Планируется убрать годичные контракты у офицеров (ибо это мешает их ротировать). На какой стадии сейчас законопроект - не знаю, но Правительство его одобрило в декабреQR_BBPOST Какого изменения и в каком законе ?
Увольнение по собственному желанию
- евгений 76
- Заслуженный участник
#2521Увольнение по собственному желанию
#2522Где прописан срок 1 год, знаете ? При чём здесь правительство ?QR_BBPOST Правительство его одобрило в декабре
#2523Указ президенту на подпись не представят без положительного заключения правительства.При чём здесь правительство ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#2525Это откуда взяли ? Бедный президент, если без одобрения правительства не может Указ издать. Шойгу может попросить президента внести поправки в Указ и без правительства.
#2526Член Правительства без Правительства

Читайте Регламент Правительства
http://base.garant.ru/187076/
3....законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 93bdcf5f7/
#2527Указ-это не закон. И потом, убрать срок нового контракта на 1 год, какие финансовые затраты несёт ? По-вашему, указать правительству без его согласия президент не может ? Конституцию про Указы читайте.QR_BBPOST законопроекты, предусматривающие расходы
#2528Не может.QR_BBPOST По-вашему, указать правительству без его согласия президент не может ?
-
- Активный новичок
#2529В связи со всякими кадровыми провалам мне не хватает 3х месяцев до 20 календарей. А вот изменения в закон https://sozd.duma.gov.ru/bill/870659-7
-
- Заслуженный участник
#2530Это как "кадровыми провалами"? Если не хватает значит нет столько выслуги, если есть но считают ошибочно оспаривайте и доказывайте что ошибаются.QR_BBPOST В связи со всякими кадровыми провалам мне не хватает 3х месяцев до 20 календарей.
#2531Кадровые провалы к делу не пришьешь, нужно чтоб все сведения соответствовали и законодательству, и действительностиЭто как "кадровыми провалами"? Если не хватает значит нет столько выслуги, если есть но считают ошибочно оспаривайте и доказывайте что ошибаются.QR_BBPOST В связи со всякими кадровыми провалам мне не хватает 3х месяцев до 20 календарей.
#2532Всем доброго дня! Выслуги 22 года, контракт до 2023 года. Могу ли уйти досрочно, не имея достаточных оснований, перечисленных в ст. 51 (основания увольнения с военной службы) 53-ФЗ, только по собственному желанию? Или только на усмотрение командира части? Если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста, опытом.
#2533На усмотрение и командира, и аттестационной комиссии, и того начальника, который имеет право увольнять
#253447. При проверке законности и обоснованности действий воинских должностных лиц, связанных с увольнением военнослужащего с военной службы по собственному желанию, судам необходимо учитывать, что согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.QR_BBPOST поделитесь
Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.
Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bf0ba5e14/
#2535Так может командир уволить без уважительных причин или нет? Мнения разделились, я так понимаю...
#2536Командир всё может. По НУК, тоже может.QR_BBPOST командир уволить без уважительных причин или нет?
-
- Заслуженный участник
#2537Увольнялся по собственному желанию в 1994 году ( а всех в это время активно сокращали).
Поводов для наказаний никаких не было, но наказали знатно. Жалко что через штабы прошло приглашение, поэтому скрыть причины увольнения не удалось. 18 месяцев личное дело тайно лежало в далеком военкомате.
#2538Конечно, пришёл на лейтенатскую должность, с неё и уволился. Лузер!!!
#2539Мнения не разделялись В этот раз)))QR_BBPOST Так может командир уволить без уважительных причин или нет? Мнения разделились, я так понимаю...
Командир может отказать в увольнении по собственному желанию. При этом никаких причин он никому объяснять не должен
-
- Заслуженный участник
#2540ПатронКонечно, пришёл на лейтенатскую должность, с неё и уволился. Лузер!!!
спб, как участник ПОР, с лузерами служил.
Ко мне это не относится.
#2541Форум правовой. Не надо, как привыкли: бла-бла-блаQR_BBPOST Ко мне это не относится.
-
- Заслуженный участник
#2542Отвечу словами одного старпома: "Пли!!!, ой не пли, не пли, не пли." Додумывайте сами.QR_BBPOST Форум правовой. Не надо, как привыкли: бла-бла-бла
#2543Доброго дня. В чём разница увольнения (выслуги 22 года) по несоблюдению условий контракта и по собственному желанию по уважительной причине?
#2546Календарная выслуга какая?QR_BBPOST В чём разница увольнения (выслуги 22 года)
#2548Уважаемые товарищи!
У меня такой же вопрос, как и у АИР-как правильно уволиться до окончания контракта (2023 год) , только календарей 30.
Как правильно обосновать академическим языком, так сказать. Чтоб без бла-бла.
Спасибо заранее.
У меня такой же вопрос, как и у АИР-как правильно уволиться до окончания контракта (2023 год) , только календарей 30.
Как правильно обосновать академическим языком, так сказать. Чтоб без бла-бла.
Спасибо заранее.
#2549Увольнение по окончанию контрактаQR_BBPOST уволиться до окончания контракта
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»