ОАО "СЛАВЯНКА"

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 12 июл 2013, 18:56

лсв62,
у нас было сегодня предварительное слушание в мировом суде, доверенность на представителя от Генерального директора ОАО "Славянка" (копию выдали нам).
И судья подтвердила, что иначе и быть не может по их Уставу.
Хотя в иске полная белиберда с адресами и названиями "истца", сошлись на мнении, что представитель от ОАО "Славянка", а фактический адрес может указать любой дочерней шараги УО.

Разумеется она имеется. Как же без нее?
так вы не указали ее в приложениях, будьте винимательней, а то суд "кинет" :ugeek:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 июл 2013, 20:16

И судья подтвердила, что иначе и быть не может по их Уставу.
:? Что подтвердила судья? иск может быть подан представителем с надлежаще оформленной доверенностью (сегодня проверил, доверенность от Белавенцева О. Е.) но, подан он от имени филиала, а согласно их (УК) Устава, филиалы не являются Ю.Л., следовательно, подать иск не могут. Ведь статус УК имеет само ОАО, а вот его филиалы есть всего лишь филиалы со всеми правовыми возможностями. У Вас от имени кого заявлен иск?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 12 июл 2013, 22:40

Что подтвердила судья?
вы что, не в состоянии иск прочесть?
Иск подает ОАО "Славянка", но адрес фактический могут указать подразделения сливососов

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 июл 2013, 08:44

лсв62, извиняться не надо. Я в суд не на чашку чая иду. Там пожестче будет.
Вы бы уважаемая прежде чем бежать в суд прочли ОКУН (общероссийский классификатор услуг населению) и как он подразделяет предоставляемые в жилищной сфере услуги.
Вы находите, что название ЗАЯВЛЕНИЯ о взыскании денежных средств за не предоставленные коммунальные услуги не соотв. моим запросам? Дело в том, что в заявл. я перечисляю не предоставляемые услуги, но требую возместить именно "за содерж. и текущ.ремонт". Эту формулировку мне выдала пом.судьи, когда я пришла кое-что уточнить и сказала, что речь об услугах ЖКХ.
ПРОШУ:
1. Взыскать с ответчика денежные средства за не предоставленные услуги в сумме ....
Далее приводится расчет.
Сумма иска до 50, т.к. я в этом году еще ни разу не платила.Вы не платили за что конкретно?
Я привожу расчет, по которому мне еще должна Славянка. Вот я и не платила совсем в этом году.
То судья принявшее такое заявление "плавает" где-то рядом! Не обижайтесь, но для суда Вы фигура слабоватая
Судья и не принимал еще. Я же писала - в четверг только будет известно. Что-то не так - месяц на доработку.
не успеете удивиться как окажетесь в ..., да-да, в позиции защитника
Вот тут Вы явно нагнетаете. Волков бояться - в лес не ходить.
так вы не указали ее в приложениях, будьте винимательней
Расчет производится непосредственно в заявлении. Это я уже проходила.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 июл 2013, 10:20

Лена-екб,
да почитайте, вы, наконец-то, ГПК РФ, в частности ст.ст.131-132, а потом уже бегайте в суд и пишите мудрые мысли на форуме
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 июл 2013, 17:35

да почитайте, вы, наконец-то, ГПК РФ, в частности ст.ст.131-132, а потом уже бегайте в суд и пишите мудрые мысли на форуме
Статьи мне знакомы. Уж поверьте, по форме мне советы не нужны.
Вы выделили расчет оспариваемой суммы - ознакомьтесь с Законом о защите прав потребителя. У меня есть книга с образцами исковых заявлений. Расчет делается в заявлении. И пошлина мне не нужна (уже ссылку давала). С копиями тоже все в порядке.
А в суд не вижу смысла затягивать. С квартирой вопрос должен решиться в этом году, если не к осени. Необходимо сейчас подводить черту в отношениях со Славянкой.
Буду вникать по ходу.
лсв62, спасибо за ОКУН. Я ничего о нем не знала. Ознакомилась. Ничего плохого для себя пока не нахожу.
Небольшой косяк вижу в том, как обозвала свое исковое. Думаю не страшно, подкорректирую на собеседовании.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 июл 2013, 08:04

Вы выделили расчет оспариваемой суммы - ознакомьтесь с Законом о защите прав потребителя.
А что, в Законе "О защите прав потребителей" (если ссылаетесь, то старайтесь название не коверкать) есть законные требования,
предъявляемые к исковому заявлению? :shock:
А книга с образцами - это великая вещь! :P

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2013, 08:25

Ничего плохого для себя пока не нахожу.
Странно, так как
возместить именно "за содерж. и текущ.ремонт".
есть возмещение платы не за коммунальные услуги, а за жилищные.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
вы что, не в состоянии иск прочесть?
Иск подает ОАО "Славянка",
:? А я так понимаю, что иск подаёт филиал, так как написано "в лице филиала "Волгоградский"", из чего Вы делаете такое заключение?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 июл 2013, 09:50

есть возмещение платы не за коммунальные услуги, а за жилищные
Именно так. Собственно с заявлением все в порядке, я над ним посидела. Просто иск я обозвала наспех, почти находу. Поправку сделаю по названию иска в суде.
лсв62, redznam, буду признательна, если отправите меня еще к каким-нибудь ссылкам. Думала до суда еще по инету поищу полезное. Однако последние известие по обеспечению жильем в/с сразило напрочь. Мысли о Славянке отшли в сторону.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 15 июл 2013, 11:17

А вы выложите здесь свое заявление, так легче править.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 15 июл 2013, 14:30

Лена-екб,
прочтите Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491.
Тогда вы точнее сформулируете название искового заявления и сами требования иска.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 июл 2013, 16:40

А вы выложите здесь свое заявление, так легче править
Пока не было предварительного слушания и не знаю реакцию судьи - я уверена. Править, имхо нечего, да и поздно. А в названии уже писала - слово "коммунальные" исправлю на "жилищно-коммунальные". Вопрос коммуналки затрагивается, но я ставлю вопрос по перерасчету жилищ. услуги.
НПА на месте не стоят, всегда вносятся правки. Любая ссылка будет полезна.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 16 июл 2013, 18:47

Извините, что не по теме. Прошу неравнодушных поддержать голосами.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 16 июл 2013, 22:26

Продолжается война с ОАО Славянка за выживание.Наконец то промыли стояки и канализацию после 10 писем в их адрес, вывезли ТБО.НО беда с котельной, воду отключали на 2 недели, но ничего не делали, видно опять замерзнем зимой. Котел запасной как разобрали в августе 2012г , так до настоящего времени и не собрали, а один котел не тянет.КАк воевать с РЭУ- Северный? Все письма возвращаются обратно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июл 2013, 22:57

КАк воевать с РЭУ- Северный? Все письма возвращаются обратно.
Подключайте надзорные органы ;)

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 19 июл 2013, 18:48

Будем писать в прокуратуру. Сегодня получила письмо от ОАО Славянка на эл. почту, где на мой вопрос-предоставить план подготовки котельной в зимнему периоду- был дан ответ- что данный документ является документом для служебного пользования персонала ОАО Славянка.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 июл 2013, 10:39

лсв62,
вот и сама доверенность представителя, подписанная Генеральным директором ОАО "Славянка".

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2013, 14:43

redznam,
сомнений в представленной доверенности нет и не было. Сомнения были в плане правоспособности истца, так как иск не от самого акционерного общества, а от лица его филиала. Смущает фраза: иск предъявлен обществом
"в лице филиала "Волгоградский""
то есть филиалом, а филиал не обладает правами ЮЛ и, следовательно, его правоспособностью. Написали бы просто истец: ОАО "Славянка", делов-то. Вот меня эта фраза и ввела в раздумье, а иск заявлен надлежащим истцом или нет?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 июл 2013, 17:21

лсв62,
если у нас возникают вопросы, мы обращаемся к суду с заявлением.
Что вам мешает сделать что-то подобное? ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2013, 17:49

:jokingly: Посмотрел я выложенное исковое заявление, как раз в данном иске указано, что истец есть само акционерное общество, без какого-либо лица :)
И, в отличии от "Вашего" иска "мой" представитель предоставил доверенность, правда заверенную филиалом, если он там работает то, ладно, а если нет и привлечён по найму, тогда заверять её (доверенность) может руководитель филиала только при наличии указания на это в его доверенности.
Поеду 25-го в суд, там и разберусь самостоятельно.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Почитал далее как развивались события, да, у Вас проводилось предварительное слушание, а вот в Волгоградской области судьи умнее, они и так (сходу) понимают всё из искового заявления :jokingly: Не балуют они нас предвариловкой. Удивил факт того, что юристконсул готовил иск и ещё просит месяц для устранения замечаний, однако! Спец, одним словом :D

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 июл 2013, 18:01

у нас судья удовлетворила все наши ходатайства об истребовании доказательств и расчетов.
Кроме того, она потребовала представить в суд и копию Устава Сливянки.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Удивил факт того, что юрмстконсул готовил иск и ещё просит месяц для устранения замечаний, однако! Спец, одним словом :D
Обычно его шаблон иска проскакивал в суде со свистом, ответчики либо оплачивали "долги", либо не являлись в суд, будучи уведомленные надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела. Теперь будем тренировать его и искать истину вместе.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2013, 18:28

Кроме того, она потребовала представить в суд и копию Устава Сливянки.
:) Она не могла вообще принимать иск пока не будет предоставлена доверенность, и доказательства тех обстоятельств на которые они ссылаются в плане подтверждения того, что кто-то там не платил. Тут, идивляет другое, ведь они и у меня и у Вас предоставили расчёт задолженности, выписку из лицевого счёта и т.д. Но, в моём случае, эти документы можно сказать сфальсифицированы, то есть состряпать бумажку и ляпнуть на неё свою печать трудов для них не составляет, только эти доказательства не отвечают требованиям допустимости (с моей точки зрения). Пишут и предоставляют справкуо том, что я денег не платил, а на самом деле плата вносилась и я имею на руках оплаченные квитанции, которые предоставлю в суд для опровержения утверждения о длительном не внесении платы с моей стороны.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 июл 2013, 20:52

Это мировая судья порядочная и дотошная.
Именно она удовлетворяла наш иск при перерасчете переплаты за отопление, а также по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ в отношении сливососов.
Был и ещё ряд других дел, не связанных с ЖКХ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 08:56

Это мировая судья порядочная и дотошная.
На счёт порядочности и не заикался. :) А вот в дотошности то есть, в скрупулёзном (чрезвычайно тщательном) отношении судьи Вам виднее, так как Вы судились. С мировыми судьями я сталкивался только при рассмотрении административной практики, впечатления аналогичные, что я описал ранее, ну не злоупотребляют они таким процессом как "подготовка дела к разбирательству", не злоупотребляют и всё! :jokingly: Они и так всё знают!?
25 июля заседание, отпишусь, что и как.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 июл 2013, 14:04

Вот сегодня получила в суде:
Показать текст
ОIIРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового зalявления без движения
17 июля 2013 года г. Екатеринбург
Мировой судья судебного участка ЛЬ 5 Железнодорожного судебного района Чернышов
В.А., на основании Постановления Председателя Железнодорожного районного суда
г. Екатеринбурга (О возложении обязанности по исполнению полномочий временно
отсутствующего мирового судьи судебного участка J',{b б Железнодорожного судебного районаl,
рассмотрев исковое з.Lявление FПiТffi Елены Николаевны к Территориальному филиагry
<Екатеринбургский> ОАО кСлавянка) о защите прав потребителейо
УСТАНоВИЛ:
IжE.H.oбpaтшaськмиpoBoмyсyдьeсиcкoмкTeppитopиaльнoмyфилиaгry
<Екатеринбургскrй>> ОАО кСлавянкаD о защите прав потребrлгелей.
Исковое заявление не соответствует требованиям статей |Зl,|З2 Гражданского
процессуаJIьного кодекса Российской Федерации.
В соответствии со статьей 131 Гражданского процессуального кодекса Российской
Федерации в исковом заявлении доJDкно быть указано наименование ответчика, его место
жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения.
На основании статьи 48 Гражланского кодекса Российской Федерации юридическое лицо
может быть истцом и ответчиком в суде.
На основании статьи 55 Гражланского кодекса Российской Федерации филиалом является
обособленное подрaвделение юридического лица, расположенное вне места его нtlхождения и
осуществJlяющее все его функции илиих часть, в том числе функции представительства. Филиалы
не явJlяются юридическими лицами.
Так, истIry необходимо уточнить наименование отетчика, так как филиал юридшIекого лица
ответчиком быть не может.
Не соответствие искового зzл.явJIеЕия требованиям, установленным в статьях 1З1,132
Гражланского процессу€лJIьного кодекса Российской Федерации является согласно статье 136
Гражданского процессуiulьного кодекса Российской Федерации основанием для оставления
заявления без движения. На основании изложенного и руководствуясь статьями 224, 225 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации, мировой судья
ОIIРЕШJIИЛ:
иcкoBoeзiшBлeниe#ЬleньlHикoлaевньIкTeppи:гopи.lJIьнoмyфилиаrгy
кЕкатеринбургскrй>> ОАО кСлавяшса) о защите прав потребителей - оставить без движения, о чем
известить истца.
Предоставrь исflц/ срок до 05 авryста 2013 года дJrя исправления укaванных в определении
недостатков.
В с.гryчае неисполнения определения в указанный срок заявление булет считаться не
поданным и подлежит возврату истцу со всеми приложенными документами.
Определение может быть обжаловано в IIятнадцатидневный срок с момента его вынесения
в Железнодорожный районный сул г.Екатеринбурга подачи частной жалобы через мирового
судью.
Мировой судья В.А. Чернышов
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вот укажу я юр. лицо - г. Мск. Думаю, а филиал-то указывать 3-м лицом? Или из Мск. уже сами его выдвинут представителем? Я еще не прошлась толком по ветке. Информации конечно много. Счастье, что есть такой форум.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 июл 2013, 14:13

Лена-екб,
специально просил не тратить впустую время на неподготовленные походы. Лучше бы послали на e-mail - результат один бы был.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2013, 14:20

Вот сегодня получила в суде:
Толковый судья!
redznam,
а "Ваш" всё же привлёк филиал :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 июл 2013, 14:49

специально просил не тратить впустую время на неподготовленные походы. Лучше бы послали на e-mail - результат один бы был.
Я не обременила себя - 5 минут ходу. Каждый день мимо хожу. Выставлю ответчиком др.лицо.redznam,
Ну, не нервничайте.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 июл 2013, 17:51

Да уж, привлекать в ответчики само ОАО "Славянка" - долгая будет песня. Может по ходу сделают все же ОАО, но в лице филиала. А кто сейчас Генеральный директор? Елькин вроде как уже расплачивается за сладкую жизнь?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 июл 2013, 18:23

redznam, а "Ваш" всё же привлёк филиал
Да нет, вчера было очередное заседание, а так в суде определились, что иск подало ОАО "Славянка", а адрес показывает своего филиала.
Доверенность-то есть от Генерального директора.

Ну, не нервничайте.
Я смеюсь, а не нервничаю. :jokingly:
Да и о Генеральном уже писали, ссылаясь на доверенность.
Учитись читать чужие посты и думать... :irinka:

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»