НИС после увольнения
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, может кто знает, я сейчас набираю исковое на восстановление в связи с невыплатой ипотечных денег (хату взял в 2009).Выслуга 10,5.
11.01.2011 подал рапорт на деньгу, официального ответа нет, есть копия заверенного протокола жил-комиссии на положительное решение. 11.04.2011 года вышел срок выплаты, как обычно тишина.... Хочу попытаться восстановится до выплаты. Реально ли? Пытаюсь в заявлении написать, что мол денег нет-значит жильем не обеспечен(банк типа отберет за неуплату)... Но как это приписать к ст.23 ФЗ "О ВС"?
11.01.2011 подал рапорт на деньгу, официального ответа нет, есть копия заверенного протокола жил-комиссии на положительное решение. 11.04.2011 года вышел срок выплаты, как обычно тишина.... Хочу попытаться восстановится до выплаты. Реально ли? Пытаюсь в заявлении написать, что мол денег нет-значит жильем не обеспечен(банк типа отберет за неуплату)... Но как это приписать к ст.23 ФЗ "О ВС"?
На соседней ветки есть пример косационной жалобы по поводу восстановления в списках. Проиграли....
Мол ДОП средства - не денежное довольствие и не выплата его не является основание для восстановления. А вот по поводу того, что вам не ответили - можно попробовать. В 77 ФЗ написано, что командир (причем тут жил-комиссиия???) обязан в течение месяца принять решение, оформить это приказом по части, уведомить вас письменно, а уже потом исключать из списков части. Я со своего не слез, пока он это все не сделал. Правда все документы (и приказ, и уведомлените опринятие решения я сам делал - он то знает только приказы об уе... писать). Но суть дела это не меняет!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
СПИА - кретирот в Питере, региональный представитель АИЖК. Аргументировал, что денег нет, жена в декрете до декабря 11 года. Мол пока не могу платить. А в кредитном договоре не написано, что делать в случае частичного досрочного погашения кредита!

СПИА - кретирот в Питере, региональный представитель АИЖК. Аргументировал, что денег нет, жена в декрете до декабря 11 года. Мол пока не могу платить. А в кредитном договоре не написано, что делать в случае частичного досрочного погашения кредита!
Ольг@ спасибо за Ваш ответ, но видимо я не правильно изложил свою мысль или Вы не поняли.
Я не пытаюсь подать заявление на выплату ДОПов, а на не реализацию своего права, как военнослужащего, на жильё.
То есть нет денег - нет квартиры(банк заберет или плати 15800 в месяц, не платишь пеня). Нет квартиры -право на жильё не реализовано...
На счет не ответа на мой рапорт- сроки прошли, я рапорт указываю, чтоб в суде командир вообще выглядел бездельником в нарушении всех законов.
На выплату ДОПов я отдельно заявление готовлю и исходя из судебной практики проиграть (пока) не реально.
Я не пытаюсь подать заявление на выплату ДОПов, а на не реализацию своего права, как военнослужащего, на жильё.
То есть нет денег - нет квартиры(банк заберет или плати 15800 в месяц, не платишь пеня). Нет квартиры -право на жильё не реализовано...
На счет не ответа на мой рапорт- сроки прошли, я рапорт указываю, чтоб в суде командир вообще выглядел бездельником в нарушении всех законов.
На выплату ДОПов я отдельно заявление готовлю и исходя из судебной практики проиграть (пока) не реально.
а Вы кроме рапорта, остальные документы прикладывали?На счет не ответа на мой рапорт- сроки прошли, я рапорт указываю, чтоб в суде командир вообще выглядел бездельником в нарушении всех законов.
Конечно прикладывал.
Сейчас какая разница, у меня есть заверенная копия Ж-комиссии об одобрении выплаты, значит все документы в поряде.
Меня больше интересует что, если деньги не пришли, то обязательтва по предоставлению жилья в/с нарушены, а учитывая то, что закладная на хату у банка, фактически, дажи со свидетельством права собственности на руках, я в любой момент бомж.
Вот я и пытаюсь не истребовать деньги (это отдельное заявление в суд), а до момента получения денег восстановится. Я даже в листе беседы просил командира до снятия обременения с квартиры не увольнять(я думаю это тоже мне плюс в суде).
Сейчас какая разница, у меня есть заверенная копия Ж-комиссии об одобрении выплаты, значит все документы в поряде.
Меня больше интересует что, если деньги не пришли, то обязательтва по предоставлению жилья в/с нарушены, а учитывая то, что закладная на хату у банка, фактически, дажи со свидетельством права собственности на руках, я в любой момент бомж.
Вот я и пытаюсь не истребовать деньги (это отдельное заявление в суд), а до момента получения денег восстановится. Я даже в листе беседы просил командира до снятия обременения с квартиры не увольнять(я думаю это тоже мне плюс в суде).
- Роман Буденков
- Модератор
нет. не реально. это не денежное довольствие а жилье здесь ни причемРеально ли?
у любого банка есть программа рефинансирования вот согласно нее и можно маневрировать но не болееСПИА - кретирот в Питере, региональный представитель АИЖК. Аргументировал, что денег нет, жена в декрете до декабря 11 года. Мол пока не могу платить. А в кредитном договоре не написано, что делать в случае частичного досрочного погашения кредита!
Добавлено спустя 48 секунд:
это левая бумажка не имеющая отношения к делу.заверенная копия Ж-комиссии об одобрении выплаты
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
не факт если у вас КЧ тормоз (а он видно не далекий раз у него еще жилкомиссии работают) то не обязательно что вам выплатят деньги. документы могут вернуть с любой инстанцииСейчас какая разница, у меня есть заверенная копия Ж-комиссии об одобрении выплаты, значит все документы в поряде.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
нет не нарушены. истинные причины невыплаты не известны , как и виновникиМеня больше интересует что, если деньги не пришли, то обязательтва по предоставлению жилья в/с нарушены, а учитывая то, что закладная на хату у банка, фактически, дажи со свидетельством права собственности на руках, я в любой момент бомж.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
истребовать можите, смотрите мое решение по выплате перерасчета в ветке судебная практика по НИС, а вот восстановление не положено по закону. это не следует одно из другого.Вот я и пытаюсь не истребовать деньги (это отдельное заявление в суд), а до момента получения денег восстановится. Я даже в листе беседы просил командира до снятия обременения с квартиры не увольнять(я думаю это тоже мне плюс в суде).
а просить в листе беседы вы можете все что угодно. это требование не имеет законного обоснования. вы бы еще до окончания ремонта попросили не увольнять.... как бы вы тогда деньги вообще полуили без приказов об увольнении и исключении?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я уволен с МЧС. Эта проблема уже во всем МЧСе, "первые ласточки" были ещё в ноябре прошлого года.Выграли суды - денг нет, кто сам платит кто башкой в дверь к начальству бьется. Итог: министерство не запланировало деньги на этот год на ипотечников. Суд по ДОПам я думаю без проблем пройдет, но денег не будет.
Я не готов от семьи отрывать по 15800 в месяц из-за того, что кто-то ступил наверху.
По кредитному договору выплата идет за счет АИЖК. Но при не выплатах - платит заемщик - я.
А почему квартира не при чем? Хаты гарантированы военным "пункт 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" Вот я и реализую право на хату путем получения денег. Денег нет - хаты нет.
Вы прямо на все смотрите через черные очки. Я тоже не через розовые смотрю (пока счет с управлением по судам 1:1), но на проигранный я подал кассацию, так что может все ещё поменяется.
Ну а если ипотечники не имеют отношение к квартирам, то есть повод обратится в конституционный суд?
Я не готов от семьи отрывать по 15800 в месяц из-за того, что кто-то ступил наверху.
По кредитному договору выплата идет за счет АИЖК. Но при не выплатах - платит заемщик - я.
А почему квартира не при чем? Хаты гарантированы военным "пункт 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" Вот я и реализую право на хату путем получения денег. Денег нет - хаты нет.
Вы прямо на все смотрите через черные очки. Я тоже не через розовые смотрю (пока счет с управлением по судам 1:1), но на проигранный я подал кассацию, так что может все ещё поменяется.
Ну а если ипотечники не имеют отношение к квартирам, то есть повод обратится в конституционный суд?
- Роман Буденков
- Модератор
если будет в решении суда как у меня фраза взыскать 00000000 рублей то это будет проблема министерства а не ваша. и деньги в раз найдутсяСуд по ДОПам я думаю без проблем пройдет, но денег не будет.
когда не будет тогда и разговор начнется. в настоящее время квартира есть, и вы собственник.Денег нет - хаты нет.
я не буду приводить свою статистику посудам но счет внушительный в мою пользу и по моим заявлениям, и по заявлениям где я представитель и по тем которые написаны при моем участии.Вы прямо на все смотрите через черные очки. Я тоже не через розовые смотрю (пока счет с управлением по судам 1:1), но на проигранный я подал кассацию, так что может все ещё поменяется.
дело не в этом. дело в том что вы хотите не положенных вещей из-за того что ваше право нарушено. причем тут восстановление на службе или в списках части и неполученные ДОПы, большинство военнослужащих которые сейчас увольняются добровольно вступили в НИС, никто за уши не тянул. правила игры были известны. так чего сейчас то одеяло тянуть в одну сторону?
я смотрю на все вещи глазами обычного гражданина, не юриста причем. свое мнение я высказываю тоже не просто так.
а на что вы в КС РФ собрались подавать?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
что именно? мы сейчас говорим о воздушных вещах. ведь нет ни сути спора ни документов. ни решения ни заявления и т.д. есть только ваши эмоции и очень неприятная ситуация по оплате кредита.так что может все ещё поменяется.
Сомнения лично у меня большие, в благоприятном исходе задуманного Вами. К тому же есть предположение, что Вы не совсем искренне описали ситуацию,Конечно прикладывал.
вот это предложение Сейчас какая разница, у меня есть заверенная копия Ж-комиссии об одобрении выплаты, значит все документы в поряде.

А про всё остальное, молчу...

насчет решения суда, если оно будет с указанием суммы, то здесь тоже проблема для меня.
Повторяя вышесказанное, я знаю как минимум 5 решений по выплате ДОП в МЧСе, начиная с ноября-декабря 2010, но до сих пор случаев с выплатой реальных денег не знаю. А если есть решение на выплату, а денег нет мне что делать.... по кредитному договору все стрелки на меня, месяц денег нет - пеня и т.д., а сумма то выплат фиксированная...и так может продолжатся и год.
Я не из каких либо побуждений пытаюсь восстановится, я просто знаю, что денег не будет в ближайшее время. Так хоть пока я "в строю" есть гарантия, что платят по месячно.
Насчет рапорта, пожалуйста не выставляйте меня тормозом, я знаю, что к рапорту прилагается и что я приложил...
А насчет того же квартирного вопроса, найдите мне в каком-нибудь законе, где прописано, что должно происходить по итогам не выплаты? Ипотека-не способ реализации права в/сл на жилье? Почему меня не восстановят, если не реализовали право нажилье в/сл (выслуга более 10, уволен по ОШ)?
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
И ещё даже если будет решение, банку по .... Решение не на квартиру, а на некую истребываемую сумму денег.
Банк же, как я понял руководствуется законом о ипотеке, а там "нормально" написано о проблемных вопросах....и ответчик по этим вопросам я.
Повторяя вышесказанное, я знаю как минимум 5 решений по выплате ДОП в МЧСе, начиная с ноября-декабря 2010, но до сих пор случаев с выплатой реальных денег не знаю. А если есть решение на выплату, а денег нет мне что делать.... по кредитному договору все стрелки на меня, месяц денег нет - пеня и т.д., а сумма то выплат фиксированная...и так может продолжатся и год.
Я не из каких либо побуждений пытаюсь восстановится, я просто знаю, что денег не будет в ближайшее время. Так хоть пока я "в строю" есть гарантия, что платят по месячно.
Насчет рапорта, пожалуйста не выставляйте меня тормозом, я знаю, что к рапорту прилагается и что я приложил...
А насчет того же квартирного вопроса, найдите мне в каком-нибудь законе, где прописано, что должно происходить по итогам не выплаты? Ипотека-не способ реализации права в/сл на жилье? Почему меня не восстановят, если не реализовали право нажилье в/сл (выслуга более 10, уволен по ОШ)?
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
И ещё даже если будет решение, банку по .... Решение не на квартиру, а на некую истребываемую сумму денег.
Банк же, как я понял руководствуется законом о ипотеке, а там "нормально" написано о проблемных вопросах....и ответчик по этим вопросам я.
- Роман Буденков
- Модератор
лично я вообще не увидел ни одного документа(согласно НПА) или ссылки на них. а только перечисление того что хочу, зачастую безосновательного. только общие фразы
вы меня поймите, что бестолковое решене суда по конкретному вопросу хуже потеряных документов, ведь если суд решил так то ... и решение вступило в законную силу, то действовать нужно именно так, а не как в законе написано, недописано, недосказано и я предполагаю.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
не стрелки а обязательство, вы когда кредитный договор подписывали о чем думали? все согласно него.... какая же пеня если вы вроде все платите, а если нет то в чем проблема вообще не пойму. заплатите 2 платежа сами и в суд обратитесь за взысканием реальных убытков с в/ч... удовлетворит и дело с концом.
C_Ярослав вы опишите ситуацию по порядку что писали , кому, что прилагали, какие решения принимались свои действия, ответы, судебные решения можно целиком можно суть тогда уверяю я буду очень внимательно читать и попробую помочь, а то бросаетесь из крайности в крайность.... от всего министерства, что оно якобы не запланировало деньги на ДОПы, до уже втором суде по ипотеке...Я уволен с МЧС. Эта проблема уже во всем МЧСе,
вы меня поймите, что бестолковое решене суда по конкретному вопросу хуже потеряных документов, ведь если суд решил так то ... и решение вступило в законную силу, то действовать нужно именно так, а не как в законе написано, недописано, недосказано и я предполагаю.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
не надо таких общих слов, выложите решение хоть одно такое что бы с суммой и было отказано во взыскании. у нас тут решения только по МОРФ и ВВ МВД насколько я помню. вот и почитаем. лично я считаю что решение с суммой направленное на взыскание редкость, и суд будет всеми способами пытаться ускользнуть от этого уж вы мне поверьте.Повторяя вышесказанное, я знаю как минимум 5 решений по выплате ДОП в МЧСе, начиная с ноября-декабря 2010, но до сих пор случаев с выплатой реальных денег не знаю.
покажите это решение и я выскажу свое мнение. вы просто пишете как раправский дипломат ни слова о конкретике. очень настораживает слово если. как это если есть решение суда? так есть или нет оно в природе.....А если есть решение на выплату, а денег нет мне что делать...
не стрелки а обязательство, вы когда кредитный договор подписывали о чем думали? все согласно него.... какая же пеня если вы вроде все платите, а если нет то в чем проблема вообще не пойму. заплатите 2 платежа сами и в суд обратитесь за взысканием реальных убытков с в/ч... удовлетворит и дело с концом.
может и больше если об общих вещах говорить и ничего не делать.а сумма то выплат фиксированная...и так может продолжатся и год.
повторюсь еще раз, не положено вам восстановление, вы исключены из реестра НИС и точка на этом. нет оснований для такого действия как отмены приказа. основание это нерасчет по вещевке, ДД и прод.обеспечению и точка.Я не из каких либо побуждений пытаюсь восстановится, я просто знаю, что денег не будет в ближайшее время. Так хоть пока я "в строю" есть гарантия, что платят по месячно.
все очень просто, должна произойти выплата и покрытие расходов/издержек если они есть и все, никаких обогащений как получение ДД, увеличение выслуги и других благ военной службы не предусмотрено.А насчет того же квартирного вопроса, найдите мне в каком-нибудь законе, где прописано, что должно происходить по итогам не выплаты?
способ, но если вы читали ФЗ о статусе раздел жилья до конца, то там про ипотечников все конкретно описано, что они увольняются и исключаются и лишь потом все платиться, а вот при натуральном обеспеении жильем нельзя увольнять, а вот при издании все же приказа по увольнению исключат даже при отсутствии жилья и пока приказ об увольнеии не будет отменен то никакого увольнения. если же вы отмените приказ на увольнение то вы просто лишите себя права на получения денег по ипотеке. а выслуга более 10 и статья ОШМ это всего лишь два условия из нескольких. и поверьте я знаю много людей которые отслужили и по больше и не имели права ни на ДОПы ни на жилье в натуральной форме вполне на законных основаниях.Ипотека-не способ реализации права в/сл на жилье? Почему меня не восстановят, если не реализовали право нажилье в/сл (выслуга более 10, уволен по ОШ)?
что еще за решение по банку? вы что то очень много не договариваете...И ещё даже если будет решение, банку по ..
конечно вы, кто же еще. закладная то у банка. а вы думали что ответчиком будет МЧС?а там "нормально" написано о проблемных вопросах....и ответчик по этим вопросам я.
в ноябре 2010 приказ о увальнении.
в январе 2011 (до исключения) подаю рапорт на ДОПЫ
по своей неграмотности забыл про рапорт, что должен быть офиц-ответ(хватало и так суд.тяжб по др.вопросам)
1 апреля пишу повторно, мол в январе подал - ответа нет, исключение без решения по ипотеке незаконно. В этот же день нач кадров дает мне решение жил-комиссии (заверенное печатью кадров и его подписью). Тут же всучает мне приказ о исключении.
13 апреля приходит письмецо от командира мол вам вручено 1.04. 11 решение жил комиссии о выплате.
17 июня пишу,что хотел бы увидеть оф. ответ.
Впринципе все.
ФГУ почему то срок 3 месяца вопреки законов рассматривает не с момента написания раопрта, а с исключения. За меня в этом месяце последний раз заплатят, а дальше ? Ну будет решение... с меня попросит денег банк(месячный платеж, не уплачу, то и пеню)+ФГУ попросит 3-х месячную выплату... А я судится буду...Верните че положенно,а я поплачу....Пока бумаг нет, ФГУ платит- а бросит платить через 3 месяца(как специально написано)-чтоб сроки вышли на обжалование действий вышестоящих.
в январе 2011 (до исключения) подаю рапорт на ДОПЫ
по своей неграмотности забыл про рапорт, что должен быть офиц-ответ(хватало и так суд.тяжб по др.вопросам)
1 апреля пишу повторно, мол в январе подал - ответа нет, исключение без решения по ипотеке незаконно. В этот же день нач кадров дает мне решение жил-комиссии (заверенное печатью кадров и его подписью). Тут же всучает мне приказ о исключении.
13 апреля приходит письмецо от командира мол вам вручено 1.04. 11 решение жил комиссии о выплате.
Впринципе все.
ФГУ почему то срок 3 месяца вопреки законов рассматривает не с момента написания раопрта, а с исключения. За меня в этом месяце последний раз заплатят, а дальше ? Ну будет решение... с меня попросит денег банк(месячный платеж, не уплачу, то и пеню)+ФГУ попросит 3-х месячную выплату... А я судится буду...Верните че положенно,а я поплачу....Пока бумаг нет, ФГУ платит- а бросит платить через 3 месяца(как специально написано)-чтоб сроки вышли на обжалование действий вышестоящих.
- Роман Буденков
- Модератор
что то долго и даже очень. с этого и начинается все странное.в январе 2011 (до исключения) подаю рапорт на ДОПЫ
а когда же было первое исключение ? вы как то умалчиваете даты пишете только про месяца.
это вы так решили? вы то пишете о том что вы ответ не получили а не о том что решение не принято. если решение КЧ (а не жилкомиссии есть, но вы просто о нем не в курсе исключение законно)1 апреля пишу повторно, мол в январе подал - ответа нет, исключение без решения по ипотеке незаконно.
а вы какой ответ получили? гербовой печати вам было мало?13 апреля приходит письмецо от командира мол вам вручено 1.04. 11 решение жил комиссии о выплате.
нет с момента регистрации 3 месяца, но если КЧ продинамил рапорт у себя 2,5 месяца, то УФО ускорять не будет процесс.ФГУ почему то срок 3 месяца вопреки законов рассматривает не с момента написания раопрта, а с исключения.
вот тут подробнее, что за решение кто ответчий кто истец. вы все в кучу смешали я понять ничего не могу., и что попросит с вас ФГУ, кстати расшифруйте мне эту абривиатуру, для меня это вообще непонятно..... типа росвоенипотеки что ли?Ну будет решение... с меня попросит денег банк(месячный платеж, не уплачу, то и пеню)+ФГУ попросит 3-х месячную выплату...
судитесь но платить вам. ведь руководствуясь ваши методом и желаниями о при получении денег в виде ДОПов за вас нужно платить пока вы не соизволите до кассы дойти.А я судится буду...Верните че положенно,а я поплачу....
на какие конкретные действия пройдут сроки? на невыплату ДОПов? так вы их взыскать сможите в течении трех лет. вы очень непонятно пишите.... пишите подробнейПока бумаг нет, ФГУ платит- а бросит платить через 3 месяца(как специально написано)-чтоб сроки вышли на обжалование действий вышестоящих.
полностью поддерживаю, но пока решения суда по восстановления в списках части без выплаты ДОПОВ не встречал, а очень хотелось бы! Однако есть наверное смысл посудиться если вам не выплатили накопления ( не в Вашем случае), потому что :Ипотека-не способ реализации права в/сл на жилье? Почему меня не восстановят, если не реализовали право нажилье в/сл (выслуга более 10, уволен по ОШ)?
117 фз : Статья 11. Права и обязанности участников накопительно-ипотечной системы
1. Участник накопительно-ипотечной системы имеет право:
5) использовать средства, накопленные на его именном накопительном счете, в случаях, предусмотренных статьей 10 настоящего Федерального закона, для улучшения жилищных условий или иных целей;
Использование участником денежных средств в размере накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с положениями части 1 настоящей статьи является исполнением государством своих обязательств по жилищному обеспечению военнослужащего.
и «Положение о порядке прохождения военной службы»
Военнослужащие общая продолжительность которых составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленными федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательсва.
Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащего, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативно правовыми актами.
Тов. Ромик просьба не коментировать, что все это бред и что надо обязательно исключать военнослужащего из списков части )
- Роман Буденков
- Модератор
ну да конечно. как это я такое не прокоментируюТов. Ромик просьба не коментировать, что все это бред и что надо обязательно исключать военнослужащего из списков части )

вы написали статью закона не относящуюся в НИСовцам, не обязательно исключать просто этот пункт не распространяется на участников НИС по двум причинам
1. об этом указано в этой же статье чуть ниже
2. НУЖДАЮЩИМСЯ нисовец не признается согласно 117 ФЗ
dj 1982, я понимаю про что Вы говорите... Но если не в моем случае,то в каком ещё???
...
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
При всем уважении к форумчанам, я не увидел ни одного решения суда касающегося НИСовцев,которое меня удивило в плане "Ух, мужики Красавчики!"... И учитывая товарища "Dj1982"(походу он моего возраста),который в моих постах все понял, значит эта проблема ему не нова, а возможно ожидает в будущем.
Сегодня в течении дня побывал везде (военкомат,АИЖК,банк) - никто нех..ра не знает че да как с ипотекой у военных....Вот поэтому я хочу не просто отсудить выплату(она мне и так положена, хоть тут многие пытаются доказать обратное), но и до реализации выплаты служить,чтоб они пока там по карманам насобирали деньги. Ведь я все по закону сделал, чтоб её получить (уже даже чистым свидетельством на квартиру, по идее, должен размахивать).
Извините за прямоту, но многие здесь тупо отговаривают даже попытку подать в суд, да и многие ответы на мои посты откровенно раздражают.
Я понимаю у меня из-за последних событий настроение на нуле, но если вы не можете помоч конкретным советом воздержитесь от коментов пожалуйста.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
При всем уважении к форумчанам, я не увидел ни одного решения суда касающегося НИСовцев,которое меня удивило в плане "Ух, мужики Красавчики!"... И учитывая товарища "Dj1982"(походу он моего возраста),который в моих постах все понял, значит эта проблема ему не нова, а возможно ожидает в будущем.
Сегодня в течении дня побывал везде (военкомат,АИЖК,банк) - никто нех..ра не знает че да как с ипотекой у военных....Вот поэтому я хочу не просто отсудить выплату(она мне и так положена, хоть тут многие пытаются доказать обратное), но и до реализации выплаты служить,чтоб они пока там по карманам насобирали деньги. Ведь я все по закону сделал, чтоб её получить (уже даже чистым свидетельством на квартиру, по идее, должен размахивать).
Извините за прямоту, но многие здесь тупо отговаривают даже попытку подать в суд, да и многие ответы на мои посты откровенно раздражают.
Я понимаю у меня из-за последних событий настроение на нуле, но если вы не можете помоч конкретным советом воздержитесь от коментов пожалуйста.
- Роман Буденков
- Модератор
давайте я вам проясню, или расскажу что я понял
1. сразу после 10 календарей он уволен по ОШМ(возможно так же как и я дотянул)
2. по какой то причине не был исключен в течении 30 дней, чем кадровик себе сыскал проблем на свое основное рабочее место
думаю что это было крайне умышленно сделано, т.к. ДОПы в конце года и в начале следующего отличаются на 100 000р, как минимум, да и просто побыть в списках части будучи уже уволенным по приколу. и материалка и ВПД и т.д.
3. пока я не понял как там дела с контрактом, он действующий или истек в июне....
4. необосновано поздно написан рапорт на ДОПы уж не знаю с чем это связано ну и в связи с длительным неисключением непонятно по чьей вине/инициативе КЧ физически не мог принять решения на выплату, думаю что в части полный бедлам, поскольку даже жилкомиссия там действует. кстати очень хотелось бы ссылочку на аналог 77 ПМО увидеть но подписанного бессмертным и вечным Шойгу С.К. а то мы о своем все говорим, а там ведь и нюансы могут быть
5. ниодного рубля уважаемый собеседник из своего кармана не заплатил в банк и срок выплаты только подходит, но уже куча вопросов... они конечно вопросы эти законные, но на мой взгляд пока преждевременные. ведь суд не вынесет решения о том что бы часть за него платила, а лишь будет взыскивать убытки реальные. хотелось бы немного иначе. но не получиться. и еще одно отчуждение квартиры тоже проходит не в один день, тем более в гражданском суде. я тут попробывал деньги выбить из одной тети в суде, так 6 месяцев заявление бродит по судам СПб и пока даже предвариловки не назначено.
1. сразу после 10 календарей он уволен по ОШМ(возможно так же как и я дотянул)
2. по какой то причине не был исключен в течении 30 дней, чем кадровик себе сыскал проблем на свое основное рабочее место

3. пока я не понял как там дела с контрактом, он действующий или истек в июне....
4. необосновано поздно написан рапорт на ДОПы уж не знаю с чем это связано ну и в связи с длительным неисключением непонятно по чьей вине/инициативе КЧ физически не мог принять решения на выплату, думаю что в части полный бедлам, поскольку даже жилкомиссия там действует. кстати очень хотелось бы ссылочку на аналог 77 ПМО увидеть но подписанного бессмертным и вечным Шойгу С.К. а то мы о своем все говорим, а там ведь и нюансы могут быть
5. ниодного рубля уважаемый собеседник из своего кармана не заплатил в банк и срок выплаты только подходит, но уже куча вопросов... они конечно вопросы эти законные, но на мой взгляд пока преждевременные. ведь суд не вынесет решения о том что бы часть за него платила, а лишь будет взыскивать убытки реальные. хотелось бы немного иначе. но не получиться. и еще одно отчуждение квартиры тоже проходит не в один день, тем более в гражданском суде. я тут попробывал деньги выбить из одной тети в суде, так 6 месяцев заявление бродит по судам СПб и пока даже предвариловки не назначено.
А я считаю, что надо подавать в суб на то, что закон об ипотеке противоречит конституции. Ведь согласно ей, иметь в собственности значить: владеть, использовать и распоряжаться. А пока квартира под обременением, я распоряжаться ей не могу! А значит ей не владею. Так почему закон об ипотеки ухудшил условия для военнослужащих. Ведь по этому закону их можно уволить, не дожидаясь снятия обременения.
ув. тов. РОМИК где написано что положение о порядке военной службы НЕ РАСПРОТРАНЯЕТСЯ на участников НИС?вы написали статью закона не относящуюся в НИСовцам, не обязательно исключать просто этот пункт не распространяется на участников НИС по двум причинам
читайте внимательней там не сказано не слово что данный пункт не распространяется, там помоему слово РЕАЛИЗУЮТ?т
Жду ответа.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
пожалуйста текст!2. НУЖДАЮЩИМСЯ нисовец не признается согласно 117 ФЗ
- Роман Буденков
- Модератор
кто это?.Вот поэтому я хочу не просто отсудить выплату(она мне и так положена, хоть тут многие пытаются доказать обратное)
я вас расстрою мне 28И учитывая товарища "Dj1982"(походу он моего возраста),который в моих постах все понял, значит эта проблема ему не нова, а возможно ожидает в будущем.

это называется обогащение. да и не служить вы хотите а числиться в списках части это совсем разные вещино и до реализации выплаты служить,чтоб они пока там по карманам насобирали деньги.
чувствую про меня пишут, раздражет не читайте, ваши посты тоже поражают упертостью и нежеланием слушать людей пробовавших на вкус судебные тяжбы, в суд обращайтесь, только с адекватными требованиями (иначе получите отворот поворот даже по обоснованным требованиям, ведь суд сочтет это злоупотреблением права и желанием получить больше чем потерял, такое просто невозможно) я же хорошего желаю. недали то то - выдайте. не расчитали ДД - восстановите, причинили убытки - возместите. а вы хотите при недали что то - восстановите, выдайте, ДД дайте, выслугу подкрутите и еще вы про моральный вред забыли, даже странно. вы просить то можите, но я уже сейчас вам и так скажу что реально что нет. кстати вы на решения ссылались, но пока их не выложили ни своих, ни чужих...Извините за прямоту, но многие здесь тупо отговаривают даже попытку подать в суд, да и многие ответы на мои посты откровенно раздражают.
просто вижу человека такого же как и я, который хочет не только свое получить, но и наказать всех виновных и срубить по максимуму. такое редко бывает. скажите честно читали решения по мне? их аж два там выложено. есть еще отрицатеьно по убыткам моего коллеги, и отрицательное именно потому что своих денег он не заплатил, а возможные убытки и вероятность остаться на улице судью не впечатлили
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
логично. поробуйте, только подготовившись. буду рад помочьА я считаю, что надо подавать в суб на то, что закон об ипотеке противоречит конституции.
не верно. владеете с обременением. вы собственник, а ведь ФЗ о статусе говорит об обеспеченности, а это крыша над головой, а не право собственности.Ведь согласно ей, иметь в собственности значить: владеть, использовать и распоряжаться. А пока квартира под обременением, я распоряжаться ей не могу! А значит ей не владею.
Владею с обременением - значит не владею (согласно конституции). Но ФЗ о ипотеке это допускает - а это и есть принятие закона, ухудшаюшего условия!
- Роман Буденков
- Модератор
не путайте понятие обеспеченности и понятие собственности, фактически военнослужащего уволенного по льготной статье но не получившего ДОПы и не рассчитавшегося выкидывать не будут, такого еще не зарегистрировано. все ведь понимают что деньги придут.Так почему закон об ипотеки ухудшил условия для военнослужащих. Ведь по этому закону их можно уволить, не дожидаясь снятия обременения.
кроме того все кто здесь общается в настоящее время имели право выбора вступать в ипотеку или нет. аз добровольно вступили чего теперь возмущаться? а вы это и делаете.
Добавлено спустя 30 секунд:
конкретный текс приведите. пока это только ваши домыслыВладею с обременением - значит не владею (согласно конституции).
не в Вашем случае, потому что Вы уже приобрели квартиру т.е. использовали накопления(dj 1982, я понимаю про что Вы говорите... Но если не в моем случае,то в каком ещё???..
Читай конституцию - там все написано. Это не мои домыслы, а логичный вывод из вышесказанного. Не надо засорять форум глупыми коментами.
Re:
#1886не переходите на личности, а лучше разложите по полочкам, что Вы будете делать в КС, согласно:Читай конституцию - там все написано. Это не мои домыслы, а логичный вывод из вышесказанного. Не надо засорять форум глупыми коментами.
Статья 37. Общие требования к обращению
Обращение направляется в Конституционный Суд Российской Федерации в письменной форме и подписывается управомоченным лицом (управомоченными лицами).
В обращении должны быть указаны:
1) Конституционный Суд Российской Федерации в качестве органа, в который направляется обращение;
2) наименование заявителя (в жалобе гражданина - фамилия, имя, отчество); адрес и иные данные о заявителе;
3) необходимые данные о представителе заявителя и его полномочия, за исключением случаев, когда представительство осуществляется по должности;
4) наименование и адрес государственного органа, издавшего акт, который подлежит проверке, либо участвующего в споре о компетенции;
5) нормы Конституции Российской Федерации и настоящего Федерального конституционного закона, дающие право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации;
6) точное название, номер, дата принятия, источник опубликования и иные данные о подлежащем проверке акте, о положении Конституции Российской Федерации, подлежащем толкованию;
7) конкретные, указанные в настоящем Федеральном конституционном законе основания к рассмотрению обращения Конституционным Судом Российской Федерации;
8) позиция заявителя по поставленному им вопросу и ее правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации;
9) требование, обращенное в связи с запросом, ходатайством, жалобой к Конституционному Суду Российской Федерации;
10) перечень прилагаемых к обращению документов.
- Роман Буденков
- Модератор
я не буду спорить о ПППВС, оно ниже по уровню значимости чем ФЗ, а вот в ФЗ о статусе прямо сказано, что пункт не распространяется на нисовцев, а вы хотите меньшим документов обойти больший. так не бывает.ув. тов. РОМИК где написано что положение о порядке военной службы НЕ РАСПРОТРАНЯЕТСЯ на участников НИС?
устраивает ответ или нужно конкретно из ФЗ цитата?
легко.пожалуйста текст!
Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы
1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья;
2) предоставления целевого жилищного займа;
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответ-ствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавли-ваются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жи-лищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить два-дцать лет (без учета дохода от инвестирования).
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится воен-нослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жи-лого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использо-ванием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
1) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Фе-дерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет;
2) членам семей участников накопительно-ипотечной системы в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 12 настоящего Федерального закона;
3) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 4 статьи 10 настоящего Фе-дерального закона.
(п. 3 введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
3. Выплаты денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производятся фе-деральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена воен-ная служба, в трехмесячный срок начиная со дня поступления в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявления в письменной форме от участника накопительно-ипотечной системы или членов его семьи с просьбой о получении выплаты.
ни одного слова про нуждаемость
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
в таком случае сами читайте. я с ее текстом знаком. вы что поиздеваться решили? высказали позицию, не подтвердили ее и пишите читайте там то... мне что всю ее перечитать что бы подтвердить свою позицию? я и так знаю что вы заблуждаетесь путая терминыЧитай конституцию - там все написано.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
вы по моему наглеете, я вас не обзывал. сказанное вами ТОЛЬКО домыслы без малейших подтверждений.то не мои домыслы, а логичный вывод из вышесказанного. Не надо засорять форум глупыми коментами.
это мой командир, один в одинвысказали позицию, не подтвердили ее и пишите читайте там то...

всё заканчивается фразой "какие"? ну, ещё добить можно, "от какого числа"?

Re:
#1889не путайте понятие обеспеченности и понятие собственности, фактически военнослужащего уволенного по льготной статье но не получившего ДОПы и не рассчитавшегося выкидывать не будут, такого еще не зарегистрировано. все ведь понимают что деньги придут.Так почему закон об ипотеки ухудшил условия для военнослужащих. Ведь по этому закону их можно уволить, не дожидаясь снятия обременения.
Пояните пожалуйста.... ведь все понимают, что деньги придут...
ЕСЛИ ДЕНЕГ В МИНИСТЕРСТВЕ НА ЭТОТ ГОД НЕ ЗАПЛАНИРОВАНО ОТКУДА ОНИ ПРИДУТ!
а пока они ПРИДУТ, держите на руках решени суда, а лучше в рамку повесте в туалете..
Я хочу восстановится не из-за протирания штанов в кабинете - у меня нет каждый месяц 15800 банку пока ВСЕ ПОЙМУТ ЧТО ДЕНЬГИ ПРИДУТ...
А насчет вступления в ипотеку я скажу так - через 4 года после ВВУЗа я уже имел(если можно так сказать)квартиру, не зависимо от состава семьи , звания и т.д и т.п., на тот момент мне и остальным ипотечникам полканы завидовали, которым ещё пару лет ждать пенсии и хаты... И хата у меня в нормальном районе. а полканы получили от министерства в ..ОПЕ... Вот!
Кто же тогда знал,что будет сейчас.
Ольга извините , хотел ответить Ромику на его
"не путайте понятие обеспеченности и понятие собственности, фактически военнослужащего уволенного по льготной статье но не получившего ДОПы и не рассчитавшегося выкидывать не будут, такого еще не зарегистрировано. все ведь понимают что деньги придут."
, но че то получилось Вам.
- Роман Буденков
- Модератор
это военный вариант когда в тупик поставили нормальной фразой. обычно идет так читайте там то, потом учите мат часть, а последнее а не пошел бы ты....это мой командир
так и у нас. написал чего то, обосновать толково не смог (может мысль и толковая и перспективная), обозвал и притих.