Добрый день! Ожидал другой ответ
получить, но в любом случае спасибо vetrov1980
Продуктивная мысль одна - с введением приказа 1280 Вы должны были стать в очередь.
Я
понимаю что должен был встать в очередь, но у нас были представители в/ч (как правило жилищники) на которых возлагались эти обязанности (формирование, сбор и отвоз жилищных документов в ДЖО). К тому же мое жилищное дело было утеряно, проведено расследование, в заключении установлен факт признания меня нуждающимся, издан приказ КЧ о направлении моих новых документов в ДЖО для принятия решения. Свое жилищное дело я сам передал в ДЖО еще не будучи уволенным! Таким образом, никакого представления к увольнению не дождавшись ответа из ДЖО КЧ не должен был готовить и тем более, увольнять меня.
Хотя, как я понял, право ваше на жильё восстановлено.
Точно так!
Но учитывая то, что мало кого сейчас восстанавливают чую ждать жильё Вам в очереди на граждане. На счёт продуктивности мысли - грамотный и дорогой адвокат Вам в помощь и никак иначе.
Есть грамотный знакомый юрист. Но в этой ситуации он говорит, что моя ситуация вышла из "рамок правового
поля", т.к. уволив меня грубо нарушен п. 1 ст. 23 ФЗ О статусе в/с-щих, гласящий: "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий
по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,
без их согласия не могут быть уволены с военной службы ... в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых
помещений". Я такого согласия не давал!