Вторая пенсия для военных пенсионеров

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 14 мар 2013, 09:58

для того, чтоб назначить максимальный размер этой пенсии, отчисления должны производиться с заработной платы не менее 27 тыс. руб.
Скорее 47 тыс. :) , причём что 50тыс зарплата, что 150тыс. - на пенсию уже не влияет. Эвридика, механизм расчёта трудовой пенсии описан в законе о трудовых пенсиях в РФ
http://www.zakonprost.ru/zakony/o-pensiah/, но лучше сотрудников ПФ никто не посчитает, кроме того всё это проверяется ревизорами. Размеры пенсии могут быть и свыше 5-ти тыс. но в Вашем случае думаю будет не более 500руб. :(

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2013, 10:17

как-то верить не хочется
Разговор идёт о советском стаже и пенсия в 200р. вполне реальна.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Эвридика
Новичок

Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Эвридика » 14 мар 2013, 18:13

Изображение
всем за участие в обсуждении.
Изображение , что внесли ясность в размеры пенсии и успокоили, что расчет будет делать компьютер. Действительно,не стоит заморачиваться из-за такой "великой" прибавки. Изображение Изображение Изображение Изображение
Улыбайтесь - и у вас будут друзья, хмурьтесь - и у вас будут морщины.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 мар 2013, 01:30

Действительно,не стоит заморачиваться из-за такой "великой" прибавки.
Ежели расчёт будет делать компьютер, тогда почему бы и не заморочиться? Тем более, что с "паршивой овцы" хоть шерсти клок :D будет только в радость, а дИтям мороженое...

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 мар 2013, 09:10

Всё равно на книшкупойдёт....а может что измениться...а тут хотят протолкнуть минимальный стаж 15 лет...и поезд ушол...а у Вас закон обратной силы не имеет...я вот ветерана труда на всякий случай сделал...слухи ходят что скидка у них будет на налог на недвижемость а у ветеранов военной службы нет...... :oops:

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 17 апр 2013, 21:08

Коллеги, помогите советом.
Для увеличения военной выслуги при выходе на пенсию мне перезачли большую часть гражданского стажа в военный. Осталось гражданского стажа менее года. Для оформления 2-й пенсии (гражданской) необходимо 5 лет гражданского стажа. Но в молодые годы я 3 года отслужил на срочной службе. Сейчас 60 лет. Согласно п.3 ст.10 ФЗ "О статусе военнослужащих "… время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы".
ВОПРОС: Можно ли 3 года срочной военной службы убрать из перечня выслуги лет военной службы для его учёта в качестве гражданского стажа.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 17 апр 2013, 21:49

Эти годы уже учтены при назначении военной пенсии, поэтому "выдернуть" их не представляется возможным. :( Надо было работать после выхода на пенсию.

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 17 апр 2013, 22:08

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАДАННОГО ВОПРОСА.
У меня общая выслуга в н.в. составляет более 40 лет. Когда перезащитывали гражданский стаж в военный, я не предполагал, что в распоряжении буду 10 лет.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 18 апр 2013, 06:32

необходимо 5 лет гражданского стажа
необходимо не менее 5 лет страхового стажа. Как мне видится,для получения полной пенсии (85%) необходимо иметь выслугу не менее 32 лет. 50% -20 лет и за последующий каждыйгод - 3% (12х3=36).Возникает вопрос, а сколько же у Вас непосредственно выслуги лет на военной службе и,соответственно, на гражданской. Насколько мне помнится в военную выслугу включается время обучения в ВУЗе и, если я не ошибаюсь, в случае увольнения при отсутствии военной выслуги, дающей право на пенсиию, гражданский стаж, но не более 12,5 лет. Возможно я и ошибаюсь,но надо знать что, сколько и куда пошло, прежде чем сделать какой-то вывод
в распоряжении буду 10 лет.
она тоже идет в зачет военной выслуги

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 апр 2013, 07:24

Для увеличения военной выслуги при выходе на пенсию мне перезачли большую часть гражданского стажа в военный.
Как такое возможно, неужели получаете пенсию по смешанному стажу ? Непохоже, если Вам 60 лет. :?
Когда перезащитывали гражданский стаж в военный, я не предполагал, что в распоряжении буду 10 лет.
Вам что, сначала пенсию назначили, а потом "в распоряжение" отправили на 10 лет ? Всё-равно до 60-ти время было поработать.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 апр 2013, 10:03

до 60-ти время было поработать
Недавно по каналу "Звезда" показывали Харчевского с выслугой 84 года, не думает про вторую пенсию, все служит.

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 18 апр 2013, 10:22

Скоро повысят минимум 15 лет трудового стажа и многие проблемы отпадут.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 10:29

минимум 15 лет трудового стажа
И как это коснётся тех, кто уже получает пенсию ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 апр 2013, 11:16

Кто уже получает, тому повезло, а как это коснётся будущих пенсионеров (особенно военных) посмотрим :( . Одно знаю, что переход на обязательный для назначения трудовой пенсии 15-ти летний стаж обещают "растянуть" на 10 лет, добавляя по году.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 18 апр 2013, 14:55

показывали Харчевского с выслугой 84 года, не думает про вторую пенсию, все служит
Генерал-это не звание, это - счастье :D :D
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 18 апр 2013, 15:45

Дополнение на вопросы.
Моя деятельность: школа, срочная служба - 3 года, работа на гражданке — 11 лет, военная служба на офицерских должностях — 29,5 лет. Перезачтенный в военный - гражданский стаж — 10 лет. Т.о. общая военная выслуга — 42,5. Последние 10 лет - в распоряжении до обеспечения жильём. В н.в. жильём обеспечен и увольняюсь по возрасту.
В кадрах ссылаются на ПП РФ №941 от 22.09.1993 г., в котором указано, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы …........ засчитываются: - военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах.
В ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в ст. 30. (Оценка пенсионных прав застрахованных лиц) прописано: В целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются: ….. служба в Вооруженных Силах бывшего СССР.
В ст. 10 ФЗ «О статусе ВС» указано, что время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается: один день военной службы за два дня работы.
Может кто подскажет как аргументировать не включение в расчёт выслугу лет для назначения пенсии время срочной службы во времена СССР. Спасибо.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 18 апр 2013, 16:22

Клим55,
у Вас пенсия по выслуге лет (п. "А" ст. 13) =85%, а по по совмещенному стажу (п. "Б" ст.13) =67%
кто-то Вас вводит в заблуждение насчет включения трудового стажа для последующего начисления пенсии
по-моему, Ваш трудовой стаж останется при Вас и будет учтен при назначении второй пенсии в 60 лет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 17:01

В кадрах ссылаются на ПП РФ №941 от 22.09.1993 г
Это для тех, у кого нет военной выслуги 20 лет или пенсия по смешанному стажу больше.
А вы им Закон 4468-1
Раздел II. ПЕНСИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 апр 2013, 18:04

Gonchar,
прав, необходимо требовать назначения военной пенсии за выслугу (она будет вместе со "срочкой"), а 11 лет работы на гражданке будут учтены при обращении за 2-й (трудовой с 60-ти) пенсией. Я просто не подумал что офицером можно стать после 30-ти. :(

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 18 апр 2013, 19:45

Вероятно, я не совсем ясно изъяснился. Пенсия по выслуге лет будет равна: ДД х 0.85 (за выслугу) х 0.54 (понижающий коэффициент).
Но меня интересует вопрос оформления 2-й пенсии — гражданской (точнее - страховой части трудовой пенсии по старости для военных пенсионеров старше 60 лет), для оформления которой необходимо не менее 5 лет гражданского стажа. Свой гражданский стаж я «потерял» в результате его перезачёта в военный. Сейчас у меня остался вариант — это исключение 3-х лет срочной службы из расчета выслуги лет для оформления военной пенсии при увольнении по возрасту. В этом случае эти З года срочной службы превращаются в 6 лет трудового стажа на гражданке, а на военной выслуге это никак не скажется, т.к. общей военной выслуги у меня более 40 лет. Но как аргументировать исключение этих 3-х лет из расчёта выслуги — не знаю. В ОК это сделать отказались, ссылаясь на ПП РФ №941. Подскажите, если есть какие предложения. Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 20:11

Вероятно, я не совсем ясно изъяснился.
Какой у Вас стаж военной службы вместе со срочной ?

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Свой гражданский стаж я «потерял» в результате его перезачёта в военный.
Как потеряли, ничего не понятно.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 18 апр 2013, 20:30

Свой гражданский стаж я «потерял» в результате его перезачёта в военный.
Gonchar , с интересом слежу за перепиской по этому вопросу. По всему видно ,что даже если удасться оформить страховую чась ,она будет копеечная ,а забот полон рот.
Но мне просто интересно ,по какому такому праву гражданский стаж засчитали за военную службу.
Клим55,может быть Вы объясните? С уважением.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 апр 2013, 20:45

По всему видно ,что даже если удасться оформить страховую чась ,она будет копеечная ,а забот полон рот.
Особых проблем с оформлением нет. Я в своё время зашёл о районное отделения ПФ просто узнать дадут ли мне пенсию на 10 лет раньше как ВПОР. Получив положительный ответ о том что пенсию можно было назначить уже несколько месяцев назад, собрал все документы и сдал их в ПФ в тот же день. "Главные" из них - трудовая и справка из ВК (пришлось заехать на работу и в районный ВК). Она конечно небольшая, но всё относительно.

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 18 апр 2013, 20:55

мне просто интересно ,по какому такому праву гражданский стаж засчитали за военную службу.
Клим55,может быть Вы объясните? С уважением.
Я пограничник. В ФСБ есть приказ позволяющий защитывать гражданский стаж в военный. Естественно, что один и тот же период времени учитывается только один раз. Что касается размера доп. части страховой пенсии. Он равен примерно 1,5 - 2,0 тыс. руб. У меня на руках иждевенец. В год для него набегает сумма на комплект одежды.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 20:58

В ФСБ есть приказ позволяющий защитывать гражданский стаж в военный
Зачем ? Вы не ответили на мой вопрос.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 18 апр 2013, 21:17

Особых проблем с оформлением нет.
patronspb, Совершенно правильно .Я точно так же оформлял пенсию ,но здесь нужно учитывать ,что нужно будет представить справку о заработке за 5 лет ( он же не работал в 2001году).Вряд ли он такую справку где-то получит. Так что будут оформлять по минимому. Но пытаться оформить естественно нужно. С уважением.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 18 апр 2013, 21:22

Особых проблем с оформлением нет.
Подтверждаю. Так же в 50 оформил, даже гражданское пенсионное удостоверение выдали.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 18 апр 2013, 22:04

Подтверждаю. Так же в 50 оформил, даже гражданское пенсионное удостоверение выдали.
Поясните, пожалуйста. Оформить 2-ю пенсию можно только в 60 лет при условии наличия не менее 5 лет трудового стажа.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 22:14

не менее 5 лет трудового стажа.
Да. И не важно когда он заработан.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 апр 2013, 00:05

Можно ли 3 года срочной военной службы убрать из перечня выслуги лет военной службы для его учёта в качестве гражданского стажа.
Пробуйте. В ФЗ о трудовых пенсиях указано
Статья 12. Порядок исчисления страхового стажа

1. Исчисление страхового стажа, требуемого для приобретения права на трудовую пенсию, производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, предусмотренных статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением указанной пенсии.

При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую часть трудовой пенсии по старости гражданами, получающими пенсию за выслугу лет либо пенсию по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом.
т.е. не просто так периоды военной службы не включаются по определению, а только если они учтены при определении размера пенсии за выслугу лет.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Только проблема действительно в этом
нужно будет представить справку о заработке за 5 лет
просто так не получиться. Т.е. если Вы проработали на гражданке пять лет (да еще до 2001 г.) то включат без проблем. А так им не определить пенсионный капитал.
У моей жены справку о ЗП удалось взять за период до 2001 г. только с одного места (получилось 4 года 2 месяца засчитали за пять лет). Я в пенсионный написал, что раз положено пять лет засчитывать, но они же обеспечиваются каким то пенсионным капиталлом (из расчета какого то заработка). Т.е. прибавить к справке за 4 года и 2 месяца еще заработком за 10 месяца (раз они засчитаны как жене военного). Ответ был такой годы конвертируются, а вот в счет какой то средней ЗП это не идет. Так, что добывайте справки о средней ЗП за другие периоды и тогда мол пенсию пересчитаем. Но к сожалению найти ни чего не удалось. Молчат архивы.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»