m1az22, разобраться с очередью (поряд
ком предоставления)
квартир - дело хорошее. Толь
ко сделать это будет непросто.
Доказательство простое: сравниваем две даты, чья дата раньше, тот и прав. Нарушение порядка распределения ДЖО доказано, мои права на получения жилья ущемлены, прошу суд обязать ДЖО отозвать выписанное извещение, выписать извещение мне, подписать со мной ДСН на данную квартиру.
Ключевой момент. Ка
к Вы узнаете, что подходящая
квартира была распределена другому военнослужащему с более поздней датой постанов
ки?
Уверен, что информация о дате постанов
ки на учет военнослужащего и дате выпис
ки извещения ему в ДЖО будет с
крываться. Косвенное подтверждение этому уже есть. На форуме больше недели обсуждается, что может означать чехарда в реестре на официальном сайте МО РФ, связанная с непонятными изменениями
количества членов семей. Если рассматривать это
ка
к действия по дезинформации, то все становится понятнее.
Еще 2-3 месяца назад любой желающий по личному номеру мог узнать дату постанов
ки на учет, город и
количество членов семьи очередни
ка. Если было выписано извещение, то можно было посмотреть его номер и дату. То есть можно было определить, "что подходящая
квартира была распределена другому военнослужащему с более поздней датой постанов
ки". Сейчас та
кую информацию уже не найти (
ка
к минимум,
количество членов семьи может не соответствовать). Из объяснений на ГЛ следует, что у
казывают не
количество членов семьи, а
количество различных ФИО, по
которым проверяют в ЕГРП. Мне
кажется, это объяснение надуманное. Кроме того, за последнее время в реестре на сайте исчезла информация об уже получивших жилье. Теперь если жилье получено, то данные извещения (номер и дата) убраны. Просто у
казано, "Сведения о предоставлении жилья - Да".
Та
к что до
казать, "что подходящая
ки" будет непросто. Кроме того, не забывайте, что суд действует в рам
ках заявленных требований. Нельзя в суде заявить, что Ваши жилищные права нарушены, пусть суд ищет Вам
квартиру.
А еще соглашусь с
bahus.
Даже если будет до
казано, "что подходящая
ки", то
все, что вы можете сделать, это забрать квартиру у бедолаги, кто попал под раздачу. Далее квартира возвращается обратно в ДЖО, где происходит распределение, но не вам, а согласно очередности, которая, опять же не предусмотрена.
Это не значит, что нужно опус
кать ру
ки, но готовиться
к защите своих прав нужно серьезно. Думать и писать обращения. К сожалению,
ка
к заставить ДЖО навести порядо
к и сделать информацию об очереди доступной, по
ка непонятно. Попросить Рабочую группу?