НИС после увольнения
Заказал выписку по РФ (требование начфина) жду уже месяц. В принципе мне хорошо на службу не хожу так как уволен. довольствие получаю. Отпуск увеличивается. А в рег. палате сказали что на их памяти такие выписки из 81 субъекта ни разу не выдавались. Расчитываю полгода побездельничать.))) 

- Роман Буденков
- Модератор
может денег(накопления) на счет упасть немного больше чем рассчитанонапример??что то не совсем вас понял...
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#1323если так вопрос стоит, то тут посоветовал бы искать причины увольняться по несоблюдению контракта со стороны МО РФ, все комплексы убрать и писать рапорта заказными письмами с описью вложения по каждому случаю - вовремя не выплатили поднаем, не дали жилье в 3-х месячный срок, не предоставляются отгулы, три рапорта и в суд. Вам же предлагают отказаться от своей квартиры.Доброго всем дня!!!Мужу предложили уволиться по собственному желанию,обещали палки в колеса не ставить(иначе достанут и уберут по НУК).Срок службы 10,5 календарей.В реестре НИС состоит с 2005.Я так поняла про Допы можно забыть в принципе??А сами накопления обязаны выплатить??Рассматриваем вариант уволиться по ВВК(не факт,что получится),нужно перепробовать все варианты.
Конечно если действительно вынуждают, а не реальный залет военного.. в принципе если бы что то серьезное то уволили бы по НУК не спрашивая.
- Роман Буденков
- Модератор
ну во всяком случае законом это предусмотреноай ваши та слова да банкомату в операционку)))
в наше время чтоб государство что то лишнее дало,да и просто так...
ага,вот теперь осталось добиться от вышестоящего командования,чтоб что то мяукнули про накопления а то рапорт отправил в ноябре-в ответ тишина...-я так понимаю в такой ситуации 2 варианта должны быть:либо ответ,что рано еще платить потому как фигзнает когда уволим,либо сумма будет переведена в таком то количестве...
или я что то путаю?
или я что то путаю?
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация:
14 октября 2010 года с выслугой более 10 лет был уволен по ОШМ. С марта 2006 года - участник НИС. Предоставил весь необходимый пакет документов в жилкомиссию. Документы были подписаны командиром в день исключения из списков части. Письменного подтверждения согласия на выплаты мне не дали. Представитель жилкомиссии отправил весь пакет документов в ИТУ ВВС. В течение полутора месяцев документы до места назначения так и не дошли. Я написал жалобу в Администрацию Президента. В конце декабря до ИТУ документы все-таки дошли и со слов товарища, который там занимался этим вопросом, часть их (на накопления) была направлена в РегОрган, часть в командование ВТА. Полтора месяца спустя, было получено уведомление о том, что мое обращение к Президенту по команде направлено в ИТУ ВВС. Из ИТУ претензия была направлена в командование ВТА, после чего в части началось административное расследование по факту "не выплат". На этот момент (начало расследования) документов ни в Росвоенипотеке ни в командовании ВТА так и не нашли. Копии документов были напралены еще раз по факсу в командование ВТА. Неделю назад документы из командования вернулись, т.к. не было истребовано ассигнований по линии финчасти. На этот момент финчасть уже не существует, она стала территориальным финансовым органом, также поменялся и командир части, который принимал решение о выплатах (точнее решение принимал даже не он, а его зам, т.к. он находился в командировке). В Росвоенипотеке документов на накопления так и нет. Документы на Допы лежат в части, и мне сказали в жилкомиссии, что придется еще раз заказывать выписки из ЕГРП, хотя проживаю с семъей уже в другом городе. Помогите кто может! Боюсь, как бы, Родина не "простила" мне все положенные выплаты... прошло уже 4 с половиной месяца. Спасибо!
Сложилась такая ситуация:
14 октября 2010 года с выслугой более 10 лет был уволен по ОШМ. С марта 2006 года - участник НИС. Предоставил весь необходимый пакет документов в жилкомиссию. Документы были подписаны командиром в день исключения из списков части. Письменного подтверждения согласия на выплаты мне не дали. Представитель жилкомиссии отправил весь пакет документов в ИТУ ВВС. В течение полутора месяцев документы до места назначения так и не дошли. Я написал жалобу в Администрацию Президента. В конце декабря до ИТУ документы все-таки дошли и со слов товарища, который там занимался этим вопросом, часть их (на накопления) была направлена в РегОрган, часть в командование ВТА. Полтора месяца спустя, было получено уведомление о том, что мое обращение к Президенту по команде направлено в ИТУ ВВС. Из ИТУ претензия была направлена в командование ВТА, после чего в части началось административное расследование по факту "не выплат". На этот момент (начало расследования) документов ни в Росвоенипотеке ни в командовании ВТА так и не нашли. Копии документов были напралены еще раз по факсу в командование ВТА. Неделю назад документы из командования вернулись, т.к. не было истребовано ассигнований по линии финчасти. На этот момент финчасть уже не существует, она стала территориальным финансовым органом, также поменялся и командир части, который принимал решение о выплатах (точнее решение принимал даже не он, а его зам, т.к. он находился в командировке). В Росвоенипотеке документов на накопления так и нет. Документы на Допы лежат в части, и мне сказали в жилкомиссии, что придется еще раз заказывать выписки из ЕГРП, хотя проживаю с семъей уже в другом городе. Помогите кто может! Боюсь, как бы, Родина не "простила" мне все положенные выплаты... прошло уже 4 с половиной месяца. Спасибо!
Re:
#1331исключат из списков части?ну уволят из рядов ВС

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
hotey а кто есть такие "жилкомиссия"?не в 909-м не в 77-м приказах не помню таких понятий,командир подписи поставил.,финансист сумму расчитал а остальных это касаться не должно.
"Документы были подписаны командиром в день исключения из списков части. Письменного подтверждения согласия на выплаты мне не дали"-что то не совсем понял.командир вроде принять решение и сообщить о проведении ДОП выплат должен...
думается мне вам надо наисать рапорт чтоб получить "бумажный ответ" на тему: где дньги и где документы- затем обращаться в суд по факту. и на всякий случай спам-рассылка командующему,министру,презеденту.
негодяй,
а кому и КАК его писать? я же уже по большому счету не имею никакого отношения к в/ч...вам надо наисать рапорт чтоб получить "бумажный ответ"
Президенту, как я говорил, уже писал... Даже ответ был получен. Получил даже копию письма, которое было отправлено из ИТУ ВВС на имя командующего ВТА с формулировкой "разобраться, сообщить заявителю..." только все на этом и закончилось...и на всякий случай спам-рассылка
на кого в суд? даже командир части уже поменялся... на МО РФ?затем обращаться в суд по факту
командиру в/ч ххххх
прошу вас сообщить где мои документы и насколько реализованы. в приказах не говорится старый командир или новый-там говорится командир части
вот и напишите как на презедента болт положили
а насчет на кого именно,могу предположить что ответчик-командование части
прошу вас сообщить где мои документы и насколько реализованы. в приказах не говорится старый командир или новый-там говорится командир части
вот и напишите как на презедента болт положили
а насчет на кого именно,могу предположить что ответчик-командование части
- Роман Буденков
- Модератор
вам самое время в суд обратитьсяВ Росвоенипотеке документов на накопления так и нет. Документы на Допы лежат в части, и мне сказали в жилкомиссии, что придется еще раз заказывать выписки из ЕГРП, хотя проживаю с семъей уже в другом городе. Помогите кто может! Боюсь, как бы, Родина не "простила" мне все положенные выплаты... прошло уже 4 с половиной месяца. Спасибо!
Добавлено спустя 55 секунд:
я что то не пойму. приказа на увольнения нет и не было значит. на что рапорт то отправляли?для начала не плохо приказ об увольнении хотя бы-когда он есть дата исключения итак ясна станет
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
заявление или обращение по почте письмом с описью вложенияРапорт можно отправить по почте с уведомлением?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
начинать можно с суда остальное по ходу выяснится.Попробую.
- Роман Буденков
- Модератор
я чего то не пойму.основания для получения ДОПов этона накопления,поскольку заверили что увольнении планируется на текущий год.
1. приказ об увольнении по льготной статье (в вашем случае)
2. рапорт о желании их получить
3. отсутствие у вас лично жилья на территории РФ
у вас нет 1 пункта, т.е. вам в настоящее время ничего не положено, а все заверения можно на батон намазывать
меня уволили приказом 14 декабря 2010, приказ пришел 11 января, исключить должны были 11 февраля, но вот проблема некому мне передать дела и должность, все еще в штате, и не могу ничего сделать! документы подписаны и тупо лежат!
в департаменте ФИН планирования требуют копию всех подписанных документов и выписку из приказа на исключение!
в департаменте ФИН планирования требуют копию всех подписанных документов и выписку из приказа на исключение!
Romik
И еще один момент: а что, если пойти в суд с формулировкой: "Прошу восстановить в списках части, т.к. на момент исключения, командиром не было принято решение (нет никакой зарегистрированной бумаги) о ДОП выплатах и на данный момент решение до сих пор не принято"
С какой формулировкой? "Прошу выяснить причину задержки положенных выплат и на каком основании не выполняется действующее законодательство?"\вам самое время в суд обратиться
И еще один момент: а что, если пойти в суд с формулировкой: "Прошу восстановить в списках части, т.к. на момент исключения, командиром не было принято решение (нет никакой зарегистрированной бумаги) о ДОП выплатах и на данный момент решение до сих пор не принято"
если хотите восстановится- то шансы есть
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
с момента прихода в часть приказа на увольнение у командира есть месяц чтоб реализовать,а кому сдавать и как не ваша головная боль.прошел месяц-идите в прокуратуру,в суд,куда ближе(у меня например перевод случился за неделю с учетом передачи должности,приемщик резко нашелся, после разговора с командиром на тему посудится)меня уволили приказом 14 декабря 2010, приказ пришел 11 января, исключить должны были 11 февраля, но вот проблема некому мне передать дела и должность, все еще в штате, и не могу ничего сделать! документы подписаны и тупо лежат!
Всем доброго времени суток может кто подскажит еще раз номера телефонов, кто в западном округе занимается вопросами по допам и накоплениям (наверное кто то в отделе кадров?) и дальше! Заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
значитнакопления это не ДОПы а я писал рапорт на накопления
1. приказ с основанием
2. рапорт о желании получить
нет приказа - нет денег как в анекдоте.
на месте командира я бы просто на рапорте написал не положено.
Re:
#1346про исковую давность если мне не изменяет память то сказано 3 мес с момента как стало известно о нарушении прав,и при этом даже если срок превышен-то это не должно являться основанием для суда в отказе рассмотрениянегодяй, а то что уже больше 3 месяцев прошло (срок исковой давности) не сыграет роли?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
вот в том то и прикол что основание для получение НАКОПЛЕНИЙ не прописано(например про ДОПы все понятно-основание приказ об увольнении,выписка в пакет документов входит)само увольнение по ОШМ например уже есть основание для использовния накопленийзначитнакопления это не ДОПы а я писал рапорт на накопления
1. приказ с основанием
2. рапорт о желании получить
нет приказа - нет денег как в анекдоте.
на месте командира я бы просто на рапорте написал не положено.
- Роман Буденков
- Модератор
сформулировкой если про допы обязать выплатитьС какой формулировкой? "Прошу выяснить причину задержки положенных выплат и на каком основании не выполняется действующее законодательство?"
восстанавливаться не получиться.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
это да, но может быть основанием для отказа в удовлетворениии при этом даже если срок превышен-то это не должно являться основанием для суда в отказе рассмотрения
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
нет. то что пошли доки на увольнение это ничего не значит еще. без приказа на увольнение рапорт на накопления писать бессмысленносамо увольнение по ОШМ например уже есть основание для использовния накоплений
- Социалист
- Активный участник
негодяй, чего-то Вы путаете... все основания для получения любых НИСовских средств прописаны в 117 ФЗ (будь то это НАКОПЛЕНИЯ, ЦЖЗ или ДОПы). Сомневаюсь, что Вы поняли суть своих действий, тк накопления могут быть выданы Вам до увольнения только в одном случае: военная выслуга лет у Вас календарная или льготная должны быть более 20 лет. Во всех остальных случаях - накопления Вам до увольнения не положены и их по закону не дадут, то есть Вы поспешили с истребованием накоплений, ведь их при увольнении по ОШМ рассчитывают исходя из двух документов: Списка на исключение из реестра с датой исключения из списков лич. состава (на основании Приказа об исключении из списков лич. состава в/ч) и на основании Сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений.
hotey, по Вашему вопросу негодяй и Romik абсолютно верно пишут:
1) определитесь на этом этапе, что Вам важнее: восстановиться в списках части или как можно быстрее получить деньги. Ну, прав Romik, что не факт, что Вас восстановят - такова практика судов. Просите как можно быстрее удовлетворить Ваши права по получению Вами письменного уведомления о принятии решения командиром на выплату ДОПов и требование выплатить положенные средства.
2) есть все основания недорого подключить к Вашему делу суд (цена вопроса = 200 рублей пошлины) и бесплатно напишите в прокуратуру, можете и в другие инстанции написать.
3) одновременно стоит запросить копии документов, которые долго "гуляли" по Вашим военным органам.
hotey, по Вашему вопросу негодяй и Romik абсолютно верно пишут:
1) определитесь на этом этапе, что Вам важнее: восстановиться в списках части или как можно быстрее получить деньги. Ну, прав Romik, что не факт, что Вас восстановят - такова практика судов. Просите как можно быстрее удовлетворить Ваши права по получению Вами письменного уведомления о принятии решения командиром на выплату ДОПов и требование выплатить положенные средства.
2) есть все основания недорого подключить к Вашему делу суд (цена вопроса = 200 рублей пошлины) и бесплатно напишите в прокуратуру, можете и в другие инстанции написать.
3) одновременно стоит запросить копии документов, которые долго "гуляли" по Вашим военным органам.
- Роман Буденков
- Модератор
в ветке судебная практика по НИС последнее решение суда мое. почитайте. там и требования есть и все остальное.С какой формулировкой?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
эта та что в вязьме?в вяземской бригаде