Расчет выслуги лет
Уважаемый Gonchar, на этой ветке задам Вам вопрос тоже. Скажите, пожалуйста, когда-то был откомандирован на один месяц на разминирование взорвавшихся арт. складов (соотв. запись в ЛД есть). Дело было в СибВО и мне этот месяц наверное защищают как за 1,5 месяца льготной военной службы (там год за 1,5). Так вот, а может быть этот месяц приравнивается к БД и идет как день за два или день за три? Или специалисты по подсчету выслуги эти нюансы знают априори и все посчитают? Спасибо Вам и на этой ветке!!!
если было объявлено чрезвычайное положение, тогдаразминирование взорвавшихся арт. складов (соотв. запись в ЛД есть)
может быть этот месяц приравнивается к БД и идет как день за два или день за три
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Из прочитанного понял, что вряд ли засчитают день за два или за три
, ну посмотрим, на то они (кто подсчитывает пенсию) там и посажены, чтобы стоять на страже наших интересов!

Каракурт, выписка из приказа должна быть вложена в личное дело, а она есть?когда-то был откомандирован на один месяц на разминирование взорвавшихся арт. складов (соотв. запись в ЛД есть).
Вы можете делать все что угодно, но главное, что бы бумага в личном деле была. А если нет, так и суда нет.
Alex56, по-моему, выписка из приказа в ЛД есть, но будет ли из этого толк, имею ввиду засчитают ли его по льготному? Спасибо
-
- Заслуженный участник
Каракурт,
для военнослужащих Минобороны такой вид деятельности
В ПП-РФ № 941 (1993 г.) есть подходящий абзац, но и тот по выслуге "один месяц службы за полтора", и в нем не поименованы военные из МО РФ
для военнослужащих Минобороны такой вид деятельности
не дает льготного исчисления выслуги лет на пенсию.был откомандирован на один месяц на разминирование взорвавшихся арт. складов
В ПП-РФ № 941 (1993 г.) есть подходящий абзац, но и тот по выслуге "один месяц службы за полтора", и в нем не поименованы военные из МО РФ
непосредственно на работах по диагностике, расснаряжению, эвакуации, уничтожению подозрительных в отношении взрывоопасности предметов и самодельных взрывных устройств - с 1 февраля 1993 г. по перечню подразделений и должностей, утверждаемому директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, с 1 сентября 2006 г. по перечню подразделений и должностей, утверждаемому директором Федеральной службы охраны Российской Федерации, а с 1 января 2009 г. также и по перечню подразделений и должностей, утверждаемому Министром внутренних дел Российской Федерации;
Re: Расчет выслуги лет
#3758Обалдеть!!! Да уж, не разгуляешься...
Ну что же и на том спасибо (Андрей Кав) за "хорошие" новости. Нет правда, спасибо большое за Ваши отзывы и просвещение несведущих 

Так Вы же сами читали ППр.Обалдеть!!!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
В соответствии с п.п. 4 Постановления Правительства РФ от 21.12.2011 N 1074 военнослужащим в выслугу лет засчитывается на льготных условиях (1 месяц службы за 1,5 месяца) время военной службы: а) на воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом: в Воздушно-десантных войсках и военно-образовательных учреждениях профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, в воинских частях и подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки)...
Так у меня возникает вопрос. Выслугу лет в льготном исчислении мне считают, только за службу будучи офицером(подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки)), а учебу не считают, так как не для ВДВ меня готовили. Хотя во время учебы выполнение программы прыжков было обязательным(НВВКУ факультет специальной разведки). Законно ли это и есть ли возможность включить обучение в льготные условия, так как за 4 курса программа выполнена в полном объеме?
Так у меня возникает вопрос. Выслугу лет в льготном исчислении мне считают, только за службу будучи офицером(подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки)), а учебу не считают, так как не для ВДВ меня готовили. Хотя во время учебы выполнение программы прыжков было обязательным(НВВКУ факультет специальной разведки). Законно ли это и есть ли возможность включить обучение в льготные условия, так как за 4 курса программа выполнена в полном объеме?
И Вы служили по контракту ?за 4 курса программа выполнена
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вы сначала обратитесь в военный комиссариат, если уволены. Получите ответ. Ответ можно обжаловать в суде. Конституционный суд много уже издал постановлений и определений, в которых сказано, что нельзя делить сходные категории граждан. Т.е. если речь в ПП РФ идет о ВДВ и спецназе, то нельзя делить эти категории на предмет подготовки в военно-учебном заведении.Законно ли это и есть ли возможность включить обучение в льготные условия, так как за 4 курса программа выполнена в полном объеме?
Но без суда в решении этого вопроса не обойтись.
Re:
#3763Да, контракт был подписан на втором курсе. Но причем тут контракт когда речь идет о военно-образовательных учреждениях? В самом постановлении в этом п.п. ничего не сказано про контракт в ВУЗеИ Вы служили по контракту ?за 4 курса программа выполнена
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Т.е. получить официальный ответ с места службы, так как еще не уволен, а потом с этим ответом в суд? В военный суд подавать заявление? И судиться с Мин. обороны в лице руководства части?Вы сначала обратитесь в военный комиссариат, если уволены. Получите ответ. Ответ можно обжаловать в суде. Конституционный суд много уже издал постановлений и определений, в которых сказано, что нельзя делить сходные категории граждан. Т.е. если речь в ПП РФ идет о ВДВ и спецназе, то нельзя делить эти категории на предмет подготовки в военно-учебном заведении.Законно ли это и есть ли возможность включить обучение в льготные условия, так как за 4 курса программа выполнена в полном объеме?
Но без суда в решении этого вопроса не обойтись.
Контракт действительно не причем. Но в самом ПП РФ речь идет только Рязанском ВВУЗе. Обидно, но решить этот вопрос можно только в судебном порядке. И то скорее всего после обращения в Конституционный суд РФ.Но причем тут контракт когда речь идет о военно-образовательных учреждениях?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ВДВ - род войск, со своим Командующим. А спецназ - части военной разведки, подчинающиеся НР округа. Масштаб другой, вот и не пробили. Тем более там ВВУЗ, а у Вас факультет.
При том. Может училище закончили в 1982 году. Кто бы выслугу пересматривал ?Но причем тут контракт когда речь идет о военно-образовательных учреждениях?
ПОСТАНОВЛЕНИЕКонтракт действительно не причем.
от 21 декабря 2011 г. N 1074
О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Раньше была срочная, им тоже пересчитывать ?
Re:
#3766Т.е. достаточно просто обращения в конституционный суд РФ с заявлением о неравноправии расчетов выслуги лет при схожем профиле(систематическое выполнение прыжков с парашютом) в одном ВУЗе и в другом соответственно или необходимо прикреплять к делу свое личное дело, отказ командиров посчитать выслуг в льготном исчислении и т.п. факты?Контракт действительно не причем. Но в самом ПП РФ речь идет только Рязанском ВВУЗе. Обидно, но решить этот вопрос можно только в судебном порядке. И то скорее всего после обращения в Конституционный суд РФ.Но причем тут контракт когда речь идет о военно-образовательных учреждениях?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ВДВ - род войск, со своим Командующим. А спецназ - части военной разведки, подчинающиеся НР округа. Масштаб другой, вот и не пробили. Тем более там ВВУЗ, а у Вас факультет.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Теперь понятно о чем вы. Это надбавку платят контрактникам, а выслугу считают и за период без контрактаПри том. Может училище закончили в 1982 году. Кто бы выслугу пересматривал ?Но причем тут контракт когда речь идет о военно-образовательных учреждениях?ПОСТАНОВЛЕНИЕКонтракт действительно не причем.
от 21 декабря 2011 г. N 1074
О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Раньше была срочная, им тоже пересчитывать ?
В КС РФ Вы можете обратиться только имея решение суда вступившее в силу. Как правило, это уже после апелляционного суда.Т.е. достаточно просто обращения в конституционный суд РФ с заявлением о неравноправии расчетов выслуги лет при схожем профиле
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если Вы проходите военную службу, то для обращения в суд нужен отказ командира. А дальше затребуются необходимые документы из личного дела, в виде выписок.необходимо прикреплять к делу свое личное дело, отказ командиров посчитать выслуг в льготном исчислении и т.п. факты?
Какой шанс добиться равноправия с курсантами готовящихся для ВДВ? И если я бы по распределению попал бы в полк ВДВ считалось бы что меня готовили для ВДВ? И выслугу в льготном исчислении пересчитали, при условии выполнении программы прыжков? Странное постановление на мой взглядЕсли Вы проходите военную службу, то для обращения в суд нужен отказ командира. А дальше затребуются необходимые документы из личного дела, в виде выписок.
А кто Вам её считал в училище ?а выслугу считают и за период без контракта
При этом периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении, а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.
И кто теперь должен пересчитать, если приказов не было ?
Re:
#3770Об этом то я и спрашиваю))) Ответ был получен - все вопросы в суд. Просто за одно и то же действие(систематическое совершение прыжков с парашютом и как вы понимаете не в добровольном порядке, а в обязательном) одним + 0,5 месяцев к каждому месяцу учебы, а другим ничего. Странно, что в войсках льготные месяцы нам учитывают)))А кто Вам её считал в училище ?а выслугу считают и за период без контракта
При этом периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении, а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.
И кто теперь должен пересчитать, если приказов не было ?
СССР1982, почему в училище или после окончания не озаботились ? Значит были согласны с выслугой.
Вы не правы. Ни кто бы не пересчитал, т.к.И выслугу в льготном исчислении пересчитали, при условии выполнении программы прыжков? Странное постановление на мой взгляд
А приказов начальника училища нет.а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом
Почему странно. Ведь зачет ведется на основании приказа КЧ.Странно, что в войсках льготные месяцы нам учитывают)))
Если бы курсанты хотя бы в генпрокуратуру написали, может быть постановление и было написано по другому.Просто за одно и то же действие(систематическое совершение прыжков с парашютом и как вы понимаете не в добровольном порядке, а в обязательном) одним + 0,5 месяцев к каждому месяцу учебы, а другим ничего.
Ведь те кто готовит новые постановления, думаете все нюансы учитывает?
Re:
#3773после окончания училища, а тем более во время учебы не очень-то задумывался о выслуге лет. И никто не подсказал/объяснил. Да и эта проблема не одного меня, а целой группы людей. Не знаю, почему вопрос до сих пор не отправили в прокуратуру/суд. Выслуга не только для процентной надбавки важна, но и для пенсии также. Я вот только не понял с какой формулировкой идти в суд и на что ссылаться при получении отказа от командира части? Суд, как и командир части сошлётся на ППСССР1982, почему в училище или после окончания не озаботились ? Значит были согласны с выслугой.
-
- Заслуженный участник
СССР1982,
найдите и ознакомьтесь с тем, о чем Вам сказал "Алекс" в № 3762
найдите и ознакомьтесь с тем, о чем Вам сказал "Алекс" в № 3762
так как Вы понимаете, чтоКонституционный суд много уже издал постановлений и определений, в которых сказано, что нельзя делить сходные категории граждан. Т.е. если речь в ПП РФ идет о ВДВ и спецназе, то нельзя делить эти категории на предмет подготовки в военно-учебном заведении.
- значит должны определиться: будете обжаловать соответствующую норму НПА посредством обращения в Верх.Суд или не будете с этим связыватьсяСуд, как и командир части сошлётся на Постановл.Правит.
В продолжении темы - п. 5 Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1074 - не ранее чем с 1 июня 1992 г. - время военной службы в военно-образовательных учреждениях профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск (кроме военно-образовательных учреждений профессионального образования Воздушно-десантных войск).
В общем ни в п.4 ни в п.5 нет деления службы в ВУЗе на офицеров/прапорщиков/курсантов. Опять таки вопрос почему офицерам и прапорщикам засчитывали 1 месяц службы за 1,5, а курсантам нет. Причем это касалось не только командного состава курсантов, но и преподавателей. Это я к тому, что факультет спец. разведки в НВВКУ не готовил офицеров для ВДВ.
В другой ветке получил еще ответ на первое сообщение( про п. 4 п.п. а) о том что НВВКУ пехотное училище, а тот пункт касается только РВВДКУ. Факультет на данный момент как раз таки находится в РВВДКУ, но готовить специалистов для ВДВ он не стал. Думаю и льготы за выслугу лет курсанты не стали получать
В общем ни в п.4 ни в п.5 нет деления службы в ВУЗе на офицеров/прапорщиков/курсантов. Опять таки вопрос почему офицерам и прапорщикам засчитывали 1 месяц службы за 1,5, а курсантам нет. Причем это касалось не только командного состава курсантов, но и преподавателей. Это я к тому, что факультет спец. разведки в НВВКУ не готовил офицеров для ВДВ.
В другой ветке получил еще ответ на первое сообщение( про п. 4 п.п. а) о том что НВВКУ пехотное училище, а тот пункт касается только РВВДКУ. Факультет на данный момент как раз таки находится в РВВДКУ, но готовить специалистов для ВДВ он не стал. Думаю и льготы за выслугу лет курсанты не стали получать
В войсках в соответствии с программой боевой подготовки. В училище скорее всего с тем же документом. Или как вариант доработано в соответствии с учебным планом. Этих нюансов в училище нам не доводили. У меня есть мысль сделать запросы в училище на ознакомление с приказами начальника училища. Выполнение плана и количество прыжков записано в личном деле под определенными приказами. Может нам и засчитывали 1 месяц за 1,5, а сейчас просто морочат голову(нынешнее руководство)Кем было определено обязательное количество прыжков входящих в программу?
Доброго времени суток! У меня такая, ситуация:30.11.2014 г. уволен из ВС по ОШМ, при увольнении дело было направлено на подсчет выслуги лет, но посчитали не правильно (не знаю, что не посчитали, но на 100% не правильно), при ознакомлении я согласился с расчетом т.к. срочно надо было устраиваться на другую работу, но не получилось. Сейчас хочу чтобы выслугу пересчитали, как это сделать. На учет в военкомат еще на встал, да и там говорят, что пересчитывать должны те кто неправильно посчитал, т.е. часть.
Так и суду заявите ?не знаю, что не посчитали, но на 100% не правильно
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#3780ЕМНИП - В РВВДКУ устанавливалась программа прыжков командующим ВДВ....Соответственно (применительно к моему личному делу) помимоВ войсках в соответствии с программой боевой подготовки. В училище скорее всего с тем же документом. Или как вариант доработано в соответствии с учебным планом. Этих нюансов в училище нам не доводили. У меня есть мысль сделать запросы в училище на ознакомление с приказами начальника училища. Выполнение плана и количество прыжков записано в личном деле под определенными приказами. Может нам и засчитывали 1 месяц за 1,5, а сейчас просто морочат голову(нынешнее руководство)Кем было определено обязательное количество прыжков входящих в программу?
у меня записано что то типа..."...имеет право на выслугу лет из расчета 1 месяц за 1.5......Так что разбираться как мне кажется надо в самом училище(положено - не положено) ИМХОВыполнение плана и количество прыжков записано в личном деле под определенными приказами
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Лично я, получив расчет вылуги, сел и сам перепроверил.....Может вам самому для начала пересчитать....Там же прописаны все периоды службы и какая выслуга за эти периоды насчитана...Сейчас хочу чтобы выслугу пересчитали, как это сделать

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»