Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

military
Постоянный участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 15:09

Но к жилищному обеспечению отношения не имеет.
Что говорит пленум ВС № 9 (в редакции от 07 года) п.22. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации. и это правильно все расписано в ст.69 ЖК
а я все таки опять не согласен, т.к. в ст 69 ЖК говорится о совместно ПРОЖИВАЮЩИХ, а не совместно зарегестрированных. В настоящее время это не одно и то же. Если доказан факт совместного проживания (а не регистрации) по одному адресу, например договор поднайма, то все будут являться членами семьи. ИМХО.

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Эта статья относится только к ЧЛЕНАМ СЕМЬИ НАНИМАТЕЛЯ ПО СОЦ.НАЙМУ. а если все члены семьи военнослужащего вместе с ним прописаны при части, а один или более где-то в другом месте, они все равно будут считаться его членами семьи, т.к. ст.69 относится только к членам семьи НАНИМАТЕЛЯ по соц. найму.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 15:20

Военнослужащие, не обеспеченные жильем имеют право на получение компенсационной выплаты за подънаем. У нас порядок был следующий: рапорт с приложением договора поднайма и справки о составе семьи, командиром направлялся на жилкомиссию, после получения положительного ответа начфину.
При не совпадении места проживания и места регистрации командиру будет затруднительно отстаивать свой отказ в суде на основании: место регистрации = месту проживания.
целиком и полностью согласен, так как место регистации не всегда совпадает с местом проживания. Если я вместе с женой и одним ребенком прописан при части в Казахстане, это еще не значит, что я там в "Учкудуке" живу. Поэтому у меня есть договор поднайма о проживании в другом месте, вместе с ребенком который прописан по этому же адресу. Вывод - мы все члены семьи.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 15:37

а я все таки опять не согласен
Ваше право :good:
Если доказан факт совместного проживания (а не регистрации) по одному адресу, например договор поднайма, то все будут являться членами семьи. ИМХО
Заблуждаетесь
то все будут являться членами семьи
:D :D :D

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 15:46

Вы путаете условия поднайма и соц найма. Я думаю, это Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Я только полчаса из КЭО пришел, и я по их мнению прав, а не Вы.
Хотелось бы услышать мнение и других юристов по возникшему вопросу: КТО ВСЕ-ТАКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ при предоставлении жилья: совместно проживающие (моё мнение) или совместно зарегистированные, т. е. прописанные (мнение aleijo)

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 15:52

а я все таки опять не согласен, т.к. в ст 69 ЖК говорится о совместно ПРОЖИВАЮЩИХ, а не совместно зарегестрированных. В настоящее время это не одно и то же. Если доказан факт совместного проживания (а не регистрации) по одному адресу, например договор поднайма, то все будут являться членами семьи. ИМХО.
Еще раз специально для вас о статье 69 ЖК
В соответствии со ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по ДСН относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Таким образом, законодатель делит всех членов семьи на три группы.
к первой он относит детей, супруга (супругу), родителей, которые должны совместно проживать с нанимателем.
Ко второй группе членов семьи нанимателя относятся другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы.
Для этой категории требуется наличие дополнительных условий. Они должны быть вселены нанимателем в качестве членов семьи и вести с ним общее хозяйство. Ведение общего хозяйства с нанимателем означает, что у них совместный бюджет, из которого осуществляются общие расходы на содержание семьи.
При соблюдении перечисленных условий к членам семьи нанимателя могут быть отнесены дети супруга нанимателя и ее (его) родители.
Что касается родственников, то степень родства для положительного решения вопроса значения не имеет.
К третьей группе членов семьи нанимателя относятся иные лица. Они могут быть признаны членами семьи нанимателя в исключительных случаях в судебном порядке. Например, к их числу можно отнести фактического супруга.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 15:58

Вы всё приводите данные к НАНИМАТЕЛЮ по соцнайму. а я НЕ ЯВЛЯЮСЬ НАНИМАТЕЛЕМ!!! По этому это ко мне не относится!!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 15:59

поднайма и соц найма
насчет договора поднайма
Вы путаете условия поднайма и соц найма. Я думаю, это Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Я только полчаса из КЭО пришел, и я по их мнению прав, а не Вы.
Вы как ребенок осталось еще Вам показать язык :D
Мне одно не понятно на своем примере (который решен в вашу пользу ИМХО с ннрушением норм закона) вы распространяете на все жилищные правоотношения

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 16:04

Ст. 69 применима только к НАНИМАТЕЛЯМ жилого помещения по соц найму, а не к людям у кого его нет(которые прописаны при части). Это не только мое мнение, а мнение всех должностных лиц в том месте, где я служу. И руководствуются именно этим мнением при выделении жилья. Так что Вы тоже своего мнения усердно не навязывайте, так как сущестуют отличные от вас другие мнения: как и на что ссылаться.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 16:07

Ст. 69 применима только к НАНИМАТЕЛЯМ жилого помещения по соц найму, а не к людям у кого его нет(которые прописаны при части)
ст 69 по мнению в частности, Верховного суда, определяет кого отнести к членам семьи в/c

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 16:12

ст. 69 ЖК относится к уже полученному жилью по соц найму, а не к тем, у кого его еще вообще нет.
В соответствии со ст. 69 ЖК РФ к членам семьи НАНИМАТЕЛЯ жилого помещения по ДСН относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 16:16

ст. 69 ЖК относится к уже полученному жилью по соц найму, а не к тем, у кого его еще вообще нет.
заблуждаетесь
Спрошу по другому Вас, кто относится к членам семьи военнослжащего?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 16:20

ОООООООХ, Я УЖЕ ПИСАЛ:
Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники.
Как хорошо, что ВЫ не наш юрист, иначе я бы лишился нескольких квадратиков жил площади. Не в обиду, но такое ощущение, что ВЫ всегда отстаивали точку зрения командиров, а не простых смертных военнослужащих

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 16:25

Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники
да не так это!!! :lol:
То есть если молодому курсанту "повезло" родить ребенка еще в училище и дослужится до полковника живя все это время в общаге. Да и детям ужеего лет так 25 - то увсе - не члены они его семьи :shock:
Да нет уважаемый, они члены его семьи в независимости от того сколько им лет. Единственное условие - совместное проживание

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 16:28

Единственное условие - совместное проживание
Вот ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! а про детей (их возраст) это другая тема, не об этом спор.
ПРОЖИВАНИЕ, а не регистрация! Вы сами подтвердили то, что я пытаюсь до Вас донести!
Члены семьи могут быть зарегистрированы кто где: кто у бабушки, кто у подруги и т. д.( так как кому-то нужна регистрация для работы, кому-то для садика), а проживать в одном месте по договору поднайма, но если факт совместного проживания доказан и они стоят на очереди, то они являютя все ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 16:37

Хотелось бы услышать мнение и других юристов по возникшему вопросу: КТО ВСЕ-ТАКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ при предоставлении жилья: совместно проживающие (моё мнение) или совместно зарегистированные, т. е. прописанные (мнение aleijo)
да нельзя ответить на этот вопрос так легко как вы думаете. Каждая ситуация индвидуальни и зависит от обстоятельств конкретного дела

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 16:41

и они стоят на очереди
Вот самое главное!!!!! так как если у жены есть собственноть ну к примеру однокомнатная квартира
То для ЖК части не важно
но если факт совместного проживания доказан и они стоят на очереди, то они являютя все ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ!
где и как они проживают и что Вы там кому докажите :D
Разберитесь :D

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 16:45

если у жены есть собственноть ну к примеру однокомнатная квартира
Вы уходите от темы, мой друг!

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 16:51

Ну, наконец-то хоть в одном сошлись: все должны быть признаны нуждающимися и стоять в очереди!!! Но,ИМХО, независимо от прописки! :)

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 16:54

Члены семьи могут быть зарегистрированы кто где: кто у бабушки, кто у подруги и т. д.( так как кому-то нужна регистрация для работы, кому-то для садика), а проживать в одном месте по договору поднайма, но если факт совместного проживания доказан и они стоят на очереди, то они являютя все ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ
мы говорим о разном Вы путаетесь что имеено
- правовое положние членов семьи собственника
- правове положение членов семьи нанимателя
- договор поднайма
- договор нама
- кто относится к членам семьи в/с
В дальнейшем обсуждении не вижу смысла так как Вы берете за первоисточник не юридические познания а
Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали
Я только полчаса из КЭО пришел, и я по их мнению прав, а не Вы.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 20:00

Я не путаю, я только эту тему и обсуждал:
- кто относится к членам семьи в/с
а ВЫ скакали по всем темам

Eduard
Участник

Непрочитанное сообщение Eduard » 11 дек 2009, 21:35

Так, а если жена беременна на 7 месяце, дополнительные метры положены? И где это законодательно можно просмотреть?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 23:44

совместно проживающие - это не одно и то же с совместно прописанными. Моя дочь прописана у свекрови, вдвоем они имеют 54 кв. м.. Но мне дают щас квартиру и на дочь в том числе, ничего не урезая в метрах. Так что везде по-разному это трактуют. Мне сказали, что если квартира по соц.найму, то считается, что дочь не имеет жил.площади. Так как при сборе справок, требуют только с собстенности из БТИ и рег. палаты. Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали. А fg2 я бы посоветовал заключить договор поднайма на площади, где прописаны жена и дети. Тогда они станут совместно проживающими, а не совместно прописанными. Попробуйте заключить договор под.найма задним числом.
Но,ИМХО, независимо от прописки!
в том то и дело что это ваше ИМХО - большое заблуждение
Нет дружище уже давно института прописки в нашей стране
Члены семьи могут быть зарегистрированы кто где: кто у бабушки, кто у подруги и т. д.( так как кому-то нужна регистрация для работы, кому-то для садика), а проживать в одном месте по договору поднайма, но если факт совместного проживания доказан и они стоят на очереди, то они являютя все ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ!
Разберемся в этом понятии КТО ТАКИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ
В семейном законодательстве нет общего определения семьи. Понятие семьи, приведенное в Большом энциклопедическом словаре, имеет больше социологический характер, чем правовой. "Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью" . При этом в различных правовых актах понятие "семья" связано с определением круга членов семьи, образующих ее состав, а также с личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы семейных отношений
Установление же круга членов семьи, в свою очередь, зависит от того, какое содержание вкладывается в понятие "член семьи". Оно может быть различным и в разных правовых институтах одной отрасли права (например, в жилищном и наследственном праве). Поэтому включение понятия "семья" в Семейный кодекс Российской Федерации (далее - СК РФ), а также установление исчерпывающего перечня членов семьи могли бы привести к нарушению их прав либо к необоснованному расширению круга членов семьи.
В соответствии с п. 5 ст. 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" к членам семей военнослужащих, на которых распространяются, в частности, жилищные льготы, предусмотренные указанным Федеральным законом, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Однако предусмотренные Федеральным законом "О статусе военнослужащих" жилищные льготы распространяются на указанных в нем членов семей военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, если иное не предусмотрено данным Законом и другими федеральными законами. "Иное" имеет место в российском законодательстве.
Так, ст. 69 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма отнесены проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке
Поскольку жилищное законодательство не раскрывает содержание понятия "нетрудоспособные иждивенцы", постольку его определение возможно по аналогии с другим законодательством.
В соответствии со ст. 29 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей" нетрудоспособными членами семьи считаются:
а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях с отрывом от производства (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел), - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста. Братья, сестры и внуки имеют право на пенсию, если у них нет трудоспособных родителей;
б) отец, мать и супруг, если они достигли возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами;
в) супруг или один из родителей либо дед, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14-летнего возраста, и не работает;
г) дед и бабушка - при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать.
О договоре поднайма упоминает статья 76 ЖК РФ
п. 3. Поднаниматель не приобретает самостоятельное право пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель. :D И для чего Вы онем упоминаете уже раз 10 - слово звучное Договор поднайма :D
Члены семьи могут быть зарегистрированы кто где: кто у бабушки, кто у подруги и т. д.( так как кому-то нужна регистрация для работы, кому-то для садика)
разумеется кто где хочет только вот
в вашей ситуации
Моя дочь прописана у свекрови, вдвоем они имеют 54 кв. м.. Но мне дают щас квартиру и на дочь в том числе, ничего не урезая в метрах. Мне сказали, что если квартира по соц.найму, то считается, что дочь не имеет жил.площади. Так как при сборе справок, требуют только с собстенности из БТИ и рег. палаты.
Вам вообще крупно повезло не часто встретишь в/с командование которого да органы КЭЧ плавают в законодательстве ;)
Тут уже сылались на ОпределенияВК ВС РФ от 27 июля 2006 г. N 6н-193/05 Вам следует обратить внимание на то, что суд учел наличие у военнослужащего письменного соглашения с родственниками (собственниками квартиры) о своем временном проживании в квартире с постановкой на регистрационный учет с обязанностью сняться с него после получения жилого помещения от МО РФ. Такое соглашение с собственником жилья соответствует ч. 2 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Вы такое соглашение с свекровью заключить не возможно, если жилье находится у нее по договору социального найма.
Если же просто сняться с регистрационного учета по адресу квартиры , то можно распромстанить действие ст. 53 ЖК РФ.
Более того п.2 ст 51.При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 дек 2009, 23:51

например выписка от родителей в этот перечень не входит, видимо может Правительство РФ для отдельной категории лиц, конкретизировать ЖК
О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим
вы к ним относитесь?
Для вас есть иное постановление
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 1998 г. N 1054

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
И ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ЗАПАС
ИЛИ В ОТСТАВКУ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,
А ТАКЖЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ В ИЗБРАННОМ
ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475,
от 14.11.2007 N 778)

10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
в) их увольнения с военной службы из вооруженных сил, других воинских формирований государств - участников СНГ после 31 декабря 1994 г. (кроме государств, заключивших и ратифицировавших соответствующие двусторонние договоры с Российской Федерацией до 31 декабря 1999 г.);
г) если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получают) на эти цели социальные выплаты от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиру за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778)
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2009, 00:01

например выписка от родителей в этот перечень не входит
Сама по себе выписка от конго либа не ухудшение жилищных условий
Однако есть ряд нюансов
ст.53 ЖК Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Снятие с регестрации имело одну всем понятную цель
К примеру жена проживает в приватизированной квартире родителей (член семьи собсвенника) мужа переводят в другой субъект федерации -она снимается с регестрации и уезжает с ним - ее действия нельзя квалифицировать как сознательное ухудшение жилищных условий (уезжает вместе с мужем военнослужащим). А вот если оба проживают в одном городе (жена член семьи собственника муж служит в этом же городе и зарегестрирован при части) она снимается регестрации (с какой целью) - правильно чтобы встать в очередь на жилье и получить от государства
Женщина продает квартиру с целью оплатить дорогостоящее лечение- ее действия тоже не подпадают под статтю 53
ЖК - цель продажи квартиры - оплатить операцию и остаться в живых
Каждая ситуация индивидуальна - нет шаблона и не может его быть

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 09:02

В соответствии с п. 5 ст. 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" к членам семей военнослужащих, на которых распространяются, в частности, жилищные льготы, предусмотренные указанным Федеральным законом, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Вот это, батенька, бесспорно. И здесь нигде не указано, что члены семьи должны проживать совместно.
Так, ст. 69 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма отнесены проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
а вот это уже относится к НАНИМАТЕЛЮ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ по соц нацму, но никак не к тем, кто не имеет жилья вообще.
Вам вообще крупно повезло
а вот с этим не соглашусь, потому что у тещи квартира в соц найме, и ее внучка не является ее членом семьи, она мой член семьи, и квартира по соц найму НЕДЕЛИМА и из нее никаким образом документально выделить метры на мою дочь нельзя. А Ваши умозаключения : поделить 54 квадрата на 2 человека никоим образом нельзя подтвердить документально. Доли собственности может подтвердить или опровергнуть только БТИ и рег палата, а долю в соц найме(по вашему убеждению) коим образом подтвердить? Или только по своему уразумению? вот, есть жил площадь и всё, люминь. А документы где взять? в домоуправлении Вам не дадут такой справки, что полквартиры дочери.
По Вашему мнению, если военнослужащий один прописан при части, а жена и дети отдельно где-то прописаны в квартире по соц найму, то они его уже не члены семьи и на них не положено по 18 кв.м.? Чушь, батенька! Вы ст.69 ЖК пытаетесь применить к месту и не к месту.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 09:12

Нет дружище уже давно института прописки в нашей стране
Вы сами себе и противоречите! Вот только потому, что уже нет этого института, поэтому учитывается не прописка, а СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ, а не совместная регистрация! А прописка, как раз, и не при чём. А факт совместного проживания легко в суде подтверждается соседями.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 09:25

Другой пример, военнослужащий ЗАРЕГИСТРИРОВАН в квартире своей сестры (она наниматель), которая в соц найме, жилпрощадь на двоих достаточная по нормам. По Вашему мнению, этот военнослужащий вообще не имеет права получить квартиру? Ведь он как бы имеет жил площадь. Ан нет, он стоит в очереди, как нуждающийся, и при получении, не будут учитываться метры квартиры сестры. Вы вводите в заблуждение всех форумчан.
Метры квартиры по соц найму не учитываются при получении жилья, если военнослужащий не является нанимателем. ИМХО. Я спор завершаю.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 дек 2009, 10:19

Другой пример, военнослужащий ЗАРЕГИСТРИРОВАН в квартире своей сестры (она наниматель), которая в соц найме, жилпрощадь на двоих достаточная по нормам. По Вашему мнению, этот военнослужащий вообще не имеет права получить квартиру? Ведь он как бы имеет жил площадь. Ан нет, он стоит в очереди, как нуждающийся, и при получении, не будут учитываться метры квартиры сестры. Вы вводите в заблуждение всех форумчан.
Метры квартиры по соц найму не учитываются при получении жилья, если военнослужащий не является нанимателем. ИМХО. Я спор завершаю.
Не очень удачный пример.
При большом желании чиновников, сестра и военнослужащий могут быть признаны одной семьей. Например по признаку ведения совместного хозяйства и родства.
Законодательно определения понятия "семья" не существует и здесь простор для чиновников!

Вот, если бы сестра была владелицей квартиры - тогда вопросов нет.
А наниматель, или нет ...
А если военнослужащий проживает с супругой в неприватизированной квартире, не являясь нанимателем - он тоже не обеспечен?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 12 дек 2009, 10:25

А если военнослужащий проживает с супругой в неприватизированной квартире, не являясь нанимателем - он тоже не обеспечен?
я этот пример не беру. Смысл спора в другом. Если военнослужащий И члены семьи зарегистрированы НЕ У ЧЛЕНА СЕМЬИ.
При большом желании чиновников, сестра и военнослужащий могут быть признаны одной семьей. Например по признаку ведения совместного хозяйства и родства.
он там не проживает, а зарегистрирован, и совместного хозяйства не ведет.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 дек 2009, 10:42

он там не проживает, а зарегистрирован, и совместного хозяйства не ведет.
А какова цель такой регистрации?
А факт не проживания и не ведения совместного хозяйства возможно придется доказывать через суд.

И из более раннего, написанного Вами:
у тещи квартира в соц найме, и ее внучка не является ее членом семьи, она мой член семьи, и квартира по соц найму НЕДЕЛИМА и из нее никаким образом документально выделить метры на мою дочь нельзя. А Ваши умозаключения : поделить 54 квадрата на 2 человека никоим образом нельзя подтвердить документально. Доли собственности может подтвердить или опровергнуть только БТИ и рег палата, а долю в соц найме(по вашему убеждению) коим образом подтвердить? Или только по своему уразумению? вот, есть жил площадь и всё, люминь. А документы где взять? в домоуправлении Вам не дадут такой справки, что полквартиры дочери.
Раньше семьи жили тремя, четырьмя поколениями в одном доме и ни у кого не возникало сомнений, что это одна семья.
Определять доли в жилье по соцнайму никому не придет в голову, поскольку данное жилье не является собственностью проживающих в ней граждан.
Тупо указывается общая площадь и число зарегистрированных в ней. Путем нехитрой математической операции делается вывод об обеспеченности.

И еще.
Пожалуйста, ведите себя корректнее. Не надо в отношении достаточно грамотных людей употреблять такие выражения:
Чушь, батенька!
Все мы можем ошибаться, но вышеприведенное - не аргумент в споре.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»