ОАО "СЛАВЯНКА"

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 04:30

Видимо пропустили основное: наниматель (не важно служебного или социального) жилья несёт бремя его содержания, это касается самой квартиры: побелка потолков, оклеека стен обоями, окраска полов, окраска оконных рам, а вот замена раковин, унитазов, ванн, газовых или электроплит - это относиться уже к капитальному ремонту и это входит в обязанности собственника жилого помещения, а не нанимателя.
Вы не путайте наем служебного жилого помещения с наймом жилого помещения в общежитии... собственник общежития производит все ремонты и содержание его... Вы же оплачиваете наем общежития.
Но меня берут глубокие сомнения, что ОАО "Славянка" вправе представляеть интересы собственника общаги ... я так понимаю, что оперативное управление за КЭЧью, вот они и должны на договорных отношениях нанимать различного рода подрядчиков для выполнения ремонтных работ и содержания этой общаги.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 12:09

Вы не путайте наем служебного жилого помещения с наймом жилого помещения в общежитии...
Может быть, может быть. Я в общагах не проживал, бог миловал. Тагда из чего же состоит эта плата за наём в общежитии :?
Я так понимаю и общаги бывают разные, в данном случае разговор шёл об общежитии квартирного типа, думаю здесь разницы с наймом служебного жилого помещения нет, так как и то и то -служебное жилое помещение, а Вы скорее всего имеете ввиду комнаты или ещё хуже койкоместа 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vanilla63
Новичок

Непрочитанное сообщение vanilla63 » 01 июн 2011, 12:31

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как связаться с филиалом "Славянки" в Улан-Удэ? Прошу прощения, если инфа уже была, нет сил перечитывать всю ветку

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 13:02

если инфа уже была,
Нет не была.
нет сил перечитывать всю ветку
Тогда попробуйте на поисковике забить их официальный сайт (ОАО Славянка, там есть список всех филиалов). Удачи. Смотрите только не перетрудитесь щёлкая по клавишам ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 июн 2011, 13:04

А с кем Вы его хотите заключать, со Славянкой что-ли?
да, со Славянкой, подписала вчера "Договор оказания коммун.услуг". Они же наша УК, они нам выставляют счет за ком.услуги и электричество 9в одной квитанции). У нас все еще есть т.н. комендант, которая списывает показания счетчика.
собственник общежития производит все ремонты и содержание его...
это если бы общежитие было с одним длинным коридором, где на 20 комнат одна кухня и туалет. У нас же отдельная квартира! Причем. когда я меняла у эл.плиту, я старую сдала коменданту, но никаких чеков на новую не предъявляла, чтобы мне оплатили расходы.
Вчера спросила: за свой счет я могу поменять окна и двери? Ответили - можете. Однако, как тогда с запретом на переделку-передвижку? В квартире есть встроенные шкафы на кухне и в коридоре - получается, что их я не имею права ломать-менять, а вот окна-линолеум - пожалуйста. Бред какой-то.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 13:08

Такой подойдёт?
66. «Улан-Удинский» 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Кирова, д. 26

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
В квартире есть встроенные шкафы на кухне и в коридоре - получается, что их я не имею права ломать-менять, а вот окна-линолеум - пожалуйста. Бред какой-то.
Почему? По соглашению сторон можете, только не как Вы пишите: я спросила, мне ответили :) . Пишите письменное обращение, ставте в нём все вопросы и получайте разрешение (письменное) мало ли чего.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 июн 2011, 13:10

опять же - Со Славянкой заключен Договор по оказанию коммунальных услуг. Разве замена плит-окон-раковин входит в ком.услуги? Действительно, это уже КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. В квитанции на оплату есть даже такая гарфа "Техническое обслуживание". Что имеется в виду? Придомная территория, подъезды, лифты, вывоз мусора?

Еще вопрос. Для тех, кто в Москве. Говорят, что есть градация по тарифам в зависимости от места проживания. Т.е. в ЦАО оплата выше, чем в спальных районах? Это так? С нас берут по максимуму, хотя дом нах-ся в Южном коруге, почти у МКАДа.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 13:13

да, со Славянкой, подписала вчера "Договор оказания коммун.услуг". Они же наша УК,
А Вы собственник естественно :D , ну не смешите. У Вас должен быть один единственный договор найма служебного жилого помещения, хоть и расположенного в общежитии. При чём тут другие договора? Вот как вступит новое Постановление о предоставлении коммунальных услуг гражданам, тогда и будем голову ломать, что нам наше родное Правительство приготовило 8-)

vanilla63
Новичок

ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение vanilla63 » 01 июн 2011, 13:14

Такой подойдёт?
ммм, я, наверно, неправильно выразилась, чем нарвалась на грубость
Смотрите только не перетрудитесь щёлкая по клавишам ;)
Адрес я нашла и сама, к тому же фактический -он другой...

Мне нужен номер телефона или адрес эл.почты..С дисп.центром в Москве уже созванивалась, номера, ктр они дают - не отвечают

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 13:20

есть даже такая гарфа "Техническое обслуживание". Что имеется в виду?
Это специальный термин, используемый в документах регламентирующих их (ЖКО) деятельность. По сути это работы входящие в тариф платы по содержанию и ремонту жилого помещения вносимого нанимателем.
Говорят, что есть градация по тарифам в зависимости от места проживания.
Такая градация установлена НПА в отношении размера платы за найм. Вы ведь не указали в вопросе что за тариф Вас интересует ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ммм, я, наверно, неправильно выразилась, чем нарвалась на грубость
Боже упаси, это шутка :( , жаль, что она вами воспринята как грубость, будем впредь к дамам более внимательны :)

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 01 июн 2011, 13:26

Вот как вступит новое Постановление о предоставлении коммунальных услуг гражданам, тогда и будем голову ломать, что нам наше родное Правительство приготовило
Кстати, а когда оно (постановление) вступает в ислу полностью или в части? Читать пока лень :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 13:29

Адрес я нашла и сама, к тому же фактический -он другой...
Это не только у Вас так, указан юридический адрес но бывает и фактический, вот его должны указывать на информационных стендах в местах общего пользования. Попробуйте покапаться в их официальном сайте:
http://www.slav-ex.ru/index.php?option= ... 3&Itemid=6

vanilla63
Новичок

Непрочитанное сообщение vanilla63 » 01 июн 2011, 13:33

лсв62,
спасибо, я там первым делом покопалась... нет там....

Вопрос пока не снимаю, может, есть кто из форумчан, из Улан-Удэ, конкретно, ст.Дивизионная...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 13:42

Читать пока лень
А, видимо, придётся 8-)
Я так понял, что через два месяца после опубликования, но утверждать не берусь. Сейчас его пытаюсь изучать и сравнивать с 307. Тошнит от всего написанного :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, а когда оно (постановление) вступает в ислу полностью или в части?
Правила, утвержденные данным документом, и пункт 6 данного документа вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Таким образом, как только наше Правительство внесёт изменения в ПП 306 и они вступят в силу ПП 307 канет в небытие и будет полный пипец в отношениях, так как ЖК РФ такую категорию как "пользователь" не упоминает, может я и ошибаюсь? Хотелось бы :?

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 01 июн 2011, 13:46

лсв62, спасибо, в июне внесут изменения в базу Гаранта, тогда почитаем и попробуем плюсы систематизировать (остальное нам и так влупят) :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 июн 2011, 14:05

Petra писал(а):
да, со Славянкой, подписала вчера "Договор оказания коммун.услуг". Они же наша УК,
А Вы собственник естественно
:lol: ржунимагу! Ага, собственник, билин! Я так понимаю, что нам эти договора дали подписать, чтобы народ платил коммуналку! А договор найма у Славянки с НАМИ, отдельно взятыми жильцами, еще в проекте. Славянка - это же структура МО. А кому тогда мы платить должны?

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Вы ведь не указали в вопросе что за тариф Вас интересует
Ставка платы за социальный наем ЖП и специализированного (мой вариант) ЖП по ЗОНАМ. Нашла на сайте округа. Оказывается, в Москве есть две зоны I и II, границы первой зоны - в пределах ТТК. И расшифровка, по каким улицам эта граница проходит. Наш дом относится ко второй зоне. Дома посмотрю, по какому тарифу с нас взимают плату за наем.
За пользование горячей водой с нас тоже берут по максимуму. Нам же неизвестно, с какой организацией у Славянки (как я понимаю) заключен договор на горячее водоснабжение (с ОАО "МОЭК", "МОсэнерго" или "МТК". А разница в 100 рублей с человека!

Знаете, я иногда думаю: вот плачУ я 5000 руб. (с электричеством) в месяц за троих, это же по 1666 с человека - и за наем, и за воду, и за свет, и за отопление. Разве это много?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 01 июн 2011, 15:01

Нам же неизвестно, с какой организацией у Славянки...
А вы никогда не пробовали почитать и воспользоваться благами интернета и положениями (требованиями) постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», направив обращение в адрес ОАО "Славянка" (на e-mail: info@slav-ex.ru), а его копию в адрес Минобороны РФ и Главного ВП через сайты Минобороны и Генерального прокурора, соответственно? :oops:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 15:24

направив обращение в адрес ОАО "Славянка" (на e-mail: info@slav-ex.ru), а его копию в адрес Минобороны РФ и Главного ВП через сайты Минобороны и Генерального прокурора, соответственно?
Поддерживаю и только так и ни как иначе 8-)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 15:30

Перечень филиалов и представительств Открытого акционерного общества «Славянка»
http://albert-os.narod.ru/filials.html

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 июн 2011, 16:06

А вы никогда не пробовали почитать и воспользоваться благами интернета и положениями (требованиями)
не было необходимости :) Честно говоря, я, читая темы на этом сайте, уже иногда впадаю в шоковое состояние - если придется обращаться в суд, сколько доков надо собрать! Сегодня мой сотрудник, бывший офицер, скинул мне алгоритм действий по приватизации жилья. Я уже лежу убитая :shock:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 16:11

А вы никогда не пробовали почитать и воспользоваться благами интернета и положениями (требованиями)
не было необходимости :) Честно говоря, я, читая темы на этом сайте, уже иногда впадаю в шоковое состояние - если придется обращаться в суд, сколько доков надо собрать! Сегодня мой сотрудник, бывший офицер, скинул мне алгоритм действий по приватизации жилья. Я уже лежу убитая :shock:
с нами этим алгоритном поделитесь... тоже полежим!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 июн 2011, 17:14

а я умею? попытаюсь
Алгоритм приватизации.doc
(78.5 КБ) 33 скачивания
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
вау, получилось!
Все адреса - это территориальные привязки к квартире, которую получали в Кожухово. А служебка была в Алтуфьево.

Этот сослуживец мне скинул целую папку доков - и заявления в суд, и еще 15 доков! Наверное, целая папка не скинется одним файлом.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 01 июн 2011, 17:20

А я прочитала, что новое постановление изобретут к 1 ноября. Мы еще со старым не можем разобраться.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 20:56

Тоже тут в сетях иннета нарыл...
Вложения
иск на приватизацию.doc
(33.5 КБ) 22 скачивания

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 июн 2011, 07:41

Не будем забывать, что эксплуатант жилых домов еще отвечает за придомовые территории и тротуары, дороги в жилой зоне... если военный городок ОАО "Славянка" принял полностью, то он отвечает и за ведомственные дороги Министерства обороны Российской Федерации..., которые будучи инженерными сооружениями также относятся к недвижимому имуществу и должны находиться на балансе... поэтому примем участие вот в этой акции:

РосЯма

Навальный
Наконец-то презентую наш новый проект - РосЯма. http://rosyama.ru/

Долог и мучителен был путь к нему. Краткое содержание:
31 августа прошлого года я написал пост о Фёдоре Езееве из Красногорска.
Фёдору не нравилась яма на дороге возле дома. И он успешно заставил власти заделать ее, использовав знание закона.
Яма не соответствует ГОСТу по качеству дорожного покрытия и её обязаны заделать в течение 10-ти дней.
Я тогда предложил поставить такой опыт на поток.
Идея очень простая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.

- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт http://rosyama.ru/, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте.

http://navalny.livejournal.com/589343.html

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 02 июн 2011, 08:50

это хорошо когда дорога федеральная или региональная, а если принадлежит в\ч и они ее мужественно ежегодно засыпают шлаком с гвоздями ни ходить ни ездить нельзя- все грязные как поросята от пыли и шиномонтаж любимый друг.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 июн 2011, 11:13

вот об этих ведомственных дорогах я и толкую... нужно через предложенную акцию вытащить на белый свет дороги Министерства обороны Российской Федерации

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 02 июн 2011, 11:23

вот об этих ведомственных дорогах я и толкую... нужно через предложенную акцию вытащить на белый свет дороги Министерства обороны Российской Федерации
Вы не видели дорогу на мою работу (18 км в лес) делали ее годах в 70 -ых, асфальт (где остался, Господи, лучше бы уж грунтовка была)весь разбитый, какие ямы, там вся дорога сплошная яма, и кто за нее отвечает, не понятно.Одно хорошо, что командование позаботилось о доставке нас на место службы- возят на микрике (Истана) с комфортом.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 02 июн 2011, 11:25

наивный, да, не плохо бы было Навального Ген.директором ОАО "Славянка" назначить, чтобы распил миллиардов увести из-под влияния мордатого табуреточника :good:

djyngli, а вы пробовали хоть что-нибудь предпринять? или только :cry:

------------------------------------------
Изображение
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 июн 2011, 11:31

Вы не видели дорогу на мою работу (18 км в лес) делали ее годах в 70 -ых, асфальт ...
АСФАЛЬТ- ЭТО ЧТО ТАКОЕ? Не надо мне о дорогах России рассказывать... видывал на которых тягачи тонули... я о том, что не зависимо от принадлежности ...дороги должны отвечать законодательству о безопасности дорожного движения... наверняка "славянины" с МО качают просто так бюджетные денежки за якобы их обслуживание, что позволяет им за это вынести мозг и включить их в эту акцию... пусть страна узнает своих "героев"! :jokingly:

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»