Да. Неправильно сформулировал свой ответ.Только для этого на эту должность назначение должно состояться. Увольняют по НУК не за отказ от назначения, а за неисполнение обязанностей по должности, на которую назначили.В случае отказа с Вашей стороны от равнозначной должности могут под НУК подвести.
Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
Re:
#4501Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Заслуженный участник
Как Вы узнали: бумага пришла или кто-то сказал? Если бумага - подавайте в суд на КЭЧ (суд по идее сам определит правопреемника КЭЧи) о снятии с учета. ИМХО, мотивировка заявления: жильем не обеспечен. Т.к. Вам всего лишь распределили, а не обеспечили. НПА не нашел, но где-то читал, что момент обеспечения считается с момента заключения договора социального найма.мы узнаем что наша КЭЧ автоматически сняла нас с учета
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Активный участник
Уважаемый VIPded, даже ежели я уголовник и запятнал светлое имя и т.д.???Подтверждаю.
Т.е. два года в распоряжении и никакого НУК????

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря какой приговор. И ещё вопрос по основаниям зачисления в распоряжения, если в связи с возбуждением у/дела, то вопросы могут возникнуть несмотря на сроки заштатья.Уважаемый VIPded, даже ежели я уголовник и запятнал светлое имя и т.д.?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный участник
Приговор - ШТРАФ!!!
А вопросы....
Какие, например???
А вопросы....
Какие, например???

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Re: Увольнение по ОШМ
#4506Всем доброго времени суток.
На контрактной службе с 2004 года (прапорщик). Имеется 2 года срочной службы. Общая военная выслуга - 8 лет 10 месяцев. С 2008 года участвую в накопительной ипотечной системе для военнослужащих. В части собираются проводить ОШМ, и уже предупредили, что должностей свободных нет (т. е. я так понимаю - УЛИЦА...).
У меня такой вопрос. Процедура увольнения по ОШМ. За какой период времени должны сообщить о ней? Что мне буде положено при сокращении? (Да!!! Часть является юридическим лицом, а мой контракт заключен непосредственно с командиром части, т. е. сказали если в части нет возможности предоставить должность, и в других частях её предлагать мне не будут.)
Заранее благодарен.
На контрактной службе с 2004 года (прапорщик). Имеется 2 года срочной службы. Общая военная выслуга - 8 лет 10 месяцев. С 2008 года участвую в накопительной ипотечной системе для военнослужащих. В части собираются проводить ОШМ, и уже предупредили, что должностей свободных нет (т. е. я так понимаю - УЛИЦА...).
У меня такой вопрос. Процедура увольнения по ОШМ. За какой период времени должны сообщить о ней? Что мне буде положено при сокращении? (Да!!! Часть является юридическим лицом, а мой контракт заключен непосредственно с командиром части, т. е. сказали если в части нет возможности предоставить должность, и в других частях её предлагать мне не будут.)
Заранее благодарен.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Бред!!! Командир воинской части заключает с военнослужащим контракт от имени Министерства обороны, так что по сути Вам должность могут предложить и в других воинских частях.Часть является юридическим лицом, а мой контракт заключен непосредственно с командиром части, т. е. сказали если в части нет возможности предоставить должность, и в других частях её предлагать мне не будут
Если касемо денежных выплат- 5 окладов денежного содержанияЧто мне буде положено при сокращении?
Прочитайте ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, статью 51 ФЗ О воинской обязанности и военной службеПроцедура увольнения по ОШМ
Ну а в принципе по ОШМ мне могут и не предлагать ничего? Или нет?Бред!!! Командир воинской части заключает с военнослужащим контракт от имени Министерства обороны, так что по сути Вам должность могут предложить и в других воинских частях.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И как будут обстоять дела с моим накопленным на жильё капиталом? По закону им можно воспользоваться по истечении 10 лет календарной выслуги... Жильём обеспечен.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если не напишите рапорт на увольнение, то в течение полугода должны искать равную должность, а если еще и напишите рапорт о согласии с назначением на низшую или высшую воинскую должность, то должны искать и таковые. Единственный нюанс- нынче довольно часто применяется практика запугивания не желающих увольняться- подвести под НУК.Ну а в принципе по ОШМ мне могут и не предлагать ничего? Или нет?
Что такое НУК? И насколько правомерна будет практика запугивания в отношении меня, если я желаю продолжать служить?Единственный нюанс- нынче довольно часто применяется практика запугивания не желающих увольняться- подвести под НУК.
И повторюсь с вопросом: И как будут обстоять дела с моим накопленным на жильё капиталом? По закону им можно воспользоваться по истечении 10 лет календарной выслуги... Жильём обеспечен.
Mishanya, НУК- это несоблюдение условий контракта!Запугивать не законно, пишите рапорт что желаете продолжить службу на равной или высшей должности и ищите себе место в течении 6 месяцев! Если у Вас все нормально с дисциплиной и вы выполняете добросовестно свои обязанности никто не сможет вас подвести под НУК! А если начнут заколебывать смело обращайтесь в военную прокуратуру, там быстро помогут!! Боритесь за свое право!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
По закону еслы вы не перевалите за 10 лет, все ваши накопления государство вам простит!!!Таковы реали...Да и то что вам предлагать часть точно не будет, если вы не в чине и на должности прапорщика или офицера, ведь у них контракт отражается в приказе вышестоящего командования.Mishanya, НУК- это несоблюдение условий контракта!Запугивать не законно, пишите рапорт что желаете продолжить службу на равной или высшей должности и ищите себе место в течении 6 месяцев! Если у Вас все нормально с дисциплиной и вы выполняете добросовестно свои обязанности никто не сможет вас подвести под НУК! А если начнут заколебывать смело обращайтесь в военную прокуратуру, там быстро помогут!! Боритесь за свое право!
Пиво без водки - что паспорт без фотки!
Понятно. "Ваш выигрыш уходит в пользу зрительного зала...."По закону еслы вы не перевалите за 10 лет, все ваши накопления государство вам простит!!!Таковы реали...
Тогда ещё такой вопрос: Получается, рапорт о желании продолжать служить я должен написать после вынесении приказа об ОШМ? И на счет того что, "ищите себе место в течении 6 месяцев" - мне самому нужно искать это место или в принципе это обязанность руководства?
Re:
#4513Естественно, ведь основания для ОШМ пока не пришли штаты еще нет! Как только приходит в часть новый штат или изменения в штат, он берется на входящий и доводится под роспись до всех работников! После этого можете исполнять рапорт! А по счет поиска места, я Вам точно же написал: если Вы не в чине офицера или прапорщика и на должности данных категорий, то никто Вам предлагать место не будет, ведь на должность Вас назначал командир части и увольнять Вас будет тоже он!И искать Вам место он не обязан! Вы можете это обжаловать только через суд! И то только в случае если у Вас закончился контракт и командир не продлевает его Вам!А если вы рядовой или сержант по контракту который был назначен на должность рядового состава командиром Вашей части до начала всей этой реформации, то это железо плюс бетон никто предлагать не будет! Если я не прав пусть меня поправят!Понятно. "Ваш выигрыш уходит в пользу зрительного зала...."По закону еслы вы не перевалите за 10 лет, все ваши накопления государство вам простит!!!Таковы реали...
Тогда ещё такой вопрос: Получается, рапорт о желании продолжать служить я должен написать после вынесении приказа об ОШМ? И на счет того что, "ищите себе место в течении 6 месяцев" - мне самому нужно искать это место или в принципе это обязанность руководства?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#4514В суд подать можно и на МО РФ, вместе с КЭЧПодскажите такой вопрос: я и еще один мой сослуживец еще в конце того года встали на компьютерный учет во 2-ой Мурманской КЭЧ района как нуждающиеся в улучшении жил.условий (живем в служебной квартире меньшей площади чем положено).Тогда же наши должности сократили и мы написали рапорта на увольнение по ОШМ.Нам распределили жилье в Тельмана на Ладожском. После этого мы узнаем что наша КЭЧ автоматически сняла нас с учета, т.к. нам распределено жилье, но фактически мы же не заселены туда, дом еще не сдан и достраивается, да и договор соц.найма мы не заключали! А командир теперь хочет нас уволить, т.к. мы не стоим на учете! В итоге наша КЭЧ уже сокращена, на ее месте уже непонятно что и где теперь искать правды если уволят?На кого подавать в суд? И вообще правомочно ли уволить нас сейчас без ничего фактически?На руках только согласованные во всех инстанциях списки на квартиру которая еще достраивается и не факт что она еще сдастся и мы в нее заселимся? Правомочно ли это?Если можно скиньте конкретные ссылки на статьи закона или решения судов!Очень прошу!![]()
![]()
![]()
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Срок извещения воина до начала ОШМ 2 месяца определен п.40 Инструкции, утв. приказом МО РФ 2006 г. №160 дсп...
1. подскажите ссылку на нормативный документ о сроках проведения самих ОШМ, т.е. между датами их начала и окончания, в т.ч. и в случае когда директива поступила командиру за две недели до указанной в ней даты окончания ОШМ...???
2. в случае если ОШМ проводится по отдельным должностям, обязательно ли издание приказа командира "Об организации проведения ОШМ"???
1. подскажите ссылку на нормативный документ о сроках проведения самих ОШМ, т.е. между датами их начала и окончания, в т.ч. и в случае когда директива поступила командиру за две недели до указанной в ней даты окончания ОШМ...???
2. в случае если ОШМ проводится по отдельным должностям, обязательно ли издание приказа командира "Об организации проведения ОШМ"???
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#4516Подскажите, пожалуйста, мой муж 26 ноября написал рапорт на отпуск с 6 декабря за этот год. 1 декабря бригаду вывели за штат, и командир написал в резолюции: "после рапорта на увольнение по ОШМ и прохождения ВВК". Имеет ли он на это право и как нам доказать, что мы имеем право уйти в отпуск сейчас, а не после рапорта на увольнение? Заранее спасибо.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Екатерина84,
Если у Вас нет оснований, позволяющих идти в отпуск в удобное время:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
то командир части имеет право предоставить отпуск в более поздний срок (не позднее 1 квартала следующего года) с учетом необходимости проведения с военнослужащим мероприятий, предшествующих увольнению с военной службы. Это не означает что нужно писать рапорт на увольнение, если Вы не желаете увольняться, но вот от беседы с КЧ по этому поводу не уйти, и на ВВК наверняка направят.
Если у Вас нет оснований, позволяющих идти в отпуск в удобное время:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
то командир части имеет право предоставить отпуск в более поздний срок (не позднее 1 квартала следующего года) с учетом необходимости проведения с военнослужащим мероприятий, предшествующих увольнению с военной службы. Это не означает что нужно писать рапорт на увольнение, если Вы не желаете увольняться, но вот от беседы с КЧ по этому поводу не уйти, и на ВВК наверняка направят.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Екатерина 84, конечно командир неправ. Но всё зависит от конкретной ситуации. Ваш муж хочет быстро уволиться или тянуть время? Или Вам нужен отпуск именно в декабре? Мне на рапорте писали аналогичную резолюцию(думаю, что её не Ваш командир придумал). Но мы всё решили путем мирных переговоров.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Всем здравствуйте!
Я преподаваетль в ВВУЗе, пришла директива о том, что категория снижена до майорской, служить желания нет. Вопрос вот в чем:если я напишу в рапорте, что не согласен с увольнением без предоставлении жилплощади, не будет ли это основанием лишить меня доп. 15 метров? Ведь через полгода пребывания в распоряжении я, получается, увольняться буду не с преподавательской должности. У меня к тому моменту вообще не будет должности, как я понимаю. Если где-то на форуме уже обсуждались похожие ситуации, дайте ссылку, пожалуйста, если нет - подскажите правильную формулировку рапорта.
Я преподаваетль в ВВУЗе, пришла директива о том, что категория снижена до майорской, служить желания нет. Вопрос вот в чем:если я напишу в рапорте, что не согласен с увольнением без предоставлении жилплощади, не будет ли это основанием лишить меня доп. 15 метров? Ведь через полгода пребывания в распоряжении я, получается, увольняться буду не с преподавательской должности. У меня к тому моменту вообще не будет должности, как я понимаю. Если где-то на форуме уже обсуждались похожие ситуации, дайте ссылку, пожалуйста, если нет - подскажите правильную формулировку рапорта.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Расчитывать и обеспечивать Вас будут по последней должности.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Есть тема Рапорт / Лист беседы при увольнении
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Есть тема Рапорт / Лист беседы при увольнении
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Просто в рапорте указываете: прошу уволить меня с военной службы в связи с ОШМ, после обеспечения меня и членов моей семьи жильем по избранному месту жительства по установленным законом нормам (либо указываете сертификат). На основании этого рапорта Вас выводят в распоряжение, первые 6 мес. Вам платят голую зарплату, каждые последующие 6 мес. продлеваются списки в Москве на выплату денежного довольствия и таким образом Вы ждете своего обеспечения жильем! По крайней мере пока не выйдет в свет новый закон о статусе и прохождении!Всем здравствуйте!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Уже писалось многократно, что просить увольнения не надо. Надо просить жилье до увольнения. То есть лучше начать рапорт так- "Прошу не увольнять меня по ОШМ без... (далее идут Ваши просьбы)".
Енто почему? Если после начала ОШМ начали "тикать часики" - обязательные мероприятия.Екатерина 84, конечно командир неправ.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вопрос пока "открыт".не будет ли это основанием лишить меня доп. 15 метров
Есть разные точки зрения на на него.
Мое мнение - Это не Ваша проблема, что Вас вовремя не обеспечили по нормам.
Si vis pacem, para bellum
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Часы, конечно,тикают. Отпуск за 2010 положен. Всё равно его давать придется. Так что командир этим только затянет время увольнения. А кому это надо? Тем более, что ,скорее всего, отпуск в декабре был по графику.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Можно, для начала, капнуть в прокуратуру. Если есть по-близости.
Мне в такой-же ситуации удалось убедить командира.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Можно, для начала, капнуть в прокуратуру. Если есть по-близости.

Увольнение по ОШМ
#4525Прочитал эту ветку и Рапорт / Лист беседы, для себя вынес следующее:
при увольнении по ОШМ есть два варианта рапорта
1. Не соглашаться с увольнением до обеспечения жильем, при этом зачисляешься в распоряжение и ходишь исполнять на службу общие и специальные обязанности за ДД без всяких надбавок первые 6 мес, потом зарплату выбивать через суд. Срок пребывания в распоряжении теоретически неограничен. Ни уволить, ни исключить из списка части не могут до подписания ДСН. Насчет доп. метров ясности никакой, могут дать, а могут и не дать.
2. Согласиться с увольнением,но с оставлением в списках очередников, при этом увольняют влет и исключают из списков части. Ждать квартиру можно тоже до морковкиного заговенья, но +15 квадратов выглядят более реальными (в случае реальной же квартиры).
Если я правильно понял эти возможные варианты, то собственно вопрос - что командованию помешает исключить меня из списка очередников и оставить без квартиры вообще? В каком НПА описано понятие очередников (если это ЖК, укажите статью, тяжеловато по "диагонали" найти)?
Если неправильно понял - поправьте, буду дальше изучать
при увольнении по ОШМ есть два варианта рапорта
1. Не соглашаться с увольнением до обеспечения жильем, при этом зачисляешься в распоряжение и ходишь исполнять на службу общие и специальные обязанности за ДД без всяких надбавок первые 6 мес, потом зарплату выбивать через суд. Срок пребывания в распоряжении теоретически неограничен. Ни уволить, ни исключить из списка части не могут до подписания ДСН. Насчет доп. метров ясности никакой, могут дать, а могут и не дать.
2. Согласиться с увольнением,но с оставлением в списках очередников, при этом увольняют влет и исключают из списков части. Ждать квартиру можно тоже до морковкиного заговенья, но +15 квадратов выглядят более реальными (в случае реальной же квартиры).
Если я правильно понял эти возможные варианты, то собственно вопрос - что командованию помешает исключить меня из списка очередников и оставить без квартиры вообще? В каком НПА описано понятие очередников (если это ЖК, укажите статью, тяжеловато по "диагонали" найти)?
Если неправильно понял - поправьте, буду дальше изучать

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Приказ # 1280. Есть отдельная тема по нему: " О предоставлении жилых помещении.."
-
- Активный новичок
Написала рапорт на увольнение в 2009 г. (уволить после обеспечения постоянным жильем) выслуга более 25 календарей, прапорщик.
В 2010 г. состоялся суд. ст.339 ч.1 - только штраф в размере 20 000 руб. (выплатила).
Через две недели после закрытия всех вопросов связанных с судом пришло письмо счастья на квартиру в Подольске.
Сегодня позвонил начальник кадров (я в отпуске) сказал что с округа пришла бумага "УВОЛИТЬ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ КОНТРАКТА"
Правомерно ли это? и какие могут быть последствия? Что делать?
Начальник кадров предлагает написать в понедельник 06.12.2010 г. рапорт на увольнение по ОШМ. (обещает оставить в списках л/с до получения жилья, но просит в рапорте не указывать формулировку "до получения жилья")
Имею ли я право на получение жилья, если буду уволена по несоблюдению контракта?
С уважением,
Марина
В 2010 г. состоялся суд. ст.339 ч.1 - только штраф в размере 20 000 руб. (выплатила).
Через две недели после закрытия всех вопросов связанных с судом пришло письмо счастья на квартиру в Подольске.
Сегодня позвонил начальник кадров (я в отпуске) сказал что с округа пришла бумага "УВОЛИТЬ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ КОНТРАКТА"
Правомерно ли это? и какие могут быть последствия? Что делать?
Начальник кадров предлагает написать в понедельник 06.12.2010 г. рапорт на увольнение по ОШМ. (обещает оставить в списках л/с до получения жилья, но просит в рапорте не указывать формулировку "до получения жилья")
Имею ли я право на получение жилья, если буду уволена по несоблюдению контракта?
С уважением,
Марина
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По какому основанию? Возраст каков? В распоряжение из-за возбуждения уг.дела зачислялись или по ОШМ?Написала рапорт на увольнение в 2009 г.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Основание - ОШМ;
Возраст - 48 лет. Выслуги 26,5 календарей;
По ОШМ выведена в распоряжение в 2009 г. (до получения жилья)
Во второй половине 2010 г. совершила уголовное деяние ст.339 ч.1 . Суд постановил выплатить только штраф в размере 20000 руб.
Пётр, помогите.
Возраст - 48 лет. Выслуги 26,5 календарей;
По ОШМ выведена в распоряжение в 2009 г. (до получения жилья)
Во второй половине 2010 г. совершила уголовное деяние ст.339 ч.1 . Суд постановил выплатить только штраф в размере 20000 руб.
Пётр, помогите.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ответ. Выслуга17 лет. Льготная 25. Рапорт по ОШМ написан 12 февраля. Резолюция командира по ходатайству об увольнении есть.Нет реакции по выводу в распоряжение. В апреле 2011 заканчивается контракт. Могут ли уволить по окончанию контракта наплевав на рапорт по ОШМ ? Заранее благодарен.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»