Да нет с каждого по 27 тыс руб,но отдых им очень запомнился.Что бы за 24000, вдвоем на 12 дней в Египет?
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Вопрос. Если 6 лет прослужил в органах внутрених дел. затем 16 лет ВС РФ . общих календарей 22. ст. прапорщик. уволен по ОШМ . Санаторно курортное лечение. лечение в госпитале положено или нет.
Если в ВВ МВД, то положено.Если 6 лет прослужил в органах внутрених дел. затем 16 лет ВС РФ .
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я имел в виду вариант без льготных путевок. В феврале в Ялту уже не было на август-сентябрь. Другие месяцы не рассмиатривал.А льготных путёвок в Крым уже нет ?
Где бы посмотреть цены в рубляхВИТАСС писал(а):
А что по линии МО РФ есть в Ялте?
Военный санаторий «Ялта»
-
Александр412
- Заслуженный участник
http://www.vs-yalta.com/dlya-voennosluzhaschih/
Цены указаны в гривнах до конца мая. Умножте их примерно на 4 (примерный кооффициент в мае) и получите в рублях. На последующие месяцы цены несколько увеличатся...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И коэффициент...
Цены указаны в гривнах до конца мая. Умножте их примерно на 4 (примерный кооффициент в мае) и получите в рублях. На последующие месяцы цены несколько увеличатся...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И коэффициент...
Александр412
Подскажите, как связаться с ГВМУ для заказа льготной путёвки воен пенсионеру.
в санатории льготных путёвок нет, дают только за полную стоимость...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А не в курсе, в январе, например, еще были? Перефразирую: когда надо начинать суетиться, чтобы ухватить Ялту на хороший сезон?В феврале в Ялту уже не было на август-сентябрь.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganizationправопреемник у него - ГВМУ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#524Путевки в санатории КМВ для воен. Пенсов по информации на сайтах этих санаториев предлагают на конец этого года(декабрь) конкретно- ессентукский санаторий, которые на море- там надо суетиться по поводу путевок уже в начале марта, а вне сезона -октябрь и дальше в эти санатории по моему попасть не проблема, они сами предлагают заказывать путевки на их сайте по электронной почте.Подскажите, как связаться с ГВМУ для заказа льготной путёвки воен пенсионеру.
- komsomolez777
- Постоянный участник
Вася, привет!когда надо начинать суетиться
Да даже январь может поздно..... Я в марте уже слышал ответы по тлф что август - нет
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!
Подскажите, как связаться с ГВМУ для заказа льготной путёвки воен пенсионеру
http://sc.mil.ru/social/health.htmЗаявки на получение путёвок необходимо направлять по почте по адресу: г. Москва, Главное военно-медицинское управление Минобороны России.
Все вопросы, касающиеся получения путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации, а также результатов рассмотрения поданного обращения, можно задать по телефону: 8(495) 696-62-56, 577-83-77.
http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#527Помогите с советом. Мой муж , действующий офицер, взял уведомление на 2 путевки в военный санаторий на конец июля (за полную стоимость). А сейчас он умер. Вопрос. Могу ли я поехать в санаторий одна и есть ли у меня льготы на 50% и проезд, если пенсию по потере кормильца начинают платить только с 55 лет. Санаторий тоже с 55 лет (с льготами)? В военкомате или в департаменте боюсь спрашивать - сразу скажут - за полную стоимость. Спасибо
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. N 333 г. Москва "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"Могу ли я поехать в санаторий одна и есть ли у меня льготы на 50% и проезд
1. В санатории, дома отдыха, базы отдыха Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - санаторно-курортные учреждения) на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний во время отпуска, но не более одного раза в год на льготных основаниях направляются:
е) вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по контракту или после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которые при жизни военнослужащего пользовались правом на санаторно-курортное лечение, - до повторного вступления в брак;
ЯЛТА бывщий КЧФ
Первый раз супруга с детьми отдыхала в 2008, 50% ЧСВ, без лечения 18 дней, стоимость не помню. Номер 2-х местный, был на пляже, без удобств. Путевку заказывали ч/з департамент в январе.
Плюсы - море всегда под рукой, Ялта, дешево.
Минусы - кормили посредственно - докармливались в городе, вода только холодная - грели в бутылках чтобы ополоснуться, далековато ходить в столовую, нет кондишина, номер как в пионерлагере. Рядом есть номера с ремонтом и кондеем.
Резюме - довольны. 10 лет не были на море.
2012г июнь ездили семьёй на машине. Путевку заказывали в январе ч/з департамент. Ч/з день после сдачи доков в департамент позвонили с санатория. Стоимость с лечением 18 дней, 21000руб - 25% - военпенс, 30% - служащая МО, 50% - ребёнок военпенса. На отдыхе встретил пару действующих сослуживцев. Более 50000руб без лечения, 18 дней. Из-за допуска не смогли оформить выезд за бугор.
Впервые в Ялте на авто - это ужас. Приехал ночью, хотя и с GPS немного блудил, въехал на улицу с односторонним под гору а навстречу горячий джигит с выключенными фарами.
Чувствовал себя плохо, упало давление, хотя в дороге всё нормально. Ехал с Мурманска, накопилась усталость, смена климата. Давление держалось ниже обычного весь отдых - самочувствие ОК. Авто поставил на территории (150гривен) и не трогал до отъезда.
Номер - полулюкс 2-х местный, с кондеем, душевая кабина, сервант с посудой, чайник, холодильник. телик, ребенку дали раскладушку. 2-й этаж, вид на спорт площадку. С кондеем - х о р о ш о.
Лечение - физио, леч. физо, ванна с чем то, шарко делают очень даже, грязи - ноги, спина, массаж. Супруге - физио, грязи, ванна, массаж. Отношение нормальное у персонала. Стоматолог - записывает только формулу.
Столовая - без излишеств, но жаловаться грех. В городе не прикармливались.
Пляж - 10мин быстрой ходьбы, с удовольствием ходил до завтрака, по парку с птичьим певом, утренней прохладой, водичку пил в бювете, чистое море. До и после обеда нам лежаков хватало, но плотненько на пляже.
Вечером - набережная Ялты, теннисволейболбамбинтон, кино и танцы в клубе, садовые качели по всей территории.
Резюме- хорошо.
2013г - путёвку заказывал в январе по инету, ответ прислали на следующий день. Неделю назад уточняли по тел. приедем ли.
Хочу поехать на авто.
ВОПРОС
реально выбить проезд на личном авто у военкомата по России и Украине.
Обращался в пенс. отдел - сказали только поезд - самолёт.
Первый раз супруга с детьми отдыхала в 2008, 50% ЧСВ, без лечения 18 дней, стоимость не помню. Номер 2-х местный, был на пляже, без удобств. Путевку заказывали ч/з департамент в январе.
Плюсы - море всегда под рукой, Ялта, дешево.
Минусы - кормили посредственно - докармливались в городе, вода только холодная - грели в бутылках чтобы ополоснуться, далековато ходить в столовую, нет кондишина, номер как в пионерлагере. Рядом есть номера с ремонтом и кондеем.
Резюме - довольны. 10 лет не были на море.
2012г июнь ездили семьёй на машине. Путевку заказывали в январе ч/з департамент. Ч/з день после сдачи доков в департамент позвонили с санатория. Стоимость с лечением 18 дней, 21000руб - 25% - военпенс, 30% - служащая МО, 50% - ребёнок военпенса. На отдыхе встретил пару действующих сослуживцев. Более 50000руб без лечения, 18 дней. Из-за допуска не смогли оформить выезд за бугор.
Впервые в Ялте на авто - это ужас. Приехал ночью, хотя и с GPS немного блудил, въехал на улицу с односторонним под гору а навстречу горячий джигит с выключенными фарами.
Чувствовал себя плохо, упало давление, хотя в дороге всё нормально. Ехал с Мурманска, накопилась усталость, смена климата. Давление держалось ниже обычного весь отдых - самочувствие ОК. Авто поставил на территории (150гривен) и не трогал до отъезда.
Номер - полулюкс 2-х местный, с кондеем, душевая кабина, сервант с посудой, чайник, холодильник. телик, ребенку дали раскладушку. 2-й этаж, вид на спорт площадку. С кондеем - х о р о ш о.
Лечение - физио, леч. физо, ванна с чем то, шарко делают очень даже, грязи - ноги, спина, массаж. Супруге - физио, грязи, ванна, массаж. Отношение нормальное у персонала. Стоматолог - записывает только формулу.
Столовая - без излишеств, но жаловаться грех. В городе не прикармливались.
Пляж - 10мин быстрой ходьбы, с удовольствием ходил до завтрака, по парку с птичьим певом, утренней прохладой, водичку пил в бювете, чистое море. До и после обеда нам лежаков хватало, но плотненько на пляже.
Вечером - набережная Ялты, теннисволейболбамбинтон, кино и танцы в клубе, садовые качели по всей территории.
Резюме- хорошо.
2013г - путёвку заказывал в январе по инету, ответ прислали на следующий день. Неделю назад уточняли по тел. приедем ли.
Хочу поехать на авто.
ВОПРОС
Обращался в пенс. отдел - сказали только поезд - самолёт.
Красота – страшная сила… особенно в сочетании с хитрой жопой.
-
Трубопроводчик
- Участник
Прошу совета.
11 месяцев назад исключен из списков части. До сих пор в военкомате нет денежного аттестата, нет пенсии. В конце лета планирую поездку в санаторий. Пенсионной книжки у меня нет. Какие документы требовать с военкомата для льготного отдыха, если вопрос с пенсией не решится до момента поездки в санаторий?
11 месяцев назад исключен из списков части. До сих пор в военкомате нет денежного аттестата, нет пенсии. В конце лета планирую поездку в санаторий. Пенсионной книжки у меня нет. Какие документы требовать с военкомата для льготного отдыха, если вопрос с пенсией не решится до момента поездки в санаторий?
Трубопроводчик, у меня похожая ситуация была в прошлом году. Позвонил в санаторий. Посоветовали взять справку о воинском звании, выслуге лет и основании увольнения.
К счастью, советом воспользоваться не довелось - до отъезда успел оформить пенсионное удостоверение.
К счастью, советом воспользоваться не довелось - до отъезда успел оформить пенсионное удостоверение.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Здарофф!Вася, привет!
Если только постфактум через суд. Года два назад подобный прецедент читал в "Российской газете". Правда тогда человеку до ВС РФ пришлось дойти. Главное собирать все чеки по дороге и требовать реальные разумные суммы.ВОПРОС
ИМХО, опять же...
ПыСы. А чем поезд не нравится, если
??? Лежи себе в купе, расслабляйся, не 5 же суток пилить...в Ялте на авто - это ужас... и не трогал до отъезда.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Подскажите, пожалуйста. Хочу путёвку взять ч/з ВК в году увольнения. Будел ли иметь значение брал на службе или нет. Или т.к в/сл за полн. стоимость, то это не важно?
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Дают за 20 кал на ВС. Я такой же. Кадровик в проекте приказа на увол. не разделил МВД и ВС. Дали оклады, компенсацию за ВИ, право на СКЛ. Поставил ему коньякуВопрос. Если 6 лет прослужил в органах внутрених дел. затем 16 лет ВС РФ . общих календарей 22. ст. прапорщик. уволен по ОШМ . Санаторно курортное лечение. лечение в госпитале положено или нет.
ВК путёвками не занимается.Хочу путёвку взять ч/з ВК в году увольнения.
Даёт ВК при выдаче пенсионного удостоверения.право на СКЛ.
UOPP, в санатории за полную стоимость можно хоть каждый месяц отдыхать. Хоть военнослужащему, хоть пенсионеру. А по льготной путёвке - только раз в год. Только не через ВК, а через ГВМУ.
Не будет.Будет ли иметь значение брал на службе или нет.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.Дают за 20 кал на ВС.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ВК разделит.Кадровик в проекте приказа на увол. не разделил МВД и ВС.
Здравствуйте! Я вдова в. служащего, обратилась в пенсионный фонд Поехать в санаторий как член семьи в. служащего , возраст пенсионный. Мне отказали , ответили, что я не получаю пенсию по потери кормильца. А в законах не написано этого. подскажите как быть.
В каких ?А в законах не написано этого
По какому закону обратились в ПФ ?обратилась в пенсионный фонд
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»