солидарен, при чем тут загоняли не загоняли, программа работает и не плохо.можно подумать я в 2005 году выпустился генералом. нормально все получилось. более взрослые коллеги вон до сих пор ждут квартиры а я уже в мае 2010 года был собственником.Вам рассказать как 2006 году в ипотеку народ загоняли,
НИС после увольнения
Re:
#2311-
- Постоянный участник
А это здесь при чем? Я в 2006 сам вступил в эту систему ,купил квартиру и пока не жалею. А по поводу молодых лейтенантов... Я специально квартиру покупал под 10 лет выслуги ,чтобы неожиданно не сократится... А теперь ОШМ не страшны.Вам рассказать как 2006 году в ипотеку народ загоняли, Как ВВП доложили о счастливых участниках молодых лейтенантах, чем думали да ни чем, сказали или так или так. В 2005 году она только начиналась кто что понимал в ней? А товарищи Правовики тихо молчали, мычали и смотрели как в очередной раз в/с останится с ж.........й.
И еще: те, кого загоняли в 2006, легко через суд соскочат с этой темы.
Так а это интересно! Что есть реальные случаи, и что все суды заканчиваются в пользу офицера.А это здесь при чем? Я в 2006 сам вступил в эту систему ,купил квартиру и пока не жалею. А по поводу молодых лейтенантов... Я специально квартиру покупал под 10 лет выслуги ,чтобы неожиданно не сократится... А теперь ОШМ не страшны.
И еще: те, кого загоняли в 2006, легко через суд соскочат с этой темы.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А где купил квартиру если не секрет?А это здесь при чем? Я в 2006 сам вступил в эту систему ,купил квартиру и пока не жалею. А по поводу молодых лейтенантов... Я специально квартиру покупал под 10 лет выслуги ,чтобы неожиданно не сократится... А теперь ОШМ не страшны.
-
- Постоянный участник
Во всяком случае, я встречал только такие решения.и что все суды заканчиваются в пользу офицера.
В ПетербургеА где купил квартир
подскажи как, или к кому обратиться по этому случаю: адрес,контактный телефон. Все таки несправедливо. Например мой товарищ один и этих денег хватит чтобы купить хотя бы однушку в подмосковье, а мне с семьей в 4 чел. в однушке будет тесновато.И еще: те, кого загоняли в 2006, легко через суд соскочат с этой темы.
- Роман Буденков
- Модератор
пишете рапорт по команде, если будет отказ обжалуетеподскажи как, или к кому обратиться по этому случаю: адрес,контактный телефон.
справедливо и это было известно давно. что именно такой порядок обеспечения.Все таки несправедливо.
не хватит, конечно подмосковья разные бывают но все же.Например мой товарищ один и этих денег хватит чтобы купить хотя бы однушку в подмосковье
в моем городе хватит на трешку а то и четырехкомнатную. но лично у меня хватило на двушкуа мне с семьей в 4 чел. в однушке будет тесновато.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Если находится за штатом и при удачном рассмотрения дела в суде, есть возможность восстановиться в очереди на постоянное желье.
- Роман Буденков
- Модератор
не восстановиться а именно встать в нее. но сначала вы попробуйте выйти из ипотеки.возможность восстановиться в очереди на постоянное желье.
- Роман Буденков
- Модератор
просто нужно взвесить все за и против. вы выбрали свой путь обдуманно или необдуманно это уже дело сделанное. пробывать соскочить штука затратная, нудная и не факт что придет желаемый результат да и по времени будет долго это 100%. вы практически на финишной прямой к дембелю сейчас, с весьма серьездными шансами на ден средства по военной ипотеке, конечно вам не хватит на трешку в подмосковье это точно, но так же точно что вам не хватит на трешку и в москве и в питере, если вы родом от туда то вам конено не повезло (хотя с самого принятия закона это было видно в 2005 году взнос составлял 30 т.р. между прочим а вы в 2006 году рапорт написали) как бы уже тогда было видно что не очень то это и хорошая штука ипотека. но денег на первый взнос уж точно хватит. на мой взгляд это лучше че сейчас встать в очередь на подмосковье и ждать трешку живя вообще черти где и непонятно когда ее дадут. интересно зачем вам будет трешка в 2020 или 2030 году? годы то идут, на мой взгляд проще получить положенное как все и своим трудом улучшать жилищное положение. до 30 года можно и наработать что то.Да заманчиво все это но вероятность выигрыша дела прозрачна.
Да ты прав. Сегодня написал рапорт на увольнение. Завтра встречаюсь с адвокатом попробую соскочить. НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО ЧТО Я ХОЧУ вы так думаете.ЛАЗЬЕ ЕСТЬ ВО ВСЕ не мне вам рассказывать.годы то идут, на мой взгляд проще получить положенное как все и своим трудом улучшать жилищное положение. до 30 года можно и наработать что то.
вчера пообщался с юристом, для соскока с ипотеки надо остаться хотя бы в распоряжении.стоит дело 60000.Суд в течении месяца. Ваше мнение.
- Роман Буденков
- Модератор
солидаренИМХО - тянут деньги...
а что ж не 100 000р. вот цены однакостоит дело 60000
-
- Постоянный участник
Ну и цены. Это где ж такое? Просто тянут деньги.вчера пообщался с юристом, для соскока с ипотеки надо остаться хотя бы в распоряжении.стоит дело 60000.Суд в течении месяца. Ваше мнение.
Мое мнение: пишете рапорт: "Прошу исключить из реестра НИС, предоставить жилье в собственность бесплатно по установленным нормам после чего уволить с военной службы", Будет самый лучший вариант
Наверняка сначала будет отказ
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
И потом судись,
если да дай дозвон на 89036647046 я перезвоню
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
И потом судись,
а по телефону консультацию можешь дать.Мое мнение: пишете рапорт: "Прошу исключить из реестра НИС, предоставить жилье в собственность бесплатно по установленным нормам после чего уволить с военной службы", Будет самый лучший вариант

-
- Постоянный участник
Ну а если сослаться на то что я имею право на желье по месту службы и что на 4-х этого мало. Ведь так положено 18 кв.м. на каждого члена семьи.И какие у него аргументы? ИМХО - тянут деньги...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А тут мол бери где хватит и вали
-
- Постоянный участник
Это Ваши мысли или аргументы юриста???Ну а если сослаться на то что я имею право на желье по месту службы и что на 4-х этого мало.
Уважаемые!ПОЖАЛУЙСТА помогите!дали сутки на размышление-увольняться по ОШМ либо оставаться!Знаю о ОШМ только в общих чертах.Есть квартира по ипотеке,выслуга 11 с небольшим лет.НОК говорит проблем нет пиши рапорт на увольнение и досвидос,за хату МО выплатит все дела.РАВНЫХ должностей в дивизии нет.реально некогда прочитать и вникнуть в весь форум,приказы 77,909 и т.д.От души "на пальцах" кто может,объясните вообще как это все происходит(начиная с рапорта),с чем я могу столкнуться,что мне нужно сделать чтобы не пролететь и на что обратить внимание??????.))ну блин валенок
я в этом так как не ожидал!заранее всем огромнейшее СПАСИБО!!!!

восстановиться в армии можно всегда, а вот такой шанс (ОШМ) выпадает не всегда.
имхо, лучше увольняться по ошм.
имхо, лучше увольняться по ошм.
- Роман Буденков
- Модератор
это вы юристу сказать хотите что бы цену скинул?Ну а если сослаться на то что я имею право на желье по месту службы и что на 4-х этого мало. Ведь так положено 18 кв.м. на каждого члена семьи.
если про то что вы хотите так себе жилье выбить то не прокатит, это мое мнение конеччно
врет. это будет совсем не такза хату МО выплатит все дела.
но большую часть думаю точно выплатят если у вас и вашей семьи ничего за душой. ну а если повезет то и вообще все выплатите но не МО РФ а вы
Добавлено спустя 32 секунды:
я так же думаю если вы имеете право на допыимхо, лучше увольняться по ошм.
так выплатят не всю сумму за квартиру????????????
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
своих средств сколько примерно нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и еще вопрос.с какого момента исключат из 400-го?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
своих средств сколько примерно нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и еще вопрос.с какого момента исключат из 400-го?
Наконец-то пришла выписка из приказа на увольнение!!!! Начинается самое интересное... 
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кто уже сталкивался, выписка из ЕГРП нужна по месту регистрации, или по месту службы? Или еще какая-то?

Кто уже сталкивался, выписка из ЕГРП нужна по месту регистрации, или по месту службы? Или еще какая-то?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Re:
#2336по месту регистрации,та что в паспорте и справочку из БТИ возьмите во избежание "головняка" ибо вас будут подозревать в том,что до 97-го(вроде до этого года сделки с недвижимостью там регистрировались)обзавелись недвижмостью в собственности и никому не сказалиНаконец-то пришла выписка из приказа на увольнение!!!! Начинается самое интересное...

Подозревать могут в чем угодно. Вообще то из БТИ не имеют право требовать, но Вы и сами в курсе.справочку из БТИ возьмите
-
- Новичок
здраствуйте!кто-нибудь может подсказать где найти форму рапорта на дополнительные выплаты при увольнении по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
конечно не всю. сумма выплат к стоимости квартиры не привязана.так выплатят не всю сумму за квартиру????????????
разницу между ценой квартиры и суммой ДОПв, и то и то можно посчитать самостоятельносвоих средств сколько примерно нужно?
уже писал раз 10 не поленитесь прочитайте. а так если квартиры нет ипотечной то по месту службы на мой взгляд достаточно и то на себяКто уже сталкивался, выписка из ЕГРП нужна по месту регистрации, или по месту службы? Или еще какая-то?
в 77 ПМО нету?кто-нибудь может подсказать где найти форму рапорта на дополнительные выплаты при увольнении по ОШМ