окажется УЖУ, что можно сделать? Слышал что есть какие то ньюансы с тем, что жена была не совершеннолетней. Но точно не знаю. Расскажите пожалуйста знающие люди.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 22:59

А разве РУЖО запрашивает информацию о наличии договоров долевого строительства?
РУЖО запрашивает информацию по собственности, а что ему дают, а что не дают, это к РУЖО.
25 февраля последний день сдачи доков на теплый стан.
К этому сроку точно не успеете, но думаю, не критично если основной пакет документов сдадите, а свои сделаете позже
Просто мы уже извещение на квартиру получили
по полгода проходит разница между получение извещения на началом разбирательств с Вашими документами. Делайте, а там видно будет, выбора все равно нет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Слышал что есть какие то ньюансы с тем, что жена была не совершеннолетней.
Участи в приватизации не УЖУ, а вот отказ от доли это УЖУ. Если бы она и сейчас была несовершеннолетней то были бы может нюансы, а так сколько лет после совершеннолетия прошло?
Какие перспективы развития отношений с ДЖО?
Размер доли будут вычитать из общего числа положенных Вам кв.м. в течение 5 лет с 2010 г.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отказалась от своей доли в 2010 году в пользу матери.
Вы интересно пишите - отказалась. Не отказалась, а подарила. А договор дарения фактически не отменить. Вот какая разница в формулировках. Даже если бы что-то можно было сделать с приватизацией (например, отказаться), то сначала надо договор дарения отменять, а это Вам не сделать ни когда.

ReZ0N
Новичок

Непрочитанное сообщение ReZ0N » 16 фев 2012, 23:45

Подскажите пожалуйста!
Муж военнослужащий, у меня (жены) в собственности 13,6 кв.м, есть дочь, ждем второго (срок 14 недель). Недавно пришло извещение на квартиру 60,3 кв.м.
По расчетам на троих членов семьи нам необходимо доплатить около 11 кв.м, а с учетом будущего члена семьи доплата не нужна. Возможно ли использовать каким-либо образом мое "положение" и избежать доплаты?
заранее СПАСИБО!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2012, 00:00

Возможно ли использовать каким-либо образом мое "положение" и избежать доплаты?
На таком сроке - нет.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Если окажется УЖУ, что можно сделать?
Сколько метров было у жены?
в 3 года родители меня включили в приватизацию, где на меня выходило 19,5 кв.м
квартира была продана по просьбе родителей после моего увольнения и теперь у меня вообще никаких квадратов в собственности нет.
Вам нужно было не продавать, а расприватизировать жилье. Тогда у вас был бы шанс. У вас есть своя семья?
Адвокат.
+79210222094

NVLIREN
Участник

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 17 фев 2012, 03:18

alex56,
Константин Маркин,

Добрый день. Читая выше на данной страницы Ваши советы, пришла к выводу, что можно выписаться из приватизированной квартиры по суду и тогда это будет не УЖУ. Или я не до поняла.
В данный момент дочери 20 лет, квартира 44,5 кв. метров заприватизирована на неё, я в приватизации не участвовала, но прописана по данной квартире. Муж прописан по части. Пришло извещение на 53,5 кв. метров, собрали документы и ждём ответа.
В связи с тем, что дочь живёт своей семьёй, думаю сделать следующее, если будет отказ:
1. Дочь выписывает меня по суду.
2. Сделать изменения в личном деле и получать уже квартиру на двоих, а не на троих.

Поправьте меня если я ошибаюсь.
Просьба подтвердить выселение по суду не является ухудшением жилищных условий???
Заранее спасибо за ответ.

andrei3474
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrei3474 » 17 фев 2012, 03:44

До заключения брака у жены в собственности была доля в квартире родителей 14,9 м (учетная норма 18м). После заключения брака в 2007 году в связи с моим переводом к новому месту службы доля жены была продана по договору купли - продажи. На новом месте службы (оно же ИПМЖ, учетная норма - 12 м) поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, состав семьи 3 человека. Основания для увольнения - ОШМ, выслуга 20 в календарном исчислении. Распределена квартира 63 м. Права на доп. площадь нет. Прописаны при в/ч.
1. Будет ли учитываться УЖУ женой, или получим отказ от заключения ДСН?
2. Как лучше поступить в данном случае?

wermont
Активный новичок

Непрочитанное сообщение wermont » 17 фев 2012, 09:43

Участи в приватизации не УЖУ, а вот отказ от доли это УЖУ. Если бы она и сейчас была несовершеннолетней то были бы может нюансы, а так сколько лет после совершеннолетия прошло?
Приватизация квартиры была в 1997 году. Ей было 16 лет. Это как то меняет дело? И фамилия была девичья соответственно. Хотя скорее всего это не меняет сути.
Размер доли будут вычитать из общего числа положенных Вам кв.м. в течение 5 лет с 2010 г.
18+18+18- доля жены? или 18+18+18+9 - доля жены? И что делать с извещением на квартиру 59 кв.м. на мое имя, которое пришло сегодня в часть где служил((?
Вы интересно пишите - отказалась. Не отказалась, а подарила. А договор дарения фактически не отменить. Вот какая разница в формулировках. Даже если бы что-то можно было сделать с приватизацией (например, отказаться), то сначала надо договор дарения отменять, а это Вам не сделать ни когда.
Все верно. Подарила. А разьве договор дарения нельзя расторгнуть?
Сколько метров было у жены?
Ее доля в квартире родителей была 1/3 от 60.2 кв.м. общей площади.

Как я понял запрос ТС отправляет в ЕГРП теперь сам. Просто когда собирал документы в 2010 году, на ответе из ЕГРП не было упоминания про метры жены, которые она на тот момент подарила уже. А как сейчас этот ответ выглядит? кто нибудь видел его?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 фев 2012, 16:45

Просто когда собирал документы в 2010 году, на ответе из ЕГРП не было упоминания про метры жены, которые она на тот момент подарила уже. А как сейчас этот ответ выглядит? кто нибудь видел его?
Сейчас в запрашиваемой ТС выписке присутствуют не только сведения о наличие собственности, но и о ее движении (т.е. сделках)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2012, 20:53

А разьве договор дарения нельзя расторгнуть?
Вы почитайте Гражданский кодекс, вопросов не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
18+18+18- доля жены? или 18+18+18+9 - доля жены? И что делать с извещением на квартиру 59 кв.м. на мое имя, которое пришло сегодня в часть где служил((?
Это сами думайте. Каждый решение принимает самостоятельно.

сушка
Новичок

Непрочитанное сообщение сушка » 18 фев 2012, 09:54

Расскажу свою историю. Попал под ОШМ, у моей жены имелась собственность в другом регионе,но прописана там никогда не была. Пришлось избавляться от неё,но 5 лет не прошло с момента продажи,а всего 2 года. Очень боялись,что вычтут её квадраты при получении квартиры. Ладно,делать нечего...Решили в документах не указывать её бывшую приватизацию. ДЖОшники пробивали её по всем каналам и ничего не нашли :P

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 фев 2012, 10:18

Расскажу свою историю. Попал под ОШМ, у моей жены имелась собственность в другом регионе,но прописана там никогда не была. Пришлось избавляться от неё,но 5 лет не прошло с момента продажи,а всего 2 года. Очень боялись,что вычтут её квадраты при получении квартиры. Ладно,делать нечего...Решили в документах не указывать её бывшую приватизацию. ДЖОшники пробивали её по всем каналам и ничего не нашли
эта информация уже известна неограниченному кругу лиц :)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
и теперь у меня вообще никаких квадратов в собственности нет
но ведь были же
Подскажите, пожалуйста, как вернуть право на жилье?
Вы сами отказались от своего жилья
в октябре 11г. я уволился по состоянию здоровья.
затем
квартира была продана по просьбе родителей после моего увольнения

раз
Стоим в очереди на жилье троем (я, жена, сын)
то
УЖУ.
не будет
вычтут метры жены

wermont
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение wermont » 18 фев 2012, 10:23

раз
то
УЖУ.
не будет
вычтут метры жены
Поясните пожалуйста, что значит УЖУ не будет?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 фев 2012, 11:35

ст. 53 ЖК
намеренное ухудшение жилищных условий - действия/ бездействие - целью которых является признание в нуждающим
Вы пишите
то есть на момент постановки (признание вас нуждающим) было известно о том что у жены собственность
Жена учавствовала в приватизации будучи несовершеннолетней

и в вашем случае ч.8 ст. 57 ЖК (те метры что были у жены в собственности будут учтены)

wermont
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение wermont » 18 фев 2012, 12:43

ст. 53 ЖК
намеренное ухудшение жилищных условий - действия/ бездействие - целью которых является признание в нуждающим
Вы пишите
то есть на момент постановки (признание вас нуждающим) было известно о том что у жены собственность
Жена учавствовала в приватизации будучи несовершеннолетней

и в вашем случае ч.8 ст. 57 ЖК (те метры что были у жены в собственности будут учтены)
Признание нуждающимися было после дарения ее доли, но прошло только два года на данный момент. Вычитать будут 20кв.м от 18+18+18+9? Вот это интересно

ReZ0N
Новичок

Непрочитанное сообщение ReZ0N » 18 фев 2012, 14:44

Подскажите пожалуйста!
Пришло извещение на квартиру. Хотим сами (для ускорения процесса) заказать выписки из ЕГРП. В какой форме нужна справка на жену? Только на мою фамилию или на девичью тоже?
Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 фев 2012, 16:18

Хотим сами (для ускорения процесса) заказать выписки из ЕГРП.
Быстрее не будет, тем более, что от получения извещения до начала работы с Вами до полугода и более проходит.

ReZ0N
Новичок

Непрочитанное сообщение ReZ0N » 18 фев 2012, 18:35

Т.е. в ДЖО очередь на оформление квартир?

Товарищ Ч
Участник

Непрочитанное сообщение Товарищ Ч » 19 фев 2012, 19:40

Добрый день.
Прочитал ветку от начала до самого конца к сожалению на свою проблему полного решения не нашел. А так как наше законодательство пишется не для граждан, по этому прошу мне разъяснить некоторые моменты относительно моей ситуации.
Признан нуждающемся в жилье на одного человека в 2005 году, есть служебное жилье, выведен в распоряжение по ОШМ в 2009г. Проверял сайт МО РФ в списках нуждающихся состою. Женился после вывода в распоряжение, а ужены есть доля в приватизированной квартире в размере 17,95м.кв., ждем рождения ребенка. Жена фамилию не сменила.
Вопросы:
Как я буду обеспечиваться жилой площадью, если я хотел получить на себя и ребенка так как жена считается обеспеченной. Стоит в носить изменение в личное дело, или только записать ребенка. Влияет прописка ребенка у меня в служебной квартире или у моей жены. И в обще как можно поступить в данной ситуации чтоб получить жилье без учета жены.
Спасибо за ответ. :)

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 19 фев 2012, 21:13

Уважаемые гуру. Моя ситуация такова: в 1993 году моя мама приватизировала квартиру со мной на двоих пока я был в училище. В 2010 году я подорил свою долю (26 м2)обратно маме. На получение себе жилья я не становился, т,к с 2010 года стояла в очереди жена увольняемая о ОШМ. Сейчас пришло письмо счастья на 3 членов семьи 54,1 м2 и мы дали на него согласие и ВОТ ВОПРОС:
- не вылезит ли при запросе в ЕГРП моя подаренная часть квартиры?
- что же указать жене в "страшилке" что у мужа было жильё но исчезло или не было жилья?
- а может развестись и доплотить за лишние метры (9,1 м2) а самому уволевшись встать в очередь в 2015 году в местных органах власти?
Зарание спасобо за дельные коментарии и или советы

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 фев 2012, 21:23

- не вылезит ли при запросе в ЕГРП моя подаренная часть квартиры?
скорее всего вылезет ИХМО
- что же указать жене в "страшилке" что у мужа было жильё но исчезло или не было жилья?
а что кроме правды она может указать?
- а может развестись и доплотить за лишние метры (9,1 м2) а самому уволевшись встать в очередь в 2015 году в местных органах власти?
Развестись как вариант возможно и + доплата.
А вот стать в местных органах власти не получиться, т.к. сейчас ставят только неимущих, а Вы им не являетесь и являться не будете.

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 19 фев 2012, 23:06

alex56 спасибо за ответ

mary2010
Участник

Непрочитанное сообщение mary2010 » 20 фев 2012, 07:22

Добрый день! Пожалуйста, кто знает подскажите. Ситуация такая. Я живу в служебной квартире, становилась в электронную очередь вместе с дочерью, ей 26 лет. Сейчас дочь вышла замуж и они с мужем купили квартиру, оформлена на её мужа. Вопрос: является ли дочь сейчас членом моей семьи ( прописана она со мной в служебной квартире с детства.) Если да, то как её исключить из членов семьи? Как вообще это делается? И ещё, повлияет ли их собственность на положенные мне метры? Или я всё таки имею право на однокомнатную квартиру? Буду благодарна за ответы.

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 20 фев 2012, 10:21

живу в служебной квартире, становилась в электронную очередь вместе с дочерью, ей 26 лет.
А дочь где прописана?

mary2010
Участник

Непрочитанное сообщение mary2010 » 20 фев 2012, 10:28

Дочь прописана со мной в служебной квартире. Живут они отдельно. Как можно без суда доказать, что она не является уже членом моей семьи.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 20 фев 2012, 10:45

Помогите соседке: живет в открытом вг по дсн квартира 43м , дочь вс контракт первый до 2005г прописана сама и со своей дочерью в квартире матери всего прописаны 5 чел , учетная норма 9м , т.е. подходит чтобы встать на очередь, но у мужа квартира на него приватизирована до брака 45м ( в его пользу отказался отец).Что делать? Развод со стороны мужа? Или это НУЖУ? Или подарить ему квартиру отцу, а самому потом подписать с ним соглашение на проживание? Или это тоже НУЖУ? Время пока есть 5 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да соседка спрашивает можно ли ей приватизировать квартиру на всех 5-х членов семьи или этого делать не нужно?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Забыла при запросе собственнику пришел ответ: квартира может быть передана в собственность в порядке приватизации в судебном порядке.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2012, 13:47

Как можно без суда доказать, что она не является уже членом моей семьи.
Точно так же как в суде, приводить свои аргументы. В суд человек обращается потому, что не смотря на доводы ему пришел отказ. Так и Вам когда придет отказ, пойдете в суд.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
учетная норма 9м , т.е. подходит чтобы встать на очередь
как она подходит, если
у мужа квартира на него приватизирована до брака 45м
см. ст. 51 ЖК РФ - при постановке на жилищный учет уровень обеспеченности определяется исходя из суммарной общей площади всех помещений.
Развод со стороны мужа? Или это НУЖУ?
Если зарегистрирован в своем жилье, то не НУЖУ.
Или подарить ему квартиру отцу, а самому потом подписать с ним соглашение на проживание? Или это тоже НУЖУ?
Это НУЖУ
Да соседка спрашивает можно ли ей приватизировать квартиру на всех 5-х членов семьи или этого делать не нужно?
Если она хочет встать на жилищный учет и в перспективе получить жильем, то как потом она будет сдавать эту собственность?
квартира может быть передана в собственность в порядке приватизации в судебном порядке.
Есть будет приватизировать, то пусть обращается в суд. Правда собственник объяснил причины отказа в приватизации? Раз в суд отправляет.

Товарищ Ч
Участник

Непрочитанное сообщение Товарищ Ч » 20 фев 2012, 18:16

Добрый день.
Прочитал ветку от начала до самого конца к сожалению на свою проблему полного решения не нашел. А так как наше законодательство пишется не для граждан, по этому прошу мне разъяснить некоторые моменты относительно моей ситуации.
Признан нуждающемся в жилье на одного человека в 2005 году, есть служебное жилье, выведен в распоряжение по ОШМ в 2009г. Проверял сайт МО РФ в списках нуждающихся состою. Женился после вывода в распоряжение, а ужены есть доля в приватизированной квартире в размере 17,95м.кв., ждем рождения ребенка. Жена фамилию не сменила.
Вопросы:
Как я буду обеспечиваться жилой площадью, если я хотел получить на себя и ребенка так как жена считается обеспеченной. Стоит в носить изменение в личное дело, или только записать ребенка. Влияет прописка ребенка у меня в служебной квартире или у моей жены. И в обще как можно поступить в данной ситуации чтоб получить жилье без учета жены.
Спасибо за ответ. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2012, 18:21

Стоит в носить изменение в личное дело, или только записать ребенка. Влияет прописка ребенка у меня в служебной квартире или у моей жены.
рочитал ветку от начала до самого конца к сожалению на свою проблему полного решения не нашел.
значит читали мало. Согласно ЖК РФ членами семьи признаются совместно проживающие граждане, а не
Стоит в носить изменение в личное дело
внесенные в личное дело. Изменения в личное дело Вы обязаны вносить по причине надлежащего ведения личного дела, а не для решения своего жилищного вопроса.
Влияет прописка ребенка у меня в служебной квартире или у моей жены.
я думаю, что из ответа выше Вы поняли, что влияет регистрация ребенка. Нужно, что бы у Вас (если есть необходимость еще и регистрации по месту нахождения собственности жены, там можете сделать временную регистрацию).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»