дата протокола ЖК о признании нуждающимся?
Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Друзья, чего Вы спорите, откройте ЖК и прочитайте
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Т.е. по идее, еще при царе горохе, когда мы становились на учет в тогдашних жилкомиссиях, мы уже должны были быть как 5 лет чистенькими. И сейчас, люди, признающиеся нуждающимися (с внесением в единый реестр), должны 5 лет как ничего не иметь.
А вообще Вам моё ИМХО, поменьше мутите эту тему
Пока там наверху кое до кого не дошло
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Т.е. по идее, еще при царе горохе, когда мы становились на учет в тогдашних жилкомиссиях, мы уже должны были быть как 5 лет чистенькими. И сейчас, люди, признающиеся нуждающимися (с внесением в единый реестр), должны 5 лет как ничего не иметь.
А вообще Вам моё ИМХО, поменьше мутите эту тему
-
оружейник72
- Заслуженный участник
dusa, зайдите на сайт http://www.dom.mil.ru по л/н, во второй строке стоит дата принятия на учет!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
раньше другой Жилищный кодекс был.Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий........
Я прошу понять меня правильно. Вопрос о дате признания в/сл. нуждающимся не праздный и не только для меня. И дело сдесь даже не только в в 5 летнем карантине, а ещё и в некоторых юридических аспектах. Ведь с одной стороны, такой военнослужащий и должен отчитываться по НПА и перечню документов, действовавшему на тот период времени, например, середина-конец 90-х, ведь признавали его нуждающимся ещё тогда и не его вина, что он жильём до сих пор не обеспечен. С другой стороны, если он получил извещение после принятия пр. 1280, то и перечень документов должен быть в соответствии с требованиями этого приказа и т.н. "карантин" и период сбора справок со всех мест проживания за последние 5 лет должны исчисляться, как минимум с момента принятия нового ЖК, т.е. с 2005г., или с введением электронной базы "Учёт", или с даты упразднения КЭЧей и образованием ДЖО, или с даты принятия пр. 1280, или с момента выписки извещения, или, или, или. Однозначной трактовки ответа на этот вопрос я ни где не нашёл.
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
Уважаемый, УЭЧИ, отправил Вам в личку сообщение. Пожалуйста не оставляйте без внимания. Спасибо.
Что касается даты принятия на учет, то Теплый стан трактует это в соответствии с датой имеющейся в реестре. И пляшут они именно от этой даты.
И даже справки с прежних мест жительства они так же требуют за пять лет от момента даты в реестре. Однако мне известны случаи, когда приезжали в ДЖО со своей карточкой учета, которая велась в КЭЧ и при этом она правильно заполнена, и после этого дату принятия на учет меняли на более раннюю. Но после этого и справки придется собирать за более ранние сроки.
И даже справки с прежних мест жительства они так же требуют за пять лет от момента даты в реестре. Однако мне известны случаи, когда приезжали в ДЖО со своей карточкой учета, которая велась в КЭЧ и при этом она правильно заполнена, и после этого дату принятия на учет меняли на более раннюю. Но после этого и справки придется собирать за более ранние сроки.
Уважаемые форумчане!
Информацию от УЕЧИ касательно ЕГРП и пр. №80 - могу подтвердить!
Постоянно звонил в ТС, говорили что "ЕГРП на Вас не пришло, нужно ждать, без оного ДСН не дадим.
Сегодня был в ТС - просто и быстро дали ДСН. Так что не слушайте ответов по тел, а езжайте лично.
Если на Вас есть номер ДСН, нет замечаний и рапределяли квартиру по 80 приказу - все вполне возможно.
В холле также сегодня объявили про "самостоятельно полученные выписки ЕГРП" - принимать больше не будут!
На вопрос почему - сказали типа "в вашиз выписках собственности нет, а в наших есть - кому верить?"
Информацию от УЕЧИ касательно ЕГРП и пр. №80 - могу подтвердить!
Постоянно звонил в ТС, говорили что "ЕГРП на Вас не пришло, нужно ждать, без оного ДСН не дадим.
Сегодня был в ТС - просто и быстро дали ДСН. Так что не слушайте ответов по тел, а езжайте лично.
Если на Вас есть номер ДСН, нет замечаний и рапределяли квартиру по 80 приказу - все вполне возможно.
В холле также сегодня объявили про "самостоятельно полученные выписки ЕГРП" - принимать больше не будут!
На вопрос почему - сказали типа "в вашиз выписках собственности нет, а в наших есть - кому верить?"
Хочется отметить, что до сих пор нет официальных разъяснений на тему выписок из ЕГРП, оформленных самостоятельно. Создается впечатление, что это очередная "глубокомысленная идея" отдельных чиновников своего уровня, а не законное принятие решения. Иначе как можно понимать это официальное молчание!!!!!!!!!!!!!????????

Re:
#13060Ну Вы их тоже поймите: если у них есть инструкция, что это должны делать они? А если действительно кто-то, например, подделает выписку?Хочется отметить, что до сих пор нет официальных разъяснений на тему выписок из ЕГРП, оформленных самостоятельно. Создается впечатление, что это очередная "глубокомысленная идея" отдельных чиновников своего уровня, а не законное принятие решения. Иначе как можно понимать это официальное молчание!!!!!!!!!!!!!????????![]()
Инспектор который Вам их "засчитал" - просто получит по башке...
Re: Re:
#13061А я к этому и веду. Есть документ - доведи его до того, кого он касается непосредственно. А если его нет - того документа??? Люди ничего не зная, ездят за тысячи км.Ну Вы их тоже поймите: если у них есть инструкция, что это должны делать они? А если действительно кто-то, например, подделает выписку?Хочется отметить, что до сих пор нет официальных разъяснений на тему выписок из ЕГРП, оформленных самостоятельно. Создается впечатление, что это очередная "глубокомысленная идея" отдельных чиновников своего уровня, а не законное принятие решения. Иначе как можно понимать это официальное молчание!!!!!!!!!!!!!????????![]()
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Народ, хватит уже заниматься фигней! Порядок, установленный приказом 1280, разве не указ? Там черным по-русски написано, как делается запрос в Росреестр! Где написано, что сам можешь делать запрос?Хочется отметить, что до сих пор нет официальных разъяснений на тему выписок из ЕГРП, оформленных самостоятельно.
И что? А стоять ночью зимой в очереди нормально? Если умер отец и осталась доля в квартире или дача и что? Люди стоят в очереди 15-20 и более лет. Отдайте Вы эти квартиры, меньше платить будете, дома стоят два года и МО платит за коммуналку.А если действительно кто-то, например, подделает выписку?
Re:
#13064Поддерживаю Ваше предложение! Даёшь ГЛАСТНОСТЬ!Уважаемые. Пвторюсь еще раз. Давайте требовать (настаивать, просить, умолять, ругаться, жаловаться) опубликования всех списков (очередь, запросы, ДСН, недостатки), а не "хвосты". Я считаю, что очередник должен обладать полной информацией! ГЛАСТНОСТЬ ДАВАЙ!
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Это ПРЭКРАСНЫЙ приказ уже 4 раза изменяли и корректировали в течение одного года. Как там все хорошо и правильно написано.Народ, хватит уже заниматься фигней! Порядок, установленный приказом 1280, разве не указ? Там черным по-русски написано, как делается запрос в Росреестр! Где написано, что сам можешь делать запрос?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А теперь внимательно подумайте и ответьте: Вы ПРИЗНАВАЛИСЬ по 80-му или квартира уже была РАСПРЕДЕЛЕНА (к моменту прекращения действия пр.80)?Если на Вас есть номер ДСН, нет замечаний и рапределяли квартиру по 80 приказу - все вполне возможно.
Re:
#13067Если только в будущем эта оплата не отразится на нас...И что? А стоять ночью зимой в очереди нормально? Если умер отец и осталась доля в квартире или дача и что? Люди стоят в очереди 15-20 и более лет. Отдайте Вы эти квартиры, меньше платить будете, дома стоят два года и МО платит за коммуналку.А если действительно кто-то, например, подделает выписку?
Нет. Управляющие компании в суд подают и стресают с МО. а с нас только с даты договора ДСН или ДКНЕсли только в будущем эта оплата не отразится на нас...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И признавались и была распределена, а воз и ныне там, в Теплом станеА теперь внимательно подумайте и ответьте: Вы ПРИЗНАВАЛИСЬ по 80-му или квартира уже была РАСПРЕДЕЛЕНА (к моменту прекращения действия пр.80)?
Всем доброго вечера. Завтра собираюсь с ночёвкой занимать очередь на сдачу документов в четверг. Есть ли какие изменения в режиме работы ТС??? Кто что знает?
-
Венгрия-86
- Постоянный участник
Не законно. Но вперед пол беды не два три года назадИ не смотря на это, в Подольске "предлагают" заплатить за коммуналку за три месяца вперед.
- Комендатурец
- Постоянный участник
16.02. Ездил. В 3 (три ) часа ночи занимал в 11 каб. , был 147. Прошел в пятом часу. Вчера ездил сосед сосед , от него потребовали справку о том, что он ГЖС и ссуду не получал, заверенную командиром части.
-
Марина Ефремова
- Активный новичок
brunet,
Уважаемые. Пвторюсь еще раз. Давайте требовать (настаивать, просить, умолять, ругаться, жаловаться) опубликования всех списков (очередь, запросы, ДСН, недостатки), а не "хвосты". Я считаю, что очередник должен обладать полной информацией! ГЛАСТНОСТЬ ДАВАЙ!
А как жаловатьсься ,ругатьсься с кем?в ТС-е маленький штат,который не может справитьсься с наплавом такого количества дел.Надо жаловаться на выше стоящие инстанции ,которые всё так организовали.Раньше были жилищные комиссиии на местах,у нас в части ,кому распредели жильё в 2009 г,очень быстро с документами всё прошло,люди уехали.Потом организовали ДЖО,документы ,там терялись,по пол года и больше в мешках стояли никто к ним не притрагивался потом куда то переезжали ,куда звонить ехать никто не знал,пока Колычев не стал принимать по личным вопросам ,что то сдвинулось .Всё это время,наблюдался наплыв В КЭЧ,но они почему то переезжали,расформировывались,а на это требуется время собрать,разобрать,вот и сейчас уничтожен архив и народ не знает ,конкретно,где брать копию архивной справки с предыдущего места жительства о сдаче жилья.Вечный вопрос Что делать? С 2009г с бумажным жильём.
Уважаемые. Пвторюсь еще раз. Давайте требовать (настаивать, просить, умолять, ругаться, жаловаться) опубликования всех списков (очередь, запросы, ДСН, недостатки), а не "хвосты". Я считаю, что очередник должен обладать полной информацией! ГЛАСТНОСТЬ ДАВАЙ!
А как жаловатьсься ,ругатьсься с кем?в ТС-е маленький штат,который не может справитьсься с наплавом такого количества дел.Надо жаловаться на выше стоящие инстанции ,которые всё так организовали.Раньше были жилищные комиссиии на местах,у нас в части ,кому распредели жильё в 2009 г,очень быстро с документами всё прошло,люди уехали.Потом организовали ДЖО,документы ,там терялись,по пол года и больше в мешках стояли никто к ним не притрагивался потом куда то переезжали ,куда звонить ехать никто не знал,пока Колычев не стал принимать по личным вопросам ,что то сдвинулось .Всё это время,наблюдался наплыв В КЭЧ,но они почему то переезжали,расформировывались,а на это требуется время собрать,разобрать,вот и сейчас уничтожен архив и народ не знает ,конкретно,где брать копию архивной справки с предыдущего места жительства о сдаче жилья.Вечный вопрос Что делать? С 2009г с бумажным жильём.
Сегодня был в ТС, приехал в 6.15 был 51 в 11 кабинет. Очередь разделилась на три потока: - извещения, - учетные дела, - довоз документов. Довозил документы по недостаткам по питерским делам - прошел в 15.10. На вопросы почти не отвечают , говорят - все на сайте. Так как замечания были неоднозначные, теперь буду мучиться - удовлетворились они или нет. Все предыдущие списки теряются, запись велась с 23.00
Вернуться в «Общая информация»