Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 дек 2010, 19:23

Я первоначально подавал в суд на ЖК,КЧ,ГКВВС,ГлавКЭУ,МО, с просьбой обязать МО обеспечить жильем по ИМПЖ и уволить. Суд принял обязать КЧ и ЖК. Какие доводы могут повлиять на решение судьи, что бы поменять ответчика с КЧ на ДЖО?
Я думаю вот эти -
Приказом МО РФ № 1280 от 30.09.2010 года и его приложениями установлен новый порядок обеспечения жильем военнослужащих, а так же приказом МО РФ № 1455 от 03.11.2010 года определен уполномоченный орган по обеспечению жильем военнослужащих — Департамент жилищного обеспечения МО РФ.

Правда приказа МО № 1455 от 03.11.2010 года, я не читал, но на форуме он упоменается.
А так пускай суд сам разберается, ИМХО главное не тупить, а может лучше вообще на заседаниях суда не присутствовать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 06 дек 2010, 22:24

Я думаю вот эти -
Приказом МО РФ № 1280 от 30.09.2010 года и его приложениями установлен новый порядок обеспечения жильем военнослужащих, а так же приказом МО РФ № 1455 от 03.11.2010 года определен уполномоченный орган по обеспечению жильем военнослужащих — Департамент жилищного обеспечения МО РФ.
Что то я ни в одном поисковике не нашел приказ № 1455. Он вообще есть хоть. Силу имеет? И где его взять? Если там действительно ДЖО уполномоченный орган, то при отказе в принятии заявления в суд на правоприемственность, нужно просто идти в прокуратуру и давить на сговор судьи с Министром и умышленного создания припятствия по исполнению судебного решения.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 дек 2010, 23:01

Что то я ни в одном поисковике не нашел приказ № 1455. Он вообще есть хоть. Силу имеет?
На ваш вопрос многие хотят ответ получить !!!
Пока это информация товарища с форума, но не более. Пояснений он не дает.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 06 дек 2010, 23:08

На ваш вопрос многие хотят ответ получить !!!
Пока это информация товарища с форума, но не более. Пояснений он не дает.
Значит на выходных пищу обращение к Министру с просъбой пояснить кто является и в соответствии с чем, его уполномоченным органом. Не ответит, напишу всем лидерам партий, а там посмотрим. Что то да напишет. Вопрос будет краток. "Кто является уполномоченным органом в соответствии с приказом 1280?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пояснений он не дает
Тогда зачем вообще говорить о том, что не подтверждено ни чем.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 дек 2010, 23:20

Тогда зачем вообще говорить о том, что не подтверждено ни чем.
Думаю именно для этого, что бы подтвердить или опровергнуть.
Хоть пока эта зацепка есть, а вот суд пускай и разбирается с этим.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Значит на выходных пищу обращение к Министру с просъбой пояснить кто является и в соответствии с чем, его уполномоченным органом. Не ответит,
Не ответит - в суд. ИМХО

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 06 дек 2010, 23:29

Не ответит - в суд. ИМХО
Да, и только так. Просто он опять направит Главкому моё обращение, а суд поддержит Министра и скажет, что всё сделал правильно. Тогда точно в прокуратуру на судей начну писать. Достали эти лицемеры. Интересно, а наши великие судьи (я имею ввиду кто в Москве из формунчан служит) читают наши мысли?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 дек 2010, 23:35

Интересно, а наши великие судьи (я имею ввиду кто в Москве из формунчан служит) читают наши мысли?
Смотря кого вы имеете ввиду "великих судей"

Мишган19
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мишган19 » 06 дек 2010, 23:53

Народ, извините, про приказ 1455 написал, но не скинул его. Думал, что он у всех в свободном доступе. Исправляюсь ;)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Приказ МО 1455.pdf
(1 МБ) 167 скачиваний

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 дек 2010, 00:00

Народ, извините, про приказ 1455 написал, но не скинул его. Думал, что он у всех в свободном доступе. Исправляюсь
Спасибо большое. Так он уже подписан? И имеет полную юр. силу? Если да, то суд не в праве отказать. Он обязан будет истребовать заверенную копию этого приказа от МО РФ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2010, 00:22

"1. Определить Департамент жилищного обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации уполномоченным
органом Министерства обороны Российской Федерации по
вопросам реализации в Вооруженных Силах Российской
Федерации требований инструкции (далее уполномоченный
орган).
2. Установить, что уполномоченный орган осуществляет свои
функции через специализированные организации Министерства
обороны Российской Федерации:"

Ну вот с уполномоченным органом разобрались - это ДЖО МО РФ.
Теперь осталось разобраться с функцией по обеспечению (распределению) жилья для военнослужащих.
И что это за функции ???
А если буквально трактовать ПМО № 1280 то функции по обеспечению жильем военнослужащих лежит именно на ДЖО МО РФ.
Или я ошибаюсь ??? :?

Добавлено спустя 8 минут:
Ну вот к примеру -
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в
уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в
установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые
могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или
иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения,
военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях,
извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу
(приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются
уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части
(организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения
военнослужащими военной службы.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И вот -
7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых
на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по
рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции,
информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной
информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны
Российской Федерации.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 дек 2010, 00:28

Ну вот с уполномоченным органом разобрались - это ДЖО МО РФ.
Теперь осталось разобраться с функцией по обеспечению (распределению) жилья для военнослужащих.
И что это за функции ???
А если буквально трактовать ПМО № 1280 то функции по обеспечению жильем военнослужащих лежит именно на ДЖО МО РФ.
Или я ошибаюсь ???
Здесь начнётся игра слов. Тем неменее, если суд определит правоприемником ДЖО, то решение суда, где есть слова обеспечить, а затем уволить, ляжит на ДЖО и если ДЖО не возразит, значит правоприемник обязан исполнить решение слово в слово. Это моё мнение. Ну а если возразит и суд откажет, то можно будет обязать ДЖО предоставить для командира жильё, что бы тот в свою очередь исполнил решение суда. То есть будет не командир и жил комиссия, а командир и ДЖО. Опять же это моё мнение. Если я ошибаюсь, то с удовольствием послушаю другие варианты. А вообще нужно пробывать всё. Для начала прилажить к заявлению этот приказ. Посмотрим как суды отриагируют. Уж не принять они точно не смогут и отказать именно по уполномоченному органу.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2010, 00:40

Здесь начнётся игра слов. Тем неменее, если суд определит правоприемником ДЖО, то решение суда, где есть слова обеспечить, а затем уволить, ляжит на ДЖО и если ДЖО не возразит, значит правоприемник обязан исполнить решение слово в слово. Это моё мнение.
ДЖО не может увольнять военнослужащего, пока.
Я думаю так -
ДЖО - обеспечить жилой площадью ... , а соответствующие ДЛ - уволить ... , а остальное правильно слово в слово, что написано в результативной части решения суда.
У командира теперь нет обязанности, а точнее права в обеспечении жильем военнослужащего, он теперь передаточное звено в лучшем случаи.

Мишган19
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мишган19 » 07 дек 2010, 00:43

Так он уже подписан? И имеет полную юр. силу?
Если зарегистрирован, значит подписан. Взят в ДЖО.
если суд определит правоприемником ДЖО
ДЖО готов к таким решениям((, сформирован то ли отдел, то ли управление претензионной... работы, т.е. мозг еще повыносят :evil: . Лиршафт считает, что у ДЖО нет функции обеспечения (бред, судя по названию), а только распределения и предоставления.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 дек 2010, 00:47

только распределения и предоставления.
Ну вот пусть и распределит и придоставит ДЖО командирам жильё для нас, что бы наши командиры могли исполнить решения судов.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2010, 00:51

Лиршафт считает, что у ДЖО нет функции обеспечения (бред, судя по названию), а только распределения и предоставления.
А нам какая разница, пускай обеспечивают распределяя или представляя. :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Тут дело все я так думаю в суде будет и не только !!! Вот и поборимся там, а если надо будет и выше.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 дек 2010, 00:53

нет функции обеспечения
Правильно, ведь Государство на гарантирует обеспечение . А вообще предоставление и обеспечение не одно ли и тоже?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2010, 01:00

А вообще предоставление и обеспечение не одно ли и тоже?
Ну если брать по смыслу именно к жилью, то по сути одно и тоже, а вот как в суде это крутанут я не знаю, там парой такие "знатоки" русского языка сидят, что диву даешся, да и не только там. :roll:

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 дек 2010, 01:03

Это точно, тем неменее это будет просто абсурд. И всё же вся надежда на ЕСЧП. Тогда уже не важно будет. РФ и всё.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 дек 2010, 01:05

А вообще предоставление и обеспечение не одно ли и тоже?
Нет. Обеспечивает МО в лице своего представителя - КЧ, а предоставляет и распределяет - ДЖО (ранее ЖК).
Лиршафт считает, что у ДЖО нет функции обеспечения (бред, судя по названию), а только распределения и предоставления.
И с ней сложно не согласится и также сложно будет это опровергнуть, потому что это так. :(
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2010, 01:21

И всё же вся надежда на ЕСЧП.
Это само сабой, но я считаю что и в этом направлении идти нужно, особенно у кого должники командир части (командующий) и ЖК.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Нет. Обеспечивает МО в лице своего представителя - КЧ, а предоставляет и распределяет - ДЖО (ранее ЖК).
Трудно было бы не согласиться, но есть одно как говориться НО -
Приказом МО РФ № 1280 от 30.09.2010 года и его приложениями установлен новый порядок обеспечения жильем военнослужащих, а так же приказом МО РФ № 1455 от 03.11.2010 года определен уполномоченный орган по обеспечению жильем военнослужащих — Департамент жилищного обеспечения МО РФ, а обязанность командира и жилищной комиссии по обеспечению жильем военнослужащих ликвидированы (отменены) приказом МО РФ № 1297 от 30.09.2010 года.
Это если коротко.
Думаю на это и надо бить.
Надо отходить от стериотипов, я так лично думаю.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 дек 2010, 01:31

особенно у кого должники командир части (командующий) и ЖК.
Согласен. Тогда нужно, что бы ДЖО предоставило, а КЧ обеспечил. НО Если так, то ничего из этого не выдет. В решениях написано КЧ и ЖК обеспечить, но не предоставить. Вобщем истинные вещи перевернули и всё как было так и останется, если судьи не протупят и обяжут ДЖО. А там что хотят, то и пусть доказывают. Факт на лицо. С КЧ и ЖК функция по обеспечению снята. Ни жилого фонда, ни денег, ничего. И как оборванец исполнит решение? Только долбить ДЖО! Есть еще вариант, подать на ДЖО в суд самому командиру. Типа затягивает исполнение решения суда. А если не будет биться командир, то через приставов ежемесячно накладывать штрафы. Мой пристав уже созрел, т.е. я его убедил в том что командир бездействует и не стремиться исполнять решение суда. Не пишет никому и всё такое. А ещё хотелось, что бы какой-нибудь грамотный офицер дошёл с этой проблемой до ВС. Тогда и посмотрим, что будет. А то совсем за дураков нас держат и трактуют всё так как им выгодно. Я просто не в теме как это сделать.

А вообще название приказа 1455 "Об уполномоченном органе по вопросам жилищного обеспечения" И потом само название "Департамент жилищного обеспечения" говорит само за себя. Не Департамент же жилищного предоставления........ :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 дек 2010, 01:36

определен уполномоченный орган по обеспечению жильем военнослужащих — Департамент жилищного обеспечения МО РФ
В указанном Вами приказе этого нет. Может Вы что-то скрываете...что нам не известно ;)
обязанность командира и жилищной комиссии по обеспечению жильем военнослужащих ликвидированы (отменены) приказом МО РФ № 1297 от 30.09.2010 года.
ТОже не верно. ЖК никогда не занималась обеспечением. Она распределяла и предоставляла. Функции ЖК переданы ДЖО и не более. Функции командира не изменились.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
От суда я вас не удерживаю, если не терпится получить очевидное разъяснение.... удачи. ;)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 дек 2010, 01:49

STQwo,
Уважаемый STQwo посмотрите выше в теме, приказ об уполномоченном органе уже выложен. ДЖО!!! :D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
обязанность командира и жилищной комиссии по обеспечению жильем военнослужащих ликвидированы (отменены) приказом МО РФ № 1297 от 30.09.2010 года.
А этот приказ у кого есть?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ТОже не верно. ЖК никогда не занималась обеспечением. Она распределяла и предоставляла. Функции ЖК переданы ДЖО и не более. Функции командира не изменились.
Тем неменее командир не в состоянии контролировать именные извещения, которые приходят из ДЖО.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
ДЖО не может увольнять военнослужащего, пока.
Я думаю так -
ДЖО - обеспечить жилой площадью ... , а соответствующие ДЛ - уволить ... , а остальное правильно слово в слово, что написано в результативной части решения суда.
Здесь я думаю будет проще. Обеспечить до увольнения есть, значит, лично мне всё равно кто там будет меня увольнять.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 дек 2010, 01:52

приказ об уполномоченном органе уже выложен. ДЖО!!!
И что изменилось? Поддерживаю все сказанное. В какой части ообязанность по обеспечению возложена на ДЖО? Я не вижу. Если Вы видите - бегом в суд. Победа будет за ВАМИ.... :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А этот приказ у кого есть?
http://www.rg.ru/2010/10/29/prikaz-dok.html

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2010, 01:59

В указанном Вами приказе этого нет. Может Вы что-то скрываете...что нам не известно
Одну минутку сейчас приказ МО подправлю !!! :)
Вот подправил -
1. Определить Департамент жилищного обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации уполномоченным
органом Министерства обороны Российской Федерации по
вопросам реализации в Вооруженных Силах Российской
Федерации требований инструкции (далее уполномоченный
орган).
Департамент жилищного обеспечения, обеспечивает и реализует, плюс применительно к ПМО № 1280.
Это игра слов как с моей стороны, так и с вашей.
А вот как это будет суд воплащать, посмотрим !!! ???
Я не настаиваю, а лишь даю направления в борьбе.
И моя и ваша точка зрения имеют место быть.
От суда я вас не удерживаю, если не терпится получить очевидное разъяснение.... удачи.

Не страшно получить определения суда, а страшно прекратить борьбу.
И Вам удачи и терпения.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 дек 2010, 03:20

а страшно прекратить борьбу
Вы не боретесь. Вы создаете себе трудности, которые пытаетесь преодолеть. Т е топчитесь на месте. Это не борьба. Это имитация кипучей деятельности. Лиршафт - достаточно грамотный чиновник для своего уровня, тем более по сравнению со своими предшественниками по линии жилобеспечения. Ее мнение о том, что у ДЖО нет функции обеспечения, а только распределения и предоставления не на пустом месте возникли. По линии ОБЕСПЕЧЕНИЯ на ДЖО - где сядешь, там и слезешь, можно лишь ЖК заменить на ДЖО (по части обязательств).
Департамент жилищного обеспечения, обеспечивает и реализует, плюс применительно к ПМО № 1280.
Вы кроме себя слышите кого-либо? Где в приказе ОБЯЗАННОСТЬ по ОБЕСПЕЧЕНИЮ возложена на ДЖО?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 дек 2010, 09:08

STQwo,да оставьте Вы их, пусть трясут...Надо же чем-то распоряжение разнообразить...Всем веселей - и ходокам и д/л, от них отбивающимся...Не догоним, так согреемся... :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 дек 2010, 09:56

Это всё замечательно,что Вы все изложили. Осталось теперь с точки зрения русского языка расшифровать понятия-распределить,выделить,обеспечить,предоставить да и не плохо было бы знать дол.лицо и его полномочия по утверждению решения ДЖО о распределении жилья. А на счет обеспечения жильём именно командиром в/ч,так такие полномочия по большому счёту возложены на ФОИВ. Оставляя командира в должниках в единственном числе попадаете в гости к 'свадеабному королю'
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Мишган19
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мишган19 » 07 дек 2010, 10:35

А на счет обеспечения жильём именно командиром в/ч,так такие полномочия по большому счёту возложены на ФОИВ
Тоже думаю, что функция обеспечения лежит на МО РФ...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 дек 2010, 11:31

А на счет обеспечения жильём именно командиром в/ч,так такие полномочия по большому счёту возложены на ФОИВ.
Это не юридическая категория…Я вам всем таким порядком могу 2+2 к 5 приравнять, и умаетесь меня опровергать…
Смешали всё в кучу…Минобороны, жилкомиссии, уполномоченный, сами не можете понять в чём, орган…
Обеспечение жильём – в порядке очерёдности, и не иначе…Вам ни законо/приказо-датель не впишет горячо желаемой вами особости в НПА, ни суд не станет генерировать…
Процесс идёт, терпите… 8-)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»