Увольнение по ОШМ

Prof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Prof » 10 ноя 2009, 07:28

А какие сроки по незаконному увольнению? т.к рапорт я писал именно на увольнение по оргштатным. И какие документы необходимо будет подавать в суд. Выслуги 11 лет, ипотека 4 года. Семья ребенок 1 мес, служебная квартира в закрытом городке. Постараюсь узнать какие именно документы отправлялись из нашего Отд. кадров(представление).

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 ноя 2009, 07:59

Quote (Prof)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А какие сроки по незаконному увольнению?
3 месяца
Si vis pacem, para bellum

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 10 ноя 2009, 08:15

Что-то вроде этого:
"В связи с сокращением занимаемой мной воинской должности докладываю, что согласна с назначением на высшую или низшую воинскую должность. С увольнением в связи с организационно-штатными мероприятиями не согласна".
В этом случае правомерным будет максимум зачисление в распоряжение на 6 месяцев.
В течение этих 6 месяцев определяетесь с должностью, на которой желаете продолжить службу (должность должна быть замещаемой военнослужащими женского пола), и подаете рапорт с просьбой о назначении на нее.
Такой рапорт можете подать и раньше - одновременно с первым.
Изучайте приказ МОРФ от 30 сентября 2002 г. № 350, особенно п.10 Инструкции.

Prof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Prof » 10 ноя 2009, 11:26

Какие документы подавать в суд у меня есть копия моего рапорта?!

Дракончик
Новичок

Непрочитанное сообщение Дракончик » 10 ноя 2009, 12:05

но насколько я понимаю такой ответ будет означать прямую конфронтацию с командиром, сможет ли он в итоге даже при наличии должности уволить меня? с учетом что контракт еще 2 года действителен.
и если меня все таки уволят будет ли уже причиной ОШМ?
заранее большое спасибо за любой совет и помощь)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 ноя 2009, 12:25

Quote (Prof)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие документы подавать в суд у меня есть копия моего рапорта?! Судя по вопросам, большого желания изучать форум нет
Для начала надо бы изучить ветку "Подготовка документов в суд".
ИМХО: Если время поджимает и нет возможности (желания) заняться самообразованием, то лучше найдите толкового адвоката. По крайней мере дров не наломаете. Ведь дело, исходя из представленной информации, на 100 % выигрышное.
Si vis pacem, para bellum

White123456
Активный новичок

Непрочитанное сообщение White123456 » 10 ноя 2009, 13:19

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">White123456, держите в курсе. Вы, судя по всему, идете одним из первых по данному пути.
я уж постараюсь.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 ноя 2009, 21:53

Quote (Дракончик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но насколько я понимаю такой ответ будет означать прямую конфронтацию с командиром
Любой ответ, кроме ожидаемого командиром, будет "конфронтацией" с командиром. Тут уж Вам самой определяться!
Жильём Вы обеспечены?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 ноя 2009, 22:28

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дотянуть год можно - переподготовка
Переподготовка не "прокатит", у Димы нет 5 лет кроме ВУЗа. Quote (sergeysm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может быть и зря "пошли на встречу". Оно лично Вам надо? Номера приказа о Вашем выводе в распоряжение у Вас пока нет, а у командования повод не платить часть денег есть (по просьбе военнослужашего) и по Вашей-же просьбе вывести Вас в распоряжение. Зачем бумагу переводить, если нет ясности и спешить некуда?
Солидарен.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

combat2009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение combat2009 » 10 ноя 2009, 22:57

Приветствую всех!
Взял на днях Направление на ВВК (по ОШМ). Перед этим тянул немного время (5 м-цев), чтобы не проходить (своя задача есть).
К-р в\ч весь на измене "Почему не получили в срок" u т.д. чуть не растрел...
Теперь, говорит, в течении 10 дней проходишь, а ща идёшь к непосредств. нач-ку писать Лист беседы ???
Я ему , тов. к-р, мол 10 дней имею на открытие ВВК и миним. 21 день на прохождение (а там мож и госпиталь) и Лист б. только после её родимой,
ан нет, говорит к-р, ВЫШЕЛ новый приказ - ВВК за 10 дней, лечиться надо было раньше и Лист беседы щас!!!
Как вам это !?
а мож. правда приказ к-нибудь состряпали :-)))
Чужого нам не надо, но и своё мы возьмём - чьё бы оно не было.

crypto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение crypto » 11 ноя 2009, 00:31

combat2009,
Лежал на той неделе в госпитале... лежал ровно 10 дней, включая выходные.
Мне сказали, что по новому приказу такие правила.
Срок может быть продлен при наличии необходимости дообследования, принимается консилиумом врачей.
В принципе можно протянуть время, ожидая результаты ВВК.
Они идут на согласование в вышестоящую ВВК, и потом обратно почтой. Все это может занять месяц и более.

barkud
Активный новичок

Непрочитанное сообщение barkud » 11 ноя 2009, 13:29

Приказ по ВВК не менялся-Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200
порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации" 133. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
Военнослужащие на время амбулаторного обследования и освидетельствования в гарнизонной ВВК освобождаются от исполнения должностных и специальных обязанностей.
134. Освидетельствование проводится врачами-специалистами: хирургом, терапевтом, невропатологом, окулистом, оториноларингологом, а при необходимости - врачами других специальностей по соответствующим графам, статьям расписания болезней (приложение к Положению о ВВЭ) и ТДТ.
135. До начала освидетельствования проводятся:
флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
общий анализ крови;
общий анализ мочи.
Лицам старше 40 лет проводятся ЭКГ-исследование, измерение внутриглазного давления, исследование уровня глюкозы в крови.
По медицинским показаниям могут проводиться другие исследования.
Всё зависит от вас, поскольку если вы везде говорите что здоровы, то вас и выпишут завтра. Увольняетесь так и проверяйтесь по полной схеме. а они пусть выявляют заболевания. Жалуйтесь ,уверен что здоровых людей не бывает в принципе.

Дракончик
Новичок

Непрочитанное сообщение Дракончик » 11 ноя 2009, 14:21

да квартира есть, она была еще до того как я пошла на службу

combat2009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение combat2009 » 11 ноя 2009, 21:23

barkud, crypto
Спасибо за ответы. Передам ком-ру привет! Будем болеть на здоровье во славу дембеля.

White123456
Активный новичок

Непрочитанное сообщение White123456 » 11 ноя 2009, 22:18

Господа сложил воедино мою ситуацию с рапортом о сдаче дел и должности и ветку "Зачисление в распоряжение по ОШМ подальше от "Центра"(первый пост) и знаете становится МЕРЗКО от того как нам плюют в лицо! Но при этом говорят "Вы должны верить своим командирам или это уже не армия "

combat2009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение combat2009 » 12 ноя 2009, 00:42

кака така Армия? - "Мебельная фабрика", где ДСП по своему расшифровываЕТся...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 ноя 2009, 01:09

Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">насколько я понял его смысл в том, что приказа о выводе в распоряжение нет, а людей надо освободить от должности. Вот эти хитрецы и задумали собрать со всех рапорта в которых написано что ВС сами по своей воле сдали дела и должность (не имея на то оснований ). КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?
Думаю, что тут возможно несколькко моментов.
1. Ваше руководство подобным образом отрабатывает то великое доверие которое выказало ему вышестоящее руководство по приданию нового облика и ничего лучшего, есс-но, придумать не смогло - наиболее вероятно.
2. Выявят "отрицал", которых заранее начнут тромбовать всеми доступными и недоступными методами, что бы подвести их к финишу с несколькими основаниями для увольнения.
3. Как обычно - крысятят деньги.

White123456
Активный новичок

Непрочитанное сообщение White123456 » 12 ноя 2009, 08:02

Serge, про деньги все понятно, не понятно где же приказы о выводе в распоряжение, назначение на должности(военных),назначение на должности (гражданских), новая номенклатура по секретке и т.д.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Как обычно - крысятят деньги.
крысить надо чем-то прикрываясь, а если в открытую это уже НАЕ...ВОДобавлено (2009-11-12, 08:02)
---------------------------------------------
Quote (combat2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ДСП по своему расшифровываЕТся...

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 12 ноя 2009, 11:16

Всем добрый день или вечер. Подскажите как быть. Личное дело находится в в/ч Х но директивой начальника штаба округа на все ( ВСЕ, в том числе жилье)виды довольствия, в связи со служебной необходимостью поставлен в в/ч У , в которой имею квартиру по договору найма служебного помещения (нуждаюсь в улучшении ЖУ). С 01.12.2009г. мою должность сокращаютю. Сегодня ездил в В/Ч Х на беседу, получил предложение написать рапорт на увольнение по ОШМ (сразу первый вопрос в в/ч Х на учете в КЭЧ и на улучшение жилищных уловий не стою на основании выше указаной директивы, после написания рапорта по ОШМ и вывода в распоряжение могут ли меня уволить исключив из списков в/ч как не нуждающегося) и написать рапорт с согласием на назначение на сержантскую должность "временно", как они говорят .Какие будут правовые последствия если я напишу рапорт следующего содержания: В связи с ОШМ (сокращением моей должности ХХХХ), прошу Вас вывести меня в распоряжение ком. в/ч У и допустить к временному исполнению обязаностей по должности штатно-должностная категория которой "сержант" . Смогу ли я после это рапорта написать рапорт на увольнение по ОШМ.
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

вояка07
Новичок

Непрочитанное сообщение вояка07 » 12 ноя 2009, 21:25

добрый вечер!!!!!!! подскажите пожалуйста если повторяюсь, прошу прощения.....Вот-Вот придут штаты новые......в случае когда командир предлагает равназначную должность в части или нижестоящую, а я отказываюсь от той или другой, то что меня ждёт: увольнение по ОШМ или по не выполнению условий контракта????? Заранее благодарен, спасибо)

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 ноя 2009, 22:22

Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> не понятно где же приказы о выводе в распоряжение, назначение на должности(военных),назначение на должности (гражданских), новая номенклатура по секретке и т.д.
Так и ОШМов тоже нет. Делается профиактически - заранее, на всякий случай. ИХМО.
Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">крысить надо чем-то прикрываясь, а если в открытую это уже НАЕ...ВО
Вот рапортами и прикроются, и не кто не заругает.
Quote (вояка07)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> подскажите пожалуйста если повторяюсь, прошу прощения.....Вот-Вот придут штаты новые......в случае когда командир предлагает равназначную должность в части или нижестоящую, а я отказываюсь от той или другой, то что меня ждёт: увольнение по ОШМ или по не выполнению условий контракта????? Заранее благодарен, спасибо)
Вообще-то очень повторяетесь. Если должность равнозначная и отказ от назначения - то увольнение по невыпонению условий контракта (альтернатива - по собственному желанию), если отличная от имеющейся - то возможно увольнение по ОШМ.

zvezdez
Новичок

Непрочитанное сообщение zvezdez » 12 ноя 2009, 22:26

Здравствуйте. Прочитал практически всю данную ветку, похожие ситуации есть, но именно такой нет.
Выслуги 14 лет, жилья нет (в очереди на жилье стою), контракт заканчивается в августе следующего года, майор, 19 тарифный разряд(преподаватель). По новым штатам моя должность становиться капитанская, хотя разряд остался 19. Как я понимаю это уже ОШМ. В данный момент существует выбор между тем, что бы согласиться на ниже стоящую должность или написать отказ и ждать равнозначную в течении полугода. Так как вероятность повторной реорганизации в скором будущем велика (набор курсантов очень мал, соответственно преподавателей будут сокращать), то равнозначная в будущем будет уже капитанская - 19 тариф разряд. Если в чем то ошибся, поправьте.
Посоветуйте каким путем идти.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 ноя 2009, 22:28

sergeysm, я никого не просил выводить меня в распоряжение. Я сдал дела и должность в связи с выводом в распоряжение.

combat2009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение combat2009 » 12 ноя 2009, 22:56

У нас ОШМы. Принёс в строевой отдел рапорт. Сидит сержант. Я ему зарегистрируйте мол, Вх№, дата-подпись и т.д. Он - а у нас нет Журнала регистрации, мы все рапорта сначала на просмотр ком-ру!!!
Т.е. ком-р, получается, уже скомандовал и oтгородился от "умных и не уместных" рапортов?

zapasev
Участник

Непрочитанное сообщение zapasev » 12 ноя 2009, 23:07

Quote (zvezdez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Готовых рецептов не прошу, но хотя бы совета.
для начала стоит определиться с своими планами на будущее...

zvezdez
Новичок

Непрочитанное сообщение zvezdez » 12 ноя 2009, 23:28

планы ... ОШМ, но как нам разъяснили на крайней читке, что таких как я увольнять не будут, т.к. есть перспектива дальнейшего роста(но официально такого документа подтверждающего данное положение нет).Добавлено (2009-11-12, 23:28)
---------------------------------------------
Есть что то методическое ..... для кадровиков по введению нового штатного расписания

SOKRAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SOKRAT » 12 ноя 2009, 23:46

Quote (combat2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас ОШМы. Принёс в строевой отдел рапорт. Сидит сержант. Я ему зарегистрируйте мол, Вх№, дата-подпись и т.д. Он - а у нас нет Журнала регистрации, мы все рапорта сначала на просмотр ком-ру!!!
Quote (combat2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас ОШМы. Принёс в строевой отдел рапорт. Сидит сержант. Я ему зарегистрируйте мол, Вх№, дата-подпись и т.д. Он - а у нас нет Журнала регистрации, мы все рапорта сначала на просмотр ком-ру!!! Неправильно , незаконно. Любой рапорт на имя командира части отв/с этой части должен регистрироваться.
Кэп Ваш явно перестраховывается.
я знал, что РОДИНА нас любит, но ТА-А-А-АК!!!!!!!!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 ноя 2009, 23:54

Quote (SOKRAT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Неправильно , незаконно. Любой рапорт на имя командира части отв/с этой части должен регистрироваться. Кэп Ваш явно перестраховывается.

Глубокоуважаемый SOKRAT, Вы, наверное, иностранный шпион или только слышали о ВС где-то.
У нас везде рапорта регистрируются только после удобрительной резолюции командира, другие рапорта выкидываются.
А если друг какой-нибудь чудик-искатель решит прислать почтой заказное письмом с описью вложения, так и на это есть "правильное решение".
И даже самый гуманный суд поддержит это "правильное решение".
Так, что Вы немного отстали от жизни. (не обижайтесь)

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 13 ноя 2009, 00:08

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я сдал дела и должность в связи с выводом в распоряжение. Как правило, военнослужащий сперва узнает номер приказа вышестоящего начальника о своем перемещении по службе, а затем пишет свой рапорт. Я так понял, что "в чьем распоряжении" теперь Вы оказались, с точки зрения юриста, не знает никто.
По смыслу обсуждения я понял, что номера приказа о выводе Вас в распоряжение нет. А раз нет приказа, то и рапорт о сдаче дел и должности писать не надо. Это позволяет командованию как минимум уменьшить Вам денежное довольствие (убрать классность и секретку). Возможно, и кварталку с ЕДВ убрать частично или полностью.
Надеюсь, в Вашем случае плюсы от Вашего рапорта, перевесят минусы.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 ноя 2009, 00:14

sergeysm, И даже знание № приказа и прочее - не гарантирует от неожиданностей. Только выписка из приказа, выданная на руки.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»