Понятно, хобот с задницей соединилиЖена два раза уже была в Рег. палате, и два раза ей объясняли что таких справок не дают
Наличие собственности у членов семьи
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Можно попробовать прокуратурой или судом. Для судьикак мне ещё убедить председателя ЖК
очень серьезный аргумент. И председатель ЖК может в данном случае даже не мечтать, что к его мнению прислушаются.заключение независимой экспертизы
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Повторяю для тех кто на "бронепоезде" (без обид).Ваш путь прямиком в администрацию с экспертизой и у них взять справку о том что дом аварийный.Откажут, официальный запрос и доки в суд.Это их прерогатива.У нас так делают.Председатель ЖК посылает в Рег. палату, чтобы они выдали документ с отметкой , что дом аварийный, а то " может вы потом его продадите"....Жена два раза уже была в Рег. палате, и два раза ей объясняли что таких справок не дают...
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Согласен! Praporshik, пора уже с этими бюрократами бороться их методами: пишите бумаги, нечего ходить обивать пороги почем зря. А председателя ЖК пустите на пловофициальный запрос и доки в суд
-
Praporshik
- Участник
видимо не считается.... ( по мнению председателя ЖК )Понятно, хобот с задницей соединили А заключение независимой экспертизы не считается официальным мнением?
буду пробовать, о результатах напишуВаш путь прямиком в администрацию с экспертизой и у них взять справку о том что дом аварийный.Откажут, официальный запрос и доки в суд.Это их прерогатива.У нас так делают.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Удачи и хвост пистолетом.буду пробовать, о результатах напишу
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
Doctorduke
- Постоянный участник
Приветствую всех!
Жду однушку (в распоряжении по ОШМ).
Планирую жениться. У будущей жены есть в собственности доля приватизированной квартиры (19 кв.м)
Если она откажется от своей доли в пользу матери ДО СВАДЬБЫ - смогу ли я получить площадь и на нее (без 5-летнего карантина)?
Жду однушку (в распоряжении по ОШМ).
Планирую жениться. У будущей жены есть в собственности доля приватизированной квартиры (19 кв.м)
Если она откажется от своей доли в пользу матери ДО СВАДЬБЫ - смогу ли я получить площадь и на нее (без 5-летнего карантина)?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Нет, не можетеЕсли она откажется от своей доли в пользу матери ДО СВАДЬБЫ - смогу ли я получить площадь и на нее (без 5-летнего карантина)?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Заключайте брачный договор и прямиком в ЗАГС.Получать будете на себя.Ежели есть желание и возможность еще 5 лет служить тогда есть смысл скинутьПланирую жениться. У будущей жены есть в собственности доля приватизированной квартиры (19 кв.м)
жениться и получать на двих жилье через 5 лет.собственности доля приватизированной квартиры (19 кв.м)
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
Praporshik
- Участник
-
Doctorduke
- Постоянный участник
Спасибо! Дело в том, что у меня появилась возможность поступить в ВВУЗ, расположенный в другом городе.Ежели есть желание и возможность еще 5 лет служить тогда есть смысл скинуть
В связи с этим я хочу воспользоваться п. 4 приказа МО РФ № 1280:
Вот только как сделать это грамотно по времени - т.е. каким образом увязать отказ от доли со свадьбой и выездом к новому месту службы? ( в смысле, когда свадьбу играть?) Может, при получении выписки из приказа МО РФ о зачислении меня в ВВУЗ?Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
подскажите: у жены 15 метров в родительской квартире, она оформила дарственную 2 года назад. При распределении жилья как поступят в РУЖО - разрешат доплатить за имеющуюся собственность или откажут, т.к. ухудшение жил. условий???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не в вашем случае...В связи с этим я хочу воспользоваться п. 4 приказа МО РФ № 1280:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
Ваша будущая супруга уже имеет собственность! Приведенная Вами ссылка предусматривает лишь прекращение права пользования Это разные вещи.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Она совершила УЖУ. По закону карантин (признание быть нуждающейся) - 5 лет.подскажите: у жены 15 метров в родительской квартире, она оформила дарственную 2 года назад
Скорее всего жене откажут, Вы будете обеспечиваться без учета женыПри распределении жилья как поступят в РУЖО - разрешат доплатить за имеющуюся собственность или откажут, т.к. ухудшение жил. условий???
-
Doctorduke
- Постоянный участник
Не могу с вами согласиться - Вы привели лишь первое положение подпункта (а) п.4 Приказа. А всего этих положений четыре, они независимы друг от друга, и поэтому разделены точкой с запятой:Не в вашем случае...
Показать текст#5535
а если мы дадим согласие на доплату за её метры?Скорее всего жене откажут, Вы будете обеспечиваться без учета жены
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ваше право. Однако очень рекомендую взять ЖК РФ и понять в чем разница между правом собственности и правом пользования. Тогда всё встанет на свои места.Не могу с вами согласиться
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Неверная постановка вопроса.... Закон не предусматривает оплату "её метров". Они уже были оплаченыа если мы дадим согласие на доплату за её метры?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
У Россреестра свои "тараканы" и они не делятся своими возможностямиа можно ли по ИНН узнать о наличии собственности, если собственность долевая?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как это мы не показываем???Ай ай ай не хорошо так говоритьмы вроде при подаче документов нигде таких сведений не отсвечиваем...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А еще по детям.В копии паспорта если они записаны и они в разводе то тоже можно использовать.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А вот и фигушки, забываете однако о том, что фамилия до брака может быть уже отнюдь не девичьяКак это мы не показываем???Ай ай ай не хорошо так говорить
-
aleksandr1961
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5541УважаемыйБоевой лис! Вопрос- по решению суда п.2 ст.578 ГПК РФ отменён договор дарения, является ли это ухудшением жилищных условий со стороны одариваемого. В чём разница формулировок, договор дарения считать не действительным ,договор дарения отменить. С уважением Александр.
по решению суда п.2 ст.578 ГПК РФ отменён договор дарения, является ли это ухудшением жилищных условий со стороны одариваемого.
что же такое с квартирой делали, раз была создана угроза ее безвозвратной утраты?2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.]
Если недействительный - значит такого договора не было, а если отменить, то идет возврат вещи дарителю (тут временные параметры - с даты вступления решения суда в силу). А вот УЖУ это или нет трудно сказать, раз одариваемый создал угрозу жилью дарителя.В чём разница формулировок, договор дарения считать не действительным ,договор дарения отменить.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В нашей стране не прецедентное право......Вопрос- по решению суда п.2 ст.578 ГПК РФ отменён договор дарения, является ли это
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Но это же меньший процент от все браков.А вот и фигушки, забываете однако о том, что фамилия до брака может быть уже отнюдь не девичья И дети носят фамилию бывшего мужа, например
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5545Добрый день! Прочитал форум, но конкретно похожую на мою ситуацию не нашел. Очень нужен совет в кротчайшие сроки!!! Я в\сл. 12 лет выслуги, в 2007г женился. Как оказалось, у жены 1\3 приватизированной кв. общ. площ. 51,4 кв.м.(жилая 27.8 кв.м) в городе, где я прохожу службу. В 2009г она подарила родителям свою часть. Прописались при части, встали в очередь на служебное жилье. В 2010г родилась дочь. Неделю назад отвез в ДЖО г.Самара документы на служебн.кв. 51,7 кв.м. в военном городке по ходатайству ком.в\ч. В ДЖО проверили док-ты, но т.к. у супруги была в паспорте прописка в квартире по месту службы, то потребовали предоставить выписку из домовой книги, копию лицевого счета и копию документов на квартиру.
1. Как наиболее грамотно поступить в данной ситуации?
2. Влияет ли карантин 5 лет на служебное жилье если на момент подачи документов у жены в собственности ничего нет? (т.к служебное относится к категории специализированного... и понятие ухудшение для него неприемлемо… или я не прав?)
3. Какие подводные камни мне могут подложить в ЖДО с целью «наживы»….
1. Как наиболее грамотно поступить в данной ситуации?
2. Влияет ли карантин 5 лет на служебное жилье если на момент подачи документов у жены в собственности ничего нет? (т.к служебное относится к категории специализированного... и понятие ухудшение для него неприемлемо… или я не прав?)
3. Какие подводные камни мне могут подложить в ЖДО с целью «наживы»….
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Подать документы1. Как наиболее грамотно поступить в данной ситуации?
ведь ваша женапредоставить выписку из домовой книги, копию лицевого счета и копию документов на квартиру.
А вот это в двояком толкование работников ДЖОВ 2009г она подарила родителям свою часть. Прописались при части, встали в очередь на служебное жилье.
Мое мнение что не должно, но в разговоре с работниками местного отдела сказали что да.2. Влияет ли карантин 5 лет на служебное жилье если на момент подачи документов у жены в собственности ничего нет? (т.к служебное относится к категории специализированного... и понятие ухудшение для него неприемлемо… или я не прав?)
Как итог могут отказать в выделении служебной жилой площади супруге.Тогда можно давить на двоих с дочкой 18+18+9=до 45м2 но разнополых членов семьи (кроме супругов) нельзя вселять в однокомнатную квартиру.В итоге мы получаем3. Какие подводные камни мне могут подложить в ЖДО с целью «наживы»….
Как то так.Но у каждого РУЖО,ДЖО свои тараканы в голове.Как они примут решениеслужебн.кв. 51,7 кв.м. в военном городке по ходатайству ком.в\ч.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#5547подскажите про 18+18+9=до 45м2 . Я про 9 не очень понял...Подать документы1. Как наиболее грамотно поступить в данной ситуации?ведь ваша женапредоставить выписку из домовой книги, копию лицевого счета и копию документов на квартиру.А вот это в двояком толкование работников ДЖОВ 2009г она подарила родителям свою часть. Прописались при части, встали в очередь на служебное жилье.Мое мнение что не должно, но в разговоре с работниками местного отдела сказали что да.2. Влияет ли карантин 5 лет на служебное жилье если на момент подачи документов у жены в собственности ничего нет? (т.к служебное относится к категории специализированного... и понятие ухудшение для него неприемлемо… или я не прав?)Как итог могут отказать в выделении служебной жилой площади супруге.Тогда можно давить на двоих с дочкой 18+18+9=до 45м2 но разнополых членов семьи (кроме супругов) нельзя вселять в однокомнатную квартиру.В итоге мы получаем3. Какие подводные камни мне могут подложить в ЖДО с целью «наживы»….Как то так.Но у каждого РУЖО,ДЖО свои тараканы в голове.Как они примут решениеслужебн.кв. 51,7 кв.м. в военном городке по ходатайству ком.в\ч.
Здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос: Получил квартиру по соц. найму при увольнении по состоянию здоровья 37 кв. м. на себя и жену, пока меня увольняли еще полгода у меня родился сын!Я написал рапорт на улучшение жилищных условий пока был военнослужащим, но командир части и жилищная комиссия мне отказали аргументируя тем, что я обеспечен жильем по нормам Калининградской области! Военные суды в области на мои жалобы написали тоже самое! Подскажите что делать дальше? и вообще могу ли я рассчитывать на улучшение жилищных условий?
учетная норма в Калининграде 12 м (12 на 3 =36)аргументируя тем, что я обеспечен жильем по нормам Калининградской области!
выложите решенияВоенные суды в области на мои жалобы написали тоже самое
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»