Здравствуйте! Хочу попросить помощи в разрешении такой ситуации: В июле 2009 г. перешел в "новый облик" ВС (назначен приказом командующего армии), через 1,5 месяца на мою же должность пришел выпускник военного института (назначенный приказом МО), в следствии чего я сдал дела и должность и меня вывели за штат. По истечении полугода нахождении за штатом написал рапорт об увольнении по ОШМ. Далее собрал, оформил и отправил необходимые документы на получение жилплощади (сейчас имею служебное жилье). В июне 2011 г. у меня закончился 2-ой контракт.. Недавно всплыла информация, что приказа о выводе меня в распоряжении ни в армии ни в округе нет (кроме приказа по части), в следствии чего меня не поставили на очередь.. и как говорят, что я еще нахожусь на этой должности) плюс к тому пытаются навязать какие то должностные обязанности. Вопрос такой: Как мне быть в такой ситуации, в каком статусе я сейчас нахожусь и является ли вся эта ситуация основанием для увольнения по ОШМ?
Решать конечно Вам, но ситуация у вас конечно не самая приятная, если разбираться
по порядку то для увольнеия
по ОШМ у вас оснований нет, так как директивы ГШ, приказа МО нет, а вот для
похода в прокуратуру оснований предостаточно, ваши кадровики или мудаки или человеконенавистники. Если вы не писали ра
порта о том что вы согласны с переводом на другую должность то правда на вашей стороне. У меня в
пору моей юности была
подобная ситуация, при переходе
полка с одной техники на другую, должность инженера стала старшим техником, и меня без моего согласия на неё переназначили,
после первой же зарплаты написал ра
порт
по команде, через неделю кадровик бегал за мной со списком равнозначных должностей, предлагая выбирать любую как у нас в части так и в других гарнизонах.