Уважаемуе форумчане, я не могу сказать что первый с такими вопросами но просматривал ветку по учету времени а ответов пока не нарыл так что если кто отвечал просто скажите куда мне пойти
Короче решили мы у себя на узле связи сами посчитать нашу переработку и так получилось что только я этим и занимаюсь сейчас - пытаюсь понять как (к начальникам идти не хочется) .Может вы мне здесь поможете разобраться?
1. Основываясь на каких нормативных актах ,законах рассчитывается переработка военнослужащих со сменным графиком работы (не боевое дежурство)?
1.1 как ведется подсчет времени?
1.2 учитываются ли часы отведенные на отдых и обед и тд. в часы работы при смене в 24 ч. ?
1.3 какие дни для ходящих в смены считают выходными те которые между смен или субботы воскресенье, и если считать выходными дни между смен то если смена выпадает на выходной сб. или вс. то считается переработка как за выходной день или как за обычный?
1.4 Если взять допустим января 2013 г. - в смену женщины у нас ходят
сутки через трое ; в январе 136 раб. часов согласно трудового календаря ; у них рабочих смен 7-8 это примерно 190 часов ; если 192 -136 = 56 час./8 = 7 дней (это даже без учета выходных на которые смены иногда выпадают) так что ли ? мне кто то говорил что при сменах 1/3 переаботки быть не может а это тогда как ?;
а если брать 40 час. неделю то получается если у человека в неделю выпадает 2 смены по 24 ч. - переработка в 8 часов , 1 смена то недоработка в 16 часов ? как тогда считать итог за месяц ? и можно ли привлечь этого человека к каким нибудь мероприятиям если у него в неделю недоработка ? и как собственно так получается что если подбивать за месяц то по труд. календарю они переработают 56 часов ходя
сутки через трое а если смотреть на часы за неделю то в несколько недель у некоторых есть недоработка ?
Форумчане обьясните пожалйста желательно с нпа и достоверно а то уже замучился по инету лазить одни одно пишут другие другое !
PS если еще какие то моменты в своих вопросах я упустил а вы их знаете то тоже добавте все полезно будет ! Огромное вам спасибо заранее !