Наличие собственности у членов семьи
Коллеги подскажите(моему товарищу). Он избавился от доли в квартире,18 квадратов.3 года прошло.Ему распределили на семью трешку.В Сведениях он указал что нет у него не чего.
На...л родное государство. Кто нибудь попадал в подобную ситуацию? Спасибо. 
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну вообще-то государство "это самое" делает с нами постоянноНа...л родное государство. Кто нибудь попадал в подобную ситуацию?
Он реализовал своё законное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрениюНа...л родное государство.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Подскажите пожалуйста как дальше действовать?
Брат был прописан в С-Пб. После окончания Военного ВУЗа в 2002г. уехал служить в Московскую обл. не выписываясь из квартиры родителей. Через 3-и года перевелся назад в С-Пб. В 2005г. написал отказ от приватизации, и в 2006г. выписался из квартиры, и прописался с женой в общежитии в/ч, где сейчас и проживает. На очередь на жилье его не ставили – аргументируя ухудшением жил. усл. По суду жилищную комиссию части обязали пересмотреть дело, они пересмотрели и опять отказали. В 2009г. он уволился по ОШМ без оставления в списках очередников. После этого он сдал в ДЖО док-ты на постановку на очередь нуждающимся в предоставлении жилого помещения, приложил решение суда. Сегодня ДЖО написало официальный отказ аргументируя тем, что у него есть право пожизненного проживания в квартире из которой он выписался и которую он отказался приватизировать (т.е. квартира ему не нужна). Собственности ни у него, ни у его жены нет. Выслуга 12 лет.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
И моя ситуация. Уволился из Москвы по ОШМ в 2009г. с оставлением в списках очередников. Признан нуждающимся на однушку. В ЕР я есть. Прописан при в/ч. После увольнения женился на девушке у которой есть собственность, потом развелся. У жены естественно не прописывался. Сейчас подошло извещение на Подольск, могут ли в ДЖО отказать в получении квартиры, аргументируя намеренным ухудшение ЖУ -разводом с женой у которой есть собственность?
Заранее благодарю!!!
Брат был прописан в С-Пб. После окончания Военного ВУЗа в 2002г. уехал служить в Московскую обл. не выписываясь из квартиры родителей. Через 3-и года перевелся назад в С-Пб. В 2005г. написал отказ от приватизации, и в 2006г. выписался из квартиры, и прописался с женой в общежитии в/ч, где сейчас и проживает. На очередь на жилье его не ставили – аргументируя ухудшением жил. усл. По суду жилищную комиссию части обязали пересмотреть дело, они пересмотрели и опять отказали. В 2009г. он уволился по ОШМ без оставления в списках очередников. После этого он сдал в ДЖО док-ты на постановку на очередь нуждающимся в предоставлении жилого помещения, приложил решение суда. Сегодня ДЖО написало официальный отказ аргументируя тем, что у него есть право пожизненного проживания в квартире из которой он выписался и которую он отказался приватизировать (т.е. квартира ему не нужна). Собственности ни у него, ни у его жены нет. Выслуга 12 лет.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
И моя ситуация. Уволился из Москвы по ОШМ в 2009г. с оставлением в списках очередников. Признан нуждающимся на однушку. В ЕР я есть. Прописан при в/ч. После увольнения женился на девушке у которой есть собственность, потом развелся. У жены естественно не прописывался. Сейчас подошло извещение на Подольск, могут ли в ДЖО отказать в получении квартиры, аргументируя намеренным ухудшение ЖУ -разводом с женой у которой есть собственность?
Заранее благодарю!!!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Т.е. от МО РФ жилье получить сейчас не можетВ 2009г. он уволился по ОШМ без оставления в списках очередников
Это будет незаконномогут ли в ДЖО отказать в получении квартиры, аргументируя намеренным ухудшение ЖУ -разводом с женой у которой есть собственность?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Могут. Но это тоже будет незаконноПотребуют ли на жену собирать все док-ты?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин, почему все-таки ДЖО учитывает метры по ДСН, когда 1280 гласит:
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.
?
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.
?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Потому что еще существует и ЖК РФ...почему все-таки ДЖО учитывает метры по ДСН, когда 1280 гласит:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Есть смысл терять паспорт и нигде брак не отражать. Для справки - собственность жены в другом регионе, 53 кв.м. - прописано три чел. (два собственника + один с правом пожизненного проживания).Могут. Но это тоже будет незаконно
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не вижу смыслаЕсть смысл терять паспорт и нигде брак не отражать.
Добавлено спустя 19 секунд:
Ну поищите-такиа что там сказано, просто искать долго?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ЖК не признает нуждающимся, если площадь больше учетной нормы; если у члена семьи площадь больше учетной нормы, то его просто не признают нуждающимся (т.е. обеспечивают семью без него) ? или все-таки вычитают площадь ДСН из нормы? (пример: 18*4-21 или 18* (4-1))?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
BarBoss, вы ситуацию всю изложите. Навскидку - если у члена семьи есть метры по ДСН, то он несовместно проживающий с военнослужащим и не обеспечивается вместе с ним.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
конкретно ситуация:семья 4 человека, жена прописана не со мной, у родителей, на нее приходится 21 метр, как должны посчитать метры: 18*4-21 или 18*3?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
18х3жена прописана не со мной, у родителей, на нее приходится 21 метр, как должны посчитать метры: 18*4-21 или 18*3?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Оспаривать решение. Только важно знать были вы прописаны по адресу жены или нет?что с ними делать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я там прописан не был , она там не живет и не жила(квартира отца), а я и дети прописаны при части.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6440Надеюсь веткой не ошиблась.День добрый всем. Прошу помощи и совета
Вчера получили "Решение о принятии на учёт нуждающихся ...... по ДСН". Мужа ,военнослужащего ,признали нужд. ,а меня нет. Отказ обосновали: была обеспечена жилым помещением от гос-ва ,приватизировала 1998г. и произвела отчуждение ,по договору купли-продажи,в 2001г. Жилым помещением распорядилась добровольно ,в своих интересах (не дословно),следовательно, права на повторное обеспечение государством(дословно) квартирой не имеет.
Искала информацию о схожих случаях- ноль.Перекопала кучу решений ГВС -ничего похожего.
Если у кого то есть ссылки или мнения о ситуации, пожалуйста поделитесь.
Дополнительная инф-ция : первый контракт мужа до 1998, сделки с квартирой до брака, учёт по ДСН по ИМПЖ.
Вчера получили "Решение о принятии на учёт нуждающихся ...... по ДСН". Мужа ,военнослужащего ,признали нужд. ,а меня нет. Отказ обосновали: была обеспечена жилым помещением от гос-ва ,приватизировала 1998г. и произвела отчуждение ,по договору купли-продажи,в 2001г. Жилым помещением распорядилась добровольно ,в своих интересах (не дословно),следовательно, права на повторное обеспечение государством(дословно) квартирой не имеет.
Искала информацию о схожих случаях- ноль.Перекопала кучу решений ГВС -ничего похожего.
Если у кого то есть ссылки или мнения о ситуации, пожалуйста поделитесь.
Дополнительная инф-ция : первый контракт мужа до 1998, сделки с квартирой до брака, учёт по ДСН по ИМПЖ.
Незаконно в том случае, если с момента регистрации сделки прошло более пяти лет (ст. 53 ЖК РФ). В Вашем случае срок истек уже давно и Вы имеете полное право, как член семьи военнослужащего, получить свои 18 кв. м от государства.тказ обосновали: была обеспечена жилым помещением от гос-ва ,приватизировала 1998г. и произвела отчуждение ,по договору купли-продажи,в 2001г. Жилым помещением распорядилась добровольно ,в своих интересах (не дословно),следовательно, права на повторное обеспечение государством(дословно) квартирой не имеет.
Если у Вас есть на руках официальный отказ, то, собрав доказательства, сходите в суд и опротестуйте.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Йоканьга,
у нас с вами похожая ситуация.Я родительскую квартиру продал не по месту службы в 2003 году. Значит надо к суду готовится.Хотя я признан нуждающимся.И мы стоим в очереди.У жены прошло вот менее 5 лет после отказа в родительской квартире. Но собираемся судится,т.к. она была несовершеннолетней на момент участия в прихватизации! Давайте как то более подробно эту тему.
у нас с вами похожая ситуация.Я родительскую квартиру продал не по месту службы в 2003 году. Значит надо к суду готовится.Хотя я признан нуждающимся.И мы стоим в очереди.У жены прошло вот менее 5 лет после отказа в родительской квартире. Но собираемся судится,т.к. она была несовершеннолетней на момент участия в прихватизации! Давайте как то более подробно эту тему.
Re:
#6443Есть ,в суд конечно идём ,к нему и готовимся.Нахожусь в лёгком шоке от причины отказа. Про "права на повторное обеспечение государством" слышать не приходилось.Прошерстив Законы, не удалось обнаружить количественное ограничение прав на обеспечение жильём по ДСН. Временные есть(5 летний мораторий) ,количественных нет.есть на руках официальный отказ, то, собрав доказательства, сходите в суд и опротестуйте.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Эх ,молодость ..У жены прошло вот менее 5 лет после отказа в родительской квартире. она была несовершеннолетней на момент участия в прихватизации! Давайте как то более подробно эту тему.
Я правильно поняла ,Ваша супруга отказалась от своей доли ,в чью либо пользу,при приватизации родительской кв-ры,будучи несовершеннолетней?
Точно.Подарила.Об этом нас почему то не предупреждали.Я правильно поняла ,Ваша супруга отказалась от своей доли ,в чью либо пользу,при приватизации родительской кв-ры,будучи несовершеннолетней?
Вы указывали эту информацию в Сведениях, прилагаемых к документам на принятие?Отказ обосновали: была обеспечена жилым помещением от гос-ва ,приватизировала 1998г. и произвела отчуждение ,по договору купли-продажи,в 2001г.
Я согласна с Кувшин, незаконно.
Жилищный кодекс, ст. 53, ст. 57 п.8, приказ МО рф № 1280, п. 4 Инструкции о предоставлении...
А также, почитав внимательно Закон "О статусе" 76-ФЗ, ст. 15 п. 14: приходим к выводу, что "Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях (т.е. при увольнении с военной службы по пределу, состоянию здоровья или в связи с ОШМ при перемене места жительства (что имеется в виду??) предоставляется ОДИН РАЗ.
Т.е. именно при увольнении по льготным основаниям и перемене места жительства.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
вижу, год 1998-й, когда Реестр уже начал работать. И движуха по собственности видна: была приватизация, а не дарение или наследство.приватизировала 1998г
Re:
#6446Спасибо большое за Ваш ответ.Вы указывали эту информацию в Сведениях, прилагаемых к документам на принятие?
Я согласна с Кувшин, незаконно.
Жилищный кодекс, ст. 53, ст. 57 п.8, приказ МО рф № 1280, п. 4 Инструкции о предоставлении...
А также, почитав внимательно Закон "О статусе" 76-ФЗ, ст. 15 п. 14: приходим к выводу, что "Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях (т.е. при увольнении с военной службы по пределу, состоянию здоровья или в связи с ОШМ при перемене места жительства (что имеется в виду??) предоставляется ОДИН РАЗ.
Т.е. именно при увольнении по льготным основан.
Данные по сделке с квартирой были мной указаны в Сведениях .Увольняемся по пределу.
Если я правильно понимаю ,то в жалобе(заявлении в суд) мне надо ссылаться именно на прохождение срока в 5 лет ,который есть и в ст.53,и в ст.57 п.8 ЖК РФ и в Инструкции 1280.?
Извините если задаю глупые вопросы.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
BarBoss,
тогда я не вижу оснований вам отказывать
тогда я не вижу оснований вам отказывать
От МО РФ - имеет, поскольку ранее жилье предоставлялось на иных, чем в МО РФ условияхследовательно, права на повторное обеспечение государством(дословно) квартирой не имеет.
Это уже не имеет значения, если она уже будучи совершеннолетнейНо собираемся судится,т.к. она была несовершеннолетней на момент участия в прихватизации!
Подарила.
И не только на это. Еще иЕсли я правильно понимаю ,то в жалобе(заявлении в суд) мне надо ссылаться именно на прохождение срока в 5 лет ,который есть и в ст.53,и в ст.57 п.8 ЖК РФ и в Инструкции 1280.?
почитав внимательно Закон "О статусе" 76-ФЗ, ст. 15 п. 14: приходим к выводу, что "Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях (т.е. при увольнении с военной службы по пределу, состоянию здоровья или в связи с ОШМ при перемене места жительства (что имеется в виду??) предоставляется ОДИН РАЗ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, поясните, что имеется в виду под "переменой места жительства": квартира, которая была когда-то в одном нас.пункте, или обеспечение жильем, отличным от места прохождения службы?
Т.е., условно говоря: была кв-ра в Туле, мы совершили с ней сделку по отчуждению, уехали служить в Питер, там же закончили службу. ИПМЖ - Питер. Или надо избрать другой, отличный от Питера, город или область?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Т.е., условно говоря: была кв-ра в Туле, мы совершили с ней сделку по отчуждению, уехали служить в Питер, там же закончили службу. ИПМЖ - Питер. Или надо избрать другой, отличный от Питера, город или область?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
вот ПОЧЕМУ в ДЖО этого не видят, не понимают, не хотят понимать, пишут отказы, заставляют людей создавать очереди в судебных инстанциях?От МО РФ - имеет, поскольку ранее жилье предоставлялось на иных, чем в МО РФ условиях
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
т.е. обеспечивать "на данных условиях" можно только один раз в ОДНОМ городе?Смена н.п., по сути
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»