Деревня в том же регионе, где я служу.
Как далеко находится жены дом от Вашей части (квартиры)?
я прохожу службу в г. Великий Новгород,
прописан там в служебном жилье, жилье рядом с частью. Супруга
прописана и имеет часть собственности в д. Толстиково. Расстояние от места моего проживания(службы) до места проживания супруги составляет 31 км.
Вы спросили поскольку это может иметь значение!
Тогда позволю себе следующие рассуждения: если я прописываю супругу у себя в служебном жилье, то это не будет ухудшением ее ( или наших?) жилищных условий, поскольку в соответствии с приказом 1280 она "произвела действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащим военной службы при вступлении с ним в брак"
Отлично если так, тогда она прекратила право пользования выписавшись и прописавшись у меня, но по прежнему остается собственницей принадлежащей ей доли. ( тут мне уже очень сложно

) и от доли надо избавляться все равно, но если произвести отчуждение(подарить) то тут уже ухудшение жил. условий для нас обоих? ведь проживаем то мы уже совместно, хм... я в тупике !!! Ощущение, что вот эти рассуждения уже в корне не верны
возможно следует поступить так:
-был брак (с точки зрения жилищного вопроса лучше бы не был)
- отчуждение ее доли
- прописка (регистрация) супруги на служебной жил. площади.
- если удастся прослужить 5 лет, то получение жилья на обоих и не надо развода.
- если не удастся дослужить(ОШМ) то вынужденный развод и получение жилья на одного.
Вот этот вариант меня очень бы порадовал, но беспокоит совместное проживание, раздельное уже будет не доказать.
Очень бы попросил вас, дорогие товарищи, потыкать меня в ошибки, спасибо.