Москва, Б.Очаковская

МОБИК
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение МОБИК » 30 мар 2016, 19:43

QR_BBPOST А я даже не буду смотреть на все недостатки приму как есть чего тянуть все равно ремонтировать
Ну, эт Вы прям сильно "соскучились" по своему углу, :? Я например ремонт и не планирую в ближайшее время( по различным причинам- финансы, дом новый будет садится, протечки от соседей и т.д.)- но сразу в первую очередь это новая бронедверка и остекление балкона! а недостатки надо заставлять исправлять, иначе это может закончится каким нибуть нежданчиком и в самый не подходящий момент( например прорыв отопления/водпровода/канализации или неправильно смонтированной проводкой, как то так ) :?

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 30 мар 2016, 19:55

Сел уже 20 раз с 13-го года.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Anatoly-222
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 30 мар 2016, 20:41

Интересно как это можно своим взглядом сразу определить проводку, отопление и водоснабжение??? В лучшем случае дверь кривая или обои отвалились, а так руки есть можно пока недорогой косметический ремонт сделать и живи копи на нормальный... Ну как то так. А каждый раз бегать и контролировать исправление жаль только своего времени и денег на дорогу...

МОБИК
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение МОБИК » 30 мар 2016, 21:11

QR_BBPOST Интересно как это можно своим взглядом сразу определить проводку, отопление и водоснабжение??? В лучшем случае дверь кривая или обои отвалились, а так руки есть можно пока недорогой косметический ремонт сделать и живи копи на нормальный... Ну как то так. А каждый раз бегать и контролировать исправление жаль только своего времени и денег на дорогу...
Насчет времени и денег на дорогу - действительно жалко, есть другие приоритетные цели и задачи..... Может быть к этому процессу контроля стоит подключить друзей, сослуживцев, родственников, или соседей и т.д. - ну зто я как вариант предлагаю ! :?
А насчет отопления/водоснабжения/ канализации- "бросьте" -это определяется мэтодом визуального осмотра на предмет выявления течи например , проводка - простейший тестер в хозмаге сто рублей потолок! :lol:
Недорогой косметический ремонт- может быть, может быть....., однозначно насчет этого стоит подумать :-?
есть ли смысл тратится на недорогой ремонт, зная что через пару лет будешь делать нормальный!?! дилемма!?!

vvc007
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vvc007 » 30 мар 2016, 21:30

Anatoly-222 молодца! Что за мужик пошел...есть руки-работай. Это не приму, тут не так унитаз поставили и т.д.. Кто лучше Вас получает жильё?! Вы в фаворитах и ещё умудряетесь ныть. Заселяйтесь! Знакомьтесь! А главное "Здравствуйте" говорите друг другу. Сейчас это большая редкость. Не форсируйте события. Все сделаем и забор поставим, и шлагбаум. Давайте только заселимся и обживёмся. И кончайте "склоки"...офицеры. Не гоже!

MisledGore
Новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение MisledGore » 30 мар 2016, 21:42

Добрый вечер всем!
Вопрос на засыпку - где можно получить технический паспорт, экспликацию и поэтажный план квартиры, если в БТИ Б.Очаковской в такой услуге отказали, сославшись на отсутствие данных о наших домах на Бочке.
Может кто-нибудь уже получал эти документы и может подсказать, где взять.

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение dima_d » 30 мар 2016, 21:58

Вопрос на засыпку - где можно получить технический паспорт, экспликацию и поэтажный план квартиры, если в БТИ
Можно попробовать здесь
или в ОКСе.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Вот еще новости
Путин подписал закон о включении общедомовых расходов в платежи ЖКХ

МОБИК
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение МОБИК » 30 мар 2016, 22:14

[ref]vvc007[/ref],
QR_BBPOST И кончайте "склоки"...офицеры. Не гоже!
Я так понимаю это в мой адрес? чем же это я Вам так насолил? :?
У меня с Anatoly-222 идет вялотекущая беседа на предмет нашего ближайшего будущего, обмен мыслями и мнениями, причем в достаточно конструктивном ключе! :drink: без так сказать ненормативной лексики.и тут Вы дружише- со своими обвинениями? К чему , не понимаю? :cry:

vvc007
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vvc007 » 30 мар 2016, 22:31

Не в Ваш! Не принимайте близко к сердцу! Давайте заселяться.

zhal
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение zhal » 30 мар 2016, 22:41

QR_BBPOST простейший тестер в хозмаге сто рублей
Ну купили Вы тестер, и что?..

МОБИК
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение МОБИК » 30 мар 2016, 23:04

[ref]vvc007[/ref], ну и ладушки :congratulate:

информация к размышлению:
вчера мой коллега принимал двушку в молжаниново. :good: Обратил внимание что в местах стыков труб отопления и батарей имеются явные следы подтекания воды, но в настоящий момент когда батарея горячая - сухо. Возникает вопрос- данная течь может быть связанна с температурным расширением? То есть когда температура воды в отоплении высокая течи нет, а при понижении температуры происходит усадка материала (допустим фитингов,муфт,сгонов- ну или самих труб) и соответственно образуется течь? Какие мысли коллеги? Меня напрягает момент, что в период моего отсутствия(допустим уже после прима квартиры) , я могу затопить "нижележащих" соседей причем вроде бы и не по своей вине. :shock: :?
QR_BBPOST Ну купили Вы тестер, и что?..
Как что? И пользуюсь только им! Ну не на язык ведь проверять электричество! :lol:

ObmenBochki
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение ObmenBochki » 30 мар 2016, 23:36

где можно получить технический паспорт, экспликацию и поэтажный план квартиры, если в БТИ Б.Очаковской в такой услуге отказали, сославшись на отсутствие данных о наших домах на Бочке.
Может кто-нибудь уже получал эти документы и может подсказать, где взять.
Реально только заказав обмеры, с вызовом замерщика надом соответственно.

Обзвонил основные БТИшные контры, в том числе указанную на сайте РосРеестра, нигде планов наших кв нет, паспорт сделать не могут
Меняю2ку2этажК4на бОлш
Сдам вашу кв: 892б2IЗб7ЗЗ

Pol46
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Pol46 » 30 мар 2016, 23:55

А насчет отопления/водоснабжения/ канализации- "бросьте" -это определяется мэтодом визуального осмотра на предмет выявления течи например

Визуальный осмотр труб ни чего не даст, кроме их кривизны. Трубы не какие, сварены не как. При отккл воды гидроудар рвет их в слабых местах. Такая же фигня и с отоплением. Выходы: 1. Переделывать. 2. Страховать. 3. Обмениваться номерами тел. с соседями. Сделаем список оповещения (ностальгия) :clapping:

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение dima_d » 31 мар 2016, 00:32

Реально только заказав обмеры, с вызовом замерщика надом соответственно.
Обзвонил основные БТИшные контры, в том числе указанную на сайте РосРеестра, нигде планов наших кв нет, паспорт сделать не могут
Обмером занимается БТИ, и сейчас это называется кадастровый паспорт объекта недвижимости.
На основании это документа ДЖО в извещении указывает площадь квартиры и при необходимости определяет размер доплаты за превышение.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 31 мар 2016, 02:44

QR_BBPOST А я даже не буду смотреть на все недостатки приму как есть чего тянуть все равно ремонтировать
Можно оформить все недостатки в правильном порядке, потратив на это минимум времени и спокойно лепить стразы в собственном туалете. А потом когда-нибудь вернутся деньги, можно их потратить на леденцы детям или внукам.
О тонкостях этого процесса писал как-то один из модеров, а мне в памяти отложилось. Лень искать, поищите сами, кому интересно.
QR_BBPOST Сел уже 20 раз с 13-го года.
Под нагрузкой ещё не садился. В каждую квартиру чемоданов по тонне весом.

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 31 мар 2016, 06:15

[ref]МОБИК[/ref], электричество в квартире можно проверить банально включив свет. Не нужно усложнять.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
[ref]МОБИК[/ref], и по поводу ремонта: его конечно же лучше делать в пустой квартире, чем создавать себе и своей семье неудобства, прожив в квартире несколько лет. Думаю, многие со мной согласятся.
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

lubavin79
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение lubavin79 » 31 мар 2016, 06:20

Вчера разговаривал сШишловым А.А. спрашивал насчёт осмотра квартиры в 3к., хотели с семьёй в субботу сьездить, сказал в принципе можно по предварительному звонку в пятницу оставит ответственного на субботу. Спросил вообще как дела обстоят с 3 очередью, сказал, что все готово, кроме лифтов, никак не могут запустить и сдать. По 3 к. паспорта сдали, по 7 к. пока нет. А так сказал как команду дадут так и начнёт заселение, скорее всего с понедельника, потому что его самого ставят всегда перед фактом, но оснавная проблема как я понял лифты
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!

Anatoly-222
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 31 мар 2016, 09:08

Всем доброго времени суток. Согласен со всеми, каждое мнение имеет право быть. Сам хотел сразу хорошо вложиться и сделать нормальный ремонт. Но пока ждал квартиру купил хорошую машину, поэтому хороший ремонт откладывается на неопределенное время. А так ребята действительно давайте жить дружно и долго. Думаю многие с этого форума в реальной жизни став соседями подружатся и будут друг другу помогать. Без этого соседям нельзя. Пусть полученная крыша над головой будет вам в радость, а не станет яблоком раздора. Удачи всем и терпения!!!

SleDoc
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение SleDoc » 31 мар 2016, 09:28

Под нагрузкой ещё не садился. В каждую квартиру чемоданов по тонне весом.[/quote]
Корпус 7 на сваях, осадки не будет, можно сразу делать ремонт. Так сказал ответственный за стройку

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Под нагрузкой ещё не садился. В каждую квартиру чемоданов по тонне весом.[/quote]
Корпус 7 на сваях, осадки не будет, можно сразу делать ремонт. Так сказал ответственный за стройку

Mi3y
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Mi3y » 31 мар 2016, 09:34

Ну, эт Вы прям сильно "соскучились" по своему углу, :? Я например ремонт и не планирую в ближайшее время( по различным причинам- финансы, дом новый будет садится, протечки от соседей и т.д.)- но сразу в первую очередь это новая бронедверка и остекление балкона! а недостатки надо заставлять исправлять, иначе это может закончится каким нибуть нежданчиком и в самый не подходящий момент( например прорыв отопления/водпровода/канализации или неправильно смонтированной проводкой, как то так ) :?
Тоже так думал, а по факту не получается. Качество ремонта ни какое. Ванная туалет ни какая, по хорошему их сразу бы надо переделывать.
Спустя 3 месяца проживания основные нарекания:
- Сильно дует из окон, (в летнее время не так уж и актуально, но...)
- Обои начали отклеиваться во всех помещениях.
- В ванной краска(!) начала облезать буквально после первого приема душа
- Внутристенные розетки болтаются почти все.
Когда шли дожди сосед приходил с 3-го этажа, рассказывал что уличная стена была мокрая, и это после того как он швы задела.

Boris 61
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Boris 61 » 31 мар 2016, 10:22

Народ подскажите где на нашем сайте обсуждались вопросы по оформлению в собственность квартиры в МФЦ на бочке (какие документы им тащить, сколько платить, и.т.д.)

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 31 мар 2016, 10:41

На ВоенБо Боссадмин все рассказал
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 31 мар 2016, 10:58

[ref]Boris 61[/ref], Идете со всеми членами семьи, на которых распределили квартиру, в МФЦ на 2 Озерном. Берете все паспорта (св-ва о рождении) и СНИЛСы, решение о передаче в собственность, акты приема-передачи МО РФ, доверенность и квитанцию оплаты госпошлины 2 т.р. Заявление заполнит сотрудник МФЦ. Не забудьте сказать, чтобы в заявлении указали этаж, т.к. много возвратов, связанных с ошибкой этажности.

Рафаэль Хакимов
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рафаэль Хакимов » 31 мар 2016, 12:52

QR_BBPOST и СНИЛСы,

Вы или кто знает, СНИЛС обязателен? Я военнослужащий, у меня его нет.

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 31 мар 2016, 13:07

[ref]Рафаэль Хакимов[/ref], мне в МФЦ сказали, обязательно. Сам еще не подавал, не знаю.

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 31 мар 2016, 13:12

QR_BBPOST СНИЛС обязателен? Я военнослужащий, у меня его нет.
Как это нет? У ВСЕХ есть, уже давно всем выдали и даже в/сл-м

Рафаэль Хакимов
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рафаэль Хакимов » 31 мар 2016, 13:14

:shock: а где выдали и когда?? Нам в части никто не выдавал. сам не делал. нет нужды в нем

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 31 мар 2016, 13:34

[ref]Рафаэль Хакимов[/ref], Это где ж такая часть находится??? СНИЛС можно в том же МФЦ заказать, он тоже ВАЖЕН в будущем

Nemo901
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Nemo901 » 31 мар 2016, 13:46

:shock: а где выдали и когда?? Нам в части никто не выдавал. сам не делал. нет нужды в нем
СНИЛС получают в Пенсионном Фонде или можно заказать в МФЦ. СНИЛС есть у каждого работающего (для формирования будущий гражданской пенсии) и можно получать хоть для новорожденного ребенка, хоть и для военнослужащего (тем более если планируете работать то он вам понадобится).

http://www.kukuzya.ru/page/snils-dlya-rebenka

Рафаэль Хакимов
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рафаэль Хакимов » 31 мар 2016, 14:00

Часть в Москве. В интернете посмотрел. Что военным он не к чему т.к. пенсия от МО будет. Если дальше на гражданке работать тогда да.
Спасибо ВСЕМ! Пойду оформлять в Пенсионном, уже посмотрел куда и как. Раз нужен в дальнейшем для оформлении квартиры. У жены и детей есть, сам когда то детям оформлял, но себе не делал, не было нужны в нем, до этого момента. :?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»