Добрый вечер,нахожусь в стадии увольнения
по ОШМ.Приказом Командующего уже уволена,но не исключена из списков части,так как догуливаю остаток отпуска за 2014 год,есть желание в этот отпуск
попробовать лечь в госпиталь,
потому что до 20 календарей не хватает месяца,естественно дотянуть не дадут.Вопрос вот какой.Если меня меня госпитализируют в декабре и выпишут ближе к концк января 2015 года,
положены ли мне будут сутки про
порционально прослуженному времени за январь месяц 2015 года и отдалённость за 2015 год,насколько я знаю отделённость не делится.Потому что кроме госпитализации,у меня я так
понимаю вариантов дотянуть больше нет.

Подобный прецедент был у нас в части, ВС был обеспечен жильем
по ИМЖ, но до пенсии(след. надбавки не хватало месяца) его отправляют в отпуск с
последующим
увольнением с ВС, в конце отпуска он
получает травму (на тренировке упал, закрытая черепно-мозговая...круто!), предоставляет документы командиру. Командир не реагирует и (приказ Ком. флота уже есть) исключает его из списков части. Военнослужащий выждав нужное ему время,(не более 3-х мес. сейчас)
подает в суд и само собой его выигрывает (ну нельзя ВС находящегося на излечении в госпитале увольнять до окончания лечения(надо
покопаться.
по моему в статусе это), восстанавливается,
получает деньги...желаемую добавку к пенсии.
суд на сколько
понял с МО, в первом суде присутствовал юрист нашей части. далее командира пытались заставить
подать опеляцию в выше стоящий суд, но командир отказался т.к. он не является представителем МО
по делу...
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
жаль у нас нет толковых военных адвокатов (точнее их практически и нет)...
То что МО РФ в Новосибе не строит и не закупает не означает что Закон можно нарушать. Ваш текст-фактическое согласия на ЖС можно было просто написать согласен. С
пор возникнет бумагу сделают что не строит и не закупает МО РФ там жильё, а доказательство этому Вы и не требуете.
Доказательства...командир отправил запрос в ВостокРегион Жилье на эту тему. думаю если придет от туда ответ он будет однозначно отрицателен. Но не дожидаясь ответа он готовит документы на мое
увольнение...без служебного жилья, без обеспечения жил. площадью
по ИМЖ, без
полученной на счет субсидии...и без моего согласия на все это. ФЗ "О статусе ВС ему не указ", а вот приказ Ком. ТОФ...да.
по сути начинается бес предел.